Автор Тема: Как ухаживать за щенком (такса)  (Прочитано 23656 раз)

Оффлайн Бабочка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Мне собираются подарить...
Понятия не имею, как за ними ухаживать...  :bn:
Поделитесь дельным советом... :ah:

Оффлайн Бабочка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Как ухаживать за щенком (такса)
« Ответ #41 : 10.11.09, 20:17:59 »
Сегодня нашли мини!!!
Говорят суперский!!!! Очень шустренький и игривый!!!
Только ему уже 4 месяца.... Не многовато? :dw:

Оффлайн Brilliant

• Старожил
  • много счастья не бывает
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 10.11.09, 20:31:03 »
Да нет,не многовато.За рубежом вообще не принято отдавать щенков раньше 5-6 мес.В таком возрасте должны быть уже сделаны все прививки по возрасту до смены зубов,и с ним можно гулять.

Оффлайн Бабочка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 10.11.09, 20:42:53 »
 :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp:

Жду, когда подарят...

Оффлайн Бабочка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 15.11.09, 11:45:46 »
Вот моё чудо!!!!! Крольчья гладкошерстная такса. Зовут от Оллис Арнольд (в простонародье Чип))) Такой он классный!!!! :fa:

Оффлайн Brilliant

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 15.11.09, 15:52:50 »
 :ag: прикольный,хотя наверно пока маленький прикольный.Сколько ему?

Оффлайн Бабочка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 15.11.09, 16:34:17 »
5 месяцев. сказали больше не будет...  :hd:

Оффлайн Brilliant

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 16.11.09, 10:12:53 »
Ну как это больше уже не будет,до года в высоту,до полутора лет в ширину))))) :bk:

Оффлайн Evgesha

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 16.11.09, 11:02:58 »
Действительно классный ))) Поздравляю с другом!!!

P.S. а косточка  это правильно, нас (скорее мебель и все, что плохо лежит) эти косточки спасли, т.к. таксы еще те крокодильчики )))

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 16.11.09, 11:51:58 »
Я работаю там где 300 собак,поверьте Нобивак одна из самых гавеных вакцин,в ней больше всего пробивает инфекции.И потом там нет короновирусного энтерита,который сейчас набирает обороты.Прививайтесь Дюрамуном,как показала практика одна из самых надежных вакцин.
а можно прививаясь нобиваком перейти на эту вакцину, когда придет время делать следующую прививку?
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Brilliant

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 16.11.09, 13:50:05 »
Если вы имеете ввиду ежегодную вакцинацию,то можно.Но Дюрамун не найти.Во-первых дороже остальных получается,а во-вторых почему то эта вакцина не приобрела широкое распространение и мало кто о ней знает.Мы прививаем ей почти всех щенков,мне кажется она мягче,чем остальные ....ну и конечно существенным плюсом является короновирусный энтерит.А так в неё входят все остальные инфекционные заболевания от которых все прививаются.

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 17.11.09, 00:08:20 »
мне кажется с 5 месяцев может вырасти еще на 3, а то и в 2 раза...но то, что больше расти не будет точно вранье...мелкий еще совсем

liska

• Гость
« Ответ #52 : 17.11.09, 11:18:20 »
мне кажется с 5 месяцев может вырасти еще на 3, а то и в 2 раза...но то, что больше расти не будет точно вранье...мелкий еще совсем
Вам действительно только так кажется.  :ab:  Щенки мелких пород растут довольно быстро до 6 месяцев, а потом рост очень замедляется и прекращается совсем. Не пугайте так девушку. Щенок подрастёт ещё совсем немного.

Оффлайн Бабочка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 17.11.09, 16:47:27 »
Ребят, подскажите...
Мой сабунь такой горластый оказался))))
Лает на любой шорох. Это так напрягает! Особенно ночью!!!!!!!!

Подскажите, что с этим делать?

(он меня чтоль охраняет?)

liska

• Гость
« Ответ #54 : 17.11.09, 17:46:58 »
ОН СЕБЯ ОХРАНЯЕТ.  :ap:
Лает, от того что попал в непривычную обстановку. Вот все шорохи его и напрягают. Надо понаблюдать за ним внимательно и если понадобится, отучать. :ab:

Оффлайн Бабочка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 17.11.09, 19:12:10 »
liska. я как раз и спрашиваю как обучать? :bk:

liska

• Гость
« Ответ #56 : 17.11.09, 19:28:19 »
liska. я как раз и спрашиваю как обучать? :bk:
Я написала отучать.
А обучать щенка лучше на дрессплощадке.
Заочно, не видя собаку и всю ситуацию, можно так насоветовать...  :ab:  А по поводу начального воспитания, я Вам в личку ссылку на статьи кидала, которые находятся на этом сайте.  http://dressura.ucoz.com/  Почитайте. Не поленитесь. Там всё очень подробно.

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 17.11.09, 20:22:15 »
Вам действительно только так кажется.  :ab:  Щенки мелких пород растут довольно быстро до 6 месяцев, а потом рост очень замедляется и прекращается совсем. Не пугайте так девушку. Щенок подрастёт ещё совсем немного.
я не профи...у меня йорк, тоже не очень крупная порода собак=)...сейчас ему почти 11 месяцев, весит 1,9-2...и если сравнивать его в 5 месяцев и сейчас вырос он на треть точно и прибавил 0,5кг, хотя начиная с 4 и до 7 месяцев вообще почти не рос и вес не набирал, я уже думала, что так и будет 1,5 кг... =) так же у меня много примеров достаточно (из тех же йорков), когда с полугода начинает расти как на дрожжах, чуть ли не в 2 раза. но с йорками понятно...там погоня за мини, и заводчики могут просто плохо кормить, чтобы собака казалась меньше, но конкретно мой пес прибавил на треть.
так что мне кажется, говорить покупателю о том, что с 5 месяцев собака больше расти не будет, это мягко говоря лукавство и говорит только о добросоветности заводчика....так или иначе собака подрастет

а можно мне задать вопрос вам как  к профи...у меня кобель, как я писала, почти год...приучен к пеленке, в принципе приучался достаточно легко, взяли мы его еще 2х месяцев не было, через месяц он четко ходил на пеленку, потом был месяц дизориентации по причине того, что перенесла пеленку из комнаты в ванную...и вроде бы все хорошо, но уже месяца 2-3 он ходит помимо лотка на кухню...не можем отучить, уже и ругали и газетой били и молча подносила...он все понимает, ему стыдно и он сразу уходит на то место куда должен ходить. сидит там сам долго...но все равно потом идет на кухню втихоря...подумываю ему ограничить в кухню доступ, чтобы он забыл, что там можно ходить, но я боюсь, что станет ходить в комантах, а там паркет....а на кухне плитка...проще мыть=)
подскажите что делать? кастрировать (он крипторх, с одной стороны), ругать, молчать? не пускать на кухню...?

Оффлайн Бабочка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 17.11.09, 20:45:47 »
так что мне кажется, говорить покупателю о том, что с 5 месяцев собака больше расти не будет, это мягко говоря лукавство и говорит только о добросоветности заводчика....так или иначе собака подрастет
нет. Мне сказали, что он ПРИБАВИТ, но не много! Примерно еще месяц расти будет.

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 17.11.09, 20:59:25 »

нет. Мне сказали, что он ПРИБАВИТ, но не много! Примерно еще месяц расти будет.

ну вы яснее тогда выражайтесь=))
короче. поживем, увидим=)

Оффлайн Brilliant

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 17.11.09, 21:05:03 »
я не профи...у меня йорк, тоже не очень крупная порода собак=)...сейчас ему почти 11 месяцев, весит 1,9-2...и если сравнивать его в 5 месяцев и сейчас вырос он на треть точно и прибавил 0,5кг, хотя начиная с 4 и до 7 месяцев вообще почти не рос и вес не набирал, я уже думала, что так и будет 1,5 кг... =) так же у меня много примеров достаточно (из тех же йорков), когда с полугода начинает расти как на дрожжах, чуть ли не в 2 раза. но с йорками понятно...там погоня за мини, и заводчики могут просто плохо кормить, чтобы собака казалась меньше, но конкретно мой пес прибавил на треть.

а можно мне задать вопрос вам как  к профи...у меня кобель, как я писала, почти год...приучен к пеленке, в принципе приучался достаточно легко, взяли мы его еще 2х месяцев не было, через месяц он четко ходил на пеленку, потом был месяц дизориентации по причине того, что перенесла пеленку из комнаты в ванную...и вроде бы все хорошо, но уже месяца 2-3 он ходит помимо лотка на кухню...не можем отучить, уже и ругали и газетой били и молча подносила...он все понимает, ему стыдно и он сразу уходит на то место куда должен ходить. сидит там сам долго...но все равно потом идет на кухню втихоря...подумываю ему ограничить в кухню доступ, чтобы он забыл, что там можно ходить, но я боюсь, что станет ходить в комантах, а там паркет....а на кухне плитка...проще мыть=)
подскажите что делать? кастрировать (он крипторх, с одной стороны), ругать, молчать? не пускать на кухню...?
У меня почти такая же фигня,только у меня той и попал ко мне в возрасте 6 лет,ссыт на все почти углы и так же какает в двух местах,бегаю з ним с тряпкой и дезстредством,вообще без понятия что делать и он тоже крипторх.......жалко его резать((((