А вы думаете есть время и желание портить себе нервы бегая по инстанциям ища справедливости? :-))))) Неее максимум на что меня как любого НОРМАЛЬНОГО человека хватило это написать с горяча в жалобную книгу...
А дальше....я просто ни когда больше не пойду в этот магазин, и друзьям посоветую не ходить.Благо сейчас уж магазинов как грязи....
ну, само собой) это самый простой и доступный выход из положения)
вариант, который я предложила выше - это скорее для идейных, так сказать.
я, видимо, в силу юношеского максимализма, считаю, что в таких ситуациях надо скандалить.
не очень понимаю политику руководства подобных торговых точек. в конце концов - постоянные клиенты, довольные обслуживанием - это прежде всего доход. пусть не большой с каждого отдельно покупателя - но вполне внушительный в сумме.
опять же, возвращаясь к моей практике работы консультантом - у организации, в которой я работала был (и есть в общем-то) форум, где покупатели могли оставить свой отзыв о нашей работе. если ктото недайбог был недоволен - руководство самым внимательным образом разбиралось и вполне могли взыскать с провинившегося. иногда хватало внушения, иногда переводили на другую точку (менее удобный график, неудобное местоположение, зп ниже), увольняли даже.
и абсолютное большинство покупателей были довольны работой магазина. продавцы старались подстраховать друг друга в различных ситуациях, никто не показывал пальцем на другого, если вдруг возникали проблемы. старались решить сами.
имхо - отличный вариант атмосферы в коллективе - когда коллектив - прежде всего дружественно настроен не только друг к другу, но и к покупателям, а руководство и поощряет и наказывает не каждого отдельно-провинившегося (исключая случаи, когда остальные ничего не могли сделать и виноватым может быть только один человек) а весь коллектив.