Автор Тема: Транспортный налог в Петербурге - 450 рублей з  (Прочитано 16202 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Транспортный налог в Петербурге поднимут для мощных машин в три раза. Владельцам таких авто придется выложить 450 рублей за каждую "лошадку". Большинству высших чиновников города беспокоиться не о чем.
Как будет повышаться транспортный налог в Петербурге, рассказал сегодня вице-губернатор Михаил Осеевский. По его словам, для автомобилей мощностью более 250 л.с. налог увеличится втрое, для остальных категорий машин – "вырастет незначительно".
Напомним, что 1 октября правительство России внесло в Госдуму законопроект, позволяющий регионам в два раза повысить ставку транспортного налога. Регионы самостоятельно устанавливают размер этого налога в разрешенном диапазоне.
В Петербурге сейчас одни из самых высоких ставок. Для автомобилей мощностью более 250 л.с. ставка составляет 150 рублей за каждую лошадиную силу. Таким образом, владельцам мощных машин придется платить от 112,5 тыс. рублей ежегодно.
К примеру, мощность популярных в Петербурге автомобилей Porsche Cayenne составляет от 290 л.с. до 550 л.с. Соответственно, их владельцам придется платить от 130,5 тыс. до 247,5 тыс. рублей. Правда, есть модификация с дизельным двигателем мощностью 240 л.с., у которой теперь есть все шансы стать хитом сезона.
Самих руководителей Петербурга повышение транспортного налога вряд ли заденет. В апреле члены правительства города раскрыли данные о своем имуществе и доходах за 2008 год.
Как оказалось, Михаил Осеевский ездит на автомобиле "Сааб 9–5" 1999 года выпуска, а Глава КЭРППиТ Алексей Сергеев владеет AUDI A–6 2007 года выпуска.
Самые мощные машины оказались у представителя губернатора в ЗакСе Михаила Бродского - "Фольксваген Touareg" 2005 года выпуска и вице-губернатора Юрия Молчанова - Мерседес SL 500" 2002 года выпуска (совместное владение с Молчановой Т.Н.), Toyota Land Cruiser Prado 2004 года выпуска (совместное владение с Молчановой Т.Н.).
Остальные члены правительства: Валентина Матвиенко, Алла Манилова, Александр Вахмистров, Валерий Тихонов, Роман Филимонов, Сергей Бодрунов, Дмитрий Буренин и Светлана Штукова автомобилей не имеют.

http://www.dp.ru/a/2009/10/05/Transportnij_nalog_v_Pete

проверяют реакцию на питерцах? после таких новостей предложат до 200 поднять - и все еще и рады будут...
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Вот тя понесло)))
Просто богатых меньше,гораааздо меньше и они убьются сами. Где нибудь на кутузовском. А основная масса не опытных пока будет нарабатывать достаток и УМ будут учиться на менее мощных машинах, а потом,с появлением ума-опыта и осознавания цены заработанных денег лишь единицы купят себе зажигалки.

друх, ну не прав ты!
есле ты считаешь, что все, что больше 250 лошадей - это космические корабли, то ты глубоко заблуждаешься:)
или у тебя таки комплекс:)
ну почему я должен на нем убицца, если 3 года подряд это был самый безопасный авто в мире? почему нельзя новичкам на него садиться? ты сторонник идеи что за год вождения надо по 1 лошадиной силе прибавлять? или ро 2? по сколько, скажи? я по дорогам больше 150 не езжу, по городу больше 100 стараюсь... ты считаешь у меня нет ума? или чего?
« Последнее редактирование: 07.10.09, 19:46:48 от sergioi »
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
А когда поднимут ставки на машины от 200 до 250 л.с.? А потом от 150 до 200? А потом от 100 до 150? Также спокойны будете, или в раз станете поклонниками Матизов и будете доказывать, что машина больше и мощнее матиза ну вообще никому и никак не нужна? Если за Фокус обычный будете платить, как сейчас за Эвик платят? Вы станете понторезами, или богатеями, или просто пересядите на машины пофуфельнее и будете молчать в тряпочку?

cinic, если ты не знал, Мерседес во второй половине 90-х перестал быть автомобилем, который ассоциируется с качеством и надёжностью. И далеко не только Мерседес. Хотя есть и противоположные примеры.

P.S. Владелец любого авто на мой взгляд, должен платить налогов пропорционально весу автомобиля и фактическому потреблению бензина. Именно это отражает степень его воздействия на состояние дорог и окружающую среду. Почему владелец даже не Эвика или Субарика, а реального спорткара мощностью в 500 л.с., который выезжает в город только по выходным и только в хорошую летнюю погоду, должен платить за состояние дорог, по которым перемещается с трудом, и за порчу окружающего воздуха 20 раз за год больше, чем какой-то бомбила на жигулях, который в год по 200 тыс. наматывает и нажигает бензину столько, сколько суперкарам на 10 лет хватит? Логично? Налог должен закладываться по большей части в стоимость бензина.
1. когда поднимут, тогда и заплачу... сейчас имею 140 и мне хватает... большие лошади ставят на дорогие машины - есть деньги на машину, плати налог... за пафос, за комфорт, за удобства, за безопасность...
2. мне срать на мерседес - он мне не по карману... а на 15-летку не сяду...
3. если человек купил спорткар - пусть платит дважды и трижды.... дороги для движения и перемещения, а не для потехи... для гонок - строй себе дорогу и гоняй... и так куча долбней, которые едут не по делу, а потому что "прокатиться захотелось"....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
1. когда поднимут, тогда и заплачу... сейчас имею 140 и мне хватает... большие лошади ставят на дорогие машины - есть деньги на машину, плати налог... за пафос, за комфорт, за удобства, за безопасность...
2. мне срать на мерседес - он мне не по карману... а на 15-летку не сяду...
3. если человек купил спорткар - пусть платит дважды и трижды.... дороги для движения и перемещения, а не для потехи... для гонок - строй себе дорогу и гоняй... и так куча долбней, которые едут не по делу, а потому что "прокатиться захотелось"....

т.е. ты считаешь, что на машинах все должны исключительно "передвигаться"?

зы. ни разу не встречал феррари, едущую больше 80 км/ч, кроме автобана немеццкого
а гоняют как раз на тазах убитых, не больше 100 л/с которые

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
т.е. ты считаешь, что на машинах все должны исключительно "передвигаться"?
я считаю что сейчас части водителей просто нечего делать на дороге - они едут не по делам, а просто катаются.... тупо куда глаза глядят...
что касаемо зажигания - газануть можно и по делам едя?...
я ничего не имю против тех, кто купил себе лошадей - это ваши проблемы... нравится - ради бога... как вы решать проблему налогов будете - проблема ваша, меня мало колышуща... тема про увеличение налога... еще раз - моя позиция - мне пофег, меня это не касается, вцелом одобряю...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн fans.elsite.ru

• Ветеран
  • Анонимный минус хуже пи"""са
    • Просмотр профиля
Всем по 250 лошадей пацаны! :ab:
Ща придёт в тему руут с ряшоткой и всё правильно скажет  :ay:
Моё мнение одназначно и без апелиционно, надо брать с нищих налоги.
Волею судеб появился у меня кадилак эскалайд, 402 лошади, и чего делать то пацаны? Платить или не плаить вот в чОм вапрос? Конечно же платить! Я имею машину за 3 мульюна + масса 3 тонны + горючка  по борт компьютеру 25 литров конечно же я зОплачу :bj:
Требовал повышения зарплаты. Аргументировал тем, что я фанат а мы сейчас у Путина в фаворе. Угрожал что буду жаловаться, письмо напишу, если не повысят (с)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
я считаю что сейчас части водителей просто нечего делать на дороге - они едут не по делам, а просто катаются.... тупо куда глаза глядят...
что касаемо зажигания - газануть можно и по делам едя?...
я ничего не имю против тех, кто купил себе лошадей - это ваши проблемы... нравится - ради бога... как вы решать проблему налогов будете - проблема ваша, меня мало колышуща... тема про увеличение налога... еще раз - моя позиция - мне пофег, меня это не касается, вцелом одобряю...

газануть можно всегда, когда захочецца:)
поставь себе модем, как я уже пейсал, и ори, что глупые бездельники платят за анлим 6 мегабит, чтоб развлекаться без цели - уроды!

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
газануть можно всегда, когда захочецца:)
поставь себе модем, как я уже пейсал, и ори, что глупые бездельники платят за анлим 6 мегабит, чтоб развлекаться без цели - уроды!
а нафега? я взял самую быструю безлимитку которая тогда была - и не кричу, что пользуюсь тока по вечерам и это дорого... я плачу за скорость и комфорт и знаю за что отдаю свои деньги...
вы купили лошадей - нет средств  содержать, продавайте... в чем проблема то?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
а нафега? я взял самую быструю безлимитку которая тогда была - и не кричу, что пользуюсь тока по вечерам и это дорого... я плачу за скорость и комфорт и знаю за что отдаю свои деньги...

а представьте, что помимо абонентской платы вам будут навязывать ежегодно увеличивающийся оброк за пользование

Оффлайн fans.elsite.ru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Залотые слова циника, беспокойтейсь аб электричках
* шучу шучу* :ag:
Требовал повышения зарплаты. Аргументировал тем, что я фанат а мы сейчас у Путина в фаворе. Угрожал что буду жаловаться, письмо напишу, если не повысят (с)

Оффлайн Просто гость

• Старожил
    • Просмотр профиля
Один коллега молодой женился надысь.Девачко-"Мисс Бауманка", красивая очень, умная, папа с мамой богатые люди.Ну сначало всё как у всех - секс без перерыва, охи -вздохи и прочая муть, а когда дым рассеялся, выяснилось, что запросы девочкины ну никак с мальчиковыми возможностями не совпадают.Мучается бедолага теперь, зато как пёрло его, когда мужики шеи себе сворачивали.

"Бери ношу по себе, шоп не пукнуть при ходьбе.@
"Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" (Брендан Нельсон, министр обороны Австралии)

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Всем по 250 лошадей пацаны! :ab:
Ща придёт в тему руут с ряшоткой и всё правильно скажет  :ay:
Моё мнение одназначно и без апелиционно, надо брать с нищих налоги.
Волею судеб появился у меня кадилак эскалайд, 402 лошади, и чего делать то пацаны? Платить или не плаить вот в чОм вапрос? Конечно же платить! Я имею машину за 3 мульюна + масса 3 тонны + горючка  по борт компьютеру 25 литров конечно же я зОплачу :bj:

с нищих налоги берут всегда с первых и на них налоги и расчитаны, у питерских босов (априори не нищих вообще машин мощных нетути). а эскалэйт ващето тема и еще охрану как у президента на геликах.. и налоги за себя и за охрану.. эх..
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн fans.elsite.ru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Всем налоги пацаны!
я чот не понял , а как это с Электросталью связано?
На форуме присутствует внушительная чаь депутатов и людей приблежённых к АГЭ.
чё мы тут обсуждаем проблемы то бомжеграда? у нихесть гаспром который сведёт проблемы к нулю, или компенсирует их... Нам то какая разница? Ну ввидут налог на Электросталь, а наши депутату его отменят своим постановлением, и будет наш Электросталь ЛасИгровой + МашинНетналогов.

Оффлайн fans.elsite.ru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а эскалэйт ващето тема и еще охрану как у президента на геликах.. и налоги за себя и за охрану.. эх..
я про что и говорю, эскалайд есть, но без охраны на геликах, а налоги то ого го..
Наши депутаты в Электростале самые депутатские во всём мире, надеюсь они не примут анти народные поправки к машинам более 400 лАшодей!  :ct:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
друх, ну не прав ты!
есле ты считаешь, что все, что больше 250 лошадей - это космические корабли, то ты глубоко заблуждаешься:)
или у тебя таки комплекс:)
ну почему я должен на нем убицца, если 3 года подряд это был самый безопасный авто в мире? почему нельзя новичкам на него садиться? ты сторонник идеи что за год вождения надо по 1 лошадиной силе прибавлять? или ро 2? по сколько, скажи? я по дорогам больше 150 не езжу, по городу больше 100 стараюсь... ты считаешь у меня нет ума? или чего?
На 100 км/ч в городе? Для кого он безопасный???А на 150 тебя не один безопасный автомобиль не спасет от дерева. Другое дело ты понимаешь когда эти100,150 ехать можно,а когда нет.
А вообще тебе циник уже ответил примерно то ,что я хотел.
ЗЫ: Не вижу смысла покупки 250, а не 180 кобыл для повседневной езды. А про 15 летние помойки,когда бывшие шедевры немецкого автопрома,вообще молчу.
ЗЫЫ: Назовите мне хоть одну трассу в Германии,где можно ехать больше 130 км/ч. Серьезно спрашиваю...без задней мысли.
#яВаня

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А вообще тебе циник уже ответил примерно то ,что я хотел.
ЗЫ: Не вижу смысла покупки 250, а не 180 кобыл для повседневной езды. А про 15 летние помойки,когда бывшие шедевры немецкого автопрома,вообще молчу.

Один коллега молодой женился надысь.Девачко-"Мисс Бауманка", красивая очень, умная, папа с мамой богатые люди.Ну сначало всё как у всех - секс без перерыва, охи -вздохи и прочая муть, а когда дым рассеялся, выяснилось, что запросы девочкины ну никак с мальчиковыми возможностями не совпадают.Мучается бедолага теперь, зато как пёрло его, когда мужики шеи себе сворачивали.

"Бери ношу по себе, шоп не пукнуть при ходьбе.@

если человек купил спорткар - пусть платит дважды и трижды.... дороги для движения и перемещения, а не для потехи... для гонок - строй себе дорогу и гоняй... и так куча долбней, которые едут не по делу, а потому что "прокатиться захотелось"....

в принципе, на это и рассчитано - серой массе будет пох, что их отымеют в очередной раз. картина ясная, думаю статистика по форумам сейчас собирается, плюс посмотрят как 24 октября всероссийская манифестация против повышения налогов пройдет.

за полгода тема размажется и забудется, а когда вдруг по-тихому налоги на ведра станут вдвое дороже (как это стало с квартплатой), масса почешет затылок, поругает правительство и понесет свои бабки в подарок чиновникам - которые меж тем на них построят не дороги, а приятные такие особняки - не в россии.
ну а кто повозмущается в интернете (а регистрация модемов и айпишников по паспорту не за горами) - пойдет этим путем - http://top.rbc.ru/society/07/10/2009/335269.shtml
"А я власть критиковал, нашу мафию, и вошел лесоповал в биографию..."

самое тупое высказыввание которое я прочел здесь -
человек купил спорткар - пусть платит дважды и трижды
.
электромобили имеют несчастье иметь высокую цену и оттого относятся к премиуму\спорткарам, например 300л.с. ауди е-трон, 100% электрический. однако в отличие от пердящего ведра наносят минимальный ущерб.
к 10му году до 20% автомобили будут гибридными или полностью электрическими. но не у нас. благодаря серой тупой массе. которую этими нововведениями плавно принуждают пересаживаться на отечественно собранные ведра - повышением пошлин это не удалось, второй раунд. и пересядете очень скоро.

в германии владелец порш кайен платит МЕНЬШЕ налога, чем владелец лады. потому что его машина портит дороги и окружающую среду значительно меньше.

транспортный налог незаметно трансформировался в налог на роскошь. только его по-прежнему называют транспортным налогом. чтобы незаметно его пилить под видом полезной его направленности, чтобы "народ" не бухтел пока его доят. оправдаться куда потрачен налог на роскошь будет значительно сложнее, да и вопросов будет масса.

ну а раз народ не возмущается - тогда получите платный проезд по дорогам, 4руб за км по большинству автодорог. думаю к 10му же году. плюс налог на недвижимость. вы все еще надеетесь остаться с автомобилем? нееет. у вас не хватит денег - вы все отдадите. и прекрасно знаете куда это будет потрачено.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн MikaS

• Старожил
    • Просмотр профиля
...
ЗЫЫ: Назовите мне хоть одну трассу в Германии,где можно ехать больше 130 км/ч. Серьезно спрашиваю...без задней мысли.
Лично я ездил по: Е40, Е45, Е30, Е52, Е51. Кроме них в Германии есть ещё десятка два дорог Е... со знаком "Рекомендуемая скорость 130", соответственно без ограничения по максимальной.

Оффлайн Просто гость

• Старожил
    • Просмотр профиля
Как же здорово, что всегда найдётся мудрый человек-нить в руки вложит, лучом немеркнущим путь истинный укажет, отклассифицирует унд ярлычок прилепит. Озарение мне ниспослано нонче, понял, кто во всех бедах народных виновен.
"Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" (Брендан Нельсон, министр обороны Австралии)

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
  • BMW MPower 1500cc turbo 1300hp at 5.5 bar boost!
    • Просмотр профиля
Да lam сейчас ещё чего-нибудь в ответ придумает. У него хата с краю. Его не касается. Одни олигархи вокруг, пущай налоги и платят. =)
In Soveit Russia, glass containers takes YOU
www.fst-racing.ru
www.youtube.com/SamaelGTR

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Как же здорово, что всегда найдётся мудрый человек-нить в руки вложит, лучом немеркнущим путь истинный укажет, отклассифицирует унд ярлычок прилепит. Озарение мне ниспослано нонче, понял, кто во всех бедах народных виновен.

на меня-то что обижаться - на кого обижаться, тех портреты на каждом углу. что удивительно - все неместные.  :ag:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Просто гость

• Старожил
    • Просмотр профиля
законопроект, позволяющий регионам в два раза повысить ставку транспортного налога

Проезд в электропензе дорожает-путена под суд, налог в мособласти поднимут-медведева на кол, а ежли колбасу в атаке тухлую продадут- нельсон мандела ответит?