Автор Тема: Что за хрень в школе?  (Прочитано 26281 раз)

Оффлайн md#

• Старожил
    • Просмотр профиля
Что за хрень в школе?
« : 05.09.09, 13:39:22 »
Я вот не пойму на кой черт усложнять и без того сложную ситуацию в образовании.
Любимая 15 школа.

1. Мифология. Никому из детей нафиг не уперлась. Никто не заинтересовался. Плюсов - ноль, минусов - два: лишние уроки, покупка учебного материала родителями.

2. Рисование. Художественная школа? Кисти 6, 8, 10, акварель, то-сё, А3. Самый бюджетный вариант выливается под 400 рублей на предмет, который нафиг детям не интересен, никто рисовать НЕ умеет, а кому надо и кто умеет (1%) и без этих уроков от безграмотных учителей хорошо себя чувствует.

3. Родной город. Учебники фу. Материал читается и изучается за 2 урока. Опять же не интересно.

4. Информатика. Изучается вообще непонятно что и непонятно о чем. Если рассматривать конкретно 15 школу, то там у мальчика полная свобода, делаю че хочу, веду как хочу, а точнее не веду совсем, еще бы, если ниче не знаю.

Так зачем?
Сделали шестидневку, чтобы разгрузить неделю и тутже нагрузили доппредметами и увеличили часы у текущих.
Free software is software that gives the user a lot of problems. Use proprietary software.

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Что за хрень в школе?
« Ответ #121 : 08.09.09, 15:14:22 »
где я написал, что нужно огромное кол-во математики/физики/информ? я всего лишь сказал, что не нужна биологи и проч лабуда
Моя племяшка из за этой лабуды не поступила в институт физкультуры..., в общем каждый считает предмет лабудой со своей точки зрения.
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн Black_Devil

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 08.09.09, 15:26:40 »
Моя племяшка из за этой лабуды не поступила в институт физкультуры..., в общем каждый считает предмет лабудой со своей точки зрения.
Если ваша премяшка знала, куда хочет поступать, почему не приложила достаточно усилий для преодоления трудностей с предметом?

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 08.09.09, 15:33:37 »
Если ваша премяшка знала, куда хочет поступать, почему не приложила достаточно усилий для преодоления трудностей с предметом?
Потому, что считала его лабудой и не особо на него обращала внимания в школе, т.к. по малолетству лет ещё не знала куда будет поступать и кем быть ( в основном делала упор на основные предметы).... была уверена, что сдаст..., но он как раз  неожиданно и подкачал, хотя за год до экзаменов пыталась наверстать упущенное. :)

Оффлайн Black_Devil

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 08.09.09, 15:39:25 »
Потому, что считала его лабудой и не особо на него обращала внимания в школе, т.к. по малолетству лет ещё не знала куда будет поступать и кем быть ( в основном делала упор на основные предметы).... была уверена, что сдаст..., но он как раз  неожиданно и подкачал, хотя за год до экзаменов пыталась наверстать упущенное. :)
Что за предмет?

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 08.09.09, 16:27:07 »
Я же его выделила в вашем посте:) предмет- биология

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 08.09.09, 18:05:13 »
я на старой работе провел эксперимент - недавних выпускников вузов пытал одним вопросом - чем прославился герострат... не знал никто!!!... когда рассказвал, получал один ответ - да ладно, гонишь...
Ничем, то и отвечали.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 08.09.09, 18:06:57 »
Как эта? Он жеж чота сжег. %)
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 08.09.09, 18:13:34 »
Кстати, как? Камень на горит, статуя не деревянная, думаю, да и огнесмесей не было.

Про поступление только при школьной программе в бауманку - неправда, может, только по егэгэ.

Убрать требуется всякие ритмики, мхк, риторики, остальное пусть оставят, как есть. Учить не могут, так пусть не мешают делать это самим.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 08.09.09, 19:07:10 »
Кстати, как? Камень на горит, статуя не деревянная, думаю, да и огнесмесей не было.
ну дык он не статую жог, а храм... ну да ладно, твои проблемы...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 08.09.09, 19:14:14 »
ну дык он не статую жог, а храм... ну да ладно, твои проблемы...
Зато прославился.... мда, хорошо, что мы это не проходили в школе в своё время, а то не мало  породили бы вандалов.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 08.09.09, 19:46:04 »
Известно, что тот был деревянным? Ссылочку бы.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 09.09.09, 03:40:48 »
Известно, что тот был деревянным? Ссылочку бы.
вот они, дети интернета... мож еще запись с мобилы выложить?... а голову включить слабо? ах, да.... у нас с системой образования взаимная вражда... а ничо что у нас в стали не только деревянные дома горят? это так, про сталь, для простоты усвоения материала... тут на пушкино общежитие сгорело - кирпичное... совсем недавно - снова пожар.... это что касаемо поджога храма... ксатити нам можешь не верить, но немцы то строят на века... представляешь у них рейстаг подожгли в свое время....

жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Alice

• Старожил
  • Жду снегопад!
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 09.09.09, 07:41:07 »
Циник, жжешь!  :ay:

А я все по поводу ремонта... Вот ведь ситуацию создали. В буфете 18-й школы детям из 15-й отказывают в покупке булочек-пирожков - "Вы мешаете обедать нашим детям!" А то, что там сейчас работают поварихи из 15-й дела не меняет. Можно и с собой бутеров навернуть, но само отношение!!! Хорошо бы к концу первой четверти закончили ремонт, уж за 1-2 недели и не мечтаем.

Сама заканчивала 15-шку в 93году. При поступлении в коммерческий ВУЗ задачки по математике сперла заранее и решала их с математичкой в течение 2-х часов, пару штук так решить и не смогли. А ведь абитуриенты должны решить это за 40 минут!!!

Оффлайн md#

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 09.09.09, 07:48:03 »
в пятницу учителя заверяли что только на 1 неделю.
в понедельник рабочие сказали, что срок им дали 3 недели, а там как получится.
летом школу нельзя было подготовить.
Free software is software that gives the user a lot of problems. Use proprietary software.

Оффлайн Alice

• Старожил
  • Жду снегопад!
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 09.09.09, 08:25:01 »
отмазываются, что деньги в конце августа только перевели. Врут, небось, а может, и правда их крутили где-нибудь.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 09.09.09, 09:37:13 »
отмазываются, что деньги в конце августа только перевели. Врут, небось, а может, и правда их крутили где-нибудь.
да вроде нет - город похоже чист... деньги то с бюджета повыше... а что там с ними делали - это их надо спрашивать

Оффлайн dinosavr

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 09.09.09, 10:49:27 »
да вроде нет - город похоже чист... деньги то с бюджета повыше... а что там с ними делали - это их надо спрашивать
Да всё намного проще,наверняка. Федеральный бюджет,как правило,выделяет деньги после 3 квартала,а иногда и совсем  в конце года. Это и по оборонному заказу так и по фед. целевым программам. Бывают деньги приходят в декабре-не освоишь,то верни обратно. Такая вот экономия.Так что выделение в сентябре-это ещё нормально. А город винить за то что он убедил дать Фед. деньги,я бы не стал. Или вы думаете лучше от них отказаться? У нас на заводе мы также получаем деньги за продукцию только в  конце года. Хоть так.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 09.09.09, 18:01:19 »
Значит, про наличие деревянной архитектуры в то время данных нет. Палить тряпки в каменной - непродуктивно.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 10.09.09, 08:35:00 »
Значит, про наличие деревянной архитектуры в то время данных нет. Палить тряпки в каменной - непродуктивно.
от неугомонный... кому и что хочешь доказать? (это ключевой вопрос всего поста)... что не было герострата? ну так  геракла вообще выдумали, но тем не менее нарицательное "чистить авгиевы конюшни" прошло через тысячилетия, в отличии от имен недоверчивых, сомневающихся в существовании храма артемиды...
решил сумничать? - со стороны смешно и характеризует тебя как раз как недоучившегося школяра, который еще не отошел от привычки доводить учителя глупыми вопросами, срывая уроки... а я не учитель - я же в глаза заржать могу и пальцем при всем классе показать - дети, посмотрите на недоумка....

кстате нашел определение –
Геростратова слава - слава, добытая преступным и позорным способом. Выражение появилось благодаря историческому событию, произошедшему в 356 до н.э., когда житель города Эфеса Герострат, решивший прославиться, поджег храм Артемиды Эфесской, считавшийся одним из Семи чудес света. Суд приговорил Герострата к смертной казни и запретил упоминать имя преступника, но, благодаря историкам, имя его дошло до наших времен.

я там жирным специально для тебя выделил.... историческое событие - это значит что современные историки не сомневаются в подлинности произошедшего и считают это событие имевшим фактическое место в нашей истории.... можешь конешно засомневаться, но тогда своими сомнения делись уже не с форумом, а с нашими учеными...

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 11.09.09, 16:30:30 »
Чем подожгли Рейхстаг?