Автор Тема: Что вы думаете об энергосберегающих лампах?  (Прочитано 43943 раз)

Оффлайн Котофей

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Вот цитирую статью:
Энергосберегающие лампы состоят из колбы, наполненной парами ртути и аргоном, и пускорегулирующего устройства (стартера). На внутреннюю поверхность колбы нанесено специальное вещество, называемое люминофор. Под действием высокого напряжения в лампе происходит движение электронов. Столкновение электронов с атомами ртути образует невидимое ультрафиолетовое излучение, которое, проходя через люминофор, преобразуется в видимый свет.
Помимо содержания ртути и фосфора, которые, хоть и в очень малых количествах, присутствуют внутри энергосберегающих ламп. Это не имеет никакого значения при работе лампы, но может оказаться опасным, если ее разбить. По той же причине энергосберегающие лампы можно отнести к экологически вредным, и поэтому они требуют специальной утилизации (их нельзя выбрасывать в мусоропровод и уличные мусорные контейнеры).
"А наше правительство сначало вводит закон не задумывая от утилизации!!! И мне вот непонятно, каким образом будет происходит утилизация? По городу будут расположены пункты приема лампочек и будут за сдачу лампочек платить денежку и будут ли вообще??? Неужели люди попруться сдавать их туда, после трудного рабочего дня.... или вместо того чтобы провести время с семьей побегут сдавать лампочки? НЕ ВЕРЮ!"

2 июля 2009 года президент России Дмитрий Медведев, выступая на заседании президиума Госсовета по вопросам повышения энергоэффективности российской экономики, не исключил, что в России в целях повышения энергоэффективности будет введен запрет на оборот ламп накаливания.

В свою очередь министр экономического развития Эльвира Набиуллина по итогам заседания президиума Госсовета РФ сообщила, что запрет на производство и оборот ламп накаливания мощностью более 100 Вт может быть введен с 1 января 2011 года. По словам Набиуллиной, соответствующие меры предусматривает проект закона об энергоэффективности, который готовится ко второму чтению.
 Как вам такая новость? Все у нас в стране всё хорошо..... :bt:

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
о чем и речь...
а вот когда свет будет дорого..тогда уговаривать никого не надо будет...
я лично для себя все просчитал...почти 40 лам освещения...40*60 вт = 2400 вт потребление...(60 среднее)...при обычных лампах накаливания...
теперь примерно 40*7 вт = 280 вт...все естествнно примерно...
дельта в 2120...умножьте на свой тариф и делайте выводы :ag:
Не всё же измеряется деньгами
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не всё же измеряется деньгами

а чем еще? светят также...
или дай угадаю...экология, ля ля ля и тп.
ну нам то жителям города в котором есть мсз, электросталь, под боком торфяники и под нашей самой ж высокотехнологичная свалка - не привыкать :ag:

Оффлайн Shulya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Оч спорный момент, не светят они толком ни хрена или жрут почти столько же, типичный обман зрения за счОт рассеивания матового света
Раньше, банан кинутый негру считался едой, а не оскорблением!
:cp:

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Оч спорный момент, не светят они толком ни хрена или жрут почти столько же, типичный обман зрения за счОт рассеивания матового света

как у Райкина?....ну каждый верит по своему...

Оффлайн Shulya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
как у Райкина?....ну каждый верит по своему...
Ну так можно ниачом весь день ляса точить, а вот никто не заморачивался выносом на улицу этой самой энергосберегающей лампочки зимой? Светит? Да! Нихрена не видно? Да!
Раньше, банан кинутый негру считался едой, а не оскорблением!
:cp:

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну нам то жителям города в котором есть мсз, электросталь, под боком торфяники и под нашей самой ж высокотехнологичная свалка - не привыкать :ag:

Вот купил я недавно лампу подобную для сортира.
Маленькую, цоколь E14, 50 радиус.
Знаете, сколько стоила самая дёшёвая в том магазине? 250 рублей! Китайская Ecola.
И что вы думаете - я её включаю - она разгорается минуты 3 - как вам такое для сортира, а?
Поначалу вообще тускло светит.
Хорошо ума хватило не купить сразу 7 штук, сколько нужно.
Грубо говоря - эти лампы - никто не знает как они себя поведут, столько экспериментов ещё предстоит проводить и со временем своим и с деньгами.

Купил в итоге нормальные человечьи лампы накаливания такой же формы за 20 (или около того) рублей каждую.

Кстати, если уж говорить о деньгах - Вы смотрели, сколько стоят 100вт аналоги из энергосберегающих?
500-600 рублей!!! В OBI видел лично.
Ух, сколько времени они должны отбивать свою цену:)
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ecola - у меня в сортире такая же...и разгорается медленно...жена поначалу возмущалась...пришлось разум ей подключать - ей ли быть в печали - все равно книжки не читает и промазать не промажет...так что успокоилась и живем в мире...а мне в самый раз-особенно ночью - включишь, а она не слепит как бывало 100 ваттка...сетчатку и нервы мои бережет...

на кухне стоят тоже Ecola - другого типа, размера побольше - включаются без задержки...

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
предлагаю на голову фанарик прикрепить светодиодный и ходить с ним по квартире- а что? в каждый момент времени освещается то что вам нужно.
у меня такой уже 3-й год на одних батарейках светит! попробовал сейчас-неплохо =)

если серьезно-то да- нужно разбираться- какие с задержкой поджига, какие сразу включаются-они для разных задач и специально так задумано. пока на самих лампах не очень -то много маркировки, кроме того что они экономные и к-во аналогичных ватт ничего нет. что не очень то информативно.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
если серьезно то можно проще...перед покупкой осуществляем проверку (это полюбому) и видим как светят и как включаются

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
Купил и поставил 2 лампы по 20 ватт (аналог 100). Одна-Uniel с задержкой загорания, другую не помню. Знаю, что стоят где-то по 140- 150 рублей. Посмотрю, какая экономия, тем более, что поставил в самых длительноосвещаемых местах - на кухне и в холле, где компьютер. Кстати, что лампа с задержкой, нигде не указано - просто случайно такая попалась :bn:
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
За прошедший месяц расход электроэнергии уменьшился почти наполовину. И это при том, что реально никто ее не экономил - пользовались всеми бытовыми приборами как обычно. Свет на кухне и в холле горит почти постоянно (первый этаж и выходит на теневую сторону). Правильно, что поставил лампы с желтым светом - для глаза они намного приятнее и теплее. Да будет свет!  :ab:
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ставил в прихожей, где свет горит постоянно и нет частого включения-выключения. Но сгорела за три месяца. А точно такая же в комнате уже второй год работает. Где бы найти толковый гайд по правильному выбору лампочек, желательно из ассортимента российских магазинов.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Ecola - у меня в сортире такая же...и разгорается медленно...жена поначалу возмущалась...пришлось разум ей подключать - ей ли быть в печали - все равно книжки не читает и промазать не промажет...так что успокоилась и живем в мире...а мне в самый раз-особенно ночью - включишь, а она не слепит как бывало 100 ваттка...сетчатку и нервы мои бережет...

на кухне стоят тоже Ecola - другого типа, размера побольше - включаются без задержки...
тоже юзаю Ecola. Ванна, туалет, коридор уже на энергосберегающих. Пока нареканий нет. С очередной з/п собираюсь в зале заменить 3 штуки.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Ставил в прихожей, где свет горит постоянно и нет частого включения-выключения. Но сгорела за три месяца. А точно такая же в комнате уже второй год работает. Где бы найти толковый гайд по правильному выбору лампочек, желательно из ассортимента российских магазинов.
а что это значит?

кстати вот нашел у себя на компе картинку. уж не знаю на сколько верить этому можно, но я как то склонен этому верить, тем более нам государство вообщем то и выбора не оставляет.
« Последнее редактирование: 05.03.11, 01:26:47 от Pavv »

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
честно сказать, поменял в конце года все на ртутные лампы.
по счетчику врезультате обнаружил уменьшение потребления в 2 раза.
теперь думаю купить аэрогриль, который всю мою экономию скушает за два дня =)

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
Ну так куда девать сдохшие то? Дайте адрес\телефон чтоле, а то ни в треде ничего путного нет ни на сайте администрации города.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
Господа, а вот ответьте честно, вы что кроме лампочек ничем не пользуетесь? Я вот светом вообще почти не пользуюсь, просто не люблю электрический свет, кроме как на кухне/ванной/туалете, где он необходим. Львиная доля энергии в доме сжирается электроприборами. Чайничек, СВЧ, холодильник, стиралка, комп, тостеры, ростеры, хреностеры - у каждого в доме по десятку (минимум) единиц различной техники, большая часть которой кушает больше чем обычная лампочка в каждом случае - ну и какая экономия?)))
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
единиц техники то полно...это факт...но никто же не говорит что энерго лампы надо использовать на ряду с мастодонтоми типа холодильник зил с ручкой на замке, ламповым телевизором и печкой на спиральке, что иногда встречаются в бытовках у строителей...речь идет о энерго лампах в комплексе...с жк или лед телеками, холодильниками А+, стиралками, посудомойками, дух шкафами такого же класса...то в общем экономия на лампах чувствительна, заметна она...

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну так куда девать сдохшие то? Дайте адрес\телефон чтоле, а то ни в треде ничего путного нет ни на сайте администрации города.
у меня на дверях подъезда висит объява- сдавать в жэк

bear

• Гость