Автор Тема: Что за хрень в школе?  (Прочитано 26342 раз)

Оффлайн md#

• Старожил
    • Просмотр профиля
Что за хрень в школе?
« : 05.09.09, 13:39:22 »
Я вот не пойму на кой черт усложнять и без того сложную ситуацию в образовании.
Любимая 15 школа.

1. Мифология. Никому из детей нафиг не уперлась. Никто не заинтересовался. Плюсов - ноль, минусов - два: лишние уроки, покупка учебного материала родителями.

2. Рисование. Художественная школа? Кисти 6, 8, 10, акварель, то-сё, А3. Самый бюджетный вариант выливается под 400 рублей на предмет, который нафиг детям не интересен, никто рисовать НЕ умеет, а кому надо и кто умеет (1%) и без этих уроков от безграмотных учителей хорошо себя чувствует.

3. Родной город. Учебники фу. Материал читается и изучается за 2 урока. Опять же не интересно.

4. Информатика. Изучается вообще непонятно что и непонятно о чем. Если рассматривать конкретно 15 школу, то там у мальчика полная свобода, делаю че хочу, веду как хочу, а точнее не веду совсем, еще бы, если ниче не знаю.

Так зачем?
Сделали шестидневку, чтобы разгрузить неделю и тутже нагрузили доппредметами и увеличили часы у текущих.
Free software is software that gives the user a lot of problems. Use proprietary software.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Re: Что за хрень в школе?
« Ответ #81 : 08.09.09, 07:56:22 »
а кто такой Вассерман?
Вассермана реакция(медицинская), метод распознавания сифилиса при помощи серологической реакции. Названа по имени А. Вассермана.
так что очевидно А.Вассерман - это первый официальный сифилитик....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 08.09.09, 08:00:01 »
Я не к тому говорил что она тупая как пробка... Очень даже ничего, просто упор тока на одну математику не поможет вырасти гармоничной личностью... Всегда восхищался людьми способными поддержать разговор на различные темы а не только по профессии...
ну эт понятно просто не у всех одни и теже интересы - вон циник спрашивает геростата а она может спросить кто вчера на 79 минуте у спартака желтую получил...и он не ответит  но этож не говорит что циник  узколобый пральна....
дело в том что сейчас очень много людей которые умеют всего понемногу а нужно больше профессионалов пусть и узколобых но знающих своё дело...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 08.09.09, 08:06:15 »
дело в том что сейчас очень много людей которые умеют всего понемногу а нужно больше профессионалов пусть и узколобых но знающих своё дело...
узкий специалист подобен флюсу...(с)
такие способны быть хорошими исполнителями, но судьбы цивилизвции они не решают - широты кругозора не хватает... обратил внимания, чтосейчас прорывы и открытия делаются как раз на стыках наук?... а кроме специалистов человек еще должен быть и гражданином... а кого легче оболванить - узкого математика или широкого эрудита?
и чем как гражданин отличается зацикленный на математике инженер от зацикленного на токарном станке рабочего? старая песня - спор физиков и лириков...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 08.09.09, 08:12:13 »
узкий специалист подобен флюсу...(с)
такие способны быть хорошими исполнителями, но судьбы цивилизвции они не решают - широты кругозора не хватает... обратил внимания, чтосейчас прорывы и открытия делаются как раз на стыках наук?... а кроме специалистов человек еще должен быть и гражданином... а кого легче оболванить - узкого математика или широкого эрудита?
и чем как гражданин отличается зацикленный на математике инженер от зацикленного на токарном станке рабочего? старая песня - спор физиков и лириков...
ну мы говорим сейчас о развитии эрудиции в школе...

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 08.09.09, 08:15:41 »
Вассермана реакция(медицинская), метод распознавания сифилиса при помощи серологической реакции. Названа по имени А. Вассермана.
так что очевидно А.Вассерман - это первый официальный сифилитик....
А я то то думал,шта это полузащитник каконьть из Хетафе или Маккаби.
ну или друган Айзермана из Детройта... = ))
не надо набояривать. (с)

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 08.09.09, 08:19:40 »
ну мы говорим сейчас о развитии эрудиции в школе...
вот именно про нее - обществоведение, история, география, литература - как без этого можно стать социально активной личностью?... ты вообще голосовать собираешься за того, кого тебе телевизор назвал? или имеешь свое мнение? а как ты свое мнение составил на уроках алгебры?
ботаника, биология, анатомия - знать окружающий мир и свое место в этом мире, и плюс как ты сам устроен... можно найти в интернете ответы на все вопросы, но для начала нужно хотя бы иметь представление - что ты ищешь...
и это все школа....

DenGer

• Гость
« Ответ #87 : 08.09.09, 08:21:28 »
Ну не знаю... Я например технарь но ничуть не жалею что в школе изучал историю или биологию... Хоть мне сейчас они и не нужны особо... Но оттуда я вынес такие знания которые потом получить просто было негде... По крайней мере я представляю строение тела человека, понятие членистоногое во мне не вызывает смеха как у многоих из нынешнего поколения NEXT, глядя на небо я вижу не только звезды и представляю что это свет из прошлого а не просто дырки в небе... Да многие вещи никак не связанные с моей проф деятельностью... И если я встречу такого же образованного человека с отличной от моей профессией нам будет о чем поговорить))

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 08.09.09, 08:29:14 »
Да многие вещи никак не связанные с моей проф деятельностью... И если я встречу такого же образованного человека с отличной от моей профессией нам будет о чем поговорить))
да блин...я до сих пор помню полное имя пикассо - пабло диего хосе франциско де пауло хуан непомусено мария де лос ремидиос  криспин криспиньяно де ла сантесимо тринидад руиу и пикассо...
сколько девчонок я заинтересовал в свое время как бы небрежно бросив это в разговоре... а уж вешать им лапшу на уши с помощью древне-греческой и римской мифологии сам бог велел... так что вырручало, когда была заминка какую чушь им на ушко нести...
думаю, начни я заливать им про интегральной исчислениеили закон ома для участка цепи, до сих пор девственником хотил бы...

DenGer

• Гость
« Ответ #89 : 08.09.09, 08:32:06 »
да блин...я до сих пор помню полное имя пикассо - пабло диего хосе франциско де пауло хуан непомусено мария де лос ремидиос  криспин криспиньяно де ла сантесимо тринидад руиу и пикассо...
сколько девчонок я заинтересовал в свое время как бы небрежно бросив это в разговоре... а уж вешать им лапшу на уши с помощью древне-греческой и римской мифологии сам бог велел... так что вырручало, когда была заминка какую чушь им на ушко нести...
думаю, начни я заливать им про интегральной исчислениеили закон ома для участка цепи, до сих пор девственником хотил бы...

Ну насколько я понял с нынешними девушками такое уже не надо)) На бэхэ пракатил, текилой угостил и можно проследовать в аппартаменты)))

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 08.09.09, 08:34:00 »
Ну насколько я понял с нынешними девушками такое уже не надо)) На бэхэ пракатил, текилой угостил и можно проследовать в аппартаменты)))
ну эта ты интеллегентных барышень берешь... на бэхе... а кого попроще достаточно тока семками угостить и сигу дать....

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 08.09.09, 08:35:13 »
вот именно про нее - обществоведение, история, география, литература - как без этого можно стать социально активной личностью?... ты вообще голосовать собираешься за того, кого тебе телевизор назвал? или имеешь свое мнение? а как ты свое мнение составил на уроках алгебры?
ботаника, биология, анатомия - знать окружающий мир и свое место в этом мире, и плюс как ты сам устроен... можно найти в интернете ответы на все вопросы, но для начала нужно хотя бы иметь представление - что ты ищешь...
и это все школа....
погоди -я не отрицаю что для общего развития они нужны и не делаю упор только на технических науках
но смысл  тратить учебные часы на такие предметы как мхк в 10-11 классе не вижу когда не хватает часов для нормального изучения программы например истории...
пусть это будет факультатив или клуб по интересам
и ваще человек так устроен что если вокруг него люди будут общаться о культуре он сам захочет узнать что ето такое... и сам будет искать источники знания... сейчасих полно
Да согласен - хорошо было 10 лет назад - одна программа и все по ней учились и сдавали но сейчас не то время - сейчас школа даже основного знания не даёт и еще хотят разбавить их очень посредственными предметами

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #92 : 08.09.09, 08:40:32 »
Мой друг изображал полиглота... не зная ни одного иностранного языка  :ag:
Он просто мог говорить на испанском, цитируя заученные на слух песни "Джипси Кингс", на немецком его выручал Фалько... А уж англоязычных исполнителей - пруд пруди...

"Вот раньше было! На трамвае прокатил, мороженым угостил - твоя!!!" (с) Жванецкий

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 08.09.09, 08:40:45 »
Что это за предмет такой  мхк ? :ah: Школу закончила очень давно и у нас такого предмета не было.
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 08.09.09, 08:41:41 »
Что это за предмет такой  мхк ? :ah: Школу закончила очень давно и у нас такого предмета не было.
эт типа мировая художественная культура

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 08.09.09, 08:54:24 »
но смысл  тратить учебные часы на такие предметы как мхк в 10-11 классе не вижу когда не хватает часов для нормального изучения программы например истории...
а это кстате вас просто развели... и когда вы пойдете поступать в вуз, окажется что программа вашей школы очень сильно отличается от вступительной вуза и вам надо будет все равно или ездить на курсы конкретного вуза или работать с репетитором, натаскивающим вас на конкретный вуз и решая именно те задачки, про которые в школе вы не слышали, но которы будут на вступительных...
а в связи стем, что сейчас работете ЕГЭ, шансы выпускника сельской школы дагестана много предпочтительней шансов выпускника математически-алгебраического лицея подмосковья - у дагестанца результаты егэ будут полюбому выше...

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 08.09.09, 08:58:26 »
а это кстате вас просто развели... и когда вы пойдете поступать в вуз, окажется что программа вашей школы очень сильно отличается от вступительной вуза и вам надо будет все равно или ездить на курсы конкретного вуза или работать с репетитором, натаскивающим вас на конкретный вуз и решая именно те задачки, про которые в школе вы не слышали, но которы будут на вступительных...
а в связи стем, что сейчас работете ЕГЭ, шансы выпускника сельской школы дагестана много предпочтительней шансов выпускника математически-алгебраического лицея подмосковья - у дагестанца результаты егэ будут полюбому выше...
это не развод это нормальная практика для многих школ... бабульки часы - пенсию зарабатывают)
да с дагами ваще беда
вон посмотрите на юрфаки - 80% даги и чеченцы)) во власть рвуться))
по поводу балов сомнительно там вроде егэ одно и тоже прост кол-во баллов смотрят и всё :bn:

Lel*ka

• Гость
« Ответ #97 : 08.09.09, 09:11:46 »
Не согласна. У нас програма по МХК была наиинтереснейшая. Именно по МКХ я прочитала самые впечатляющие книги таких авторов, как Кафка, Ремарк, Барбюс, Хеменгуэй, Камю, Золя и др.
Хотя канешн скорость и сроки прочтения несколько напрягали.

Оффлайн Volha

• Старожил
  • 200 кг между ног - это повод для гордости! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 08.09.09, 09:16:22 »
Я вот только не понимаю в споре - неужели часов МХК, или Истори, или Биологии где-то больше, чем часов Математики? Да ни в жисть не поверю. Уверена, что в 10-11 классах математика полюбому каждый день, а то и по 2-3 часа. А если оставить на 10-11 класс только точные науки - за 2 года моск школьника вскипит. Количество соли в супе будет интегралами рассчитывать. И вообще "Образование - это то, что остается, когда все выученное забывается" (с) Школьная программа нужна, чтобы научить ребенка мыслить разносторонне, а не однобоко. Поэтому предметы всякие нужны, предметы всякие важны.
А если напрягает платить за кисточки - проще поговорить с педагогом по ИЗО родителям ВСЕХ учеников, и возможно, он согласиться на более бюджетный вариант рисования.
А если тебе не по сердцу мой путь -
Выбери свой или выбери с кем,
А мне по барабану вся эта муть -
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
(АлисА)

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 08.09.09, 09:21:39 »
да мать вашу - не поверю что набор кисточек и красок дороже бутылки хорошего коньяка... ну раз в год в воскресенье трезвыми посидите, пусть ваш ребенок будет не хуже других...

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 08.09.09, 09:38:59 »
Не согласна. У нас програма по МХК была наиинтереснейшая. Именно по МКХ я прочитала самые впечатляющие книги таких авторов, как Кафка, Ремарк, Барбюс, Хеменгуэй, Камю, Золя и др.
Хотя канешн скорость и сроки прочтения несколько напрягали.
я не говорил что программа не интересная -я имею ввиду что её надо выносить за обязательные учебные часы...