Автор Тема: Какие окна выбрать?  (Прочитано 34935 раз)

Оффлайн milaNo4ka

• Старожил
    • Просмотр профиля
Какие окна выбрать?
« : 25.09.09, 14:52:37 »
Не знала куда поместить тему, но решила сюда.
     Встал перед мной такой вопрос: какой фирмы пластиковые окна стоит поставить? Ездили по многим офисам нашего города, почти во всех в один голос говорят, что "Монблан" стали очень плохо делать окна, так ли это на самом деле? Хотелось бы как всегда недорого и качественно, знаю, что такого не бывает... но все же. Еще часто слышу про пожелтение окон.... многие менеджеры говорят что именно у них такого не бывает, а как походишь по городу, посмотришь на окна у кого-то и правда пожелтели, а у кого и беленькие стоят,возможно это от времени, а возможно из-за качества.
     Какую фирму посоветуете вы? Заранее спасибо!

Оффлайн 13УЗЮМ

• Постоялец
  • Вишь вотку на аватаре - это спирт на самом деле!
    • Просмотр профиля
Re: Какие окна выбрать?
« Ответ #121 : 05.11.09, 21:00:18 »
ЕвроТехпласт кто то у них уже заказывал? (офис если не ошибась на Николаева)
как работают монтажники?
немного не  в тему. Заказывал матери окошко в "окнах Фаворит" вместе с откосами....сам наблюдал за процессом - итог - поставили как надо :)). Прошу не считать это рекламой конторы. Они мне ставили в новостройку 4 года назад - уровень бригады вырос :). Но никогда б все одно без контроля не оставил бы.
Мая - Твая Не Панимай! Лажи Два Каша - и Атваливай!!!!!

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 07.11.09, 13:20:27 »
оффтоп, но, впоминая опыт своих монтажей, скажу, что нет более радражающих факторов, чем стоЯщая за спиной хозяйка(мужчины более адекватны, хоть и не всегда...)! Лучше предложите монтажникам чашку чая/кофе - уверяю, что монтаж будет сделан много лучше...

Оффлайн 13УЗЮМ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 07.11.09, 21:58:52 »
оффтоп, но, впоминая опыт своих монтажей, скажу, что нет более радражающих факторов, чем стоЯщая за спиной хозяйка(мужчины более адекватны, хоть и не всегда...)! Лучше предложите монтажникам чашку чая/кофе - уверяю, что монтаж будет сделан много лучше...
Ладно, тогда так - приведу пример:
1. Когда монтировали мне новостройку, я и не пытался за мантажниками следить. Но, когда мне стали запихивать в щели "колбасу " от старых окон - моему молчанию и пассивной политике пришел конец. Колбасу вытащили, запенили монтажный проем "как надо", ессно под моим присмотром.
2. Перед тем как они стали запенивать, я им напомнил - типа робяты а вы окошки то по уровню не забыли выстаить та?? а то перемонтажом пахнет - начали суетицца и выставлять - а я потом проверять - створка - сама собой не закрывается в разных положениях....и тд и тп..
3. Согласен на счет женщин - не разбираешься в тонкостях процесса - нечего лезть....хотя может от стояния над душой проснецца иногда "монтажная совесть"??? может я и не прав - но вот мои окошки стоят 4-5 лет - и миня радуют , я и сам радуюсь, что косяков не было - а какие намечались - исправили в зародыше :))

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 07.11.09, 22:01:25 »
колбаска это интересно ))))) токма зачем они это делали ? хотели пены чтоль сэкономить ?  :bt:
Ну уж уровень при установке - наверное лучший друг монтажника.

Оффлайн 13УЗЮМ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 07.11.09, 22:59:23 »
колбаска это интересно ))))) токма зачем они это делали ? хотели пены чтоль сэкономить ?  :bt:
А им баллон сэкономить  - вот те 150 рэ  = вотка + яблочко на закусь :bm:
ЗЫ А при заказе им говорил - не экономьте, я вам доплачу! - а они мне - не буим - вот те крест...
ЗЫЫ Да у нас в РАсеи щас все так - надо быть докой во всем - иначе просто за лоха будут считать и все будут кидать и лажу гнать...

Оффлайн 13УЗЮМ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 09.11.09, 11:23:01 »
Вопрос такого плана.
1. Мне установили сендвич-панель. Когда солнце светит в панель, становится видно, что внутри есть стык из 2-х половинок утеплителя. расстояние между ними 2 мм. Я так думаю холод будет проникать через эту щель.... Позвонил в контору, привезли - опять тоже самое. Что сендвич листы все такие ущербные или можно все таки найти без щели кусок в мое окно??
2. А по теплопроводности что лучше 38 пакет (2 -х камерный ) или 24мм сендвич??? Просто если мне хорошего куска не привезут буду заказывать стеклопакет наверное...
3 А по цене сендвич дорогой?? Просто когда я хотел заменить 24 на 32 ой сендвич - мне сказали 800 рябчиков доплатить...(размер сендвича 450х1200)

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 09.11.09, 11:51:54 »
если за вами не смотреть то вы такого по-наделаете.

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 09.11.09, 11:53:27 »
Ну уж уровень при установке - наверное лучший друг монтажника.
видимо не для всех...

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 09.11.09, 12:33:13 »
если за вами не смотреть то вы такого по-наделаете.

Ну,да... Только непрофессионалу хоть смотри, хоть обсмотрись... Чтобы был смысл в "смотрении", надо точно и ясно представлять всё, что поисходит и...сопоставлять происходящее с тем договором, который Вы подписали в офисе! :ap: "Подводные камни" прячутся не на монтаже, а в процессе заказа! :da: Ведь последующие претензии(если появятся...) Вы будете предъявлять к НЕСООТВЕСТВИЮ договора, подписанного Вами же, и монтажу, который Вы получили! И уж тут "...кто за что боролся - тот на то и напоролся..."

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 09.11.09, 12:46:46 »
Ну,да... Только непрофессионалу хоть смотри, хоть обсмотрись... Чтобы был смысл в "смотрении", надо точно и ясно представлять всё, что поисходит и...сопоставлять происходящее с тем договором, который Вы подписали в офисе! :ap: "Подводные камни" прячутся не на монтаже, а в процессе заказа! :da: Ведь последующие претензии(если появятся...) Вы будете предъявлять к НЕСООТВЕСТВИЮ договора, подписанного Вами же, и монтажу, который Вы получили! И уж тут "...кто за что боролся - тот на то и напоролся..."
дык если ты такой професиоанал, то почему говоришь о разнице монтажа с чаем и без?

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 09.11.09, 14:00:17 »
...Просто вспомнилось былое... :ad:

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 09.11.09, 22:07:53 »
Вопрос такого плана.
1. Мне установили сендвич-панель. Когда солнце светит в панель, становится видно, что внутри есть стык из 2-х половинок утеплителя. расстояние между ними 2 мм. Я так думаю холод будет проникать через эту щель.... Позвонил в контору, привезли - опять тоже самое. Что сендвич листы все такие ущербные или можно все таки найти без щели кусок в мое окно??
2. А по теплопроводности что лучше 38 пакет (2 -х камерный ) или 24мм сендвич??? Просто если мне хорошего куска не привезут буду заказывать стеклопакет наверное...
3 А по цене сендвич дорогой?? Просто когда я хотел заменить 24 на 32 ой сендвич - мне сказали 800 рябчиков доплатить...(размер сендвича 450х1200)
как известно из курса физики самым плохим проводником тепла является воздух. Промерзать сэндвич не будет это точно. Сэндвич судя по размерам находится на балконе Имхо ничего страшного в этом нет. А вобще надо видеть чертеж что куда ставится т.к. вес сендвича и стеклопакета с такими размерами сильно отличаются.

Оффлайн 13УЗЮМ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 09.11.09, 23:31:53 »
Сэндвич в глухой створке находится, так что по весу все будет нормуль. А по поводу этих вопросов кто-нить может ответить??? Или секрет??
Сэндвич в глухой створке находится, так что по весу все будет нормуль. А по поводу этих волпросов кто-нить может ответить??? Или секрет??
"Вопрос такого плана.
 "

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 02.02.10, 10:19:27 »
как известно из курса физики самым плохим проводником тепла является воздух. Промерзать сэндвич не будет это точно. Сэндвич судя по размерам находится на балконе Имхо ничего страшного в этом нет. А вобще надо видеть чертеж что куда ставится т.к. вес сендвича и стеклопакета с такими размерами сильно отличаются.

Самым плохим проводником являются инертные газы, но увы производить слишком дорого.

Оффлайн milaNo4ka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 09.08.10, 08:53:57 »
Вопрос к знающим!
Сколько нужно креплений анкерными болтами на торцевых частях лоджии? (Лоджия пластиковая системы SLIDORS, длина 6 м)

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 09.08.10, 14:27:28 »
Не менее трёх.
ГОСТ 30674-99, БЛОКИ ОКОННЫЕ ИЗ ПОЛИВИНИЛХЛОРИДНЫХ ПРОФИЛЕЙ  это весьма доходчиво регламентирует - "
Г.7 Расстояние между крепежными элементами при монтаже изделий белого цвета с профилями, усиленными стальными вкладышами, не должно превышать 700 мм, в других случаях - не более 600 мм (рисунок Г.3).   "

Оффлайн milaNo4ka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 10.08.10, 07:30:21 »
Не менее трёх.
ГОСТ 30674-99, БЛОКИ ОКОННЫЕ ИЗ ПОЛИВИНИЛХЛОРИДНЫХ ПРОФИЛЕЙ  это весьма доходчиво регламентирует - "
Г.7 Расстояние между крепежными элементами при монтаже изделий белого цвета с профилями, усиленными стальными вкладышами, не должно превышать 700 мм, в других случаях - не более 600 мм (рисунок Г.3).   "

А если крепление производилось анкерными пластинами? Это не менее надежно?

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 10.08.10, 20:03:52 »
Не менее трёх.

монтаж мог осуществлятся и по  ТУ... надо читать договор.

Оффлайн milaNo4ka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 10.05.11, 14:00:39 »
Подскажите где купить москитную сетку у нас в городе на слайдерс, и можно ли её установить если там всего 2 рельса?

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 10.05.11, 14:19:54 »
Подскажите где купить москитную сетку у нас в городе на слайдерс, и можно ли её установить если там всего 2 рельса?
Если есть размеры то можно заказать