Автор Тема: Винда ХР. Сносить или не сносить? -Вот в чем вопрос.  (Прочитано 7044 раз)

Оффлайн Vlad3107

• Старожил
    • Просмотр профиля
Стоит на ноуте ХР шка СП3. Стоит всего месяца два, хлама вроде нет, но постоянно возникает ошибка. Типа приложение обратилось к памяти по такому то адресу ( скрин выложу если еще появится) . Память не может быть read.  Наблюдается в играх и браузере ФФ 1.0 Уже достало,  но сносить венду нельзя(некуда инфу сливать) Вот хотел посоветоваться, что делать? проверял его курейтом, авастом - все чисто. Стоит пробовать CCleaner или можно только навредить?

Заранее спасибо , + обеспечен )))

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Надо мемтестом проверить оперативную память. Затем жесткий диск.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Vlad3107

• Старожил
    • Просмотр профиля
Надо мемтестом проверить оперативную память. Затем жесткий диск.
Все таки это жесткий диск? Просто он не совсем здоровый )  :ah:  раньше этого не было , видимо бэдов стало больше((( В оперативке я уверен. Ноут у меня в поюзе с лета и проблем не было, не взирая на хард.

Оффлайн md#

• Старожил
    • Просмотр профиля
у меня на ноуте хард там умирал, успел поменять по гарантии)
при подобных проблемах с ОЗУ обычно наверно в BSOD выкидывает.
Free software is software that gives the user a lot of problems. Use proprietary software.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
У меня сегодня, похоже, поплыл жесткий. :ak: Комп вдруг завис. После перезагрузки снова завис. Потом перестал загружаться. При этом в безопасном режиме грузился и работал отлично. Взялся за свой верный акронис, откатил по образу систему. Образу два месяца. Опять завис! Потом перезагрузил снова. Заработал! Я быстро запустил проверку системного диска перед загрузкой и ушел в ребут, как водится. После проверки вообще система отказалась грузится. Опять Акронис, снова тот самый образ. Заработало! Пока вроде фурычит.

Мыслю так. Диск начал дохнуть, какая-то часть приказала долго жить. После проверки диска ее пофиксили и пометили, как не рабочую. Поэтому образ в последний раз лег уже на более-менее рабочий винт.

Надо браться и переставлять старый и новый винт местами. Систему - на новый, старый под формат и для резерва.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн _Doctor_

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня сегодня, похоже, поплыл жесткий. :ak: Комп вдруг завис. После перезагрузки снова завис. Потом перестал загружаться. При этом в безопасном режиме грузился и работал отлично. Взялся за свой верный акронис, откатил по образу систему. Образу два месяца. Опять завис! Потом перезагрузил снова. Заработал! Я быстро запустил проверку системного диска перед загрузкой и ушел в ребут, как водится. После проверки вообще система отказалась грузится. Опять Акронис, снова тот самый образ. Заработало! Пока вроде фурычит.

Мыслю так. Диск начал дохнуть, какая-то часть приказала долго жить. После проверки диска ее пофиксили и пометили, как не рабочую. Поэтому образ в последний раз лег уже на более-менее рабочий винт.

Надо браться и переставлять старый и новый винт местами. Систему - на новый, старый под формат и для резерва.
да чёто на хард это мало похоже! :dp:

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
да чёто на хард это мало похоже! :dp:
А на что по вашему это похоже? :ab:

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
А на что по вашему это похоже? :ab:
SMART почти всегда может разрешить сомнения.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Vlad3107

• Старожил
    • Просмотр профиля

Что то это уж больно сильно напоминает битую оперативку)

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
SMART почти всегда может разрешить сомнения.
Скачал себе hddscan и hd tune. Быстрая проверка ошибок не находит. Все ок, говорят. Надо запустить на долгое время.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Что то это уж больно сильно напоминает битую оперативку)
Ну и мем тестом прогоню. :bk:

Оффлайн Vlad3107

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну и мем тестом прогоню. :bk:
Был случай  с компом на 100 % здоровом харде все висло. Оказалось оперативка битая была.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
Скачал себе hddscan и hd tune. Быстрая проверка ошибок не находит. Все ок, говорят. Надо запустить на долгое время.
Что за проверка-то? Надо состояние жёсткого смотреть по параметрам SMART. Может там интерфейсные ошибки лезут или с поверхностью беда или отключается периодически из-за проблем с питанием. Такие вещи могут вылазить иногда и не всегда тестами ловиться.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
сначала мемтест
потом мндд32
а то сидят как на ромашке гадают
Harigast i Teiva

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Что за проверка-то? Надо состояние жёсткого смотреть по параметрам SMART. Может там интерфейсные ошибки лезут или с поверхностью беда или отключается периодически из-за проблем с питанием. Такие вещи могут вылазить иногда и не всегда тестами ловиться.
Если они тестами не ловятся, какой смысл их ловить? :bk: Глупость сказали. Поучайте лучше ваших паучат. :ag: А в проблемах мы обязательно разберемся, или сами, или найдем эксперта. :ct:

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Был случай  с компом на 100 % здоровом харде все висло. Оказалось оперативка битая была.
Все может быть. Хотя оперативка у меня не очень старая и вроде не подводила. Пока работает. Надеюсь, до выходных дотянем. Там начну тестить. :ay:

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
Если они тестами не ловятся, какой смысл их ловить? :bk: Глупость сказали. Поучайте лучше ваших паучат. :ag: А в проблемах мы обязательно разберемся, или сами, или найдем эксперта. :ct:
Глупости говорите вы  :ab: Винт не всегда или работает или нет, бывают и пограничные состояния. Но любой косяк отражается в SMART, следующий может быть фатальным. Если дело конечно в винте. Впрочем вы явно более осведомлены.  :ay:

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Глупости говорите вы  :ab: Винт не всегда или работает или нет, бывают и пограничные состояния. Но любой косяк отражается в SMART, следующий может быть фатальным. Если дело конечно в винте. Впрочем вы явно более осведомлены.  :ay:
Что вы, что вы. Я так, с поезда погулять вышел. :ak:

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
автору - озу проверь, потом жесткий.

з.ы. я 7ку х64 при  повреждении таблицы установил параллельно висте, она записалась на неповрежденные сектора, получил доступ к файлам ))) установочного не было висты, жесткий опломбирован, исхитрился, восстановления не помогали, порнушку срочно спасать надо было.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
А я нашел причину своей беды. Оказалось, жесткий и оперативка не при чем. Дело было в сетевой карте. Как-то копаясь на форумах, где решались "железные" проблемы других бедолаг, натолкнулся на похожие симптомы и пометку о возможных проблемах с сетевой картой и рекомендация ее выключить.

После начала очередных глюков это было сделано. ХР снова отказалась загружаться, при старте появился черный экран, не сулящий ничего хорошего. Пришлось перезагрузить машину в безопасном режиме. Дальше "система", отключение сетевой карты и "вуаля". Все стало загружаться без проблем. Пока зависания не повторялись. Правда, пришлось воспользоваться второй сетевухой и зарегистрировать у провайдера новый "мак".

Кстати, ради эксперимента попробовал снова вернуться на поломанную карту, но она напрочь отказалась работать и засыпала меня сообщениями об ошибках. Нужно будет при случае купить новую на замену и избавится от "глюка" окончательно.