Автор Тема: Какие окна выбрать?  (Прочитано 33656 раз)

Оффлайн milaNo4ka

• Старожил
    • Просмотр профиля
Какие окна выбрать?
« : 25.09.09, 14:52:37 »
Не знала куда поместить тему, но решила сюда.
     Встал перед мной такой вопрос: какой фирмы пластиковые окна стоит поставить? Ездили по многим офисам нашего города, почти во всех в один голос говорят, что "Монблан" стали очень плохо делать окна, так ли это на самом деле? Хотелось бы как всегда недорого и качественно, знаю, что такого не бывает... но все же. Еще часто слышу про пожелтение окон.... многие менеджеры говорят что именно у них такого не бывает, а как походишь по городу, посмотришь на окна у кого-то и правда пожелтели, а у кого и беленькие стоят,возможно это от времени, а возможно из-за качества.
     Какую фирму посоветуете вы? Заранее спасибо!

Оффлайн milaNo4ka

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Какие окна выбрать?
« Ответ #21 : 25.09.09, 15:49:10 »
Когда Вам привозят окна нужно смотреть не только на наклеечки, которыми наклеен профиль, но и на сам пластик, изнутри серыми буквами должна быть маркировка с завода.
     Спасибо большое! А в маркировке что именно должно быть указано? Название фирмы? Или что-то другое?

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25.09.09, 15:50:47 »
     Спасибо большое! А в маркировке что именно должно быть указано? Название фирмы? Или что-то другое?
Буквенно цифровое изображение. которое при желании можно расшифровать специалисту..

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25.09.09, 15:51:51 »
У меня Thyssen стоят. Хорошие немецкие.
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн Нusmаn

• Постоялец
  • мудрое слово
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25.09.09, 15:52:03 »
Я конечно в шоке небольшом, от того что есть еще люди, которые ставят Proplex.
И говорят при этом, что не плохой профиль!
А говорят про это профессионалы и говорят что не плохой и довольно-таки бюджетный вариант.
Если бы у меня не было денег на КВЕ(причем немецкий) я бы поставил "Проплекс".
Мне не на кого сослаться здесь.Эти люди на форуме не сидят.Но и впаривать бы мне гИмно не стали!!!
Минусуйте-Кармодрочеры!!!

Оффлайн Dreamboat

• Постоялец
  • И целого мира мало...
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25.09.09, 15:53:49 »
Если позволит бюджет, ставьте не пластик, а деревянные.
Во первых, ПВХ не "дышит". Дерево может пропускать воздух через микропоры и, тем самым, поддерживать естественную микроциркуляцию.
А, во вторых, ПВХ вредно для здоровья. Для справки, ПВХ был открыт после первой мировой из немецких разработок отравляющего оружия и их опытов с хлором. При старении или повышении температуры ПВХ распадается на первоначальные ингредиенты. Концентрация этих веществ при нормальных условиях мала, но постоянное пребывание в течение нескольких лет может негативно сказаться.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25.09.09, 15:56:03 »
А говорят про это профессионалы и говорят что не плохой и довольно-таки бюджетный вариант.
Если бы у меня не было денег на КВЕ(причем немецкий) я бы поставил "Проплекс".
НЕМЕЦЦКИЙ ))))))))))) из какой такой немеции ?? последняя партия из Германии как я помню у нас на производстве была лет этак 4-5 назад - сейчас идет профиль с завода КБЕ в России. И тот кто продает сейчас КБЕ из Германии мягко говоря вам обманывают.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 25.09.09, 15:58:12 »
Если позволит бюджет, ставьте не пластик, а деревянные.
Во первых, ПВХ не "дышит". Дерево может пропускать воздух через микропоры и, тем самым, поддерживать естественную микроциркуляцию.
А, во вторых, ПВХ вредно для здоровья. Для справки, ПВХ был открыт после первой мировой из немецких разработок отравляющего оружия и их опытов с хлором. При старении или повышении температуры ПВХ распадается на первоначальные ингредиенты. Концентрация этих веществ при нормальных условиях мала, но постоянное пребывание в течение нескольких лет может негативно сказаться.
К слову о вредных веществах. Ни один "заводик" который клепает окна из подделок китайских не прошел сертификацию профиля и продукции а следовательно эта продукция опасна для жизни и здоровья...

Оффлайн Нusmаn

• Постоялец
  • мудрое слово
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25.09.09, 16:02:10 »
НЕМЕЦЦКИЙ ))))))))))) из какой такой немеции ?? последняя партия из Германии как я помню у нас на производстве была лет этак 4-5 назад - сейчас идет профиль с завода КБЕ в России. И тот кто продает сейчас КБЕ из Германии мягко говоря вам обманывают.
На Ваши слова сослаться можно??? :ag:
Щас поеду расстреляю их нахрен!!! :fy:

Оффлайн RASSEL

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25.09.09, 16:03:46 »
"Монблан"-это фирма которая выпускает профиль для окон, а не сами окна! И честно говоря, качеством эта фирма никогда не отличалась.
монтблан  делает окна!у них и офис есть)))

Рекомендую КВЕ!!!!!!! :ab:
по всем вопросам в асю 495153500

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 25.09.09, 16:05:55 »
На Ваши слова сослаться можно??? :ag:
Щас поеду расстреляю их нахрен!!! :fy:
ОГОНЬ !!!!!!!!!!!

Оффлайн Нusmаn

• Постоялец
  • мудрое слово
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 25.09.09, 16:07:32 »
Вообще посовеветую автору прокатиться по канторам(предварительно сделать замер) и устроить своеобразный тендер.Послушать,что вам порасскажут и принять решение.Не ленитесь потратить на это денек-другой.
Подскажу очень не плохую канторку на Горького 6. Очень хорошее мнение про них от людей.
А так по газетке просмотрите ,пусть вам посчитают и тд.

Оффлайн RASSEL

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 25.09.09, 16:10:06 »
КБЕ делают профиль в Воскресенске
МОНТБЛАН у нас в Электростали...

Оффлайн alexanderrr

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 25.09.09, 16:10:57 »
 пользуясь случаем, спрошу у собравшихся специалистов, как правильно избавиться от наклейки на пластиковом окне?  (ну такая  мелкая квадратная липкая  дрянь , прилепленная прямо на стекло) :bh:

Оффлайн Нusmаn

• Постоялец
  • мудрое слово
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 25.09.09, 16:13:21 »
пользуясь случаем, спрошу у собравшихся специалистов, как правильно избавиться от наклейки на пластиковом окне?  (ну такая  мелкая квадратная липкая  дрянь , прилепленная прямо на стекло) :bh:
Это пробковая хрень лепится производителями стеклопакетов,чтобы при перевозке стекла не терлись между собой.
Я удалял просто.Сковырнул их, а клей удалил уайт-спиритом.

Оффлайн RASSEL

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 25.09.09, 16:14:20 »
небось с надпесью СТИС ..гы

отклеить попытатся ногтём и после средством моющим гадость вымать)))

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 25.09.09, 16:18:48 »
А я ставила в "Аттик" -оличные окна :ay: профиль Алупласт Оптима. Поставили отлично и сами окна  красивые и надежные))) КВЕ- фигня голимая

Оффлайн Нusmаn

• Постоялец
  • мудрое слово
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 25.09.09, 16:23:44 »
А я ставила в "Аттик" -оличные окна :ay: профиль Алупласт Оптима. Поставили отлично и сами окна  красивые и надежные))) КВЕ- фигня голимая
Мнение профессионала??? :ah:

Оффлайн морэм

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 25.09.09, 16:29:10 »
стоят 4 окна. 3 - КБЕ, одно - Проплекс. Два из трёх КБЕ немецкие, ставил 8 лет назад. За всё это время ни разу не регулировал, всё как было так и осталось. Может конечно и установщики постарались на славу. Проплекс стоит уже года 3, проблем тоже особых нет. Откидную створку только поправил, немного снизу замок цеплял. Правда предупреждали сразу что такое может быть, створки очень большие, пакет двушка, соответственно тяжёлые. Про КБЕ российский пока сказать не могу, стоит пока год, проблем нет.

Про наш КБЕ один товарищ, владелец фирмы по производству окон, сказал следующее. Попадает разное. Есть там какая-то добавка или что-то типа этого, так вот если наши пересыпят этой добавки, то профиль лучше родного получается, а вот если не досыпят, то полное говно. Короче, как повезёт.

А вообще, сколько людей, столько и мнений.

Оффлайн морэм

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25.09.09, 16:30:19 »

Вы наверно там работаете?  :ad:

Оффлайн Нusmаn

• Постоялец
  • мудрое слово
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 25.09.09, 16:33:02 »
Вы наверно там работаете?  :ad:
Если бы работала знала бы что КВЕ 5-тикамерный профиль,а алупласт четырех!!!