Автор Тема: Какие окна выбрать?  (Прочитано 33630 раз)

Оффлайн milaNo4ka

• Старожил
    • Просмотр профиля
Какие окна выбрать?
« : 25.09.09, 14:52:37 »
Не знала куда поместить тему, но решила сюда.
     Встал перед мной такой вопрос: какой фирмы пластиковые окна стоит поставить? Ездили по многим офисам нашего города, почти во всех в один голос говорят, что "Монблан" стали очень плохо делать окна, так ли это на самом деле? Хотелось бы как всегда недорого и качественно, знаю, что такого не бывает... но все же. Еще часто слышу про пожелтение окон.... многие менеджеры говорят что именно у них такого не бывает, а как походишь по городу, посмотришь на окна у кого-то и правда пожелтели, а у кого и беленькие стоят,возможно это от времени, а возможно из-за качества.
     Какую фирму посоветуете вы? Заранее спасибо!

Оффлайн RASSEL

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Какие окна выбрать?
« Ответ #101 : 11.10.09, 10:29:06 »
Окна монблан это переработчики профиля они никакого отношения к ООО "СТЛ Экструзия" производителю профиля не имеют.
Тобиш монтблан и СТЛ не есть одна контора?откуда такая инфа?
по всем вопросам в асю 495153500

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 11.10.09, 11:01:25 »
Можете считать меня официальным источником! СТЛ-Экструзия производит профиль оконных систем Montblanc. А сами окна  - многие. И Окна Монблан, с офисом на Николаева,9 - одно из предриятий-переработчиков, использующий для производства окон данный профиль. Кстати, они не только из этого профиля делают окна...

Оффлайн energy

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 23.10.09, 03:18:47 »
Так оно и есть.
Плохо переработали профиль, а за слабость пластика отвечает уже завод профиля.
Присутствует ещё вариант плохой установки фурнитуры переработчиком, от чего со временем у заказчика просело окно и не поддалось регулировке по известной вам уже причине!

ps Монтбланк, я никогда не считал за оконный профиль.

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 23.10.09, 07:46:36 »
To energy -  а что Вы подразумеваете под "слабостью пластика"?  Стоит ли вступать в полемику - даже и не знаю... Провисание створки НИКАК не связано с профилем... Просто собранное окно не было застеклено так, как положено.
Не считаете Montblanc за профиль? Извините, но я настоятельно порекомендовал бы Вам не болтать ерунду, а уж если берётесь за обсуждение - аргументируйте, тк ИМХО в случае с необоснованными обвинениями напоминает больше басню "Слон и моська"... Не разбираясь в продукте, не делайте из себя знатока - а если занимаетесь окнами - увольняйтесь и не позорьтесь сами и не позорьте коллег.
« Последнее редактирование: 23.10.09, 08:08:25 от Nikel »

Оффлайн energy

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 23.10.09, 13:42:24 »
Я с 15 лет в окнах, и мой опыт с окнами монтбланкт, всегда был плачевным.

Ни раз трещал в швах. Из-за слабости пластика, створка безвозвратно провисала вниз.
Пожалуй все причины перечислий опыта работы с монтбланкт.

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 23.10.09, 17:49:27 »
Чтобы не быть голословным - название фирмы, год, месяц рекламаций, которые подавали...Подниму архив, хоть и ничего Вы не представите...
Швы трещат? Чушь полнейшая - я ЕЖЕДНЕВНО проверяю качество свариваемых угловых соединений на разрыв... Даже Эко держит больше ГОСТовских в два раза больше! Протереть тефлон обычно влом, распилить дощечку для дома-для-семьи на пиле, а потом ТАКОЙ пилой "работаем профиль" - не варит, на Пертиче и Алюматеках плавают температуры на сварках(!)  - там следят, а у "коленочников" кто за этим хоть раз глянул? Зачистной настроить - и то влом таким "делателям"... На одном и том же режиме чистят и Лоджик и Норд! А чтобы створки не провисали, надо качественно стеклить в стенде! Рихты и фальцевые вкладыши брать там, гда РЕКОМЕНДОВАНО ТЕХОТДЕЛОМ, а не там, где дешевле! Безвозвратно створки провисают там, где НЕ УМЕЮТ НИ ДЕЛАТЬ, НИ ИСПРАВЛЯТЬ ЗА СОБОЙ! И не надо регулировать ничего - фурнитурой регулируют те, кто не понимает, что ЕЁ(фурнитуру) ТРОГАЮТ ОДИН РАЗ - В СТЕНДЕ!
"...с 15 лет..." И что с того? В 15 лет во многом опыты плачевны!..
Хотя... Если будет желание чему-нибудь научиться (или поспорить) - мои контакты в профиле... Можно и  вечерком пивка попить, если появится желание...

Оффлайн energy

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 23.10.09, 19:01:14 »
Nikel, сразу видно что человек любит своё дело! Уважаю!

Вы абсолютно правы, всё зависит от качества переработки профиля!

Попить пива желания не имею, спасибо за предложение, всего вам доброго!

Оффлайн Olega

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 25.10.09, 16:29:21 »
И всё таки как же из такого многообразия выбрать окна что бы они отвечали Российским требованиям. Приходишь в какую нибудь фирму а там ( Rehau, KBE, Proplex, Montblank, Thyssen, LG, VEKA) как из такого количества представленных образцов выбирать простому обывателю. На что нужно обращать внимание, на качество швов или на фурнитуру, или на что то ещё. Я честно говоря теряюсь, хотя сам работаю на производстве по выпуску фрез для обработки сварных швов. 
Когда я размышляю о чистоте помыслов, реальность нависает надо мной тяжким грузом.

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 26.10.09, 18:28:54 »
Хотите окно? Не выбирайте профильную систему - выбирайте фирму! Прислушайтесь к советам знакомых, соседей, родных, кто уже стал "обладателем" ПВХ окон. Они вам расскажут, что им нра в их окнах, а что - нет...Важна не система, из которой сделано окно, а то, как и кем сделано оно!
Качество швов? Да... Но ЧТО именно Вы увидите? Это профессионал увидит  глубину и ширину реза, Вы - вряд ли извлечёте что-то для себя. Эти параметры зависят от особенностей системы.
Фурнитура? Да... Только на данный момент в нашем районе подавляющее большинство работает на фур. системах, которые заслуживают того, чтобы Вы их получили...
Отвечают ли они Российским требованиям? Тут уж точно - да. Иначе не получишь сертификат соответствия. Кстати, на эти сертификаты тоже обратите внимание - они могут быть и просроченными, и выданными на иную номенклатуру, чем предлагается Вам...
Только лично я бы посоветовал больше внимания обратить на договор. Тут следует помнить, что это тот самый документ, который, при получении некачественного продукта, поможет Вам вернуть деньги и сбережёт нервы.
И уж точно не стоит связываться с теми, кто не захочет внести в договор Ваши условия! 
А в остальном... "Каждый выбирает по себе
                         Женщину, религию, дорогу..."
А если Ваш круг вопросов шире, чем отмеченное выше - спрашивайте - найдутся люди, которые помогут и прояснят непонятности.

Оффлайн 13УЗЮМ

• Постоялец
  • Вишь вотку на аватаре - это спирт на самом деле!
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 27.10.09, 19:09:35 »
И всё таки как же из такого многообразия выбрать окна что бы они отвечали Российским требованиям. Приходишь в какую нибудь фирму а там ( Rehau, KBE, Proplex, Montblank, Thyssen, LG, VEKA) как из такого количества представленных образцов выбирать простому обывателю. На что нужно обращать внимание, на качество швов или на фурнитуру, или на что то ещё. Я честно говоря теряюсь, хотя сам работаю на производстве по выпуску фрез для обработки сварных швов.
Советую зайти на этот сайтик http://www.forum-okna.ru/
и почитать....Информации там очень много. Но ув. Никель прав - надо выбирать хорошую фирму , то бишь монтажников, потому как это самое главное...
И огромное спасибо Никелю за адресок форума, почитал, позадавал умные и глупые вопросы(мне даже на них ответили :) ). Потом созванился с человеком, ответы которого мне больше понравились. Пригласил к себе снять размеры с лоджии и проконсультировать. В итоге он мне лоджию и монтировал :). Но - все это будет дороже чем у нас в городе (потому как индивидуальный подход к клиенту). Он потратил при замерке и консультации 2.5 часа на меня (кто это сделает у нас в городе???).
Спасибо ув. Гелиосу (понравилось то, что ваш менеджер мне позванил и потратил на меня свое время, чего не захотел сделать замерщик - ну это и понятно - ноги волка кормят....
 Да , профильную систему выбрал  - ТРОКАЛЬ Иннова А5, стеклопакет 4мм-16-4мм-10-4мм
резинки серые , не ввариваемые в профиль.
« Последнее редактирование: 27.10.09, 19:17:31 от 13УЗЮМ »
Мая - Твая Не Панимай! Лажи Два Каша - и Атваливай!!!!!

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 27.10.09, 19:22:45 »
Вы не задали ни одного глупого вопроса! Уровень обычного потребителя, желающего получить компетентную и доступную консультацию  у специалистов.
Ну, а то, что получилось дороже... Не стОит, я думаю, напоминать, КТО платит дважды?.. :ad:
Поздравляю с лоджией!      :az:

Оффлайн 13УЗЮМ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 27.10.09, 20:04:05 »
Вы не задали ни одного глупого вопроса! Уровень обычного потребителя, желающего получить компетентную и доступную консультацию  у специалистов.
Ну, а то, что получилось дороже... Не стОит, я думаю, напоминать, КТО платит дважды?.. :ad:
Поздравляю с лоджией!      :az:
Спасибо. Находясь на оконном портале, очень много подчерпнул для себя
1. Своевременный уход за фурнитурой и уплотнительными резинками(оч.важно!!!)
2. Насмотрелся на всякого рода косяки установщиков
3. Множество информации по профильным системам
4. Увеличил кругозор наконец :)
Кому нужны координаты моего установщика - могу выслать в личку :ay: :ay:
« Последнее редактирование: 28.10.09, 16:40:58 от 13УЗЮМ »

Оффлайн Alinenok

• Старожил
  • но только на время
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 29.10.09, 13:48:06 »
должны ли установщики убирать грязь? или только за отдельную плату?
и что необходимо иметь с собой установщику (всреднем на 1 окно)

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 29.10.09, 17:59:35 »
должны ли установщики убирать грязь? или только за отдельную плату?
и что необходимо иметь с собой установщику (всреднем на 1 окно)
обычно установщики - полы за сабой не моют.
что необходимо иметь установщику ? весь необходимый инструмент + расходные материалы + зип + голову на плечах.

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 29.10.09, 19:00:33 »
Добавил бы - РУКИ!  А по поводу строительного мусора - договор либо предусматривает вынос мусора, либо нет.

Оффлайн 13УЗЮМ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 30.10.09, 19:44:14 »
Добавил бы - РУКИ!  А по поводу строительного мусора - договор либо предусматривает вынос мусора, либо нет.
Лучше Самому(самой ) убрать мусор, лишь бы окно поставили качественно. Да к тому же все одно как вам нужно, уберетесь только вы сами :))

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 30.10.09, 23:27:41 »
у мну есть вопрос...  к Знатокам ... поставили любимой матушке окна на балконе  (  к сожаалению я не сильно в материале, но постораюсь быть предельно чесным ) ... профиль КБЕ .... система со сдвигом фрамуг одна-за-одну ....  ну так вот - окно упало при попытке сдвига, причем НА УЛИЦУ ...

вопрос ... - в какую сторону работают окна данной системы?

то-есть- фрагума внуть системы или снаружи?
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 31.10.09, 08:12:39 »
у мну есть вопрос...  к Знатокам ... поставили любимой матушке окна на балконе  (  к сожаалению я не сильно в материале, но постораюсь быть предельно чесным ) ... профиль КБЕ .... система со сдвигом фрамуг одна-за-одну ....  ну так вот - окно упало при попытке сдвига, причем НА УЛИЦУ ...

вопрос ... - в какую сторону работают окна данной системы?

то-есть- фрагума внуть системы или снаружи?
раздвижные ? а точно КБЕ ? Може Provedal C-640 или SLIDORS . Вывалилось из рамы ?
Очень мало данных поподобнее можно. Ну и фотку можете выложить балкончика.

Оффлайн Alinenok

• Старожил
  • но только на время
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 05.11.09, 15:08:10 »
ЕвроТехпласт кто то у них уже заказывал? (офис если не ошибась на Николаева)
как работают монтажники?

еще есть отдельный вопрос: есть пластиковые панели (не сендвич) 0.5 на 3,2 листа. могут ли их использовать? (тем самым снизить цену?)
« Последнее редактирование: 05.11.09, 17:19:21 от Alinenok »

Оффлайн 13УЗЮМ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 05.11.09, 18:17:41 »
еще есть отдельный вопрос: есть пластиковые панели (не сендвич) 0.5 на 3,2 листа. могут ли их использовать? (тем самым снизить цену?)
ИМХО - ставить только сендвич панели - что бы были теплые откосы (да и смотратся они как то получше)...и помните мы не настолько богаты что б покупать дешевые вещи (С , классика)