Автор Тема: Книги серии S.T.A.L.K.E.R.  (Прочитано 11142 раз)

Оффлайн Nagastani

• Постоялец
  • Gott mit uns
    • Просмотр профиля
Книги серии S.T.A.L.K.E.R.
« : 08.09.09, 22:57:10 »
Интересно узнать ваше мнение по поводу данного цикла нашей литературы. Свое мнение пока что оставлю при себе, дабы не создать в самом начале темки какое-либо предубеждение.
In the name of God, impure souls of the living dead
shall be banished into eternal damnation. Amen.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Re: Книги серии S.T.A.L.K.E.R.
« Ответ #41 : 09.09.09, 15:46:58 »
Здорово. Игрушка создала свою Вселенную. :ct:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 09.09.09, 15:47:10 »
Чо вы к етим книжкам привязались? вон полстраны читает Марью Гонцову и смотрит мыльные оперы, и ничего....
Жюль Верн, считающийся сейчас классиком, прославился за счёт своих приключенческих романов.
Книжки ети я лично не читал, но не понимаю такого количества негатива...

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 09.09.09, 15:48:59 »
Ольоша и Сирожа!
Последнее китайское...

На ровном месте вообще...
А мне то за что??? Хотя, как там в армии. Есть наряд вне очереди. :bn:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 09.09.09, 15:50:11 »
Нет.
"У этих японцев по шесть лиц. На все случаи жизни. И не сразу поймешь, какое из лиц сейчас на нем..." (с) сериал "Сегун" с Р.Чемберленом
Хехе. :)
А чтиво достаточно интересное. Хотя к теме не относится.
З.Ы. Это был вопрос не к вам, а так, обстановку разрядить.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 09.09.09, 15:50:50 »
А мне то за что??? Хотя, как там в армии. Есть наряд вне очереди. :bn:
Это не вам, это нам с Вождь-ем.
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Nagastani

• Постоялец
  • Gott mit uns
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 09.09.09, 16:00:43 »
Мне понравилось, спасибо всем за отзывы. :)
Мое имхо - среди порядка 30 книг, есть 3-4, которые претендуют на нечто большее, чем на "купил-прочитал в электричкке-выбросил". (остальные 26 дальше первых 5-6 страниц не читал). Очень было забавно наблюдать, как вопрос о достаточно посредственной литературной серии всколыхнул такой жаркий спор.
Моя оценка - скачать можно, да и то не все, купить - ни за что, денег и деревьев жалко.
In the name of God, impure souls of the living dead
shall be banished into eternal damnation. Amen.

Оффлайн Mizantroph

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 10.09.09, 14:21:36 »
Ай Вождь , ай маладец)))  Парадовал)))  Шикарный словесный панос со встроенными в нём илиментыми призыва и рекламы комунизма - ленинизма)))

на фанатизм немношка пахоже. ты щитаешь што после ленина больше небыло никаво кто мог штото интересное, стоящее, цепляющее напесать?))) ну наверна кромя дастаевскава))

скорее всего, вошть, пака ты четал выше написаннае, ты думал што сначала надо будем указать на то што я начетавшесь сталкера граматеке разучился. жду результатов анализа))))
Человечество не исправимо..

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #48 : 10.09.09, 14:31:22 »
на фанатизм немношка пахоже. ты щитаешь што после ленина больше небыло никаво кто мог штото интересное, стоящее, цепляющее напесать?))) ну наверна кромя дастаевскава))

Достоевский умер, "когда был Ленин маленький с кудрявой головой" (с)
Шел Володеньке 11 год...

2 Вождь: Оппоненты не знают не только русского языка, но и истории и литературы...

Оффлайн bubuzyaka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 10.09.09, 14:56:13 »
Шел Володеньке 11 год...

2 Вождь: Оппоненты не знают не только русского языка, но и истории и литературы...
А зачем вы ставите 2е буквы  "И" ,если там достаточно одной?)))

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #50 : 10.09.09, 14:58:38 »
А зачем вы ставите 2е буквы  "И" ,если там достаточно одной?)))
Напишите с одной, прочитайте вслух.
По-русски звучит?

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 10.09.09, 15:25:32 »
ну чо на сталкернутых наброселись?!...
у них все по-серьезному....

Вступление.

В этой повести описываются не столько физические, сколько психические проявления чернобыльских аномалий. Главным героем повести взят человек, поначалу далекий духом от Зоны, чтобы читатель вместе с ним начал постепенное погружение в альтернативную реальность. Я постарался отразить, каким я представляю игровой процесс Сталкера, пытался не зацикливаться на одном-единственном событии, сделать ход повести таким, чтобы у читателя возникло ощущение нелинейности: словно то, что прочитает он в следующею секунду, будет напрямую зависеть от того, как он воспринял только что прочитанное. Ход событий подобен геймплею будущей игры – каждый персонаж самостоятелен, и не ждет, когда он появиться в поле зрения  героя, но с каждой минутой события переплетаются все гуще, чтобы потом единым потоком влиться в финал. Какой? А это никому не известно. Press “New Game”!
(с)
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 10.09.09, 15:28:17 »
а особенно концовка.... я плакал...

Денис с двух выстрелов разнес прибор, вырубил Скабичевского, и бросился к девушке. Чугунов схватился за голову.

--- Что ты наделал, дубина! Ее может разбудить только гипнотизировавший!

--- А то я, истинный лонд пятого игарра, не знаю, что делаю! – воскликнул Денис и поцеловал спящую. Девушка открыла глаза.

--- Кто ты? – спросила она.

--- Я тебе скажу, но сначала вели всем монстрам убраться отсюда.

--- Ну ладно, - она кокетливо зевнула и что-то зашептала. Я выглянул в окно. Монстры перли обратно, непостижимым образом минуя развалины. Зато Святогор возвышался над всеми, достигая метров шести в высоту. Лицо его было на уровне окон третьего этажа, и он заметил нас. Рука его потянулась к окну, но остановилась на полпути – Черный Сталкер подпрыгнул на несколько метров и пронзил глефой руку богатыря. Насквозь. И тут Святогору удалось схватить Черного Сталкера. Богатырь швырнул его на землю и придавил ногой. По его мускулам побежали волны удовлетворения.

Зона затряслась, и под Святогором разверзлась земля. Огромное тело с чмоканьем погрузилось в землю, и пласты сошлись снова. Да… не выдержала земля Святогора-богатыря. Я обошел целующихся Дениса и дочку профессора, прошел мимо Семена, с интересом изучающего очки Скабичевского, мимо Чугунова, вяжущего Скабичевскому руки, мимо бредящего Северного, вышел из гостиницы, мимо военных, запевающих победную песню, мимо делегатов Европарламента. Все было кончено. Так быстро и так нелепо.

Но многое осталось неясным – что именно стряслось с Святогором, существовал ли мир круссантов на самом деле, и какие тайны скрывали книги, найденные на антресолях? Десятки, сотни неразрешенных вопросов. Я чувствовал себя персонажем компьютерной игры, который прошел ее на едином дыхании, марафонским забегом. Но, может, еще не поздно начать все сначала? Если я – всего лишь персонаж, чего стоит игроку нажать «New Game» и начать все сначала? Хотя бы в компьютерных играх мы, люди, обладаем такой привилегией…

и вот после таких концовок вы пытаетесь им что-то доказывать?!...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 10.09.09, 15:29:35 »
а вот это - "По его мускулам побежали волны удовлетворения." я обязательно сплагиачу и где-нить использую....

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #54 : 10.09.09, 15:35:35 »
Миша... рыдаю...

Святогор... :ag: Скабичевский... Кстати, где тогда Панаев?  :bj:

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 10.09.09, 16:19:07 »
Для меня всегда было загадкой, как придумать правдоподобные имена героям. :ad:

Оффлайн Mizantroph

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 10.09.09, 18:44:46 »
Шел Володеньке 11 год...

да какая разница чколько кому лет было))) от этого суть дела изменится?))) ну вот что может дать знание того, что володеньке 11 лет было когда Достоевский помер?)))
Человечество не исправимо..

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 11.09.09, 07:08:24 »

поколению сталкеров это не нужно, они погружены в тайные хитростплетения интриг, вражды и взаимоотношений группировок зоны...  их разум пожирают невероятно ужасные мутанты и испепеляют неведомые артефакты... а во время обсуждения очередного высера помутненного сознания в виде новой книжки, наверняка звучат фразы - а вот я бы на месте сталкера такое сделал..., я бы им всем показал..., дайте мне только до зоны добраться, уж я бы там покуражился...

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 11.09.09, 07:11:22 »
да какая разница чколько кому лет было))) от этого суть дела изменится?))) ну вот что может дать знание того, что володеньке 11 лет было когда Достоевский помер?)))

как минимум ты не показал бы своего невежества и над тобой не посмеялись бы... хотя это даже не смех, а грустная ухмылка...

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 11.09.09, 07:12:15 »
Ольоша и Сирожа!
Последнее китайское...

На ровном месте вообще...

не, ну а чо он внатуре... шо, семак шоли больше в барсетке?

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #60 : 11.09.09, 07:40:03 »
поколению сталкеров это не нужно, они погружены в тайные хитростплетения интриг, вражды и взаимоотношений группировок зоны...  их разум пожирают невероятно ужасные мутанты и испепеляют неведомые артефакты... а во время обсуждения очередного высера помутненного сознания в виде новой книжки, наверняка звучат фразы - а вот я бы на месте сталкера такое сделал..., я бы им всем показал..., дайте мне только до зоны добраться, уж я бы там покуражился...