Автор Тема: началась ЭПИДЕМИЯ???  (Прочитано 77459 раз)

Оффлайн olka-lissa

• VIP
  • Ветеран
  • Взгляд на красоту глазами профессионалов)))
    • Просмотр профиля
началась ЭПИДЕМИЯ???
« : 05.11.09, 12:05:30 »
Болеем всей семьёй... ТАК меня еще не "колбасило". Не могла сбить темп, несколько дней. Вчера вечером пришла в аптеку, обалдела от вида фармацевтов, на лице маски, глаза в кучу, лекарств нет, взяла последнюю упаковку антибиотиков, каплей в нос нет, витаминов, аскорбинок тоже. Была неделю назад в Меге, люди ходят в масках... Таково я давно не видела... Вызывала врача ребенку, прибежала, не проходя в комнату посмотрела горло, спросила "как лечить знаете?!?" сказала знаю,"тогда на прием в понедельник, у меня 86 вызовов" Нахожусь в шоке. . . что происходит?

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: началась ЭПИДЕМИЯ???
« Ответ #361 : 08.11.09, 15:32:04 »
Если начинается с горла - уже не грипп!!! Выполаскивайте горло, пейте, как ни банально побольше. Пошлите кого в аптеку, купите душицу, зверобой (от живота -супер!!!), липу в пакетиках, чтоб удобней было заваривать и пейте! Для горла что-нить можно приобрести, пшикалку какую... и арбидол по 2 шт 3 раза в день. Если Вы ОЧЕНЬ большой - то 4....
спс
 всё кроме трав уже есть

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 08.11.09, 19:07:30 »
Зачем скороую то?! Я вот не пойму - скорая на экстреные случаи я думал....а тут гриппом заболел! Да вызови участкового врача на дом и все....
затем, что скорая тебя в больницу может отвезти и положить, а так просто тебя в больницу никто не пустит без направления от врача. соответственно, сразу сделают анализ крови, в т.ч. и на свиной грипп. а так ты будешь сопли с участковым жевать неделю, а потом в больницу загремишь и только тогда сделаешь первый анализ. но он уже не нужен будет. вот такой совок
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 08.11.09, 19:22:59 »
затем, что скорая тебя в больницу может отвезти и положить, а так просто тебя в больницу никто не пустит без направления от врача. соответственно, сразу сделают анализ крови, в т.ч. и на свиной грипп. а так ты будешь сопли с участковым жевать неделю, а потом в больницу загремишь и только тогда сделаешь первый анализ. но он уже не нужен будет. вот такой совок
а чо места вбольнице еще есть :ai:
знакомый рассказывал что в подольске люди в коридорах на раскривушках лежат - пройти негде

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 08.11.09, 19:35:32 »
я на простой-то грипп неделю анализы выпрашивал.
а когда у врача на приеме очко сжалось при взгляде на рентген, сразу забегали и скорую мне вызвали.
задача - сделать анализы. это - основа правильной диагностики. предложите другой быстрый и бесплатный способ заполучить данные техосмотра тела.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 08.11.09, 19:39:32 »
я на простой-то грипп неделю анализы выпрашивал.
а когда у врача на приеме очко сжалось при взгляде на рентген, сразу забегали и скорую мне вызвали.
задача - сделать анализы. это - основа правильной диагностики. предложите другой быстрый и бесплатный способ заполучить данные техосмотра тела.
а платно у нас анализы сдать нельзя ну чтоб без очереди там всётакое

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 08.11.09, 20:11:53 »

другой быстрый и бесплатный способ заполучить да
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Кобра 2005

• Старожил
  • иногда и кусаюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 08.11.09, 20:23:39 »
почему это нельзя то ? В диагностическом центре на восточной стороне или в поликлинике от МСЧ 21 всё что платно то без очереди ! Но не дёшево...
Если женщине  сломать крылья, пусть даже и нечаянно...она всё равно полетит! Но уже на метле!.....

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 08.11.09, 20:29:10 »
почему это нельзя то ? В диагностическом центре на восточной стороне или в поликлинике от МСЧ 21 всё что платно то без очереди ! Но не дёшево...
ну я думаю не дороже 100баксов ... всё что связано с бесплатной медициной - не вызывает у мя доверия

Оффлайн Кобра 2005

• Старожил
  • иногда и кусаюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 08.11.09, 20:49:04 »
ну я думаю не дороже 100баксов ... всё что связано с бесплатной медициной - не вызывает у мя доверия
Конечно же нет! Но некоторым жалко выложить  50 баксов  за анализ. Когда мне было действительно НАДО лично я платила.Потому что здоровье и жизнь это важнее любых денег.А стоять в очередях с бабульками это шанс приобрести ещё кучу болячек к одной своей.Да и негатива от них столько.....

Если женщине  сломать крылья, пусть даже и нечаянно...она всё равно полетит! Но уже на метле!.....

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 08.11.09, 20:51:58 »
Конечно же нет! Но некоторым жалко выложить  50 баксов  за анализ. Когда мне было действительно НАДО лично я платила.Потому что здоровье и жизнь это важнее любых денег.А стоять в очередях с бабульками это шанс приобрести ещё кучу болячек к одной своей.Да и негатива от них столько.....
угу и я о том же

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 08.11.09, 21:04:45 »
предложите другой быстрый и бесплатный способ заполучить данные техосмотра тела.
паталогоанатомы практически не ошибаются...и денег с вас после постановки окончательного анализа ни копейки не возьмут...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 08.11.09, 21:09:44 »
А кто сказал, что анализы бесплатны?
Анализы стоят денег, и немалых (оборудование, реактивы, коммуналка, зарплата и т.д.). Вопрос в другом: платит ли за них государство (фонд ОМС, ДМС, работодатель и т.п), или сам пациент.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 08.11.09, 21:10:46 »
паталогоанатомы практически не ошибаются...и денег с вас после постановки окончательного анализа ни копейки не возьмут...

Миша! ты вот как опытный патологоанатом мне ответь - целоваца то можно при грипе? я имею про взасос а не в лоп

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 08.11.09, 21:13:43 »
Миша! ты вот как опытный патологоанатом мне ответь - целоваца то можно при грипе? я имею про взасос а не в лоп
Я не Мишо, но патологоанатом ;-)
Ответ отрицательный.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 08.11.09, 21:15:53 »
я делал всё платно. неделю всем было пох, "я у вас ничего не вижу", "вот погреем", "вот лекарство" - ни слова про анализы. мои объяснения, что "это не просто насморк, мне хреново, я свои насморки знаю, это совсем не то" полностью игнорились.  когда уже сам себе рентген сделал через кассу через неделю, тогда забегали.
вывод - платно, бесплатно. купи медэнциклопедию, заведи знакомых для проверки анализов и лечи себя сам. эффективность на порядок будет выше. опять же с больными/чихающим участвковым общаться не придется (тоже проходили, ребенок повторно заболел через 3 дня после визита - по статистике враче 70% инфекций разносят).
нисколько не нивелирую работу врачей. но на мелочах лучше себя поберечь и разгрузить врачей)))

да мне по барабану - ну не бесплатно, так хоть вернут часть украденных у меня денег :ag:
анализами  :bj:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 08.11.09, 21:21:05 »
....Вопрос в другом: платит ли за них государство (фонд ОМС, ДМС, работодатель и т.п), или сам пациент.
народ все еще в облаках бесплатной медицины...
пора давно понять, что в свое время зурабов (есле не ошибаюсь, вышедший из недр страхового бизнеса, не прав - поправьте) реформировал наше здравохранение...
медицина у нас давно платная... просто платите не вы лично, а страховые компании, которым падают нехилые денежки с рабртодателей, от государства и т.п.... оставляя себе приличну оченнь маржу, оставшимися поле получения ими доходов, они оплачивают услуги врачей... в том числе и приемы, и анализы (это они решают какие анализы вам положены, а какие нет, за какие анализы они заплатят, а какие вам придется делать за свой счет), и ваше прибывание в больнице, и стоимость вашего питания там...
сейчас насколько мне известно в медицине все идет к станартизации... и придя ко врачу на прием вы получите диагноз и соотвествующий ему стандарт лечения с перечнем положенных вам, среднестатистическому больному, процедур, анализов и больничнгый на конкрутное количество дней... готовьтесь лечиться по шаблону, скроенному нашими страховыми компаниями... и задумайтесь о следующем - есле можно за вас на лечение заплатить поменьше, то зачем платить больше?...
не всё зло во врачах... зло в той позе, в которую их ставят...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 08.11.09, 21:44:21 »
Не знаю от куда Зурабов вышел,но он основной учредитель МАКСа
#яВаня

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 08.11.09, 21:52:36 »
Я не Мишо, но патологоанатом ;-)
Ответ отрицательный.

ичо теперь голодным ходить пока эта падла не кончица?! а раз нельзя целовацо, то и совокупляцо подавно нельзя? а есле эта хрень продлицо лет десеть, мы же тут повымераем все как горные козлы! Юрек! неужеле ничо нельзя сделать теперь? а я третьево хотел...

NeoCreator

• Гость
« Ответ #379 : 08.11.09, 22:10:03 »
Блин Хантер тебе есть дело до демотивации?
Ты молись чтобы школу подержали закрытой подольше)

Оффлайн щдр

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 08.11.09, 22:10:24 »
народ все еще в облаках бесплатной медицины...
пора давно понять, что в свое время зурабов (есле не ошибаюсь, вышедший из недр страхового бизнеса, не прав - поправьте) реформировал наше здравохранение...

причем тут зурабов?

Важнейшим нормативным правовым актом, регулирующим обязательное медицинское страхование является Закон Российской Федерации «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» (далее - Закон) принятый в 1991 году.

Закон установил правовые, экономические и организационные основы медицинского страхования населения в Российской Федерации, определил средства обязательного медицинского страхования в качестве одного из источников финансирования медицинских учреждений и заложил основу для создания в стране системы страховой модели финансирования здравоохранения.

отсюда - http://ora.ffoms.ru/portal/page/portal/top/about

Идея, кстати, хорошая, но реализация говно.

А Зурабов замутил с льготниками - это из другой оперы