Автор Тема: Транспортный налог в Петербурге - 450 рублей з  (Прочитано 16226 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Транспортный налог в Петербурге поднимут для мощных машин в три раза. Владельцам таких авто придется выложить 450 рублей за каждую "лошадку". Большинству высших чиновников города беспокоиться не о чем.
Как будет повышаться транспортный налог в Петербурге, рассказал сегодня вице-губернатор Михаил Осеевский. По его словам, для автомобилей мощностью более 250 л.с. налог увеличится втрое, для остальных категорий машин – "вырастет незначительно".
Напомним, что 1 октября правительство России внесло в Госдуму законопроект, позволяющий регионам в два раза повысить ставку транспортного налога. Регионы самостоятельно устанавливают размер этого налога в разрешенном диапазоне.
В Петербурге сейчас одни из самых высоких ставок. Для автомобилей мощностью более 250 л.с. ставка составляет 150 рублей за каждую лошадиную силу. Таким образом, владельцам мощных машин придется платить от 112,5 тыс. рублей ежегодно.
К примеру, мощность популярных в Петербурге автомобилей Porsche Cayenne составляет от 290 л.с. до 550 л.с. Соответственно, их владельцам придется платить от 130,5 тыс. до 247,5 тыс. рублей. Правда, есть модификация с дизельным двигателем мощностью 240 л.с., у которой теперь есть все шансы стать хитом сезона.
Самих руководителей Петербурга повышение транспортного налога вряд ли заденет. В апреле члены правительства города раскрыли данные о своем имуществе и доходах за 2008 год.
Как оказалось, Михаил Осеевский ездит на автомобиле "Сааб 9–5" 1999 года выпуска, а Глава КЭРППиТ Алексей Сергеев владеет AUDI A–6 2007 года выпуска.
Самые мощные машины оказались у представителя губернатора в ЗакСе Михаила Бродского - "Фольксваген Touareg" 2005 года выпуска и вице-губернатора Юрия Молчанова - Мерседес SL 500" 2002 года выпуска (совместное владение с Молчановой Т.Н.), Toyota Land Cruiser Prado 2004 года выпуска (совместное владение с Молчановой Т.Н.).
Остальные члены правительства: Валентина Матвиенко, Алла Манилова, Александр Вахмистров, Валерий Тихонов, Роман Филимонов, Сергей Бодрунов, Дмитрий Буренин и Светлана Штукова автомобилей не имеют.

http://www.dp.ru/a/2009/10/05/Transportnij_nalog_v_Pete

проверяют реакцию на питерцах? после таких новостей предложат до 200 поднять - и все еще и рады будут...
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
cinic, а зачем мне что-то покупать, обслуживать и отращивать, чтобы судить о непомерных налогах. Вот ты купи, обслужи и отрасти, как сам вещаешь мне, а потом уже и принимай участие в дискуссии. Или ты сам такой уникальный, что твои правила/условия только на других распространяются, а тебя не трогают вообще?

ЗЫ. Комфорт - это, кроме кофеварки и жопоподогрева, ещё и запас тяги на педали аклесератора в любых возможных условиях. Но тебе этого не понять, даже не пытайся.
Прослеживается юношеский максимализм  и попытки быть не согласным с общим мнением. Просто так!!!
А чтоб выделенное не понадобилось,надо просто не гонять без дела.
#яВаня

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Если меньше скорость,то и тормоза не нужны особо усовершенствованные.

ты ваще это серьезно сейчас?
давай с тобой оттормозимся со скорости 35 км/ч перед условным выскочившим на дорогу пешеходом? и прикинем последствия для него...
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ты ваще это серьезно сейчас?
давай с тобой оттормозимся со скорости 35 км/ч перед условным выскочившим на дорогу пешеходом? и прикинем последствия для него...
Различие тормозного пути будет в несколько сантиметров.И еще не забывай про реакцию водителя. При 60 км/ч доходит до 18 м. Только из-за разной реакции водителя,а тут уже нужен опыт.
#яВаня

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Прослеживается юношеский максимализм  и попытки быть не согласным с общим мнением. Просто так!!!
А чтоб выделенное не понадобилось,надо просто не гонять без дела.

на полном серьезе заявляю, за последние 2 года ровно 2 раза произошла ситуация, в которой меня спасло то, что выделено. точнее не меня, а целостность машины, но это не принципиально.
1 из них - ехал по мкаду слева 110-120 км/ч, на встечке лежала синяя 40литровая пустая пластивокая бочка (как оказалось), которую "пнул" какой-то дальнобой, и она, взвившись в воздух, начала свой полет мне в лобовое стекло..
я оценил в тот момент запас мощности, а потом запас в тормозной системе

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
cinic, а зачем мне что-то покупать, обслуживать и отращивать, чтобы судить о непомерных налогах. Вот ты купи, обслужи и отрасти, как сам вещаешь мне, а потом уже и принимай участие в дискуссии.
купил, обслуживаю... собираюсь покупать вторую и обслуживать... денег даже на каско хватает...... писька дасталась от родителей и в доработке сей гаджет не нуждается... имею право говорить в этой теме...

а вот ты что тут делаешь, теоретек?!... без машины, без денег, без письки без практических знаний в обсуждаемой проблеме?...
а так свистел про мазды и эволюшены... хватит онанизмом на картинки в авторевю облизываться... купи хоть оку...
свободен... в садик... там как раз в машинки играют...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Различие тормозного пути будет в несколько сантиметров.

ващета побольше, но при столкновением с живым телом 5 см могут сыграть принципиальную роль

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
  • BMW MPower 1500cc turbo 1300hp at 5.5 bar boost!
    • Просмотр профиля
lam, тормоза нужны всегда. Даже со 100 км/ч они нужны автомобилю независимо от того, какая мощность у него под капотом. Особенно если это не микроб какой-то а нормальная вместительная, комфортабльная, надёжная и неотвратимо тяжёлая машина. И что-то мне подсказывает, что здесь нет людей, который ни разу не превышали скоростной режим по крайней мере на шоссе, даже на малокобыльных авто.

А общее мнение - это твоё и циника? Кто не ездил на нормальном мощном автомобиле, так просто не поймёт, почему это называют "комфортом". К тому же речь не о том, что мощные автомобили - это благо, а всё остальное шлак. Вас же здесь никто не призывает пересаживаться на геленвагены. По мне, так все владельцы любых автомобилей перед государством должны быть равны и платить должны только за то, насколько активно они засерают нашу атмосферы выхлопными газами, т.е. в первую очередь за то колличество бензина, которое они сжигают. Любишь гонять, значит много жгёшь горючки. Любишь много ездить, значит много жгёшь горючки. Заметьте, мощности в этом простом урвнении нет. Если у человека есть мощная машина выходного дня, которой он не портит дороги и практически не загрязняет окружающую среду, почему он должен платить за неё в разы больше, чем кто-то на спектре, которая за год накатывает пробега и нажигает бензина в десятки раз больше? Это в ваших суждениях юношеский максимализм прослеживается, это у вас все после 250 сил становятся олигархами, гонщиками и понторезами. Мир то не чёрно-белый.

cinic, ты меня умиляешь  :ab: у тебя машино мощнее 250 л.с.?
In Soveit Russia, glass containers takes YOU
www.fst-racing.ru
www.youtube.com/SamaelGTR

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
у купера 200лыс   обанкротишься   а1.4 на тигуане и стурбой и с компрессором.. тоже 200лыс 
дык я ж не про тот, шо JCW)) зачем он такой мошшный...мне и 116лыс хватит, или 120 нынешнего))
да даже микровских 88л.с. и то достаточно)

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
хватит врать... для комфорта климат-контроль, подогрев зеркал и сидений, вибромассажер в кресле, автоминьетчик в бардачке, кофеварка в торпеде и прочая приятная лабуда....
лошади для скорости... а чем выше  скорость, тем менее комфортабельней...
Миша, подогрев сидений вреден для потенции. Доказано. Ты там поаккуратнее ;-)
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Что заладили все о гонках ?
Мощность и для других целей нужна . Например дотощить прицеп , не с мешком картошки а кемпер например , который какая нить спектра даже с места не сдвинет
Это да.
Хотя, мне и 165 лошадей для "тягачОвых" целей хватает. Дело не в мощности, а в крутящем моменте в 316 Нм  :bk:
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
о чем спор не понятно)))
какая разница какой авто портит дороги и загрязняет атмосферу больше)))
обычный прогрессивный, если угодно налог на роскошь, есть деньги - бери авто помощнее, плати налог поболее, нет денег -не мучай жопу. Я за прогрессивный налог, хоть это и не популярное мнение.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А общее мнение - это твоё и циника? Кто не ездил на нормальном мощном автомобиле, так просто не поймёт, почему это называют "комфортом". К тому же речь не о том, что мощные автомобили - это благо, а всё остальное шлак. Вас же здесь никто не призывает пересаживаться на геленвагены. По мне, так все владельцы любых автомобилей перед государством должны быть равны и платить должны только за то, насколько активно они засерают нашу атмосферы выхлопными газами, т.е. в первую очередь за то колличество бензина, которое они сжигают. Любишь гонять, значит много жгёшь горючки. Любишь много ездить, значит много жгёшь горючки. Заметьте, мощности в этом простом урвнении нет. Если у человека есть мощная машина выходного дня, которой он не портит дороги и практически не загрязняет окружающую среду, почему он должен платить за неё в разы больше, чем кто-то на спектре, которая за год накатывает пробега и нажигает бензина в десятки раз больше? Это в ваших суждениях юношеский максимализм прослеживается, это у вас все после 250 сил становятся олигархами, гонщиками и понторезами. Мир то не чёрно-белый.

Ну вот здесь я с тобой согласен. налог на кол-во выброса плюс расход бензина сам сделает свое дело.
ЗЫ: А с чего ты решил,что я не ездил на мощных машинах??? Прокатиться разок -супер,но иметь этот автомобиль мне ни к чему. Ну не нужен он мне!!!
#яВаня

Оффлайн Просто гость

• Старожил
    • Просмотр профиля
у купера 200лыс  :ag: обанкротишься   а1.4 на тигуане и стурбой и с компрессором.. тоже 200лыс  :bj:

фу, киса, как неинтеллигентно.. :bl:

я просто принимаю действительность, а вы в космосе живете.  вам страшно знать, что вы пришли в этот мир голым, всю жизнь вас обдирают и обворовывают и голым вы из жизни уйдете.  даже не вякнув.
ну а в качестве защитной реакции - хамите.
не писайтесь, не тронет вас никто в вашем гетеросексуальном мирке законопослушных налогоплательщиков на круглом земшаре. который эллипсоид.

И какова же Ваша действительность, незаконопослушный Вы наш? Вы устроили акцию во Владивостоке? Или кинули ботинок в Путина? Или сделали хоть что-то, ну хоть один знак "кирпич" описали? Интернетзадротство-диагноз, тяжёлый унд грустный.
"Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" (Брендан Нельсон, министр обороны Австралии)

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
рая. сергиори, самаел - извините ребята, посрался от души, еосл обидел кого простите - сам зла ни на кого не держу.....
мои 147 вместе с подарожным налогом питера имеют вас всех, я монстр, вы - лохи....
буггг... не злитесь - я седня не за рулем....мне можно - тенм более пятница:ae: :ae: :ae: :ae: :ae: :ae: :ae:

укстати... а то что я хочу купить максимум 220.....
и вы еще меня пытаетесь подъипнуть?

кстати... подумайте просто сегодняшняя в 500 тыщ + завтрашняя в 1 лям как миниму - можно на эту сумму купить что нить для себя более 250 лошадей.... и почему я это не делаю?...
« Последнее редактирование: 09.10.09, 15:20:13 от cinic »
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

за 220 - это максимум 0,7 получиццо. для тяпницо - не солидно ни разу
добавь хотя бы до 300 - и уже литр взять можно! :ay:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
за 220 - это максимум 0,7 получиццо. для тяпницо - не солидно ни разу
добавь хотя бы до 300 - и уже литр взять можно! :ay:
вот тебе гонщег конкретный отллуп! мне уже хватит...хотя мож по дарошке и возьму....
все... не уговаривай.... пидоры - говно, а болше 250 - жопа....
вся правда с питера....

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
таки будут доители выезжать по всем адресам, кто в форумах против  :ag:

Министерство юстиции Российской Федерации подготовило федеральный законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности использования государственных информационных ресурсов»

:al:

220х450=99000руб в год = 8250руб в месяц за право пользоваться своей вещью.  :bj: если конечно они дерзнут и нам ввалить налог. я бы на 200 остановился (я и остановился. но чип обещает +40лс. вот не надо было, но теперь из принципа чипану  :ae:)

ну хоть один знак "кирпич" описали? Интернетзадротство-диагноз, тяжёлый унд грустный.
как вы там сказали: "если вы такой гомосек, то ярлыки на других не вешайте"?
согладзе. и вообще - с вами даже сраться скучно, скатываетесь на оскорбления подростковые.
вы король, я слился. закрыли.
« Последнее редактирование: 09.10.09, 17:24:11 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
привет о ДАМа

Президент потребовал увеличить штраф за просроченные транзитные номера

Еще одно поручение президента - до 1 октября представить предложения по внесению изменений в Кодекс об административных правонарушениях. Речь идет об ужесточении административного наказания за нарушение Правил дорожного движения. Казалось бы, КоАП и так довольно жесткий. Но, например, абсолютно не работает норма, запрещающая выезд на перекресток, если он забит. Штраф за это - 100 рублей. Поэтому все и едут, перекрывая движение машинам, двигающимся поперек. Также не работает норма, требующая поставить машину на учет в течение 15 дней. Штраф за то, что человек не поставил ее на учет в должном порядке, а ездит на транзитных номерах, - 100 рублей. Этим многие пользуются и избегают таким образом необходимости платить транспортный налог и проходить техосмотр.

http://www.rg.ru/2009/09/02/gai.html

№1 for detaling maniacs

NG

• Гость
Требования президента начинают выполняться.

В Госдуму внесен проект поправок в действующий Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривающие повышение размера штрафа за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, со ста до тысячи рублей.

Владельцы незарегистрированного автомобиля не платят транспортный налог, который за некоторые модели может достигать нескольких десятков тысяч рублей в год. Поэтому даже несколько раз быть оштрафованным в сто рублей значительно выгоднее, чем честно исполнять обязанности по уплате налога.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Владельцы незарегистрированного автомобиля не платят транспортный налог, который за некоторые модели может достигать нескольких десятков тысяч рублей в год. Поэтому даже несколько раз быть оштрафованным в сто рублей значительно выгоднее, чем честно исполнять обязанности по уплате налога.
Мне почему то кажется что за некоторые машинки даже штрафы в штуку платить будет выгоднее чем такие налоги.

Мое мнение по теме: во первых налог должен включаться в стоимость бензина, во вторых ставка налога должна зависеть от качества топлива ... с тем что бы у людей был еще один (кроме бережного отношения к двигателю) реальный стимул заправляться более качественным и менее токсичным бензином.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.