Автор Тема: Осторожно!!!! Обман  (Прочитано 22739 раз)

Оффлайн Bladen

• Старожил
    • Просмотр профиля
Осторожно!!!! Обман
« : 02.12.09, 12:38:47 »
Моя семья заказала мебель якобы на фабрике "8 марта", а на самом деле у дилера ООО "Мир мебели". Диван уже никак не могут привести 2 месяца, а вчера по РТР объявили, что такая канитель у них повсеместно и люди ждут свою мебель с начала лета. Будтье осторожны!!!!!!

Оффлайн kramzol

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Осторожно!!!! Обман
« Ответ #41 : 22.10.10, 14:22:55 »
ну это мы уже не в те дебри ушли . то же самое я могу ответить на сообщения людей "ой меня обманули , меня кинули , товар не вернули" , тоже могу им сказать как ты мне - ЗАКОН ОДИН ДЕТИ МОИ !!! Тут не в  законе дело , а в том что нам показывает практика ... законы к сожалению в нашей стране играют лишь письменный  второстепенный характер

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 22.10.10, 14:29:43 »
ну это мы уже не в те дебри ушли . то же самое я могу ответить на сообщения людей "ой меня обманули , меня кинули , товар не вернули" , тоже могу им сказать как ты мне - ЗАКОН ОДИН ДЕТИ МОИ !!! Тут не в  законе дело , а в том что нам показывает практика ... законы к сожалению в нашей стране играют лишь письменный  второстепенный характер

Ну так расскажите про свою практику. Чтобы утверждения не были голословными, подтвердите их фактами.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн kramzol

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 22.10.10, 14:32:32 »
конкретных фактов  типа "такогоо числа такого то года был случай такойто"  я не буду. но фактов таких дохрена. я их к сожалению на листочек не выписываю , уж извиняюсь... :ak:

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 22.10.10, 14:33:19 »
Ну так расскажите про свою практику. Чтобы утверждения не были голословными, подтвердите их фактами.
Ага, ага...  :er:

конкретных фактов  типа "такогоо числа такого то года был случай такойто"  я не буду. но фактов таких дохрена. я их к сожалению на листочек не выписываю , уж извиняюсь... :ak:
Слив? :cp:
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 22.10.10, 14:57:25 »
 откудо они беруццо такие? :dp:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 22.10.10, 15:00:11 »
Закон торговли один для всех. Факт купли-продажи подтверждается документами: кассовым чеком, товарной накладной и договором (это как кто работает). Без документа, подтверждающего факт купли-продажи конечно проблемы могут возникнуть, но и они решаемы. Но это без головы надо быть, чтобы забрать свою покупку просто отдав деньги тёте на заводе.
И к слову иной раз с производителем гораздо проще договориться, чем с перекупщиком-магазином, т.к. долга песня.
Во время кризиса очень большой процент производителей стал работать с частными лицами очень активно. Так что не надо нам тут рассказывать. Я сам тружусь в этой области и знаю не по наслышке ситуацию. 

Оффлайн Svarschik

• Старожил
    • Просмотр профиля
Осторожно!!!! Обман!!!
« Ответ #47 : 01.12.10, 23:44:06 »
 На улице Советской по стороне где находятся известные салоны сотовой связи открылся магазинчик с детскими товарами, вход где был магазин ШАРМ. Жена купила шапочку зимнюю нашему малышу и при покупке оговорилась что может размер оказаться маловат, на что продавец с улыбкой рассказала о возможностях поменять на размер побольше :ay:
Действительно , шапченка оказалась мала, лобик малыша открыт, ушки еле закрывает, а что будет через месяц? - пошли менять. В наличие не оказалось размеров поболее такого фасона, разве что рублей на 300 подороже, что нас не устроило. На просьбу вернуть деньги (чеки, бирки на месте) - услышали в ответ ответную написать заявление о возврате и подождать трое суток пока её рассмотрят. Спрашивается зачем зарекаться и обещать что-то??? В надежде что у родителей карман резиновый???
 Мы не стали писать заявление, не обеднели от того что нам не вернули 470 рублей, шапченку подарили нашим друзьям, в "соседнем" магазине  купили другую шапочку!
 Люди ГОДАМИ зарабатывают себе репутацию, и теряют её за минуты! Мы в этот магазин больше НИ НОГОЙ. Понятно, что может мы не сделали бы им супер прибыль своими мини-покупками, но до мнооогих людей уже дошла информация об обмане и плохом отношении к клиентам в этом месте. (я не про форум)

ps. А ведь не у всех есть возможность купить и иметь в наличие несколько шапок, им пришлось бы носить и морозить малыша, или сдать её и трое суток сидеть дома не гулять на свежем воздухе?...

pss. Пост написан в надежде, что другие предприниматели нашего города не будут повторять такие ошибки!
всем GL

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
Re: Осторожно!!!! Обман!!!
« Ответ #48 : 01.12.10, 23:50:20 »
В надежде что у родителей карман резиновый???
С чего вы взяли? :dp:
А ведь не у всех есть возможность купить и иметь в наличие несколько шапок, им пришлось бы носить и морозить малыша, или сдать её и трое суток сидеть дома не гулять на свежем воздухе?...
Если вы на столько любите своё дитя, что шапочки ему покупаете в последний момент, это как бы показатель.

Пост написан в надежде, что другие предприниматели нашего города не будут повторять такие ошибки!
всем GL
И не надо истерить. :al:
Мой пегас подкован криво, у него из пакли грива
И общипанные крылья, куцый хвост, как пистолет.
Нрав весёлый, скачет-квасит, встретит лошадь – отпегасит,
Он шакалит на помойках, но вообще-то он эстет.

Оффлайн Svarschik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 02.12.10, 00:08:30 »
С чего вы взяли?  :dp:
А это я с вами общался в магазине?
ежели нет, - взяли с поведения продавца, которое отличалось на день продажи и на день возврата
Если вы на столько любите своё дитя, что шапочки ему покупаете в последний момент, это как
бы показатель.
показатель того что мы его любим и периодически покупаем ему новые вещи
Вы же в рванье тоже не любите ходить?
три шапки есть другие, надеюсь не надо разжевывать, что они пачкаются, стираются, забываются и бабушек и тд и тп

И не надо истерить. :al:
вы психолог?

надежда была что заметна будет фраза: Люди ГОДАМИ зарабатывают себе репутацию...
а замечают почему то слова, к которым можно придраться :ay:

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 02.12.10, 00:09:56 »
надежда была что заметна будет фраза: Люди ГОДАМИ зарабатывают себе репутацию...
а замечают почему то слова, к которым можно придраться :ay:
Истерик. (это Не "диагноз")

П.С. Я когда продавцом работал, насмотрелся на таких, всеми карами угрожают, и им не важно вообще ничего... Есть у меня для них название, но не буду.
« Последнее редактирование: 02.12.10, 00:16:13 от COSMO »

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 02.12.10, 00:31:31 »
три шапки есть другие, надеюсь не надо разжевывать, что они пачкаются, стираются, забываются и бабушек и тд и тп
Не надо, но дожидаться того чтобы: "шапченка оказалась мала, лобик малыша открыт, ушки еле закрывает", да и вообще, если как вы говорите у вас там "10 шапок по полкам", и при всем при этом вы не знаете размеров своего малыша, ну что ж... :ck:
Действительно , шапченка оказалась мала, лобик малыша открыт, ушки еле закрывает, а что будет через месяц? - пошли менять. В наличие не оказалось размеров поболее такого фасона, разве что рублей на 300 подороже, что нас не устроило.
Мы не стали писать заявление, не обеднели от того что нам не вернули 470 рублей, шапченку подарили нашим друзьям, в "соседнем" магазине  купили другую шапочку!
Люди, о чем вы вообще думаете? Как кому насрать, и побольше? :ap:

П.С. Автор сообщения: Истерик. А может что и по хужее...

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 02.12.10, 00:50:15 »
А, да, забыл:
но до мнооогих людей уже дошла информация об обмане и плохом отношении к клиентам в этом месте. (я не про форум)
Вот это более всего умилило. :ec:

Сколько раз, уже практически во всех магазинах города брали вещи на примерку (никогда таких ситуаций не было), и ничего, возвращали, забирали деньги... Может просто надо учиться разговаривать с людьми? А не тупо на них наезжать?
А то: Я такая крутая фишка, я вам свои копеюшки плачу, а вы мне теперь по жизни вообще обязаны. :ap: Попроще, попроще, будьте.

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 02.12.10, 01:03:56 »
Всем остальным: Почему не объединил в одно сообщение? Да так, как раз более наглядно, как в одном сообщении человек может противоречить, сам себе, аж несколько раз. :ap:

Ничего личного, чисто гипотетически... :ap:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 02.12.10, 01:15:21 »
А что то тоже не до понял. Триста рублей зажали на шапку по размеру,а от потери 470 не обеднели.
И второе: Из написанного я сделал вывод ,что уговор был на обмен,но не на возврат денег. А это далеко не тоже самое!
« Последнее редактирование: 02.12.10, 01:27:59 от lam »
#яВаня

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 02.12.10, 01:25:26 »
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
Чтобы не было прАвок.

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 02.12.10, 01:29:17 »
магазин Кроха?
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 02.12.10, 07:19:32 »
 :bj:
ну вы даете!!!...
космо, докладываю... сейчас шьют в китае кто как хочет и по левым лекалам, поэтому один и тот же размер может быть мал или велик... второе... шапки зимняя с подвязками под подбородком вещь хитрая - чуть косоглазый сделал меньше припуск и уши получились длиннее... что в этом случае произойдет? ты их ребенку под подбородком завяжешь, концы упрутся друг в друга и уши шапки станут уголком... по щекам ребенку в дыры будет задувать... так што даже зная размер можно не угадать...
лам, ты видать тоже не догнал - 470 цена шапки, другая на 300 рублей дороже, т.е. уже почти в раза... чужие деньги мы ведь считать не будем?... :da:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 02.12.10, 08:45:33 »
А чём обман-то? Такие правила у магазина. Нарушений прав потребителя я, как бы, тоже не нашёл. Вам же не отказали в возврате денег...
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

SLN

• Гость
« Ответ #59 : 02.12.10, 09:18:06 »
жена при покупке оговорилась что может размер оказаться маловат, на что продавец с улыбкой рассказала о возможностях поменять на размер побольше

так значит в наличие было, раз продавец так сказал

В наличие не оказалось размеров поболее такого фасона, разве что рублей на 300 подороже, что нас не устроило.

Ах, оказывается нет?! Это ли не обман?
Я бы тоже поистерила. И в книжку бы черканула)))

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 02.12.10, 09:23:04 »
Было в наличии, но в промежуток с момента покупки до момента возврата уже не стало, так что черкать в книжку можно что угодно.