Автор Тема: С Нового года проезд на метро и наземном транспорте подскочит на 20%  (Прочитано 11176 раз)

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
07.12.2009 17:07 : До 26-ти рублей с нового года подорожает одна поездка в московском метро
Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на анонимный источник в столичной мэрии. Таким образом, проезд в метро подорожает на 4 рубля. Проезд на наземном транспорте в Москве также подорожает, и также на 4 рубля – до 24-х рублей за одну поездку. Водители будут продавать те же билеты по 28 рублей. Как сообщает агентство, московское правительство пересматривает тарифы на наземный транспорт и метро каждый год. Обычно цены повышаются с 1-го января. В последнее время проезд дорожал на 2 рубля в год.

Эхо Москвы
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а студенческая карта на метро сколько щас стоит?
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Solace

• Ветеран
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
а студенческая карта на метро сколько щас стоит?
вроде была 255 рублей (+-10руб) но как мне объясняли там подается заявка от вуза (централизованно) об учащихся студентах. т.е. не хухры-мухры...
Иногда людская тупость дает представление о бесконечности.

Оффлайн Настюха чудо

• Старожил
  • Любить-значит жить жизнью того,кого любишь...
    • Просмотр профиля
вроде была 255 рублей (+-10руб) но как мне объясняли там подается заявка от вуза (централизованно) об учащихся студентах. т.е. не хухры-мухры...

да, так и есть. вроде бы. =) просто так карту не получишь =))
Красота это не то, что на лице; это свет в сердце.

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Теперь-то на машине точно дешевле будет. А то на грани было. Хотя бензин наверняка тоже поболе стоить будет.
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн стаRый

• Старожил
  • Кот с улыбкой - и то редкость...
    • Просмотр профиля
Не стану врать, я родину люблю, но не могу сказать, что уважаю...

Беркер

• Гость
С транспортом уже давно творится беспредел. Не удивлюсь, что доходы от него, давно превзошли прибыль от проституции, и торговле наркотиками, и мафия там не меньше. Людей возят как скот, без кондициониров летом и печек зимой, по непонятно от куда взятым расценкам. Бензин в цене растет на 10%, проез на 20, падает на 10, проезд без изменений, инфляция 10%, проезд +20 и так каждый год. Я раньше полагал, что в автобусе цена формируется из расчета на одного платного, 10 льготников, так ведь нет, гос-во то им доплачивает, а они еще и занижают кол-во проданных билетов. А маршрутчики все под крылом чиновников. А еще думают как пробки победить! Да проезд надо делать доступным для народа, я в жизни больше не сяду в автобус, т.к. это для меня роскошь, что б до работы доехать надо 90+90 в день, а на своей машине 160 на бензин, де еще можно и подвезти двух трех человек!

Оффлайн стаRый

• Старожил
    • Просмотр профиля
Кстати о маршрутных такси. Кто и когда в последний раз получал, или хотя бы видел билет за проезд?

Беркер

• Гость
Кстати о маршрутных такси. Кто и когда в последний раз получал, или хотя бы видел билет за проезд?
Да даже хоть 10 билетов дадут, вам от этого легче?

Оффлайн evgsh

• Постоялец
  • -=TUX=-
    • Просмотр профиля
Теперь-то на машине точно дешевле будет. А то на грани было. Хотя бензин наверняка тоже поболе стоить будет.
Прочитай темы в авто-мото, про увелечение налога и ОСАГО, там народ как раз на общественный траспорт пересаживаться собрался :) Да и из стали в Москву и назад каждый день на авто - это просто жесть, из-за пробок.

Оффлайн Небесно Голубая

• Ветеран
  • ...Love has no past te...
    • Просмотр профиля
Раньше марта месяца бензин не подражает!

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Раньше марта месяца бензин не подражает!
А обслуживание? Расходники? Амортизация? Ну, и учитывайте, что приходится ещё дополнительно отпахать рабочую смену в качестве водителя.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн стаRый

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да даже хоть 10 билетов дадут, вам от этого легче?
Что в автобусе, что в маршрутке, билет одновременно является вашим страховым полисом на случай аварий и травм (не дай Бог!). Так что сами ответьте на свой вопрос.

Беркер

• Гость
А обслуживание? Расходники? Амортизация? Ну, и учитывайте, что приходится ещё дополнительно отпахать рабочую смену в качестве водителя.
Да я тоже так думал, что свою содержать дорого, потом купил и при подсчетах всех трат, вышла экономия 15 тыс в год. Подсчеты вел два года. Особенно заметна экономия, это когда надо всей семьем поехать в гости, в другой город подмосковья. На 5-х на автобусы-электрички ушло б 2000 руб, а на машине 500 за бензин и быстрее по времени в несколько раз!

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Да я тоже так думал, что свою содержать дорого, потом купил и при подсчетах всех трат, вышла экономия 15 тыс в год. Подсчеты вел два года. Особенно заметна экономия, это когда надо всей семьем поехать в гости, в другой город подмосковья. На 5-х на автобусы-электрички ушло б 2000 руб, а на машине 500 за бензин и быстрее по времени в несколько раз!
Это да. Но фактически в большинстве случаев (ежедневные мотания на службу) одиноко везёшь исключительно свою жопу. Если кооперироваться, очень велики получаются потери времени на ожидание друг друга. Только если вместе жить и работать. Но это - уже слишком :ai:

Беркер

• Гость
Товарищи, надо остановить этот беспредел. Предлагаю сделать акцию, "День без общественного транспорта!" В этот день, отказаться от поездок на маршрутках - автобусах и т.п. Призвать автомобилистов, бесплатно подвозить участников акции!

Оффлайн Настюха чудо

• Старожил
    • Просмотр профиля
Кстати, в москве на курском на кассах висят цены за проезд на электричке. Вроде те же что и сейчас.

Оффлайн eleman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
вот только приехал с гостей на 14 автобусе
кондуктор попросила 22 рубля за проезд
хотя объявлений ни в автобусах не в маршрутках не замечал!

Оффлайн Настюха чудо

• Старожил
    • Просмотр профиля
вот только приехал с гостей на 14 автобусе
кондуктор попросила 22 рубля за проезд
хотя объявлений ни в автобусах не в маршрутках не замечал!

мож вы не заметили или плохо смотрели? лично в 38мом автобусе крупным жирным шрифтом, причем даже подчеркнуто, - 22 руб проезд.

но вообще я конечно от этого в шоке.... грабеж средь бела дня =))))  :cp: особенно за одну остановку.... =)

а вот кстати, кто-нибудь точно может мне сказать, одна остановка считается бесплатной или нет? года 3-5 назад говорили, что бесплатная одна остановка......

Оффлайн Sasha83

• Ветеран
    • Просмотр профиля
эхх..буду полузайцем в след.году)..и пофиг..а вот в метро все равно придется карту покупать..думаю как вариант купить на год
На год реально дешевле, если ездить (работать) 5/2 11 месяцев, исключая 12ый (отпусГ). Стоимость на год 31.12.09 7400руб.  с 1.01.10 - 9800 или около того. Своей успел за 7400 зять ))). :ay: 
« Последнее редактирование: 02.01.10, 18:01:05 от Sasha83 »

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
странно что 22 рубля :) это 10 процентов.

24 рубля - вот это реально на 20 процентов...

Задрали эти подорожания цен...блин.
Помним...Скорбим...