Автор Тема: Подбираете ли вы деньги, если находите? Не мелочь.  (Прочитано 15095 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Скажем, если три сотни лежат... или даже тысяча рублей?

Просто недавно так встретил лежащие деньги... Два раза. Один раз тысячу рублей, другой - 300. Один раз поздним вечером на улице тихой, другой раз в подъезде на лестнице ранним утром. Выронил кто-то. Посмотрел, подумал, прошёл мимо. Будь большая сумма - видать, тоже бы прошёл. В голове быстро мысли проносятся, но из разряда "а зачем", "а куда я их", "а ведь не сделают счастливыми", "ну нафиг". =) Точно не могу объяснить, почему не беру.

А как вы поступаете в таких ситуациях?
Живём дальше... ;)

Оффлайн BERKYT

• Старожил
    • Просмотр профиля
зажрались, бл :ge:

Lel*ka

• Гость
Реально, в стране кризис, а людЮм деньги не нужны. Буржуи.

Оффлайн Алек$ей

• Ветеран
  • А скидка будет?
    • Просмотр профиля
а в чём проблема?

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
 За всю жизнь 2 раза находил бабло, один раз 100р, другой 50р. оба раза брал...  :bn:

Хотя если бы нашел кошель с бабками и доками, наверное вернул бы...
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
зажрались, бл :ge:
Реально, в стране кризис, а людЮм деньги не нужны. Буржуи.
Не, ну если нужда - тут вопросов нет: если, скажем, на еду не хватает... А в других случаях? Как действуете и чем руководствуетесь?

Помню, маленький был когда и находил - радостно подбирал и покупал какую-то мелочь =)) Съестное )) И на самом деле, пока не нашёл, думал, что в подобной ситуации спокойно подберу. А тут вот... что-то остановило. Мож, телека и уловок насмотрелся, может, книжек начитался... не знаю.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Асталависта

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я раньше всегда себе брала, дико стесняясь при этом, но как-то раз подняла десятку, валялась на дороге, и мужу хвастанулась, достала из кармана и сказала что нашла, он мне треснул по руке, бумажка выпала , а он строгим голосом приказал  больше никогда валяющиеся деньги не брать. Причину его действий до сих пор не знаю, но как примерная и послушная девочка больше деньги не подбираю.
Не беда если тебя оставили в дураках, беда, если тебе там понравилось...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я в таких случаях делюсь на двое. Одна половина (алчная) требует взять и нажраться. Вторая половина (научена горьким жизненным опытом) просит не заморачиваться. От таких денег один хрен ни какой пользы не бывает. Если честно,то мне их даже как то не приятно поднимать.
#яВаня

Оффлайн BERKYT

• Старожил
    • Просмотр профиля
за всю жисть нашел не более 100 рублей..взял бы в любом случае, факт в том как потратил бы..можно на себя, или кому-нить приятное сделать..склонился бы ко второму

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
находил пару раз.Самый крупный куш , был 500р.Хорошо обмыли с другом это дело.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
за всю жисть нашел не более 100 рублей..взял бы в любом случае, факт в том как потратил бы..можно на себя, или кому-нить приятное сделать..склонился бы ко второму
Шальные деньги надо только пропивать и прогуливать и только тогда они не принесут ни какого вреда.
#яВаня

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а мне больше 10ки никогда ничего не находилось. не брала, от этой 10ки толку никакого все равно
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Кроха

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не беру ничего!
Скока найдешь стока и потеряешь! :)
Народная истина!

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нашёл 1000 с ходили с товарищем на обед в ресторан + секретаршам конфеты

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Не, ну если нужда - тут вопросов нет: если, скажем, на еду не хватает... А в других случаях? Как действуете и чем руководствуетесь?
Как действуем.... встаём посреди улицы и начинаем орать: "Кто потерял?"... Шутка.
На самом деле ничего зазорного не вижу в том, чтобы подобрать купюру. 10, 50, 100 не стану, а больше - почему бы нет? Деньгам не место под ногами. Хотя то, что такое вот найденное очень быстро теряется - факт, почти всегда так было.

Будь большая сумма - видать, тоже бы прошёл.
А 5000р? А пачка из банкнот в 5000р? А чемодан?

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
можно отдать бомжам-старушкам-в церковь, но самому лучше не тратить. А мелочь вообще опасно поднимать-могут быть заговорены на порчу-болезни и пр.
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А 5000р? А пачка из банкнот в 5000р? А чемодан?
вот 500-5000 я бы подобрала и потратила бы на кого-нибудь не принося домой...мужа например.

а вот мимо пачки и чемодана я бы точно прошла. ну нафик...где гарантия, что после того, как я подберу пачку, ко мне не подбегут 2 молодца и начнут действовать по схеме " а это не вы пачку уронили"=) с чемоданом вообще непонятно что делать=)
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Chelovek bez imeni

• Старожил
  • Я сказка. Меня не существует.
    • Просмотр профиля
можно отдать бомжам-старушкам-в церковь, но самому лучше не тратить. А мелочь вообще опасно поднимать-могут быть заговорены на порчу-болезни и пр.
представляю картину:ранним утром бабки-ведьмухи ходют по городу и сеют заговоренные монетки  :ap:
"Оставайтесь пьяницей,с вами приятно общаться.." (с) "Теория запоя".

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы излишне суеверны.
Можно сдачу мелочью в магазине не брать, ибо она тоже может быть заговорена ))

вот 500-5000 я бы подобрала и потратила бы на кого-нибудь не принося домой...мужа например.
Тут-то и оно, Кристина  :ag:
Интересно, что ответит Гепард?

Оффлайн Килотик

• Постоялец
  • Да я такой маленький и ве
    • Просмотр профиля
 Я и 5 рублями не побрезгую!
Уважение к законам у нас в стране везде идеальное и одинаковое и в жизни и в интернете !!!!