Автор Тема: Что за хрень в школе?  (Прочитано 26293 раз)

Оффлайн md#

• Старожил
    • Просмотр профиля
Что за хрень в школе?
« : 05.09.09, 13:39:22 »
Я вот не пойму на кой черт усложнять и без того сложную ситуацию в образовании.
Любимая 15 школа.

1. Мифология. Никому из детей нафиг не уперлась. Никто не заинтересовался. Плюсов - ноль, минусов - два: лишние уроки, покупка учебного материала родителями.

2. Рисование. Художественная школа? Кисти 6, 8, 10, акварель, то-сё, А3. Самый бюджетный вариант выливается под 400 рублей на предмет, который нафиг детям не интересен, никто рисовать НЕ умеет, а кому надо и кто умеет (1%) и без этих уроков от безграмотных учителей хорошо себя чувствует.

3. Родной город. Учебники фу. Материал читается и изучается за 2 урока. Опять же не интересно.

4. Информатика. Изучается вообще непонятно что и непонятно о чем. Если рассматривать конкретно 15 школу, то там у мальчика полная свобода, делаю че хочу, веду как хочу, а точнее не веду совсем, еще бы, если ниче не знаю.

Так зачем?
Сделали шестидневку, чтобы разгрузить неделю и тутже нагрузили доппредметами и увеличили часы у текущих.
Free software is software that gives the user a lot of problems. Use proprietary software.

Оффлайн Wolf_s berry

• Старожил
  • Даже не пробуй! Все равно отравишься;-)
    • Просмотр профиля
Re: Что за хрень в школе?
« Ответ #21 : 05.09.09, 23:18:06 »
лишняя физра поможет растрясти мозги
дети и так постоянно сидят в школах и дома а так пусть побегают чем мозги лишней фигней засорять
Для растрясания мозгов  можно детей в секции отдать.  Школьный процесс построен так, чтоб давать знания и умения по нескольким направлениям. А что ребенок предпочтет.. это дальше желание ребенка. Захочет в художественную школу пойдет, захочет в музыкальную или в спорт.

Если  рассуждать, что все это ерунда и засоряет мозг ребенку, то давайте в детском саду отменим рисование, лепку,  аппликацию и т.д.. Пусть они бегают по группе и участку, да задачки решают.

Оффлайн Chelovek bez imeni

• Старожил
  • Я сказка. Меня не существует.
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05.09.09, 23:57:11 »
вот как раз присутствие в наших школах всяких там "мифологий/информатик/историй родного города и т.д." пока еще и отличает российских школьников от их тупоголовых и имбицильных ровесников с запада(считать США),многоплановость предметов в советской-российской(пока еще) школе формирует(как-никак) вполне полноценную личность.
"Оставайтесь пьяницей,с вами приятно общаться.." (с) "Теория запоя".

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06.09.09, 00:11:13 »
точно совершенно, развивают. только он действительно должен ВЫБИРАТЬ эти предметы, ребенок-то.

а он способен в таком возрасте определять, какие из этих предметов ему нужны, а какие нет?
Вы сами, будучи ребёнком, могли определять нужные вам предметы?
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн Black_Devil

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06.09.09, 00:21:39 »
а он способен в таком возрасте определять, какие из этих предметов ему нужны, а какие нет?
Вы сами, будучи ребёнком, могли определять нужные вам предметы?
Если в 5 классе нет таланта/тяги к музыке/мхк/рисванию, в дальнейшем он/она не появятся

Оффлайн Kortes

• Старожил
  • Всегда!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06.09.09, 00:29:59 »
Ой. Прям mstu. Там тоже пара обитателей 3-4 курса уверяли, что физ-ра нужна обязательной, как и весь этот гуманитарный хлам. Народ как забивал / давал на лапу, так и продолжает.

А тут уже дело каждого, как относится. Не занимайтесь физкультурой, пожалуйста - заплывайте жиром сидя в компьютерном кресле...
И что то я не припомню ни одного эпизода когда кто то у нас в лицее "на лапу" давал учителям за оценку. Приведённое Вами сравнение с институтом не канает, потому как там учатся в основном уже сформированные личности, которые могут сами выбирать приоритетные направления видов деятельности для себя.
ЗЫ. В лицее была и физкультура, и ИЗО, и  история древнего мира. Благодаря физкультуре в школе я научился бегать, делать подъём переворот и подтягиваться больше десяти раз. Рисовать как не умел, так и не научился, хоть и пытался даже ходить в соответствующий кружок (ну просто не моё). История древнего мира - просто интересный и очень познавательный предмет.

Оффлайн Сергей Иванович

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06.09.09, 01:13:44 »
было 3 по музыке и рисованию, 2 по поведению (в аттестате всё исправили на 4 ) :ah:, зато по математике, геометрии, алгебре , русскому и литературе 4-5.... про информатику лет 10 назад вообще ничего не слышал, мифологиЯ входила в состав литературы вроде. Рисовать как не умел так и не умею)))), петь тем болеее, а оно особо и ненадо xD

p/s 15 школу закончил лет 9 назад, было совсем по другому, лучше добрее... а счас лишь бы бабла срубить.

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06.09.09, 05:54:59 »
Для растрясания мозгов  можно детей в секции отдать.  Школьный процесс построен так, чтоб давать знания и умения по нескольким направлениям. А что ребенок предпочтет.. это дальше желание ребенка. Захочет в художественную школу пойдет, захочет в музыкальную или в спорт.

Если  рассуждать, что все это ерунда и засоряет мозг ребенку, то давайте в детском саду отменим рисование, лепку,  аппликацию и т.д.. Пусть они бегают по группе и участку, да задачки решают.
СТОП - всё что вы написали - эт правильно НО когда уроки музыки идут в 8 классе - уроки мхк в 10 - черчение в 11 это уже перебор
приходилось поработать в нескольких московских школах и везде довольно разный подход к обучению
самый реальный был в царицинской школе где после 6го класса дети сами выбирали уроки которые именно им интересны (не было разделения на классы фактически просто у каждого было своё собственное расписание)- отсюда  результат  95% выпусников поступали на бюджет  самых разных вышек(технических гуманитарных художественых и тд)...
я про то что все типа развивающие предметы должны проходить ло 6го максимум 7го класса...
школьная программа и так не даёт знания для полной подготовки к егэ так зачем её еще и разбавлять...
понятно что бабулькам надо часиков  набрать но толку от этого  :bn:

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06.09.09, 07:24:36 »
а чем вам информатика-то не угодила? когда мы на бекашках рисовали графики и цветочки (ну не было видать у школы бабла на нормальные компы), то никто не возникал, а напротив-знания бейсика, основ программрования очень помогли в институте и дальнейшей проф. деятельности.
тем более информатика-это наука об информации, а не тупое сведение к железу-софту.
ну а всякие музыка-рисование - интересные предметы. Это имхо лучше, чем доп.часы химии-физики-математики.
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06.09.09, 09:34:35 »
Ну да. Фтопку рисование, музыку и прочую хрень. Вспомните Промокашку, услышавшего игру на фортепьяно Шарапова: "Так и я могу!". Кстати, подобные высказывания я часто слышу на художественных выставках, фотовыставках и т.д. Хрена эти высказыватели могут! А потом удивляемся: а чёй-то всё вокруг такое убогое? Архитектура - жопа, музыка- попса, даже отечественные автомобили ублюдочные по экстерьеру... Вспомните Отто фон Бисмарка: "В войне побеждают две вещи: винтовка нового образца, и школьный учитель".
А быть серостью - да, достаточно математики в начальном объёме (рассчитывать, на сколько пузырей водки хватит зарплаты), ну и письма, чтобы в ведомости закорюку ставить.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 06.09.09, 10:56:14 »
В принципе, на предыдущем посте тему можно закрывать  :ay:

"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн Alice

• Старожил
  • Жду снегопад!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06.09.09, 13:05:54 »
я-то думала, тема про ремонт в школе в сентябре, а тут предметы решили причесать. А то, что дети заниматься будут в трех разных заведениях, по разным источникам от 1-2 недель и до НГ это вот почему-то автора темы не волнует  :ap:

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06.09.09, 17:00:18 »
Что интересно, предметов больше, продуктивность их ниже. Лечить это предлагается введением доп. предметов. Чтобы их впихнуть, приходится отнимать время от основных. Бином Ньютона убрали, что взамен? По-моему, лучше без ритмик, чем без астрономии. У нас было по 8 уроков без перерывов, зато литературы полно. Лучше меньше, да лучше. Про физ-ру: ОФП в школе осуществимо, но что если чел занимается каким-то спортом, которого нет в школе и ОФП хочет делать там же? Ему врядли зачтут.

В высшей школе то же самое. 40 % из 6 лет не имели отношения к специальности.
« Последнее редактирование: 06.09.09, 17:27:58 от mga »
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Marge Simpson

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06.09.09, 17:20:21 »
вот тоже интересно: в 18 школе детям раздали анкетки с вопросом для родителей " как вы отнесетесь к такому предмету, как православие?" я написала-отрицательно! т.к. в школе учатся дети разных религиозных конфессий, а преподавать собираются только православие... несправедливо....

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06.09.09, 17:48:54 »
Ну да. Фтопку рисование, музыку и прочую хрень. Вспомните Промокашку, услышавшего игру на фортепьяно Шарапова: "Так и я могу!". Кстати, подобные высказывания я часто слышу на художественных выставках, фотовыставках и т.д. Хрена эти высказыватели могут! А потом удивляемся: а чёй-то всё вокруг такое убогое? Архитектура - жопа, музыка- попса, даже отечественные автомобили ублюдочные по экстерьеру... Вспомните Отто фон Бисмарка: "В войне побеждают две вещи: винтовка нового образца, и школьный учитель".
А быть серостью - да, достаточно математики в начальном объёме (рассчитывать, на сколько пузырей водки хватит зарплаты), ну и письма, чтобы в ведомости закорюку ставить.
сами предметы  - неплохие  - согласен
но смысл их преподавать и тратить часы учебного времени когда школьная программа по основным предметам для поступления в вуз недостаточна - отсюда и появляються все возможные курсы при универах( причем дорвольно дорогие)
пусть эти предметы будут факультативом...
а когда школьник будет сдавать егэ - ему в самой меньшей степени вспомниться мхк музыка или архетиктура... есть конешно люди которые скажут что институт не нужен - армия и пту мне вполне хватит...

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07.09.09, 07:33:53 »
а давайте оставим в школе только простейшую арифметику, чтение и письмо... а остальные предметы факультативно... о скока времени у детворы освободицца... а то что возрастет, причем многократно, количество быдла так это даже хорошо - быдлом управлять легче... водкой дешевой завалить прилавки, легализовать наркотики, разрешить всё это продавать, ну скажем лет эдак с 12-ти - всё равно они и раньше начинают употреблять, так зачем калечить и так больную психику детей, им же приходицца скрывать свои предпочтения, а так родители будут точно знать, что ребенку нравицца и на этой почве многие папы/мамы найдут общий язык со своими чадами...

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07.09.09, 08:17:53 »
а давайте оставим в школе только простейшую арифметику, чтение и письмо... а остальные предметы факультативно... о скока времени у детворы освободицца... а то что возрастет, причем многократно, количество быдла так это даже хорошо - быдлом управлять легче... водкой дешевой завалить прилавки, легализовать наркотики, разрешить всё это продавать, ну скажем лет эдак с 12-ти - всё равно они и раньше начинают употреблять, так зачем калечить и так больную психику детей, им же приходицца скрывать свои предпочтения, а так родители будут точно знать, что ребенку нравицца и на этой почве многие папы/мамы найдут общий язык со своими чадами...
давайте

Оффлайн Volha

• Старожил
  • 200 кг между ног - это повод для гордости! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 07.09.09, 08:48:33 »

Дык собстно многие и так находят...   общий язык...  И загруженность в школе не спасает. У таких мам и пап дети банально забивают на все уроки. И какие именно уроки в школе преподают - они даже и не знают.
Образование - вообще штука очень тонкая. Качество зависит больше не от количества часов, а от таланта преподавателя, а преподаватели в свое время тоже учились в школе, потом некоторые благополучно спали на парах и сдавали экзамены финансовым путем.
По-моему лучше всего ввести в школе обязательным определенный минимум предмето-часов (ну шоб для ПТУ хватило), а остальную загрузку сделать на выбор ученика, именно не факультативно, а обязательно догрузить часами, но какими именно - на выбор ученика (кажется такое где-то практиковалось). Таким образом школьник сможет выбрать наиболее важные для него предметы и подготовиться к ВУЗу нужного направления, но и минимум общеразвивающих предметов получит.
А если тебе не по сердцу мой путь -
Выбери свой или выбери с кем,
А мне по барабану вся эта муть -
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
(АлисА)

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07.09.09, 08:54:00 »
 :ag: кажется такое где-то было...
волна...жжошь, такое давно в Америке практикуется )))
Ты САМ составляешь себе учебный план :) и должен распланировать так свои уроки - чтобы потом всё сдать и ко всему подготовиться! )))
их там с детства блин учат к состоятельности, чтобы мог планировать и распределять себя...Не можешь..ну значь :) грузчиком потом пойдешь работать...
Помним...Скорбим...

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 07.09.09, 08:59:37 »
а по мне - так создать кучу спешкол - со спец педагогами, с психологами, с инспекторами по делам несовршеннолетних, с усиленным трудовым обучением...
не тянет ребенок в нормальной школе, социально опасен для окружающих - на комиссию в гороно и гоугоу от нормальных детей, не мешай, не путайся под ногами, не стой на дороге...
понял жизнь, встал на путь исправления и сотрудничества с администрацией колонии, тьфу, педсовета - не перекомиссию и в нормальную школу....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07.09.09, 08:59:48 »
По-моему лучше всего ввести в школе обязательным определенный минимум предмето-часов (ну шоб для ПТУ хватило), а остальную загрузку сделать на выбор ученика, именно не факультативно, а обязательно догрузить часами, но какими именно - на выбор ученика...

и много учеников способны определить, что именно им нужно? некоторых ведь даже лупить нужно, что бы они поняли в чем их сильные стороны... а так - большинство мальчиков догрузят себя физрой, а большинство девочек каким-нить вышиванием...