Автор Тема: Что за хрень в школе?  (Прочитано 26301 раз)

Оффлайн md#

• Старожил
    • Просмотр профиля
Что за хрень в школе?
« : 05.09.09, 13:39:22 »
Я вот не пойму на кой черт усложнять и без того сложную ситуацию в образовании.
Любимая 15 школа.

1. Мифология. Никому из детей нафиг не уперлась. Никто не заинтересовался. Плюсов - ноль, минусов - два: лишние уроки, покупка учебного материала родителями.

2. Рисование. Художественная школа? Кисти 6, 8, 10, акварель, то-сё, А3. Самый бюджетный вариант выливается под 400 рублей на предмет, который нафиг детям не интересен, никто рисовать НЕ умеет, а кому надо и кто умеет (1%) и без этих уроков от безграмотных учителей хорошо себя чувствует.

3. Родной город. Учебники фу. Материал читается и изучается за 2 урока. Опять же не интересно.

4. Информатика. Изучается вообще непонятно что и непонятно о чем. Если рассматривать конкретно 15 школу, то там у мальчика полная свобода, делаю че хочу, веду как хочу, а точнее не веду совсем, еще бы, если ниче не знаю.

Так зачем?
Сделали шестидневку, чтобы разгрузить неделю и тутже нагрузили доппредметами и увеличили часы у текущих.
Free software is software that gives the user a lot of problems. Use proprietary software.

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Что за хрень в школе?
« Ответ #101 : 08.09.09, 09:42:20 »
да мать вашу - не поверю что набор кисточек и красок дороже бутылки хорошего коньяка... ну раз в год в воскресенье трезвыми посидите, пусть ваш ребенок будет не хуже других...
Не думаю, что кто то из родителей зажмёт деньги на кисти, краски и бумагу...  видимо ребёнок сам не хочет рисовать и просто ищет причины ненужности предмета, а зря. Развиваться нужно всесторонне и кисточкой порисовать иной возможности может и не быть.
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 08.09.09, 09:42:33 »
Я вот только не понимаю в споре - неужели часов МХК, или Истори, или Биологии где-то больше, чем часов Математики? Да ни в жисть не поверю. Уверена, что в 10-11 классах математика полюбому каждый день, а то и по 2-3 часа. А если оставить на 10-11 класс только точные науки - за 2 года моск школьника вскипит. Количество соли в супе будет интегралами рассчитывать. И вообще "Образование - это то, что остается, когда все выученное забывается" (с) Школьная программа нужна, чтобы научить ребенка мыслить разносторонне, а не однобоко. Поэтому предметы всякие нужны, предметы всякие важны.
А если напрягает платить за кисточки - проще поговорить с педагогом по ИЗО родителям ВСЕХ учеников, и возможно, он согласиться на более бюджетный вариант рисования.
дело не в деньгах а в качестве знаний
если вас устраивает что школьник знает всего и понемногу что в конце концов привод к провалу на вступительных - то конечно вы правы...

DenGer

• Гость
« Ответ #103 : 08.09.09, 09:43:36 »
Ну мож в те времена когда я учился все было жутко отсталое и не прогрессивное но программа была одна для всех - и для гуманитариев и для технарей... просто в 11ом классе я решил куда буду поступать, тупо съездил записался на курсы, там меня основательно натаскали имеено для поступления в данный ВУЗ и я без особых проблем поступил... А если бы в школе всей этой хренью мучали еще и тех кто например нацелился в педагогический или торговый то им это совсем не надо... А для пол класса устраивать одну программы, для полкласса другую, а потом еще для 1-2 человек третью... А не много вы хотите от бесплатного образования то? А?))

Lel*ka

• Гость
« Ответ #104 : 08.09.09, 09:45:38 »
я не говорил что программа не интересная -я имею ввиду что её надо выносить за обязательные учебные часы...
Я вот в школе алгебру ненавидела до умопомрачения. У меня по ней был тройбан. Я бы ее с удовольствием вынесла за рамки обязаловки. Зато геометрию обожала.

Оффлайн titanik

• Старожил
  • утопия
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 08.09.09, 09:52:15 »
Интересно, что изменится от этой говорильни? Есть учебный план, и пусть он туповат и не продуман, но он есть и детей будут учить мифологии и рисованию с культурологией. А вообще, в качестве альтернативы есть коммерческие учебные заведения, специализированные. Только нужно определить, к чему Ваш ребёнок тяготеет, а то исключим мифологию, а ребёнок хотел быть философом или историком. Как-то так))))
Пусть учат, дальше видно будет.

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 08.09.09, 09:58:06 »
Ну мож в те времена когда я учился все было жутко отсталое и не прогрессивное но программа была одна для всех - и для гуманитариев и для технарей... просто в 11ом классе я решил куда буду поступать, тупо съездил записался на курсы, там меня основательно натаскали имеено для поступления в данный ВУЗ и я без особых проблем поступил... А если бы в школе всей этой хренью мучали еще и тех кто например нацелился в педагогический или торговый то им это совсем не надо... А для пол класса устраивать одну программы, для полкласса другую, а потом еще для 1-2 человек третью... А не много вы хотите от бесплатного образования то? А?))
на самом деле  такая практика уже существует довольно давно и показывает очень хорошие результаты именно по количеству  человек поступивших на бюджет...
к сожалению не все администрации школ хотят чтото менять - даже во благо своих учеников...
лень и  совковые привычки нашего образования мешают правильному развитию  системы в целом (опять таки про ЕГЭ)
система правильная и четкая но как обычно верхи  не знают что внизу а низы и нерыпаються к сожалению...

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 08.09.09, 09:59:49 »
 titanik, полностью с вами согласна. Не все знают чего хотят от жизни , кем быть и куда поступать вплоть до 9-11 класса, поэтому введение новых и разных предметов помогают как то определиться с выбором дальнейшей профессии. Как то так :))
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн md#

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 08.09.09, 10:02:59 »
titanik, полностью с вами согласна. Не все знают чего хотят от жизни , кем быть и куда поступать вплоть до 9-11 класса, поэтому введение новых и разных предметов помогают как то определиться с выбором дальнейшей профессии. Как то так :))
после всех этих введений дети еще и по воскресеньям учиться будут. ну или как вариант сократить часы основным предметам.
к тому же как ведется преподавание этих "новых интересных" предметов?
 - "Эй, Марь Иванна, возьмешь еще мифологию, а то больше некому?"
 - "Да конечно, ща полистаю программку и делов то"
Free software is software that gives the user a lot of problems. Use proprietary software.

Оффлайн titanik

• Старожил
  • утопия
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 08.09.09, 10:06:18 »
Кстати в наше теперешнее время никто не запрещает не посещать школу.
Не нравится образование? Напишите заявление и забирайте ребёнка из школы.
Можете учить дома сами, или с репетитором, можете ещё чего-нибудь придумать. Всё дозволено. Аттестат тож можно купить, и диплом в придачу нах ваще учиться.

Оффлайн md#

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 08.09.09, 10:12:02 »
Не нравится образование? Можете учить дома сами, или с репетитором, можете ещё чего-нибудь придумать. Всё дозволено.

идеальное решение. я ненавижу всю нашу систему образования от школ до вузов.
единственный плюс от подобных заведений - это постоянное общение со сверстниками, а то ес дома сидеть, то дикарь вырастет.

самообучение будет намного качественней и продуктивнее.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 08.09.09, 10:19:45 »
я ненавижу всю нашу систему образования от школ до вузов.
можно подумать она от тебя в восторге....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

DenGer

• Гость
« Ответ #112 : 08.09.09, 10:22:44 »
можно подумать она от тебя в восторге....

Вся система образования в нашей стране стремиться понравится md# изо всех сил)))))

Оффлайн Black_Devil

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 08.09.09, 14:31:00 »
Цинику (много постов, все не буду цитировать, отвечу в общем):
Не надо передергивать, я не говорил, что надо из программы убрать биологию/географию/мхк и проч., я лишь сказал, что это не сильно нужно в 10-11 классах, когда все силы направлены на поступление в ВУЗ.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 08.09.09, 14:38:37 »
что это не сильно нужно в 10-11 классах, когда все силы направлены на поступление в ВУЗ.
еще раз прочитай что я там написал про поступление... уже двоих в вузы отправил, имею опыт... рвание жопы в последних классах по профильному предмету ни к чему хорошему не приводило, если ваша программа не заточена под конкретный вуз.... так что мое мнение - всякие биологии и пения, и или репититор с вуза в который собрался или курсы при нем... где тебя заточат под конкретные вступительные конкурсы с конкретной программой с конкретными заковырками, про которые в вашей школе даже не слышали...
я старшего так замучил, нафег... младший учился в самой банальной школе рядом с домом, гулял с дузьями, не напрягаясь получил аттестат с одними пятерками (мимо золотой медали просвистел ибо в младших классах дурью промаялся, да и не гнались за ней в общем то...), свободно сруливал ч уроков в москву на курсы пару раз в неделю и не напрягаясь поступил туда, куда и планировал, наев красную рожу, изорвав несколько пар кроссовок пиная футбол и оттеребив немеренное число сисек одноклассницам....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн md#

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 08.09.09, 14:46:59 »
При уверенном знании школьной программы 3 года назад без проблем можно было поступить в МГТУ им. Баумана, МИРЭА, на авиамоторной институт забыл как называется, придя всего лишь на консультацию перед экзаменом, чтобы понять какие и сколько заданий будут.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 08.09.09, 14:51:27 »
При уверенном знании школьной программы 3 года назад без проблем можно было поступить в МГТУ им. Баумана, МИРЭА, на авиамоторной институт забыл как называется, придя всего лишь на консультацию перед экзаменом, чтобы понять какие и сколько заданий будут.
о чем и речь... и стоило жопу рвать на старших классах во всяких замороченных лмцеях?!...

Lel*ka

• Гость
« Ответ #117 : 08.09.09, 14:56:39 »
еще раз прочитай что я там написал про поступление... уже двоих в вузы отправил, имею опыт... рвание жопы в последних классах по профильному предмету ни к чему хорошему не приводило, если ваша программа не заточена под конкретный вуз.... так что мое мнение - всякие биологии и пения, и или репититор с вуза в который собрался или курсы при нем... где тебя заточат под конкретные вступительные конкурсы с конкретной программой с конкретными заковырками, про которые в вашей школе даже не слышали...
я старшего так замучил, нафег... младший учился в самой банальной школе рядом с домом, гулял с дузьями, не напрягаясь получил аттестат с одними пятерками (мимо золотой медали просвистел ибо в младших классах дурью промаялся, да и не гнались за ней в общем то...), свободно сруливал ч уроков в москву на курсы пару раз в неделю и не напрягаясь поступил туда, куда и планировал, наев красную рожу, изорвав несколько пар кроссовок пиная футбол и оттеребив немеренное число сисек одноклассницам....
Ну, Миша, это гены.... против них не попрешь...)))

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #118 : 08.09.09, 14:58:44 »
оттеребив немеренное число сисек одноклассницам....
Число-то хотя бы четное?

Оффлайн md#

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 08.09.09, 14:59:21 »
о чем и речь... и стоило жопу рвать на старших классах во всяких замороченных лмцеях?!...
ну лицей это модно, круто.
я был в обычной школе.
но это было 3 года назад. возвращаясь к началу темы... сейчас у меня 3 брата в 3 разных школах + куча всяких знакомых. учебники вроде теже, но посмотрев на то, чем народ занимается...без курсов ща никуда...либо самообучение.
толи учителя обленились, толи считают, что дети совсем дебилы.

Оффлайн Black_Devil

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 08.09.09, 15:01:14 »
где я написал, что нужно огромное кол-во математики/физики/информ? я всего лишь сказал, что не нужна биологи и проч лабуда