Автор Тема: Что за хрень в школе?  (Прочитано 26399 раз)

Оффлайн md#

• Старожил
    • Просмотр профиля
Что за хрень в школе?
« : 05.09.09, 13:39:22 »
Я вот не пойму на кой черт усложнять и без того сложную ситуацию в образовании.
Любимая 15 школа.

1. Мифология. Никому из детей нафиг не уперлась. Никто не заинтересовался. Плюсов - ноль, минусов - два: лишние уроки, покупка учебного материала родителями.

2. Рисование. Художественная школа? Кисти 6, 8, 10, акварель, то-сё, А3. Самый бюджетный вариант выливается под 400 рублей на предмет, который нафиг детям не интересен, никто рисовать НЕ умеет, а кому надо и кто умеет (1%) и без этих уроков от безграмотных учителей хорошо себя чувствует.

3. Родной город. Учебники фу. Материал читается и изучается за 2 урока. Опять же не интересно.

4. Информатика. Изучается вообще непонятно что и непонятно о чем. Если рассматривать конкретно 15 школу, то там у мальчика полная свобода, делаю че хочу, веду как хочу, а точнее не веду совсем, еще бы, если ниче не знаю.

Так зачем?
Сделали шестидневку, чтобы разгрузить неделю и тутже нагрузили доппредметами и увеличили часы у текущих.
Free software is software that gives the user a lot of problems. Use proprietary software.

Chert@ga

• Гость
Re: Что за хрень в школе?
« Ответ #41 : 07.09.09, 09:03:27 »
Любимая 15 школа.
...
4. Информатика. Изучается вообще непонятно что и непонятно о чем. Если рассматривать конкретно 15 школу, то там у мальчика полная свобода, делаю че хочу, веду как хочу, а точнее не веду совсем, еще бы, если ниче не знаю.

а что там щас с информатикой? просто интересно. пару лет назад мне по старой памяти предлагали вести, благо от основной работы время оторвать было легко.
Правда, поразмыслив, вспомнил, что из класса от силы 1-2 человекам что-то нужно и интересно. А учить рисовать цветочки в бейсике могут и студенты первого курса.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 07.09.09, 09:05:52 »
и много учеников способны определить, что именно им нужно? некоторых ведь даже лупить нужно, что бы они поняли в чем их сильные стороны... а так - большинство мальчиков догрузят себя физрой, а большинство девочек каким-нить вышиванием...
а сделать допы платными... и тогда родители бошку сами оторвут, за нецелевое использование их бабок... а на вырученные деньги обустроить кабинеты, оплачивать интернет, давать премии учителям...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 07.09.09, 09:10:11 »
а сделать допы платными... и тогда родители бошку сами оторвут, за нецелевое использование их бабок... а на вырученные деньги обустроить кабинеты, оплачивать интернет, давать премии учителям...

а как тада быть с родителями-забулдыгами, у которых по чистой случайности родилось талантливое чадо? которое и училось бы, да за пьянками времени и средств не хватает...

Оффлайн Marge Simpson

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 07.09.09, 09:14:13 »
ну такие дети и в институтах на бюджетных отделениях учатся и стипендии получают!

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 07.09.09, 09:15:54 »
а как тада быть с родителями-забулдыгами, у которых по чистой случайности родилось талантливое чадо? которое и училось бы, да за пьянками времени и средств не хватает...
банально - по представлению педсовета выносится на комиссию и вперед на бюджетной основе...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Volha

• Старожил
  • 200 кг между ног - это повод для гордости! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 07.09.09, 09:16:24 »
и много учеников способны определить, что именно им нужно? некоторых ведь даже лупить нужно, что бы они поняли в чем их сильные стороны... а так - большинство мальчиков догрузят себя физрой, а большинство девочек каким-нить вышиванием...

Класа с 7-8-го вполне
А лупить - бесполезно. Будет ненавидеть то, чем занимается и почувствовав свободу  -сорвется.
А если тебе не по сердцу мой путь -
Выбери свой или выбери с кем,
А мне по барабану вся эта муть -
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
(АлисА)

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 07.09.09, 09:19:56 »
Класа с 7-8-го вполне
А лупить - бесполезно. Будет ненавидеть то, чем занимается и почувствовав свободу  -сорвется.
лупить надо всегда, даже есле не виноват... до появления всяких сухомлинских-макаренков пороли нещадно... и чо?!... открывали аляски, изобретали радио, составляли переидические таблицы, переходили альпы... а те, кого не пороли - прятались в разливе и потом так чудили с броневика, что мама не горюй...

дожили... поисковик на слово "порка" дает - Библиотека BDSM
а "порка как средство воспитания" и "телесные наказания" дает пустой поиск... а вы еще жалуетесь что климат портится и кризисы финансовые у вас....
« Последнее редактирование: 07.09.09, 09:24:59 от cinic »

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 07.09.09, 09:26:26 »
яндекс дерьмо...
нашел таки...
Порка как средство воспитания
Обычно в этом случае вспоминают розги и английские школы. Между прочим, напрасно – в 2003 году порка была окончательно запрещена во всех типах школ на всей территории Великобритании (процесс запрещения начался в 1987 году), хотя по слухам в некоторых частных школах до сих пор бьют тростью по рукам.
А вот кто не отказался от порки - это Франция и половина США. И если во Франции пороть учеников можно только по закону и мера сия не применяется, в США, особенно на юге в частных школах, учеников время от времени телесно наказывают…

Оффлайн Volha

• Старожил
  • 200 кг между ног - это повод для гордости! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07.09.09, 09:27:22 »
лупить надо всегда, даже есле не виноват... до появления всяких сухомлинских-макаренков пороли нещадно... и чо?!... открывали аляски, изобретали радио, составляли переидические таблицы, переходили альпы... а те, кого не пороли - прятались в разливе и потом так чудили с броневика, что мама не горюй...

дожили... поисковик на слово "порка" дает - Библиотека BDSM
а "порка как средство наказания" и "телесные наказания" дает пустой поиск... а вы еще жалуетесь что климат портится и кризисы финансовые у вас....

Ага, еще коленями на горох ставили...
вопрос кого хотим воспитать. Если социал-коммуниста - то пороть, пороть и еще раз пороть - пусть привыкает с младенчества, что "верхи" имеют "низы", а если капиталлиста - то хвалить, хвалить и хвалить "детей надо баловать - тогда из них получаются настоящие разбойники"(с)    :ag:
А если тебе не по сердцу мой путь -
Выбери свой или выбери с кем,
А мне по барабану вся эта муть -
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
(АлисА)

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 07.09.09, 09:29:16 »
задумалсо... а чтобы вырос ломоносов, нужны подзатыльнеки?!...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 07.09.09, 09:47:48 »
нашел описание, ищу игрушку...

порка | spank

Продолжая серию воспитательных игрушек мы не могли не отметить и не рассказать об очень популярном и доходчивом средстве обучения - порке. Известная с давних времен порка, не смотря на утверждение макаренко и других сторонников школьной реформы, порка ремнем является очень действенным и легко усвояемым народным методом воспитания детей, женщин и собак. Наше флэш пособие по порке покажет на примере воспитания девушки, которая плохо слушалась родителей, что воспитание в порке шлепаньем по попе ремнем, ладошкой и другими подручными средствами очень полезно, а если включить еще и звук на вашем компьютере, то порка очень часто нравится тому кого порят. При порке домашних непослушных обитателей нужно помнить одно золотое правило нельзя пороть и наказывать каждый день, иначе у того кого порят это войдет в привычку и не будет иметь должного воспитательного эффекта. Так же нужно обратить внимание воспитателей, что неизменные атрибуты любой порки, кроме ладошки, которая всегда при себе, ремни, плетки продаются в специализированных магазинах, не всегда в кожгалантереях, а розги для порки растут на деревьях и кустарниках. Порка хулиганки в флэш игре осуществляетя мышкой компьютера и рассчитана, кроме воспитательного процесса, на тренировку и скорость движения руки во время порки. Идеальная, с точки зрения эффективности, скорость движения руки во время порки считается мировыми специалистами по воспитанию от 350 до 500 миль в час. Меньшая скорость руки, ремня и тому подобного вызовет у того кого порят лишь чувство легкого оргазма и очень часто легкое похлопывание рукой по попе является поощрением и знаком внимания, а не наказанием, скорость ремня свыше пятисот миль в час повысить сложно и возможно только с помощью специальных технических средств. Тренироваться в воспитании провинившихся с помощью порки вы можете онлайн в любое удобное вам время или бесплатно скачать порку, чтобы играть и смотреть видео с поркой в офлайне. Использовав программу снятия скриншотов вы довольно легко сможете создать свою фото коллекцию порки девушки из нашего флэш пособия по порке.

Lel*ka

• Гость
« Ответ #52 : 07.09.09, 11:40:34 »
У нас в школе тоже была мифология. В шестом классе. Раз в неделю. Никто так и не понял, для чего она. Зато учительницо была прикольная, до сих пор когда домой приезжаю, если встречаю ее на улице пополчаса с ней трындим о чем нибудь)))

Оффлайн SaXaRnaya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 07.09.09, 12:32:10 »
Класа с 7-8-го вполне
Вот честно, я бы выбрала алгебру и ОБЖ/физ-ру всякие. И не потому что оно мне надо, а потому что напрягали меньше всех остальных.
Сомневаюсь, что кто-то из школьников задумывается о том, какие им предметы пригодятся в будущем при поступлении в институт! Ну, мож, за исключением главных ботаников...
А некоторые с удовольствием вообще бы забили на школу.

А по теме согласна с Викторией и всеми, кто высказался аналогично:

а чем вам информатика-то не угодила? когда мы на бекашках рисовали графики и цветочки (ну не было видать у школы бабла на нормальные компы), то никто не возникал, а напротив-знания бейсика, основ программрования очень помогли в институте и дальнейшей проф. деятельности.
тем более информатика-это наука об информации, а не тупое сведение к железу-софту.
ну а всякие музыка-рисование - интересные предметы. Это имхо лучше, чем доп.часы химии-физики-математики.
Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось, но мы спасем намного больше, чем те, которые даже не пытались.

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 07.09.09, 12:56:36 »
Любимая 15 школа.

1. Мифология. Никому из детей нафиг не уперлась. Никто не заинтересовался. Плюсов - ноль, минусов - два: лишние уроки, покупка учебного материала родителями.

2. Рисование. Художественная школа? Кисти 6, 8, 10, акварель, то-сё, А3. Самый бюджетный вариант выливается под 400 рублей на предмет, который нафиг детям не интересен, никто рисовать НЕ умеет, а кому надо и кто умеет (1%) и без этих уроков от безграмотных учителей хорошо себя чувствует.

3. Родной город. Учебники фу. Материал читается и изучается за 2 урока. Опять же не интересно.

Так зачем?
Сделали шестидневку, чтобы разгрузить неделю и тутже нагрузили доппредметами и увеличили часы у текущих.

Эх ... вернуться б в школу, с каким же я удовольствием поизучал бы эти предметы.

Кстати читал учебник Родной город (про Электросталь), хотя по моему он как то по другому назывался, очень интересный и полезный учебник. Всё-таки историю родного края нужно знать!

Оффлайн md#

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 07.09.09, 13:42:53 »
а что там щас с информатикой? просто интересно. пару лет назад мне по старой памяти предлагали вести, благо от основной работы время оторвать было легко.
Хмырь, бывший студент РГСУ по специальности информатики.
У него же есть дружок товарищ Иголкин, которые преподает в начальных классах, тот еще придурок. Контрольная у детей почти на каждом уроке, а пока они пишут бегает покурить.

Вообще-то своим первым постом я хотел отметить не то, что изо, философия это плохо, а то, что им уделяется столько внимания (и родительских денег), сколько они этого не стоят ребенку, который не художник.
Free software is software that gives the user a lot of problems. Use proprietary software.

Оффлайн md#

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 07.09.09, 13:45:01 »
А то, что дети заниматься будут в трех разных заведениях, по разным источникам от 1-2 недель и до НГ это вот почему-то автора темы не волнует  :ap:

вроде как 1 неделю. интересно, что же всеми любимый тов. суханов не поможет родной школе выйти из аварийного состояния.

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 07.09.09, 13:47:29 »
Хмырь, бывший студент РГСУ по специальности информатики.
У него же есть дружок товарищ Иголкин, которые преподает в начальных классах, тот еще придурок. Контрольная у детей почти на каждом уроке, а пока они пишут бегает покурить.

Вообще-то своим первым постом я хотел отметить не то, что изо, философия это плохо, а то, что им уделяется столько внимания (и родительских денег), сколько они этого не стоят ребенку, который не художник.

вышеупомянутого "хмыря" не димой зовут?
а иголкин кстати неплохой педагог не смотря на никотиновую зависимость
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн md#

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 07.09.09, 13:49:57 »
вышеупомянутого "хмыря" не димой зовут?
а иголкин кстати неплохой педагог не смотря на никотиновую зависимость

дима, дима.

Иголкин неплохой? А вы вкурсе про его новую технологию в математике решения уравнений? она же терпит крах в 6 классах при изучении чисел ниже 0, и лучшие ученики оооочень долго не могут вкурить в чем дело. его из-за этого на кол сажают все учителя алгебры.

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 07.09.09, 13:51:16 »
не, я с иголкиным уже года 2-3 не общался, возможно что-то изменилось в его методе. а дима - он же в армии был, уже значит вернулся
Нарушение п.1.15. правил форума.

Chert@ga

• Гость
« Ответ #60 : 07.09.09, 13:59:23 »
не, я с иголкиным уже года 2-3 не общался, возможно что-то изменилось в его методе. а дима - он же в армии был, уже значит вернулся
тогда наслышан
 :bk: