Автор Тема: началась ЭПИДЕМИЯ???  (Прочитано 77650 раз)

Оффлайн olka-lissa

• VIP
  • Ветеран
  • Взгляд на красоту глазами профессионалов)))
    • Просмотр профиля
началась ЭПИДЕМИЯ???
« : 05.11.09, 12:05:30 »
Болеем всей семьёй... ТАК меня еще не "колбасило". Не могла сбить темп, несколько дней. Вчера вечером пришла в аптеку, обалдела от вида фармацевтов, на лице маски, глаза в кучу, лекарств нет, взяла последнюю упаковку антибиотиков, каплей в нос нет, витаминов, аскорбинок тоже. Была неделю назад в Меге, люди ходят в масках... Таково я давно не видела... Вызывала врача ребенку, прибежала, не проходя в комнату посмотрела горло, спросила "как лечить знаете?!?" сказала знаю,"тогда на прием в понедельник, у меня 86 вызовов" Нахожусь в шоке. . . что происходит?

Оффлайн olka-lissa

• VIP
  • Ветеран
  • Взгляд на красоту глазами профессионалов)))
    • Просмотр профиля
Re: началась ЭПИДЕМИЯ???
« Ответ #441 : 11.11.09, 11:43:55 »
а с масками-то что делать? надевать на ребенка??
и будет как белая ворона???
и уберечь хочется... и так болеем часто...
Положите ему маску собой, в нос оксолинку обязательно, если ребенок увидит что он один в маске, то он все равно ее снимет... если дети будут ходить не стесняясь, то и  он оденет... Вообще учителя должны за этим следить...

Оффлайн N.Natali

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 11.11.09, 11:45:07 »
Да, спасибо, так и сделаю.

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 11.11.09, 22:38:23 »
хорошо не желудями :df:  докатился,  старый

ты за мои желудя не боись - они у меня завсегда в тепле. лутьше позаботься о приобретении марлевого лифчека и марлевых труселей на зему себе... :db:

повязка, лифчек, труселя
от грипа защищённа я
 :gm:

Оффлайн RASSEL

• Старожил
    • Просмотр профиля
по всем вопросам в асю 495153500

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 11.11.09, 23:34:43 »
походу лучшая защита от всего этого идиотизма именно юмор.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 12.11.09, 07:48:46 »
Арбидол - шарлатанство в рамках огромной страны?     
05.11.2009 г. 
 В современном мире, к медицине применяются критерии строгих доказательств эффективности тех или иных методов лечения или диагностики путём методологически корректно выполненных рандомизированных контролируемых испытаний.

Однако в официальной медицине России используются методы лечения не соответствующие современным критериям доказательной медицины.

Система сертификации и одобрения новых медикаментов и медицинского оборудования в России далека от мировых стандартов. В результате в Российской медицинской практике появляется большое количество лекарств и методов лечения, эффективность которых никем не доказана и безопасность не подтверждена.

Рассмотрим, к примеру, препарат «Арбидол» - рекомендуемый Министерство здравоохранения и социального развития России и лично заместителем Министра В. Скворцовой как средство для профилактики и лечения гриппа.

С точки зрения законности – все в порядке, лекарственное средство «Арбидол» официально зарегистрировано в России. Более того, в России благодаря замечательному маркетингу, «Арбидол» занимает первое место по объёмам продаж лекарственных средств.

И в тоже время «Арбидол», что ни на что, кроме толщины кошелька не действует, По крайней мере, доказанных сведений о его эффективности нет и всерьез этот "препарат" ни одна серьезная медицинская организация не рассматривает, об этом знает каждый клинический фармаколог.

За десятилетия исследований «Арбидола», производителям не удалось получить и предъявить миру убедительных доказательств в его пользу, а предоставленные данные не дают оснований рассматривать препарат как лекарство от гриппа или других простудных заболеваний.

И, вот в чем проблема, в России можно зарегистрировать препараты, никогда не проходивших доброкачественных испытаниях. Кроме того, наше уникальное законодательство разрешает проводить испытания лекарств только самим производителям. Клинические испытания лекарств, проведенные в России, финансировались производителями и отражают их интересы. И пока общество устраивает то, что им предлагается под понятием медицина, едва-ли что-то изменится.

Источник:newsland.ru   

http://konf.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=30362&Itemid=80

врачи, комменты будут?...

жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 12.11.09, 09:32:58 »
Арбидол - шарлатанство в рамках огромной страны?     
Я думаю это чистая правда ... я когда раньше болел, по совету знакомых принимал арбидол, причем полный курс в две упаковки - результат нулевой!

P.S. Кстати, поздравьте меня, я заболел!

Из симптомов слабость, легкое головокружение, в носу и где то между носом и горлом ощущение что крупной наждачкой обработали. При этом нос не заложен и ни насморка ни кашля нету.
Вчера вечером температура 37,5, сегодня утром уже 36,5!!! Вообще не припомню что бы раньше когда нибудь так скакала!
Причем я в субботу должен лететь в командировку в Иран, уже загранпаспорт с визой и электронный билдет до Тегерана на руках.
Сейчас пойду к начальству узнавать что мне делать если завтра я все таки заболею совсем.
Видимо придется теперь билет отменять и на более поздний срок бронировать.
С другой стороны оно может и к лучшему что я начал заболевать сдесь и сейчас, а не через пару дней и в другой стране, качество медицины которой мне представляется весьма сомнительным ...

P.P.S. и кстати, мое состояние ухудшилось не смотря на то что я уже принимаю достаточно дорогой антивирусный препарат, который стоит больше 600 рублей за коробочку с 6 таблетками. Принимается по схеме - два таблетки с интервалом 24 часа, дальше еще 4 таблетки с интервалом 48 часов.
Хотя может благодаря этим таблеткам я еще на ногах, а то может уже с температурой под 40 давно валялся ...
« Последнее редактирование: 12.11.09, 11:50:06 от exBoMBeR »
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн N.Natali

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 12.11.09, 16:37:24 »
пошли сегодня учиться, дети в школе без масок.

Оффлайн Кроха

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 12.11.09, 16:45:54 »
exBoMBeR

что за средство?

Оффлайн Gloommy

• Старожил
  • Не огорчайте ежей
    • Просмотр профиля
« Ответ #450 : 12.11.09, 16:47:21 »
P.S. Кстати, поздравьте меня, я заболел!

Из симптомов слабость, легкое головокружение, в носу и где то между носом и горлом ощущение что крупной наждачкой обработали. При этом нос не заложен и ни насморка ни кашля нету.
Блин те же симптомы и у меня были. В пятницу на работе стало ВНЕЗАПНО холодно. Одел куртку, затем перчатки, посмотрел по сторонам, а людям жарко и думают открыть окно. Озноб короче. Через три часа температура стремительно увеличивалась. В общем поехал домой. Вечером померил - 39,3. И действительно ни насморка ни чиханий. Просто до этого пару дней режущие ощущения в горле. Лечился просто - много пил горячий компот из ягод, любезно приготовленный девушкой. Сидел в тепле из дома не выходил. В субботу вечером уже хорошо себя чувствовал в Воскресенье все ОК. Правда в понедельник начались сопли и чихания (во вторник закончились). В среду никаких симптомов тьфу-тьфу. Ах да когда было 39.3 выпил терафлю, - немного сбил температуру.

Оффлайн Volha

• Старожил
  • 200 кг между ног - это повод для гордости! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 12.11.09, 16:54:23 »
Вообще в таких экстренных случаях помогает перцовочка или теплая водка с медом на ночь  :ab:
(истинно народный продукт  :bk:)
А если тебе не по сердцу мой путь -
Выбери свой или выбери с кем,
А мне по барабану вся эта муть -
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
(АлисА)

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 12.11.09, 17:01:28 »
Неделю назад переболел. Отделался легко - чувство наждачки в горле, при этом горло не болело, и глотать не больно, но неприятное ощущение довольно-таки, + легкий насморк. Лечился перцовочкой и обильным питьем - чай кофе с молоком, ментоловые леденцы , и никаких таблеток, принципиально - через четыре дня все прекратилось,как и всегда. Сейчас хожу по больницам на стационарном обследовании (по другм вопросам)  - везде карантин, все в масках.
Развивайте иммунитет и прекратите истерию и беготню за таблетками, об эффективности, которых нам говорят между прочим, люди экономически заинтересованные объемом продаж.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Gloommy

• Старожил
  • Не огорчайте ежей
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 12.11.09, 17:09:08 »
Неделю назад переболел. Отделался легко - чувство наждачки в горле, при этом горло не болело, и глотать не больно, но неприятное ощущение довольно-таки, + легкий насморк. Лечился перцовочкой и обильным питьем - чай кофе с молоком, ментоловые леденцы , и никаких таблеток, принципиально - через четыре дня все прекратилось,как и всегда. Сейчас хожу по больницам на стационарном обследовании (по другм вопросам)  - везде карантин, все в масках.
Развивайте иммунитет и прекратите истерию и беготню за таблетками, об эффективности, которых нам говорят между прочим, люди экономически заинтересованные объемом продаж.
Поддерживаю!

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 13.11.09, 01:03:18 »
Про Арбидол писал выше уже, кстати.
Писал, что двое у меня в отделении лечились от приемов самого препарата. Оба лежали с печеночно-почечной недостаточностью, один умер (в конце прошлого года, по-моему). По этому факту готовится письмо в департамент, насколько я знаю, нофармфирмы имеют мощные лобби и просто так запустить машину очень сложно.
А про интервенционные рандомизированные сравнительные двойные-слепые исследования это все верно. Во всем мире уже перешли на эту практику, у нас неофициально грамотные врачи опираются на эти исследования, особенно при рекомендациях в серьезных случаях, ибо лишний бесполезный препарат может и навредить.
К примеру, могу вам сказать по этим исследованиям тот же Нистатин не проходит в качестве противогрипкового препарата, который зачастую назначают врачи при приеме антибиотиков.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 13.11.09, 15:22:04 »
Вот таблица наших заболеваний...

Оффлайн Асталависта

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 17.11.09, 15:36:16 »
В одной электростальской организации у сотрудника подтвержден вирус свинячего гриппа. Этот сотрудник в коматозном состоянии еще 4 дня выходил на работу.
Не беда если тебя оставили в дураках, беда, если тебе там понравилось...

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 17.11.09, 15:45:31 »
exBoMBeR

что за средство?
Похоже  Амиксин. Я такие тоже осенью и весной употребляю

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 17.11.09, 15:48:00 »
В одной электростальской организации у сотрудника подтвержден вирус свинячего гриппа. Этот сотрудник в коматозном состоянии еще 4 дня выходил на работу.
Что за организация, если это не сплетня?

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 17.11.09, 15:54:10 »
Все болеете?  :ak:
Да не слушайте вы никого, покупайте побольше всяких арбидольчиков и иже с ними. :bj:
А я по старинке водочкой печень лучьше сажать буду, хотябы потом не так обидно будет.  :cw:
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Асталависта

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 17.11.09, 15:54:56 »
Я не могу сообщить, но это не сплетня. Информация от руководства данной организации.
Не беда если тебя оставили в дураках, беда, если тебе там понравилось...