Вам действительно только так кажется.
Щенки мелких пород растут довольно быстро до 6 месяцев, а потом рост очень замедляется и прекращается совсем. Не пугайте так девушку. Щенок подрастёт ещё совсем немного.
я не профи...у меня йорк, тоже не очень крупная порода собак=)...сейчас ему почти 11 месяцев, весит 1,9-2...и если сравнивать его в 5 месяцев и сейчас вырос он на треть точно и прибавил 0,5кг, хотя начиная с 4 и до 7 месяцев вообще почти не рос и вес не набирал, я уже думала, что так и будет 1,5 кг...

так же у меня много примеров достаточно (из тех же йорков), когда с полугода начинает расти как на дрожжах, чуть ли не в 2 раза. но с йорками понятно...там погоня за мини, и заводчики могут просто плохо кормить, чтобы собака казалась меньше, но конкретно мой пес прибавил на треть.
так что мне кажется, говорить покупателю о том, что
с 5 месяцев собака больше расти не будет, это мягко говоря лукавство и говорит только о добросоветности заводчика....так или иначе собака подрастет
а можно мне задать вопрос вам как к профи...у меня кобель, как я писала, почти год...приучен к пеленке, в принципе приучался достаточно легко, взяли мы его еще 2х месяцев не было, через месяц он четко ходил на пеленку, потом был месяц дизориентации по причине того, что перенесла пеленку из комнаты в ванную...и вроде бы все хорошо, но уже месяца 2-3 он ходит помимо лотка на кухню...не можем отучить, уже и ругали и газетой били и молча подносила...он все понимает, ему стыдно и он сразу уходит на то место куда должен ходить. сидит там сам долго...но все равно потом идет на кухню втихоря...подумываю ему ограничить в кухню доступ, чтобы он забыл, что там можно ходить, но я боюсь, что станет ходить в комантах, а там паркет....а на кухне плитка...проще мыть=)
подскажите что делать? кастрировать (он крипторх, с одной стороны), ругать, молчать? не пускать на кухню...?