Автор Тема: Транспортный налог в Петербурге - 450 рублей з  (Прочитано 16236 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Транспортный налог в Петербурге поднимут для мощных машин в три раза. Владельцам таких авто придется выложить 450 рублей за каждую "лошадку". Большинству высших чиновников города беспокоиться не о чем.
Как будет повышаться транспортный налог в Петербурге, рассказал сегодня вице-губернатор Михаил Осеевский. По его словам, для автомобилей мощностью более 250 л.с. налог увеличится втрое, для остальных категорий машин – "вырастет незначительно".
Напомним, что 1 октября правительство России внесло в Госдуму законопроект, позволяющий регионам в два раза повысить ставку транспортного налога. Регионы самостоятельно устанавливают размер этого налога в разрешенном диапазоне.
В Петербурге сейчас одни из самых высоких ставок. Для автомобилей мощностью более 250 л.с. ставка составляет 150 рублей за каждую лошадиную силу. Таким образом, владельцам мощных машин придется платить от 112,5 тыс. рублей ежегодно.
К примеру, мощность популярных в Петербурге автомобилей Porsche Cayenne составляет от 290 л.с. до 550 л.с. Соответственно, их владельцам придется платить от 130,5 тыс. до 247,5 тыс. рублей. Правда, есть модификация с дизельным двигателем мощностью 240 л.с., у которой теперь есть все шансы стать хитом сезона.
Самих руководителей Петербурга повышение транспортного налога вряд ли заденет. В апреле члены правительства города раскрыли данные о своем имуществе и доходах за 2008 год.
Как оказалось, Михаил Осеевский ездит на автомобиле "Сааб 9–5" 1999 года выпуска, а Глава КЭРППиТ Алексей Сергеев владеет AUDI A–6 2007 года выпуска.
Самые мощные машины оказались у представителя губернатора в ЗакСе Михаила Бродского - "Фольксваген Touareg" 2005 года выпуска и вице-губернатора Юрия Молчанова - Мерседес SL 500" 2002 года выпуска (совместное владение с Молчановой Т.Н.), Toyota Land Cruiser Prado 2004 года выпуска (совместное владение с Молчановой Т.Н.).
Остальные члены правительства: Валентина Матвиенко, Алла Манилова, Александр Вахмистров, Валерий Тихонов, Роман Филимонов, Сергей Бодрунов, Дмитрий Буренин и Светлана Штукова автомобилей не имеют.

http://www.dp.ru/a/2009/10/05/Transportnij_nalog_v_Pete

проверяют реакцию на питерцах? после таких новостей предложат до 200 поднять - и все еще и рады будут...
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
в принципе, на это и рассчитано - серой массе будет пох, что их отымеют в очередной раз. картина ясная, думаю статистика по форумам сейчас собирается, плюс посмотрят как 24 октября всероссийская манифестация против повышения налогов пройдет........

как я понял, серая масса - это то разумное большенство, что не накупило себе старых корыт богатых лошадьми?...

налог на роскошь.... гмммм.... не льстите  любителям потасканых кузовов - это налог на понты.....
и ведь какая обида в их голосах - на всех, что не поддержали.... на олигархов - что те отмажутся от налогов...

жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
как я понял, серая масса - это то разумное большенство, что не накупило себе старых корыт богатых лошадьми?...

налог на роскошь.... гмммм.... не льстите  любителям потасканых кузовов - это налог на понты.....
и ведь какая обида в их голосах - на всех, что не поддержали.... на олигархов - что те отмажутся от налогов...

моя понтовая машина в четырехлетнем возрасте стоит столько же, сколько твоя новая, так штаа и не ведро, и по комфорту и по остальным параметрам лучше, но тут каждому свое:)

На 100 км/ч в городе? Для кого он безопасный???А на 150 тебя не один безопасный автомобиль не спасет от дерева. Другое дело ты понимаешь когда эти100,150 ехать можно,а когда нет.

я про москву, в стали больше 40 ездить - опасно для подвески.
на 150 могу войти в любое дерево, сам вылезу из машины и пойду искать помощь - неоднократно проверенный на собратьях по клубу факт. до 130 ни одно стекло не трескается, а если больше, то уже может... и кузов может повести, так что иногда дверь подклинивает, и люди стекла вышибают, чтоб вылезти... но вылезают все сами.

ЗЫЫ: Назовите мне хоть одну трассу в Германии,где можно ехать больше 130 км/ч. Серьезно спрашиваю...без задней мысли.

абсолютно все автобаны, если там не стоит знак с ограничением скорости. а стоят такие знаки при ремонте дороги (100 потом 80) или перед большой развязкой (120)
« Последнее редактирование: 08.10.09, 06:32:24 от sergioi »
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
  • BMW MPower 1500cc turbo 1300hp at 5.5 bar boost!
    • Просмотр профиля
cinic, вот посмотрим, когда налог на имущество сделают в 1-2% от стоимости, как ты запоёшь со своей нероскошной безпонтовой рабочей 2-х/3-х комнатной квартиркой.
In Soveit Russia, glass containers takes YOU
www.fst-racing.ru
www.youtube.com/SamaelGTR

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
cinic, вот посмотрим, когда налог на имущество сделают в 1-2% от стоимости, как ты запоёшь со своей нероскошной безпонтовой рабочей 2-х/3-х комнатной квартиркой.
да вы затрахали турусы разводить... когда налог на имушество сделают, я вместе со всеми на улицы выйду, что вы меня все пугаете налогами то?! речь про машины, а не недвижимость...
ладно, я уже понял - я серая масса и убогое большинство....
только Ра и иже с ним - а всегда ли большинство неправо? большинство людей по утрам чистит зубы, не кончает жизнь самоубийством при каждой неудаче, считает землю круглой и не трахает в зад однополых... и если это большинство равнодушно смотрит как вертится на сковородке "продвинутое" меньшинство, мож так оно и надо? мож хватит всяким понторезам, завидующим олигархам и пытающимся всячески им подражать, взывать к праведному гневу остальных, которых эти проблемы не трогают?
а можете еще сходить на наши заводы - у них как раз там сокращенные рабочие дни, все равно им там нечем заниматься, и, собрав митинг, попробовать объяснить им как вам тяжело и не по карману оплачивать ваши игрушки в 450 лошадей... можете их кстати попугать, что есле они не поддержут вас, то им настанет жопа потом с налогами на имущество и их выгонят из их "нероскошной безпонтовой рабочей 2-х/3-х комнатной квартирки"...
ну хватит уж пугалки включать - наши власть имущие воры, а не дураки... им интереснее понтовые особнячки с участками в несколько гектаров в пределах 30 км от москвы отобрать, которые в свое время понастроили на шальные деньги менее удачливые воришки... нахрена им (даже трехкомнатная) хрущевка в электростали? продать ее можно только такому же неудачнеку, у которого отобрали... включайте изредка голову или перставайте лукавить...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да lam сейчас ещё чего-нибудь в ответ придумает. У него хата с краю. Его не касается. Одни олигархи вокруг, пущай налоги и платят. =)
Я про идиотов говорил,а не про состоятельных людей,которые себе могут позволить любое авто даже с повышением налога. Слезайте с помоек и покупайте свежие машины.
Циник был прав про опережение зажигания..
ЗЫ: В той же германии 7 летний "600" стоит 20 к..,но её не берут,т.к. за нее придется выложить кучу бабла.
Ра,про кайен и калину ты загнул.
Лично я ездил по: Е40, Е45, Е30, Е52, Е51. Кроме них в Германии есть ещё десятка два дорог Е... со знаком "Рекомендуемая скорость 130", соответственно без ограничения по максимальной.
Спасибо.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля

я про москву, в стали больше 40 ездить - опасно для подвески.
на 150 могу войти в любое дерево, сам вылезу из машины и пойду искать помощь - неоднократно проверенный на собратьях по клубу факт. до 130 ни одно стекло не трескается, а если больше, то уже может... и кузов может повести, так что иногда дверь подклинивает, и люди стекла вышибают, чтоб вылезти... но вылезают все сами.

Не верю. Байки типа-" А я поймал вООООт такую рыбу"
#яВаня

Оффлайн Light

• Ветеран
  • Натуральный блондин
    • Просмотр профиля
В нашей стране всё устроено так, чтобы содрать бабла с населения как можно больше. Так всегда было. Смиритесь.
Выход из этой ситуации один - в Шереметьево-2 (или в Домодедово).
Завод IMC (Iscar) в Электростали!
Специальный и профильный инструмент из монолитного твёрдого сплава.
ул. Лесная,8а

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В нашей стране всё устроено так, чтобы содрать бабла с населения как можно больше. Так всегда было. Смиритесь.
Выход из этой ситуации один - в Шереметьево-2 (или в Домодедово).
второй вариант - большое обилие стен в стране...
назовите мне хоть одно место на нашей планете, где никто не мечтает срубить бабла побольше и побыстрее?... гыг... даже суть всех стонов в этой теме - нежелание одних расстаться со своим баблом, и молчаливое терпение желающих это бабло получить (ну, дурашки, не вертитесь и не кричите, все равно никуда не денетесь...)
а что касемо шереметьева... ну кому мы там нужны... там же придется платить немалые по нашим меркам налоги, а за их неуплату не просто тормозят в аэропорту, но и безжалостно сажают в тюрьму... так стоит менять шило на мыло и уезжать, чтобы на ихних форумах потом поднимать очередной стон - почему меня имеют?!....

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А, по-моему, смарт - неплохая машина....и налоги не очень большие :ab:

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
    • Просмотр профиля
cinic, сам ты затрахал аргументы за уши притягивать. Как у тебя всё элементарно делится. Люди либо безденежная гетеросексуальная серая масса на Хёндаях, которые чистят зубы по утрам и твёрдо знают, что земля круглая, либо это олигархи-гомосеки, у которых плохо пахнет изо рта и поголовно считающие, что земля плоская. При том машинами мощнее 250 л.с. имеют право обладать только вторые, ибо такой автомобиль является первейшим признаком их неограниченных доходов и нетрадиционной сексуальной ориентации. Ты искренне веришь, что других слоёв общества вообще не существует?
Вот ты вместо чтого, чтобы басни толкать про рабочих, понторезов и олигархов, ответь на простой вопрос: Mazda 3 MPS - это роскошный автомобиль, 450-сильная игрушка для олигарха или что-то другое?
www.fst-racing.ru

Оффлайн Просто гость

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хоть цыник  курит в тамбуре, и нассать там может при случае :ai:,а  прав он.Человек двуногий разумный должен думать, хоть чуть-чуть, прежде чем поступки какие-то совершать. Семью свою жильём достойным обеспечить, образования детям, родителям старость достойную, а уж потом о пепелацах 4литровых мечтать начинать.И не забывать, где мы живём. :dp: А то здорово выходит- за полтора ляма в кредит взять ракету, а потом думать, где деньги на содержание брать.И аргументы про Германию-сильный ход, только чтош эти умники до сих пор не там?Может потому, что сисадмины с уверенным знанием виндоус95 и торговцы дисками не очень-то нужны там?
"Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" (Брендан Нельсон, министр обороны Австралии)

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Просто гость, ну тогда ты мне ответь: Mazda 3 MPS - это роскошный автомобиль, 450-сильная игрушка для олигарха или что-то другое?

Откуда вообще это волшебная цифра в 250 л.с. взялась? Кто и где решил, что автомобили мощнее 250 л.с. - это лимузины и спорткары? И почему Вы считаете точно так же? Почему не 200 или 300? Почему обладатель автомобиля мощностью в 240 л.с. - один из вас, "серой массы" обладателей преимущественно 70-150-сильных бричек, а обладатель автомобиля в 260 л.с. автоматом приравнивается к олигарху?

Даже если я смогу купить новый автомобиль за 1 млн. 300 тыс. руб не в кредит, заработав на него денег за год своей работы (откуда вам знать, каким трудом эти деньги заработаны), почему я должен один месяц в году работать только за право владения автомобилем, на который я денег копил целый год усердной работы? А другой человек, который за год накопил на новый автомобиль за 1 млн. руб, за это право ежегодно должен работать на государство всего 3-4 дня при практически такой же заработной плате?
www.fst-racing.ru

Оффлайн Просто гость

• Старожил
    • Просмотр профиля
Потому что

Если не нравится ситуация, выхода два. "Можешь выйти на площадь?"- зачёт тогда тебе, респект и уважуха :ay:Можешь только по клавишам долбить "Тогда лежите , мама, и не пи...те"
"Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" (Брендан Нельсон, министр обороны Австралии)

Chert@ga

• Гость
Откуда вообще это волшебная цифра в 250 л.с. взялась? Кто и где решил, что автомобили мощнее 250 л.с. - это лимузины и спорткары? И почему Вы считаете точно так же? Почему не 200 или 300? Почему обладатель автомобиля мощностью в 240 л.с. - один из вас, "серой массы" обладателей преимущественно 70-150-сильных бричек, а обладатель автомобиля в 260 л.с. автоматом приравнивается к олигарху?
оттуда же, откуда и и штрафы в КоАП, откуда и грань "в особо крупном размере" для статей УК, оттуда же, откуда и 0.3 промилле.. их просто назначили  :bk:

другой вопрос, что, назначая что-то, каждый ищет свою выгоду. Лобби.

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Просто гость, первое - не выход, а просто более яркая степень выпендрёжа и проявления недовольства. Тебе и cinic'у только этого не понять. Когда вас это затронет, по какой-либо другой причине или поводу, и вы решитесь выйти на улицы - на вас так же будет положен болт, как на весь Дальный Восток совсем недавно. И дело совсем не в том, обоснованно он будет на вас положен или нет, по везким общечеловеческим причинам или из жадности, важно только то, что болт на вас положут всё равно и независимо от вашего мнения на этот счёт. Поэтому что все эти ваши выступления и демонстрации им там наверху до одного места. Там наверху понимают только язык силы и денег. Но поскольку вряд ли среди нас найдутся революционеры, остаётся влиять только экономически.
Не устраивает цена на бензин - перестать его покупать. Не устраивают налоги на автомобили - перестать их покупать. Только так практически никто не будет поступать, все будут продолжать как в известном анекдоте "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус". Сейчас припёрли тех, у кого авто за 250. Кому-то из них на это накакать, кто-то будет ныть, но платить, кто-то будет пытаться обмануть закон (ставить на учёт на ветеранов или в других регионах, за бабки занижать паспортную мощность авто и т.п.), кто-то продаст автомобиль и пересядет на что-то поовощнее и подешевле. Остальные, которых это не коснётся, будут молчать, а некоторые даже довольно улыбаться, мол так вам, буржуи, получите. Ну а как ещё может себя вести толпа закомплексованых и завистливых сограждан? И всё у них будет хорошо, пока это не коснётся и их тоже. Пока на зедерут налоги на их чихотки, пока не поднимется квартплата, пока не появятся какие-нибудь новые способы обдиралова народа или отдельных его слоёв. И что произойдёт тогда? Выйдите на улицы и всё изменится? Свергните правительство и построите утопическое общество? Да ничего не изменится, точно так же кому-то из них на это накакать, кто-то будет ныть, но платить, кто-то будет пытаться обмануть закон (ставить на учёт на ветеранов или в других регионах, за бабки занижать паспортную мощность авто и т.п.), кто-то продаст автомобиль и пересядет на что-то поовощнее и подешевле. А убогие и завистливые из массы владельцев матизов и жигулей точно так же будут уже над вами глумиться, что так вам, кулакам и барыгам надо, ибо денег не потом и кровью зарабатываете, а только сисадмините со твёрдым знанием Винды95 или дисками торгуете. Ой, вот только не надо лечить, что вы другие, вы свои права отстаивать будете и т.д. и т.п. Вы точно такие же, абсолютно такие же. Вас нагнут, а вы пожалуетесь, поворчите, но проглотите.
www.fst-racing.ru

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Mazda 3 MPS - это роскошный автомобиль, 450-сильная игрушка для олигарха или что-то другое?
отвечаю - лично я считаю, что это машина для импотентов или людей с маленькими письками, пытающимися так самоутвердиться...
ждал от меня шаблонов? получи...

Оффлайн Просто гость

• Старожил
    • Просмотр профиля
К вопросу о.В рабочее время работать не мешает, тогда и денег хватать будет на всё.

Кстати, в соседней теме рубка жаркая, мош зайдёшь туда, концентрация слов "проглотите" , "нагнут" на единицу текста забавная :ag:

Будет время, пиши ещё, научи меня жизни :dp:

Оффлайн M6Rodriges

• Ветеран
    • Просмотр профиля
отвечаю - лично я считаю, что это машина для импотентов или людей с маленькими письками, пытающимися так самоутвердиться...
ждал от меня шаблонов? получи...
А если на ней девушка пошедшая школу контр авварийного вождения и показывающая свое мастерство только на закрытой трассе? У нее сиськи штоль получаются маленькие и она так самоутверждается?
Это овчарки могут быть немецкими, а машина должна быть ЯПОНСКОЙ!

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Ра,про кайен и калину ты загнул.
отнюдь.
мой одноклассник,живущий в германии был в шоке. у них кайенн - одна из передовых машин и по выбросам оплата минимум. там считают не по кобылам, а по дерьму и СО2.
у нас тоже это будет. в следующем году. ибо оговорку в законе на это сейчас сделали.
но сначала обдерут всех, за годик бабла накопят недобранного налоговыми сборами этого года, а уже на след год дифференциируют и преподнесут как благо.
вот тогда "тазопофигисты" взвоют - это их конкретно коснется, но теперь той части граждан, которую отымеют этим налогом сейчас, уже будет также пох на этих индифферентных к сексу с властью людей - потому что у кого 250 и выше - имеют добрые катализаторы на каждой трубе по паре.

ЗЫ: В той же германии 7 летний "600" стоит 20 к..,но её не берут,т.к. за нее придется выложить кучу бабла.
не потому что это РОСКОШНЫЙ ОЛИГАРХИЧЕСКИЙ седан. а просто потому, что катализаторы сдохли, стоят они 10000 евро на круг и техническую инспекцию (ТО) в Германии это авто пройти не может, а значит допуска на эксплуатацию нет. или плати за каты.
пример, ей-богу, дрянной. вы все еще считаете, что налог "транспортный" у нас? да нет. состричь с тех, кто с пивом на дивасике не лежит, а работает. потому что с остальных много не взять. а этим некогда, проглотят.

нахрена им (даже трехкомнатная) хрущевка в электростали? продать ее можно только такому же неудачнеку, у которого отобрали... включайте изредка голову или перставайте лукавить...
ха-ха. наивняк. кому нужно ее отбирать? все проще и красивее. именно потому, что у вас квартирка "в собственности" (а ДАМ вчера объявил, что перепишет ГК в части прав собственности - я бы на вашем месте уже забеспокоился. я беспокоюсь.) - вы РАБ. и вас можно доить повышениями налогов и тарифов до бесконечности. вы не сможете психологически продать квартиру которой так долго добивались, вы будете биться за нее до последнего и платить, платить, платить ибо это последнее, что у вас останется после отъема авто. а начало этого доения закладывается сейчас - налогам все равно как называться - они налоги.

№1 for detaling maniacs

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
    • Просмотр профиля
cinic, ничего иного от тебя и не ожидал, о, обладатель большой и уверенно стоящей пиписки.

Просто гость, ты в себе вообще? Тебе если отпускные каждый год платить не будут, скажут, что у тебя и так нормальная зарплата и тебе и без отпускных денег хватит, ты такой же умный будешь? Кто я такой, чтобы тебя жизни учить, если тебя в школе алгебе научить нормально не смогли?
« Последнее редактирование: 08.10.09, 16:55:23 от S.A.M.A.E.L »
www.fst-racing.ru