В общем просто копипастю ЖЖ друга. Такая вот история. Есть над чем задуматься...
Я возвращался домой с электрички. Около 23:00 на пересечении улиц Достоевского и Корнеева, я заметил незнакомого мужчину, в сознание, лежащего на снегу, и что-то невнятно говорившего. Подойдя поближе, я понял, что мужчина пьян, степень опьянения не позволяла ему самостоятельно передвигаться. Потрогав его руки ,я понял, что он провел лежа на морозе уже достаточно длительное время. Сказать свой адрес мужчина не смог, то ли из-за сильного опьянения, то ли из-за сильного обморожения. Практически в одно время со мной подошла женщина. Она вызвала скорую через службу спасения 112. Я поднял мужчину на ноги и пытался удерживать его стоя, до приезда врачей. Проезжающих мимо машин было не много, две-три. Ни одна из них не остановилась, не думаю, что мы были похожи на людей, остановившихся поболтать, но мы ни кого не интересовали. Около 15 минут мы прождали скорую. Когда она подъехала, оттуда вышли две сотрудницы. Они отказались забирать мужчину в больницу, ссылаясь на то, что он пьян и ему нужно в вытрезвитель, а не в больницу. При этом, осмотра мужчины произведено не было, и на основании чего сотрудники скорой сделали свое заключение о состояние больного не понятно. Завязался спор. Мы просили забрать его и после осмотра отправить в вытрезвитель. Сотрудники скорой отказались и предложили вызвать милицию. Я включил камеру на мобильном телефоне и начал записывать. Подтверждать в камеру отказ от оказания помощи, санитары не стали. Видео прилагается ниже. На видео есть номер машины скорой помощи, по которому можно установить имена людей выехавших по вызову. После не продолжительных съемок сотрудники скорой помощи, согласились забрать мужчину. Я помог загрузить его, машина скорой помощи уехала. Что было дальше с мужчиной мне не известно.
http://users.livejournal.com/_marsh/41548.html?view=68428#t68428