Автор Тема: началась ЭПИДЕМИЯ???  (Прочитано 77425 раз)

Оффлайн olka-lissa

• VIP
  • Ветеран
  • Взгляд на красоту глазами профессионалов)))
    • Просмотр профиля
началась ЭПИДЕМИЯ???
« : 05.11.09, 12:05:30 »
Болеем всей семьёй... ТАК меня еще не "колбасило". Не могла сбить темп, несколько дней. Вчера вечером пришла в аптеку, обалдела от вида фармацевтов, на лице маски, глаза в кучу, лекарств нет, взяла последнюю упаковку антибиотиков, каплей в нос нет, витаминов, аскорбинок тоже. Была неделю назад в Меге, люди ходят в масках... Таково я давно не видела... Вызывала врача ребенку, прибежала, не проходя в комнату посмотрела горло, спросила "как лечить знаете?!?" сказала знаю,"тогда на прием в понедельник, у меня 86 вызовов" Нахожусь в шоке. . . что происходит?

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: началась ЭПИДЕМИЯ???
« Ответ #341 : 07.11.09, 01:05:24 »
Мне в понедельник в 8-ми часов к врачу, со страхам думаю о "больных" пенсионерках :bt:Дачи кончились, они теперь чтоб свои пенсии не тратить на еду, решили врачам мозг вынести, в больничках здоровье подправить!!! А снег сойдет, начнут на рабочих электричках места требовать!
я сегодня была, на удивление к моему участковому был передо мной 1 человек. обычно минимум 3 человека на время которое час назад прошло. хотя весь коридор был битком
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 07.11.09, 02:43:42 »
Так вот, таблетки делают для больных людей и они должны помогать и лечить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

если не пить таблетки, то болеть гриппом будешь 7 дней, а если пить таблетки, то болеть гриппом будешь 7 дней..

важно понять, когда антибиотики начать жрать во избежание осложнений.
обычно на 5й-7й день..
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн olka-lissa

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
началась ЭПИДЕМИЯ???
« Ответ #343 : 07.11.09, 09:04:40 »
Вчера выписала сына, так как кашель прошел, горло хорошее, темп 3 дня уже не поднималась. Собрались в понедельник в сад. Проболели 8 дней. К вечеру снова поднялась темп 38. Чем лечить ума не приложу, мы пропили курс антибиотиков. Я просто в отчаянии, надо выходить на работу. Сменщица уже не может без выходных.  :ak:

Оффлайн olka-lissa

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 07.11.09, 10:40:39 »
Оля, долечивай ребенка доконца. И срочно врача вызывай опять. Это не нормально, что опять температура.
пять минут назад ушел врач... ничего толком не сказала... обильное питьё, оцилокакцинум...промывать нос...еще на неделю дома :ac: что за напасть такая(((((( ГОВОРИТ ЗАЦЕПИЛИ СНОВА ВИРУС ВЧЕРА В ПОЛИКЛИНИКЕ, КОГДА ХОДИЛИ ВЫПИСЫВАТЬСЯ!!!  БЫЛА МАСКА НА ЛИЦЕ РЕБЕНКА, КАК МЕРТВОМУ ПРИПАРКА!!!

Оффлайн Brilliant

• Старожил
  • много счастья не бывает
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 07.11.09, 10:49:02 »
Недавно муж заболел,температура 38-39,ничем на сбивалась,тошнота,диарея,короче лежал полутрупом....Т.к. сама медик поставила капельницу,лечила по полной.Вызвали врача на 3 день болезни просто чтобы исключить что нибудь страшное,так она приехала и говорит: Вы знаете я сама не знаю что с ним,и ничего к вашему лечению добавить не могу.Сдайте кровь!Была пятница,и результат соответственно был бы готов только в понедельник,пришлось сдавать через знакомых в лаборатории.Оказалось вирусняк,т.е. ОРВИ кишечного генеза. :bn: В принципе ничего смертельного,но я заметила что даже обыкновенные ОРВИ стали протекать с такой тяжелой симптоматикой,что бывают даже смертельные случаи.Через 7 дней муж так же неожиданно выздоровил как и заболел.Мы с ребенком не заболели,прыскали в нос ИРС-19,проветривала квартиру каждые полчаса,спал в отдельной комнате,и пользовался другой посудой.А вчера была в аптеке там как будто мир сошел с ума,все покупают оксалиновую мазь при чем чуть ли не упаковками.И все маски спрашивают,типа панацея)))

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 07.11.09, 12:38:02 »
Чего панику нагонять, не пойму..
Вот кто не разбирается больше всех кричит, введите в инете запросы грипп и лечение. также можно почитать про "свинячий" грипп.
Чувствую придется писать просвет статью в отдельной теме для тех кто не умеет пользоваться интернетом.
Одно могу сказать пока, что текущий грипп, которым болеет основная масса населения гораздо чаще и  с более тяжелыми осложнениями протекает. Если статистика не поменялась, от свиного погибло на данный момент в России порядка 12-15 человек, то от нашего местного около 100. это офф. цифры.
Если даже кто-то заболел свиным, ничего страшного, паники поднимать ненужно-лечение такое же как от обычного, ничем не отлечается, потому что это такой же грипп, просто другой штамм.
Побольшому счету противовирусные припараты бесполезны, потому как их следует принимать  либо профилактически (если кто-то болеет и вы с ним контактируете), либо в первые день-два от начала заболевания, что обычно невозможно, потому как при вирусе гриппа катаральных явлений не отмечается, есть повышенная температура, пока вы ее заметите, пока сходите аптеку и начнете принимать препарат, толку от него уже не будет. Поэтому основное лечение симптоматическое- то есть тупо- поднялась тепература, принимаем жаропонижающие или народными методами, интоксикацию снижаем обильным питьем или капельницами у кого есть возможность. начались осложнения -со стороны легких-пневмония, начинаем курс антибиотиков (желательно проконсультироваться по этому моменту). Так что как-то так.
Сам имел контакт довольно длительный с больным свиным гриппом, он умер на днях, но как видите с вами говорю, сдал анализы на вирусологию на этот грипп- все чисто. Как оказалось на вскрытии у умершего было врожденное генетически обусловленное системное заболевание и грипп оказался пусковым механизмом осложнений.
Так что если со здоровьем у вас все ничего (по жизни) то и на этот раз ничего страшного не будет.
Видел много людей, которые перенесли свиной грипп вообще без каких либо проявлений (у которых были контакты, по анализам подтвердилось заражение).
По поводу маски- ее должны носить здоровые, а не больные. Но от гриппа маска не помогает. Размер вируса гораздо меньше пор маски.
Будете удивлены, но к примеру размер вируса гепатита С меньше диаметра пор перчаток и он легко проходит через них. Вирусы очень мелкие создания природы.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 07.11.09, 12:48:47 »
 :ad: сюда же можно и миф про ВИЧ Спида пихануть  :ad: :ad:
и про презервативы  :da: :da: :da: тож самое про те же самые поры...

Маски не спасут...я вчера предлагал Марго - заблокировать тему, и вынести основы профилактики в начало темы! все! :) выделить на всякий случай жирным, и нещадно банить, если тему начнут клонировать.

Сам же, поступил так, как посоветовал мне знакомый врач. Тут же на форуме тоже самое уже писали. Мелко нарезал чеснок в тарелку, залил водкой и поставил у себя в комнате. нефиг - пусть дезинфицируется.
Помним...Скорбим...

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 07.11.09, 14:56:27 »
Абсолютно поддерживаю предложение, более того, по-моему у нас на форуме действовал запрет на обсуждение медицинских тем, по причине непрофильности. или как минимум должен работать специальный раздел в режиме вопрос ответ, врачей у нас на форуме я думаю найдется достаточно, кто бы мог отвечать на возникшие вопросы..

а то у нас получается что-то типа малахов+ от третьего лица с элементами треша.
Почитаешь некоторые посты, в пору копать землянки с целью переждать конец света =)

Оффлайн Кобра 2005

• Старожил
  • иногда и кусаюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 07.11.09, 18:02:11 »
Абсолютно поддерживаю предложение, более того, по-моему у нас на форуме действовал запрет на обсуждение медицинских тем, по причине непрофильности. или как минимум должен работать специальный раздел в режиме вопрос ответ, врачей у нас на форуме я думаю найдется достаточно, кто бы мог отвечать на возникшие вопросы..

Да и вообще запретить читать на эту тему , смотреть телевизор на медицинские темы, а уж разговаривать и обсуждать вообще ни-ни....А то вдруг врачам потом делать будет нечего :ay: :ag:
Мне кажется что люди все здесь сидят разумные и слушать чьих то советов или нет это дело каждого....запретами не возможно закрыть тему которая всех сейчас интересует.
Если женщине  сломать крылья, пусть даже и нечаянно...она всё равно полетит! Но уже на метле!.....

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 07.11.09, 20:39:46 »
Недавно муж заболел,температура 38-39,ничем на сбивалась,тошнота,диарея,короче лежал полутрупом....Т.к. сама медик поставила капельницу,лечила по полной.Вызвали врача на 3 день болезни просто чтобы исключить что нибудь страшное,так она приехала и говорит: Вы знаете я сама не знаю что с ним,и ничего к вашему лечению добавить не могу.Сдайте кровь!Была пятница,и результат соответственно был бы готов только в понедельник,пришлось сдавать через знакомых в лаборатории.Оказалось вирусняк,т.е. ОРВИ кишечного генеза. :bn: В принципе ничего смертельного,но я заметила что даже обыкновенные ОРВИ стали протекать с такой тяжелой симптоматикой,что бывают даже смертельные случаи.Через 7 дней муж так же неожиданно выздоровил как и заболел.Мы с ребенком не заболели,прыскали в нос ИРС-19,проветривала квартиру каждые полчаса,спал в отдельной комнате,и пользовался другой посудой.А вчера была в аптеке там как будто мир сошел с ума,все покупают оксалиновую мазь при чем чуть ли не упаковками.И все маски спрашивают,типа панацея)))

диарея - основной признак свиного гриппа
может у нас просто НЕ ЗНАЮТ как определять свиной грипп или установка пороть чушь, чтобы ослабить панику
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Brilliant

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 07.11.09, 20:45:19 »
диарея - основной признак свиного гриппа
может у нас просто НЕ ЗНАЮТ как определять свиной грипп или установка пороть чушь, чтобы ослабить панику
Да?Ну тогда мы с ребенком ещё в марте им(свиным гриппом) переболели,странно что нас положили в обыкновенную инфекцию)))

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 07.11.09, 20:49:19 »
я переболел этой диареей в феврале месяце-марте...переболел в конце июня на сентябр первых чисел...
чуть не сдох... Какая-то инфекция...не думаю что это грипп.
Ощущения, словно тебе кишки выворачивают, и отжимают... ужасное ощущение.
Помним...Скорбим...

Оффлайн Brilliant

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 07.11.09, 21:02:08 »
я переболел этой диареей в феврале месяце-марте...переболел в конце июня на сентябр первых чисел...
чуть не сдох... Какая-то инфекция...не думаю что это грипп.
Ощущения, словно тебе кишки выворачивают, и отжимают... ужасное ощущение.
Так это и есть в большинстве ОРВИ кишечного генеза,ну или руки нужно мыть чаще,так может и кишечная инфекция протекать. :dp:

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 07.11.09, 21:33:37 »
Вариантов протекания и осложнений много.
Любой другой грипп может протекать аналогично. По большому счету какая х разница как он называется? Ну дали тупое название гриппу, подогрели интерес к нему и теперь отслеживают его по планете земля. С таким же успехом можно взять любой другой грипп и отслеживать его. Суть лечения от этого не меняется. Назови его хоть лошадиным.
Причем видел людей, которые не хотят прививаться от сезонного гриппа, а от "свиного" собираются делать прививку. не вижу логики вообще.
Вероятность получить осложнения от сезонного гораздо выше и протекает он в этом году гораздо хуще чем свиной. Почему не поднимаете панику по этому вопросу? Большинство выявленных случаев и заболевших людей и полученных от него осложнений- это сезонный грипп.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 07.11.09, 23:07:48 »
Да?Ну тогда мы с ребенком ещё в марте им(свиным гриппом) переболели,странно что нас положили в обыкновенную инфекцию)))
а вы в марте на свиной грипп кровь сдавали? тогда откуда вы можете быть уверены?
то, то в марте по ящику говорили "в багдаде все спокойно" обычно означает всё совсем наоборот.
а то, что вас могут и со сломанной ногой в инфекцию затолкать - меня ничуть почему-то не удивляет. :ag:
называй свиной грипп как хошь - а он мутирует и давно уже в 10-й реинкарнации и сколько там от свиного осталось никому неизвестно. и сомнительно, что прививка подействует. так что шанс повторно заболеть мутантом того же вируса не исключен.

от обычного гриппа мрут больше.
тяжелее протекают все гриппы сейчас из-за стрессов и ослабления иммунитета. и только.
а кризис-  это был аццкий стресс.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 08.11.09, 09:36:05 »
ну вот и мя сеня ночью подкосило...
горло живот температурка 37.5 ...че делать то

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 08.11.09, 13:06:01 »
ну вот и мя сеня ночью подкосило...
горло живот температурка 37.5 ...че делать то
вызывать скорую
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн M@lish

• Ветеран
  • ДАЕШЬ ПОЗИТИФ!Хачу карму[+]100
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 08.11.09, 14:36:18 »
вызывать скорую
Зачем скороую то?! Я вот не пойму - скорая на экстреные случаи я думал....а тут гриппом заболел! Да вызови участкового врача на дом и все....

Не пытайтесь спорить с дебилом...иначе Вы опуститесь до его уровня...где он Вас задавит своим опытом...

По реке плывёт кирпич
Деревянный как стекл

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 08.11.09, 14:59:34 »
Зачем скороую то?! Я вот не пойму - скорая на экстреные случаи я думал....а тут гриппом заболел! Да вызови участкового врача на дом и все....
да участкового вызвал на завтра

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #360 : 08.11.09, 15:28:23 »
да участкового вызвал на завтра

Если начинается с горла - уже не грипп!!! Выполаскивайте горло, пейте, как ни банально побольше. Пошлите кого в аптеку, купите душицу, зверобой (от живота -супер!!!), липу в пакетиках, чтоб удобней было заваривать и пейте! Для горла что-нить можно приобрести, пшикалку какую... и арбидол по 2 шт 3 раза в день. Если Вы ОЧЕНЬ большой - то 4....