Автор Тема: Транспортный налог в Петербурге - 450 рублей з  (Прочитано 16210 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Транспортный налог в Петербурге поднимут для мощных машин в три раза. Владельцам таких авто придется выложить 450 рублей за каждую "лошадку". Большинству высших чиновников города беспокоиться не о чем.
Как будет повышаться транспортный налог в Петербурге, рассказал сегодня вице-губернатор Михаил Осеевский. По его словам, для автомобилей мощностью более 250 л.с. налог увеличится втрое, для остальных категорий машин – "вырастет незначительно".
Напомним, что 1 октября правительство России внесло в Госдуму законопроект, позволяющий регионам в два раза повысить ставку транспортного налога. Регионы самостоятельно устанавливают размер этого налога в разрешенном диапазоне.
В Петербурге сейчас одни из самых высоких ставок. Для автомобилей мощностью более 250 л.с. ставка составляет 150 рублей за каждую лошадиную силу. Таким образом, владельцам мощных машин придется платить от 112,5 тыс. рублей ежегодно.
К примеру, мощность популярных в Петербурге автомобилей Porsche Cayenne составляет от 290 л.с. до 550 л.с. Соответственно, их владельцам придется платить от 130,5 тыс. до 247,5 тыс. рублей. Правда, есть модификация с дизельным двигателем мощностью 240 л.с., у которой теперь есть все шансы стать хитом сезона.
Самих руководителей Петербурга повышение транспортного налога вряд ли заденет. В апреле члены правительства города раскрыли данные о своем имуществе и доходах за 2008 год.
Как оказалось, Михаил Осеевский ездит на автомобиле "Сааб 9–5" 1999 года выпуска, а Глава КЭРППиТ Алексей Сергеев владеет AUDI A–6 2007 года выпуска.
Самые мощные машины оказались у представителя губернатора в ЗакСе Михаила Бродского - "Фольксваген Touareg" 2005 года выпуска и вице-губернатора Юрия Молчанова - Мерседес SL 500" 2002 года выпуска (совместное владение с Молчановой Т.Н.), Toyota Land Cruiser Prado 2004 года выпуска (совместное владение с Молчановой Т.Н.).
Остальные члены правительства: Валентина Матвиенко, Алла Манилова, Александр Вахмистров, Валерий Тихонов, Роман Филимонов, Сергей Бодрунов, Дмитрий Буренин и Светлана Штукова автомобилей не имеют.

http://www.dp.ru/a/2009/10/05/Transportnij_nalog_v_Pete

проверяют реакцию на питерцах? после таких новостей предложат до 200 поднять - и все еще и рады будут...
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Просто гость

• Старожил
    • Просмотр профиля
"Отпускные" я как-то сам себе плачу :ag:, пока вроде не жалуюсь. А умный я всегда, спасибо маме и папе.
"Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" (Брендан Нельсон, министр обороны Австралии)

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
  • BMW MPower 1500cc turbo 1300hp at 5.5 bar boost!
    • Просмотр профиля
Рад за тебя очень. Но, к сожалению, далеко не все ещё имеют собственный бизнес. И даже работают по КЗОТу при этом, по которому положены отпускные. Как хорошо, что тебе они не нужны. Не платят али на благотворительность спускаешь?
In Soveit Russia, glass containers takes YOU
www.fst-racing.ru
www.youtube.com/SamaelGTR

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Письмо второе
tebedam
September 16th, 15:03
Уважаемый Дмитрий Анатольевич,

Вы пока что не ответили и, наверное, так и не прочитали мое первое письмо. Впрочем, это не мешает написать мне еще одно.

Хочу написать Вам о том, что сейчас я коплю на машину. Сегодня ее стало намного сложнее купить, ведь пошлины на все ввозимые машины значительно возросли, а рубль ослабел на 30%. Не то чтобы я против этого, ведь я отлично понимаю, что все эти меры важны для производителей в России, просто моя зарплата не успевает расти такими же темпами, как дорожают машины. Собственно, поэтому я и коплю.

Еще я подумываю взять машину в кредит, хотя ставки по кредитам слишком сильно выросли. Поэтому я очень обрадовался, когда узнал о программе льготного кредитования. Я прочитал, что на эту программу выделили в 2009 г. 2 миллиарда рублей, но т.к. она не слишком хорошо работает, то в итоге сумма сократилась до одного миллиарда. Мне сложно сказать, много это или мало, можно ли ее было сделать лучше. Но недавно я сравнил эту сумму с другими расходами, тоже на автомобили.

Не так давно я прочитал статью в "Ведомостях", о том, что для правительства купят новые машины. Вам не кажется странным, что на субсидию автокредитов для всего населения страны выделяется 1 млрд. рублей, а на покупку нескольких десятков новых машин для правительства - 0,5 млрд.?

В пересчете на людей: 7 рублей на каждого гражданина РФ, и примерно по 5 млн. рублей на чиновников в правительстве. Впрочем, суть ведь не только в размерах сумм, а в том, какие покупаются автомобили. Мне лично предлагается купить автомобиль не дороже 600 тыс. рублей, т.е. заведомо отказаться от приличной и безопасной комплектации, либо значительно переплачивать.

Правительство покупает себе несколько десятков импортных BMW 7ой серии, каждая их которых стоит более 5,5 млн. рублей. Большая часть функциональности в таких машинах ни для каких служебных обязанностей не нужна. Большая часть цены таких автомобилей - доплата за роскошь.

Машины класса премиум покупают себе за государственный счет далеко не только в правительстве. Достаточно написать на сайте http://www.zakupki.gov.ru в поиске слово BMW и сразу можно оценить масштабы. Это сотни лотов только на покупку, содержание и ремонт элитных автомобилей марки BMW! И все это за счет наших граждан.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, можете ли Вы рассказать для каких оперативных задач генеральной прокуратуре необходимы автомобили BMW 740Li с аудиосистемами из 8 динамиков, с Bluetooth, и жидкокристаллическими экранами для пассажиров? Зачем автомобиль BMW 745 LI нужен Государственному образовательному учреждению высшего профессионального образования "Северо-Кавказский государственный технический университет"? А ведь это лишь первые из попавшихся лотов на сайте Гос. закупок.

Конечно, можно утверждать, что BMW - отечественный автомобиль, ведь есть некоторая сборка в Калининграде. Только вот покупаемые модели в России даже не собираются. И этим точно нельзя объяснить покупку в разгар кризиса правительством Санкт-Петербурга целого автопарка из автомобилей Audi-A8, особая роскошь которых достигается "тканевой отделкой, вставками из кожи и ценных пород древесины". Вы можете привести какое-либо обоснование для мощности в 335 л.с или наличие древесины в автомобиле (без разницы уж, ценной или нет), кроме как личным желанием чиновников пользоваться роскошными вещами за государственный счет?

Не нужно быть великим математиком, чтобы подсчитать, что на эти цели наше государство ежегодно тратит миллиарды. Миллиарды только на то, чтобы небольшая группа чиновников могла жить в отвратительной по своей сути роскоши, в то время, как миллионы наших граждан живут в нищете.

Мой вопрос Вам, Дмитрий Анатольевич, текущее положение дел с закупками роскошных вещей за государственный счет укладывается в Ваше понимание такого термина, как "социальное государство"?

Письмо блоггера http://tebedam.livejournal.com/884.html
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Не верю. Байки типа-" А я поймал вООООт такую рыбу"

SAAB Crash Test

лобовое на 120 км/ч..
обрати внимание на уцелевшие лобовые стекла

2 алл - оставьте цинега, пусть человек ездит на японском аналоге лады калины и радуется, что других раскулачивают!!
"пусть у соседа отымут глаз..."  :ad:
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
лобовое ....

Фигня, тут зрелищнее вещицы есть. Как раз по теме, из Питера :ab:

Краш-тест электрички

Обратите внимание, как скрутило электричку, а вот переднему ЦМВ хоть бы хрен. Объяснение простое: у ЦМВшника мощная хребтовая рама, у эл-ки же кузов несущий.

ПреведЪ планктономобилям и паркетникам от рамного американского жЫпа!!! :ae:
« Последнее редактирование: 08.10.09, 19:37:46 от Ю. В. »
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Цитата:  
вы РАБ
уффф... наконец то получилось с цитатой....

выбирираем как мне вас обозвать -  пидором или гандоном лицом мнящим себя аэростатом?

cinic, ничего иного от тебя и не ожидал, о, обладатель большой и уверенно стоящей пиписки.
как и я не ожидал внятного ответа на простой вопрос - зачем человеку такая машина... ну кроме чтобы погазовать перед другими и покрасоваться на дороге....

2 алл - оставьте цинега, пусть человек ездит на японском аналоге лады калины и радуется, что других раскулачивают!!
"пусть у соседа отымут глаз..."  :ad:
озвучьте год и марку вашего попелаца, чтобы я мог иметь представление - что такое настоящая машина....
« Последнее редактирование: 08.10.09, 19:53:07 от cinic »
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

выбирираем как мне вас обозвать -  пидором или гандоном лицом мнящим себя аэростатом?

я тоже раб. это расслабило напряженный мозг?
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я тоже раб. это расслабило напряженный мозг?
неааа... мне не нравится рабство... лучше быть гандоном чем рабом....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Просто гость

• Старожил
    • Просмотр профиля
То есть, если напейсать" Все гомосеки, патамушта я с детства ощущаю себя таковым" всем смешно будет и спокойно? Вы, Уважаемый, считайте лично себя кем захотите, а бирочки и ярлычки на кошечек развешивайте, Вершитель Судеб, мля.
"Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" (Брендан Нельсон, министр обороны Австралии)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

как и я не ожидал внятного ответа на простой вопрос - зачем человеку такая машина... ну кроме чтобы погазовать перед другими и покрасоваться на дороге....
озвучьте год и марку вашего попелаца, чтобы я мог иметь представление - что такое настоящая машина....

там выше целая маленькая видеосессия:)
а по поводу "зачем", тут уже тыщу раз писали, я повторю - комфорт, безопасность, и еще раз комфорт:)
это сложно объяснить, это почувствовать надо

это как ездить в крым, или ездить в турцию - эт я штоб попонятнее было
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
    • Просмотр профиля
неааа... мне не нравится рабство... лучше быть гандоном чем рабом....

Можно быть и тем и другим, если так нравится быть гандоном. Никто не против.

А что касается вопроса "Зачем такой автомобиль нужен?", так это лучше спросить у тех, кто такими обладает. Если речь о Mazda 3 MPS, то, я пологаю, речь идёт об определённой совокупности динамики, управляемости, дизайна, доступности, комплектации и иных потребительских качеств, которых не имеют в полной мере другие автомобили, в том числе и из сегмента "до 220 л.с.".
« Последнее редактирование: 08.10.09, 20:23:40 от S.A.M.A.E.L »
www.fst-racing.ru

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Внимание, ответ.
Господа скупердяи, нищие и бедные подвижники пролетариата:
Lam, cinic и прочие Ок'и.
Ответственно заявляю - не имейте привычки считать чужие бабки, если своих не хватает.

Хватило у человека ума и денег купить 600й бородатого года, так это он, а не Вы будет его кормить бензином.
Продолжайте ездить на кредитном говне, отдавая половину зарплаты банку каждый месяц. =)
Зато новая и иномарка даже...вроде  :ag:
Захотел человек купить Эво,сти,rx,x5,x6,m-ку и прочее..это его дело, а не ваше.

Считаете нормальным большой налог на мощные автомобили? Верх идиотизма.
Я вообще считаю налоги в нашей стране - тупейшим явлением, которое в своё время поддержала серая быдло масса советского пролетариата.  :cp:
Которым в своё время даже чихнуть рядом с фотокарточкой Кобы Сталина считалось непростительно и они в муках захлёбывались своими же соплями закрывшись в уборной.
Которым шо на блюдечке давали, то они и хавали...и пофиг шо на блюдечке дерьмо буржуазии было.
Нравиться Вам так жить?) Да ради бога, рад за Вас всей душою ))) Искренне, поверьте =)  :bm:

За что платить? за эти, простите "дороги" похожие на танковые полигоны после бомбёжки?)

Короче, сопли можете пускать дальше, мало растрогают кого ваши аргументы впользу хюндаев и прочих пятёрок.
Как жили в дерьме так и продолжайте и не пытайтесь высунуть из этого чана голову, ибо безсмысленно!
Могут ведь ещё подумать чего лишнего...что денег наверно много раз на такой тачке ездит, да и ваще пидор, тока они чтоб выделиться покупают старые джипы чироки 5литровые, квадры 200тые, всякие Эвики, Субары, Саабы, Форды рыжие да и прочие сивики с акурами.
Всё это от лукавого!

Нормальные пацаны ездят на всём чо ниже 100 кобыл и платят 500 рублей государству.

Ведь 100 кобыл - тоже нормальная тачка.

Тотже форд фокус, нормальный такой автомобиль.

всего 98 лошадей.
1.4 на механнике.
С вёслами вместо стеклоподъёмников.
Без пепельницы, кондиционера, магнитолы, подлокотника.
С 1й подушкой в базе и второй в виде опции, при желании))))
Ремни без преднатяга)))
Расходом в 9 литров по городу))))
в нормальном таком синем или белом цвете.)))
Возможно даже с лаком, если повезёт и может быть не стащут в салоне запаску и буксировочный крючок =)

Нормальная грамотная тачка, для нормальных таких пацанов =))
нуачо?) зато не пидор)

Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн Просто гость

• Старожил
    • Просмотр профиля
Во-во ,как хотите, так и е...тесь.Купили машину за мильярд, платите налог, подключили у флекса 6мб, получите до 24-00 800 килобит, и не звоните,пидоры, в техподдержку "Проблема общая для города,решаем".

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нормальные пацаны ездят на всём чо ниже 100 кобыл и платят 500 рублей государству.

Ведь 100 кобыл - тоже нормальная тачка.
Читаю-читаю тему, и так и не понял, а зачем больше-то?

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ты зачем цивик взял, а?)
Тоже не стоит?)

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ты зачем цивик взял, а?)
Тоже не стоит?)
да сам не понял зачем...здоровый, мощщный....ваще бестолковая машина.
вощем теперь продаю или меняю на ниссан микру от 07года 1.4аффтомат с доплатой, миникупер, или чо-нить подобное))
« Последнее редактирование: 08.10.09, 21:50:32 от fLAMER »

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сергей,ты мне покажи на 150-ти в дерево а не об деформируюмую машину.
Так я и не понял,ГАКУЯ КОЗЕ БАЯН???? Мазда с 200 кобылами на столько плоха? Или ей обязательно надо 400. Для чего её сделали выделяющуюся от других мазд дизайном??? И все отличия по дизайну аэродинамикой не отличить. Про бабо с какойто там подготовкой вапще молчу. Пускай гоняет на закрытых трассах,мне до до нее что?
Для чего такие мощные машины в повседневном использовании.
Сергей,ты бы сильно ощутил разницу,если в той же комплектации авто мощностью бвы было на лошадей20-50 меньше. Было бы меньше комфорта?.
« Последнее редактирование: 08.10.09, 22:43:12 от lam »
#яВаня

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
    • Просмотр профиля
lam, ты внимательно читаешь? Откуда в Мазде 3 400 сил? Какой это нафиг суперкар? Там всего 260, но в Питере этого будет достаточно, чтобы платить за неё столько, сколько раньше платили владельцы 470-сильных суперкаров стоимостью в 5-7 раз дороже.

Или Mazda MPV с её 272 л.с.. Никто не подскажет, что это за автомобиль? Суперкар какой-то? Или какая-то тачка для понторезов, чтобы погазовать перед другими и перед тёлками повыделываться? А может это дорогущий представительский автомобиль?

Мазда с 200 кобылами на столько плоха?
Учите матчасть, товарисч. Нет мазды 3 в 200 сил. Есть дрищ в 150 сил и есть "едущая" в 260. При том не только едущая, но и рулящаяся, и хорошо тормозящая, не считая отличий по комплектации. Может любителям чахлых жоповозок и без разницы, но они, как бы они сами себя и других не уверяли в обратном, хоть и большинство, но не настолько уж подавляющее.

Про бабо с какойто там подготовкой вапще молчу. Пускай гоняет на закрытых трассах,мне до до нее что?
А чего вообще пришёл тогда? У тебя про девушку спрашивали? Вот и проходил бы мимо... что тебе до неё...
Тут просто гражданин один заявил, что подобные машины нужны импотентам с маленькой пипиской. Сам то он, наверное, раз такой машиной не владеет, то уж точно просто гиперсексуал. Вот только он почему-то не смог прокомментировать вариант, что такую машину покупает дама с высоким уровнем водительской подготовки, ездит на ней спокойно, а в выходные приезжает в Мячково или на ралли-спринт, и отрывается в своё удовольствие. У неё комплекса маленькой пиписки точно нет. Значит сиськи маленькие и она так перед мужиками самоутверждается? И вообще зачем ей эта Мазда?
www.fst-racing.ru

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нормальные сиське у неё, кстати =)

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
самаел,ра и сергиори - озвучьте наконец год выпуска и марки ваших тачек...
а то такое впечатление что это вы считаете чужие бабки и завидуете тем, кто может позолить себе хорошие машины...
я то как раз их и не считал - мне пофег кто и как будет платить данный налог (как вы помните речь шла не о крутых тачках, а о налоге на них)...
особенно мне интересенг  самаел.... что-то подсказывает что там или лошадей много меньше чем тех, которые он рьяно защищает, или год такой, что там не лошади, а клячи....
очень интересно....
а то получается мы плюем на проблемы каких-то неведомых питерских понторезав, а местные вовсю хамят, не доказав свою причастность к этим понторезам.. чего разоряются тогда?

кстати, самаел, эк тебя мой пост про маленькую пипиську раззадорил.... чуть ли не в каждый ответ вставляешь... а если у тебя еще и мазда... точно угадал!!!!!!!  :bj: :bj: :bj: