Я читаю тему и не могу понять одного . Не хочется конечно прибегать к избитой схеме но заставляете сами. Вам сложно 5 рублей потратить? Сколько мы тратим в месяц на всякую херню? Кто нибудь считал ?
Да не сложно, и на всякую херню в месяц трачу не мало, но я трачу свои деньги, которые сам заработал.
В свое время, когда один мой знакомый спросил продавщицу, зачем она обманывает покупателей, та ответила, что, типа я тоже жить хочу. Мой знакомый спросил: "А почему за МОЙ счет?"
Вот и у меня возникает такой же вопрос: А ПОЧЕМУ ЗА МОЙ СЧЕТ? Я лучше просто так дам денег той же бабушке, зачем мне навязывают услуги, о которых я не просил? А то, что бабушки старые и им тяжело убираться после посетителей, так это, извините, их работа.
И по поводу пенсий. Я законопослушный гражданин, плачу ВСЕ налоги, и в пенсионный фонд тоже плачу. За то, что у наших стариков ИЗДЕВАТЕЛЬСКИ МАЛЕНЬКАЯ ПЕНСИЯ мне стыдно за наше государство, не за СТРАНУ,нет, а именно за ГОСУДАРСТВО, за этих …., сидящих в высоких инстанциях. У меня, кстати, есть СВОИ старики, теперь уже только двое (родители супруги, своих я, к сожалению, уже похоронил, и до сих пор виню себя в том, что надо было еще больше помогать, может быть пожили бы подольше), и в меру своих стараюсь помогать им и физически, и материально, и, если надо, психологически. ГДЕ ДЕТИ ЭТИХ БАБУШЕК? ПОЧЕМУ ЭТИ БАБУШКИ ВЫНУЖДЕНЫ В СВОИ ГОДЫ ГОРБАТИТЬСЯ?
ПыСы. Извините, слишком выспренно получилось, но накипело, блин…