Автор Тема: Попал в ДТП... Нужны советы!  (Прочитано 13015 раз)

Оффлайн MC_Bob

• Старожил
    • Просмотр профиля
   Вчера вечером ехал по ул. Советской в сторону ДК К. Маркса, переехал ж\д переезд (машин много, только открылся переезд), тут слева с Рабочей улицы,  сквозь окошко между машин выскакивает Джамшут на гнилой 99 и гонит (будто он на гоночной трассе) прямо в сторону Криулино...
   До 99 меньше метра, я педаль тормоза в пол, Джамшут газ в пол)))
   Удар... 99 боком летит в сторону "Улея"...
   Итого: у гнилой самары замяло правое заднее крыло...
   У моего Лансера повреждены: левая фара, поворотник, бампер, левое крыло и капот...((((
   Выхожу из машины, Джамшут: "Ти што миня ни прапускать"... У меня - нет слов)))

Нужен Ваш совет... Какие документы? В какую страховую компанию (мою или его) лучше обращаться? Как долго ждать выплаты? Сколько обычно выплачивают? Как оценивают ущерб? Вообщем всё и обо всём было бы неплохо услышать...

Каждое начало имеет свой конец!

Оффлайн MC_Bob

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Попал в ДТП... Нужны советы!
« Ответ #21 : 18.12.09, 13:01:15 »
Написано в справке:
В результате ДТП повреждено: капот, передний бампер, левая фара, левое крыло. возможны скрытые повреждения.

DenGer

• Гость
« Ответ #22 : 18.12.09, 13:05:14 »
К счастью больше в ДТП не попадала (тьфу тьфу тьфу). а потом перешла на Росгосстрах. Пока про него тоже ничего не могу сказать.

Мне в Росгосстрахе насчитали тогда 18к, ремонт уложился в 10к, я доволен)

Оффлайн Кроха

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18.12.09, 13:13:23 »
Макс реально кидает на деньги.

Из 78 тыщ насчитанных нам независимым экспертом нам заплатили 30.
Сейчас суд будет.

Повреждения - бампер под замену, крышка задняя под замену и стекло. на иномарку за 30 с покраской ну никак.

Оффлайн MC_Bob

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18.12.09, 13:16:14 »
На сколько приблизительно мои повреждения?

DenGer

• Гость
« Ответ #25 : 18.12.09, 13:23:13 »
На сколько приблизительно мои повреждения?

Ну я канешь не эксперт но там крыло думаю отрехтуется, бампер треснул - можно попробовать склеить, капот тож несильно, новый поворотник, фара если ушла то наверно можно будет поставить на место... у меня почти аналогичный случай был тока капот был целый... Но страховая должна писать все под замену...

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18.12.09, 13:26:02 »
а что? есть негативная информация по максу?
два раза по осаго общались с максом, всё супер!
Причём сумму пересчитывали после небольшого наезда с моей стороны, вообзем мне хватило слихвой.

Оффлайн MC_Bob

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18.12.09, 13:28:23 »
Ещё есть трещина на лобовом стекле... Реально прикрепить её к ДТП? Мол треснуло на морозе (было -20) во время удара...

Оффлайн CITRO

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18.12.09, 13:39:11 »
Если в справке о ДТП не написали сразу - сомневаюсь что получится. это же не  "скрытое повреждение"... Хотя... если очень постараться - всё возможно!

Оффлайн Evgen81

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18.12.09, 13:44:09 »
Мне в Росгосстрахе насчитали тогда 18к, ремонт уложился в 10к, я доволен)

А нам РГС вместо 75 000 выплатил 25 000. Юридический адрес в Люберцах, а там выдают справку, что такого адреса не существует. Вот и думайте.
Жизнь слишком коротка, для того чтобы тратить ее на неприятные воспоминания

блог

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 18.12.09, 13:45:14 »
Автор, ищи координаты Макушкина Владимира Ивановича. Он независимый оценщик. Встретитесь, проконсультируетесь. Раньше он находился на Первомайской в здании рембыттехники между МИСиСом и химчисткой. Заплатишь за оценку ему, а страховая обязана возместить твои расходы на оценщика. Если в МАКСе будут впаривать своего оценщика, можешь посылать их лесом.
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

DenGer

• Гость
« Ответ #31 : 18.12.09, 13:49:18 »
А нам РГС вместо 75 000 выплатил 25 000. Юридический адрес в Люберцах, а там выдают справку, что такого адреса не существует. Вот и думайте.

Ну не знаю, я явился в их офис в Ногинске, заяву написал... В назначенный день приехал на осмотр, мужик все глянул, пофоткал, при мне написал детали что под замену (вощем как я и хотел)... Выдали пластиковую карточку, сказали недельки через 2 начинать интересоваться по указанному телефону... Позвонил, сказали что деньги перечислены, сходил к банкомату и получил...

Оффлайн RASSEL

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18.12.09, 13:55:46 »
Автор, ищи координаты Макушкина Владимира Ивановича. Он независимый оценщик. Встретитесь, проконсультируетесь. Раньше он находился на Первомайской в здании рембыттехники между МИСиСом и химчисткой. Заплатишь за оценку ему, а страховая обязана возместить твои расходы на оценщика. Если в МАКСе будут впаривать своего оценщика, можешь посылать их лесом.
8 916 586 25 67 .
по всем вопросам в асю 495153500

Оффлайн MC_Bob

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18.12.09, 14:04:47 »
К какую страховую компанию всё таки лучше обращаться?
В виновника ДТП МСК - Стандарт или в мою Спортивное страхование?

~LAN~MAN~

• Гость
« Ответ #34 : 18.12.09, 14:08:54 »
К какую страховую компанию всё таки лучше обращаться?
В виновника ДТП МСК - Стандарт или в мою Спортивное страхование?
Насколько я помню, прямое урегулирование убытков возможно, если у тебя полис ОСАГО заключен после 1 марта и сумма ущерба не превышает 25000р. Думаю придется обращаться в страховую виновника.

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18.12.09, 14:11:22 »
Автор, ищи координаты Макушкина Владимира Ивановича. Он независимый оценщик. Встретитесь, проконсультируетесь. Раньше он находился на Первомайской в здании рембыттехники между МИСиСом и химчисткой.
Он и сейчас там. Первомайская, д. 3, 2 этаж.
Заплатишь за оценку ему, а страховая обязана возместить твои расходы на оценщика.
А вот это с какого?

Вот если будет суд и MC_Bob его выиграет, то согласно ст. 98 ГПК РФ:
"Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы"
Сейчас оценщик - это в "одном флаконе" экономист, строитель, брокер, специалист по связям с общественностью, социолог, математик-прикладник, финансист и пр.!!!

~LAN~MAN~

• Гость
« Ответ #36 : 18.12.09, 14:19:14 »
Да ты не переживай. Я бы сделал следующим образом. прикинул в сервисе стоимость ремонта. Потом пусть страховая считает. Если суммы совпадают или незначительно расходятся, то ждать выплаты. Если что-то не устраивает, то тогда к независимому оценщику. Потом опять в страховую предъявить независимою оценку. Если не согласятся, то в суд. Если где ошибся, пусть кто-нибудь поправит.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 18.12.09, 14:19:48 »
А вот это с какого?

Есть справка о ДТП и постановление о администратомном правонарушении Джамшута...
В справке описаны повреждения...

Какой здесь суд?
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн Кроха

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 18.12.09, 14:26:33 »
Не путайте товарища!
Суда у него никакого нет.
По правилам Вы должны обратиться в страховую компанию виновника ДТП.
Но я бы тоже сначала посоветовала независимую оценку.
Цена вопроса 3-4 т.р.

Смысл в том что осмотр в страховой можно не делать если вы сразу предоставите результат независимой экспертизы и тогда Страховая должна возместить ту сумму, что насчитал вам независимый оценщик.

Более точную информацию сможете получить если поедете к самому лучшему Макушкину :)

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 18.12.09, 14:31:56 »
Какой здесь суд?
Я про то, что страховая обязана возместить стоимость услуг по независимой оценке. Ничего она не обязана.
А вот если МС_Боб не согласится со стоимостью ущерба, которую определит страховая, он может обратится в суд, ходатайствовать о проведение независимой оценочной экспертизы, провести ее (если суд удовлетворит ходатайство) и вот если суд вынесет в его пользу решение, то он может требовать от страховой возмещения стоимости экспертизы.
Сейчас оценщик - это в "одном флаконе" экономист, строитель, брокер, специалист по связям с общественностью, социолог, математик-прикладник, финансист и пр.!!!

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 18.12.09, 14:33:28 »
Не путайте товарища!

А я и не путаю! Я говорю как есть!