Автор Тема: Помогите выбрать телевизор до 30 тыс.  (Прочитано 23381 раз)

Оффлайн Maxwell

• Старожил
  • Стремитесь к лучшему!
    • Просмотр профиля
Привет! Помогите выбрать телевизор до 30 тыс.
Очень привлекателен для меня по цене/размер плазма Panasonic TH-R42PY8(http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=1627188) и Samsung LE-40B530(http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=4625217). Эфир я смотреть не собираюсь так что на качество его всё равно, главное HD и DVD фильмы, скорее всего через ПК. Может что-то другое посоветуете? Комната маленькая, но меньше 37 дюймов не хочется. Нужны ли все эти новомодные технологии типа 100 гц и всякие "Pixel Mega Ultra Kachestvo +"? Спасибо!

+
Вот ещё филипок Philips 42PFL3604(http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=4738635)
Jackson Dinky Jap 92'

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля
Купил!! Самсунг 530...

http://www.samsung.com/ru/consumer/detail/spec.do?group=televisions&type=televisions&subtype=lcd&model_cd=LE40B530P7WXRU&fullspec=F

вот такой?
вроде характеристики схожи....

только 530 жрёть побольше и габаритами поболее будет =))))
но ятаки завтрема в МВидию заползу....

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Свой самсунг брал в одном интернет-магазине, позвонил, приехал на Горбушку и купил (цены реально дешевле). При цене на горбушке 36-34, взял за 30. Кому интересно ссылку дам.
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ссылок нинада потомучто в кредит буду брать =)
я просто не только телек хочу, но и акустику сразу прикупить.... а денежкав пока не поднакопил :D

хотя, лучше дайте. может кто-то другой купит =)))))

Оффлайн Maxwell

• Старожил
  • Стремитесь к лучшему!
    • Просмотр профиля
Ссылок нинада потомучто в кредит буду брать =)
я просто не только телек хочу, но и акустику сразу прикупить.... а денежкав пока не поднакопил :D

хотя, лучше дайте. может кто-то другой купит =)))))
Я в кредит и взял в Мвидео, "10% взнос-0% за кредит(1.5 тысячи за страховку только)-10 месяцев", очень удобно.
Jackson Dinky Jap 92'

Оффлайн knick

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Есть тут обладатели самсунг 6 серии? интересует как у него с воспроизведением видио по юсб и DLNA

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Всё! Купил!
гнусмаС 530. чёрный. Кады смотрел в магазине, показался мелковат.... притащил домой (еле в машину запихнул), поставил на тумбу.. ппц, АГРОМНАЯ хреновина!!!!!!!!!!!!!
Maxwell пасиб за совет =))))))))))))))))))))))))

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=4625217&show-uid=402656412581087962
« Последнее редактирование: 13.11.09, 13:46:02 от MacLeod »

Оффлайн Unck

• Старожил
    • Просмотр профиля
Есть тут обладатели самсунг 6 серии? интересует как у него с воспроизведением видио по юсб и DLNA

Про DLNA не скажу, а в юсб вставляется флешка с авишкой. Выбирается в
меню и воспроизводиться. На пульте есть кнопки управления.
Боец Ватаман в рукопашном бою забил фаус патроном 10 гитлеровцев.

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  Про DLNA не скажу, а в юсб вставляется флешка с авишкой. Выбирается в
меню и воспроизводиться. На пульте есть кнопки управления.

Не тормозит? HD-Авишки проигрывает?
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн Unck

• Старожил
    • Просмотр профиля
Не тормозит? HD-Авишки проигрывает?

HD не пробовал ибо оно всё в mkv контейнере.
  Простые авишки качества DVDRip 700х420 не тормозят.
  Картинка как от DVD диска.

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  HD не пробовал ибо оно всё в mkv контейнере.
  Простые авишки качества DVDRip 700х420 не тормозят.
  Картинка как от DVD диска.

У нас в ДЦ есть HD авишки, матрица например. Если попробуете и потом отзывы выложите буду очень благодарен.

Сам сейчас думаю толи брать 6 серию, толи 5-ю и блюрей или HD DVD плеер
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн knick

• Ветеран
    • Просмотр профиля
погуглил щас в интернетах, оказывается B530 физически неможет видео с юсб воспроизводить т.к. в нем нету медиаплеера
в B553 медиаплеер можно активировать, но надо внимательно смотреть на код модели B553M3W(X)RU в нем недолжно быть буквы Q, планирую в инет-магазине брать, а там полностью название модели не указывают, вот и гадай с Q там будет или без Q... а так можно было б сэкономить тыщ 5, взяв 5ю серию вместо 6ой))

Оффлайн Unck

• Старожил
    • Просмотр профиля
  Как полезно читать инструкцию к телевизору.
  Значит имеется Гнусмус 32LB650 Full HD 1080P 100 герц.

Встроеный медиаплеер воспроизводит практически все форматы: asf, MKV, avi ну и так далее.
Поддерживается файловая система NTFS,
которая крайне необходима для HD фильмов. Ибо FAT 32 файлю больше 2 гигов
не воспринимает.

Ради интересу закатал сейчас на флешку Тёмного рыцаря в разрешении 1920x800 BluRayRip 7.8 Gb. Ничо не тормозит.
Рип не самый "тяжёлый". Завтра возьму флешку на 32 гига. Попробую посмотреть Трансформеров 2 в Full HD.
На ноуте они тормозят.

Оффлайн knick

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вот здесь описаны все форматы поддерживаемые по юсб http://www.samsung.com/ru/consumer/learningresources/medi2.0/usb_faq.html

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А можно вопрос от глюпый женьщин?? Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл покупать широкоформатный телек (ЖК ли, плазму, LED), если преимущественно смотрятся только ТВ-каналы?? Если да, то какой именно выбрать лучше для этих целей? Просто услышала на работе, что двое женщин жаловались, что, мол, купили такие дорогущие штуковины, а телек смотрят в том же формате: приходится изображение, как бы это сказать, центровать... А если во весь экран - то получается фигня: по экрану бегают маленькие толстые уродцы....  :ag: Или тетки не смогли что-то настроить?

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
..... а телек смотрят в том же формате: приходится изображение, как бы это сказать, центровать... А если во весь экран - то получается фигня: по экрану бегают маленькие толстые уродцы....  :ag: Или тетки не смогли что-то настроить?
Ага именно так. Но есть еще 1 вариант, на разных телевизорах по разному, на самсунгах есть функция когда 4:3 немного обрезается сверху и снизу, и подгоняется на 16:9 (впринципе смотреть можно, но пропорции всеже чутка искажает). На других телеках я видер режим "Панорама", когда края 4:3 растягиваются до 16:9 в этом случае в центре пропорции правильные, а по краям нет (тоже вполне смотрибельно). Думаю вам стоит самой увидеть как это выглядит и решить стоит ли брать такой ТВ. Кстати я уже ДАааавно не видел ТВ с большой диагональю и пропорциями 4:3.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ага именно так. Но есть еще 1 вариант, на разных телевизорах по разному, на самсунгах есть функция когда 4:3 немного обрезается сверху и снизу, и подгоняется на 16:9 (впринципе смотреть можно, но пропорции всеже чутка искажает). На других телеках я видер режим "Панорама", когда края 4:3 растягиваются до 16:9 в этом случае в центре пропорции правильные, а по краям нет (тоже вполне смотрибельно). Думаю вам стоит самой увидеть как это выглядит и решить стоит ли брать такой ТВ. Кстати я уже ДАааавно не видел ТВ с большой диагональю и пропорциями 4:3.

Т.е., по сути ВСЕ современные телеки нет смысла брать, независимо от диагонали, хоть 32'', хоть 19'' - будет та же фигня? Просто по определению это будет ТАК, а не иначе? Т.е. в лучшем случае будет "смотрибельно", если настроить так, как Вы пишете. Кстати, я и собиралась брать Самсунг....

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
независимо от диагонали, хоть 32'', хоть 19''
Я же написал что с большой диагональю. 4:3 можно найти и 21". Просто мне не встречались 4:3 скажем больше 30", и не думаю, что такие есть в продаже.

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
    • Просмотр профиля
у меня на кухне висит телек UNITED 21" вроде... широкоформатный. впринципе, к растянутым рожам уже привык =) ктомуж, не очень-то они и растягиваюца :D
+ко всему, на большом телевизоре качество аналогового телевидения просто буэээээ.... у меня подключено ТвоёТВ. собственно, каналы стандартные (1-5) показывают не очень хорошо. размытости, артефакты.
каналы спутникового ТВ (Дискавери, ЕвроНьюс, ТВ1000 и т.д.) показывают отлично! отличное качество и т.д. и растянутости рож нету =) они, походу. скразу в широком формате трансляции ведут....

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вот здесь описаны все форматы поддерживаемые по юсб http://www.samsung.com/ru/consumer/learningresources/medi2.0/usb_faq.html

По ссылке - отписка, написанная каким-то тупым клопом из аквариума. Не написано ничего внятного. Технической информации - нуль.

Оффлайн Unck

• Старожил
    • Просмотр профиля
Трансформеры: Месть падших

Качество: BDRip
Формат: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AC3, DTS
Видео: 1920x796, 23.976 fps, ~14.8 Mbps, x264
Аудио #1: Русский, AC3, 6ch, 48 kHz, 448 kbps
Аудио #2: Английский, DTS, 6ch, 48 kHz, 1536 kbps

Флешка Transcend 32 Gb V60

Медиа плеер Самсунга кажет без тормозов.