Автор Тема: Электросталь - непривлекательный город (С)  (Прочитано 33354 раз)

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Рейтинг подмосковных районов составил и ВНИИ культурного и природного наследия - учёные выясняли, какие уголки Подмосковья наиболее привлекательны с точки зрения граждан, а какие, наоборот, вызывают негативные эмоции. Для этого они опросили больше 1550 представителей разных социальных групп. Люди сравнивали облики зданий, архитектурных ансамблей и городов в целом.

В результате такие уголки Московской области, как Архангельское, Звенигород, Новый Иерусалим, Иосифо-Волоколамский монастырь были признаны самыми эстетически привлекательными местами.

Самыми непривлекательными народ признал Ногинск, Подольск, Орехово-Зуево, Мытищи, Электросталь. Здесь полно свалок бытовых и промышленных отходов, опасных и грязных производств, радиоактивных грунтов и захоронений токсичных отходов. Ещё людям не нравятся в этих городах неудачное расположение относительно розы ветров, старые и закупоренные дороги, пьющие, бандитствующие и вообще социально неблагополучные соседи. Например, в лидерах по части угона транспортных средств числятся Балашихинский, Мытищинский и Подольский, по кражам - Химкинский, Люберецкий, Жуковский, Балашихинский, Можайский и Волоколамский районы.

В Воскресенском, Балашихинском и Мытищинском районах чересчур много экологически опасных производств. В других районах жизнь отравляют транспортные зоны, аэропорты, авто- и железнодорожные магистрали.

Тяжелая всего дышать в Подмосковье - в Щелкове. Там уровень загрязнения воздуха бензапиреном превышает норму почти в пять раз. Грязный воздух также в Воскресенске, Дзержинском, Клину, Мытищах, Подольске, Электростали - там он перенасыщен диоксидом азота, а в Коломне, Подольске и Серпухове - формальдегидом.

19.12.2009

Взято здесь: http://www.mosoblpress.ru/show.shtml?type=news&d_id=15638
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн japansun

• Старожил
  • Sapienti sat
    • Просмотр профиля
Зарисовочка такая: купе поезда, движется процессия людей с прибором, останавливается с заметно шире обычного раскрытыми глазами, вопрос вы откуда, отвечаю, а понятно, успокаиваются, идут дальше, им вслед вопрос, сколько, уклончиво виновато лыбятся, ускоряя шаг удаляются.

Оффлайн Julliet

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
интересно - откуда?
когда ко мне кто-то приезжает не из москвы и городков типа Стали - все отмечают удушливость.
В моём родном городе в воздух переодически выбрасывался берилий :bm:
Поэтому, мне теперь везде хорошо :bm:
Когда на заре цивилизации первая обезьяна взяла в руки палку - все остальные начали трудиться

bear

• Гость
Зарисовочка такая: купе поезда, движется процессия людей с прибором, останавливается с заметно шире обычного раскрытыми глазами, вопрос вы откуда, отвечаю, а понятно, успокаиваются, идут дальше, им вслед вопрос, сколько, уклончиво виновато лыбятся, ускоряя шаг удаляются.
бред, пруфлинк пжалста

Оффлайн TriX

• Старожил
  • С уважением, Дмитрий.
    • Просмотр профиля
Я когда переехала в Сталь жить - у меня прекратились хронические бронхиты и рениты)))
Может быть и в Стальском воздухе есть свои преимущества???
ну всё правильно! микробы то тут тоже дохнут! только быстрее...
А если по теме.. - Да всё грязное. В свое время исследования проводили и выявили что в целом города с лёгкой промышленностью более грязные за счёт того, что с химией работают, полимерами и другой дрянью, а контроль за ними гораздо ниже чем за опасными производствами (атомом например)
И Циник прав. Гадить меньше станим сами - больше себе поможем.
(Хотя, справедливости ради, хочу сказать, что ярым патриотом города не являюсь ибо он сер и безлик. Но этим грешат 99 % городов...)
Чем больше познаю людей, тем больше нравятся собаки...
<Сократ>

Оффлайн Julliet

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
А если по теме.. - Да всё грязное.
Планета одна на всех! И грязный воздух Электростали задерживается не только над нашим городом! Кругом уже грязи полно! И от этого бежать практически некуда :bt:
Когда на заре цивилизации первая обезьяна взяла в руки палку - все остальные начали трудиться

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Наш город самый чоткий  :gd:..не знаю почему все говняюца...он красив и афигенен...у нас все есть..(даже МАКДАк  :bj:)

Я люблю Электросталь!  :cg:
да лучше б его не было.

Оффлайн Швейк

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Планета одна на всех! И грязный воздух Электростали задерживается не только над нашим городом! Кругом уже грязи полно! И от этого бежать практически некуда :bt:
Сибирь, урал. Тайга.  Может повезет.
Великой эпохе нужны великие люди. Но на свете существуют и непризнанные,  скромные  герои,  не  завоевавшие   себе   славы
Наполеона.(с)Ярослав Гашек

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля

Вы наверное зеленым цветом изнутри светились?  :ab: а если серьезно, не несите бред.
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

bear

• Гость
Вы наверное зеленым цветом изнутри светились?  :ab: а если серьезно, не несите бред.
зато как удобно в туалет ходить, не нада свет включать
опять же потерянный железный доллар искать, достал из штанин и сразу светло стало

Оффлайн Швейк

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
зато как удобно в туалет ходить, не нада свет включать
опять же потерянный железный доллар искать, достал из штанин и сразу светло стало
Я я думал рыбы надо больше есть. Фосфор все таки
Великой эпохе нужны великие люди. Но на свете существуют и непризнанные,  скромные  герои,  не  завоевавшие   себе   славы
Наполеона.(с)Ярослав Гашек

Оффлайн japansun

• Старожил
  • Sapienti sat
    • Просмотр профиля
Да, грубовато, да еще и в адрес неизвестного лица, вы ведь не подросток, так категорично. Иногда правда выглядит как бред, согласитесь. События реальные, увы, есть только один свидетель  :ab: мой ребенок.

Оффлайн СТАЛЬ

• Постоялец
  • гЫ
    • Просмотр профиля
Постараюсь доступно : Живу в любимом городе с рождения(дед бабка мама папа от сюда).Да в городе не так чисто не так спокойно как хотелось бы. Наш город окружает ЛЕС. Внутри города много деревьев, пруды. Приезжая с мегаполисов к нам, у людей зависть:в любом районе у нас деревья кустарники - зелень.У нас много заводов, предприятий; ЭТО работа-зарплата, детсады, школы, поликлинники, больницыи т.д. Сам работаю на ТАИНСТВЕННОМ(опасном из-за неведения предприятии). Мои знакомые поначалу задовали один и тот же вопрос: Вредно ? Большинство уверены что да и их непереубедить пока не скажешь : Самое чистое место рядом   с    т р у б о й   а она выысоокая.....  :bm:

Ozone

• Гость
В разных частях города по разному. Юг, запад и север - самые чистые в плане по-дышать. Восток - как ветер подует. А дует он как правило на восток. Я живу на южном, и после закрытия (разорения) совхоза(фермы) на семи ветрах, перестал ощущать запах навоза и силоса. Сие не может не радовать.
Но это только про "подышать".

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
Да, грубовато, да еще и в адрес неизвестного лица, вы ведь не подросток, так категорично. Иногда правда выглядит как бред, согласитесь. События реальные, увы, есть только один свидетель  :ab: мой ребенок.

ну тогда карманы проверьте, у вас там цезий-137 или кобальт-60 лежит.
вот Вам ссылочка, почитайте на досуге, чтоб впредь свою необразованность не показывать.
http://www.radiation.ru/begin/begin.htm#1_9_d
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Nomad779

• Старожил
    • Просмотр профиля
Сибирь, урал. Тайга.  Может повезет.

Ну, вообще-то у нас господствует восточный перенос ветров. Поэтому, на самом деле, на нас как раз сгоняет всё дерьмо из Москвы и предприятий западного Подмосковья (и не только Подмосковья). А наше уносит дальше - в многострадальный и действительно "чернобылеподобный" Урал. :ab:

Оффлайн Nomad779

• Старожил
    • Просмотр профиля
старые и закупоренные дороги, пьющие, бандитствующие и вообще социально неблагополучные соседи.

Насчёт пьющих и бандитствующих жителей - полностью согласен. Быдла в нашем городе стало совсем уж многовато. А когда это быдло начало массово терять работу (в связи с сокращением заводов), то будущее как-то совсем не обнадёживает.

А вот насчёт дорог!?! Просторный, молодой, современный, хорошо спланированный город. Есть конечно сложности пересечения ЭЗТМ (ул. Советская), но в центральных районах всё очень даже хорошо. А главное - почти везде есть место для расширения. Даже без особого ущерба тротуарам.
То ли дело Москва или Ногинск с их узкими, извилистыми дорогами и переулками и архи узкими тротуарами.
Не знаю я такой проблемы. :bk:

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в свете переноса отходов мировых запасов ядероного говна во фрязево ....  даже спорить на эту тему не хочецццо
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

Mr. Chapel

• Гость
В разных частях города по разному. Юг, запад и север - самые чистые в плане по-дышать. Восток - как ветер подует. А дует он как правило на восток. Я живу на южном, и после закрытия (разорения) совхоза(фермы) на семи ветрах, перестал ощущать запах навоза и силоса. Сие не может не радовать.
Но это только про "подышать".
Да...
Не знаю, кого винить, но городская свалка (периодически горящая) находится как раз на западе... И бодрый бриз с запахом горящего мусора летит на город...
Про сжигание мусора, вместо его сортировки, вообще молчу - это проблема уже не города, а страны...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

Насчёт пьющих и бандитствующих жителей - полностью согласен. Быдла в нашем городе стало совсем уж многовато.

т.е. было меньше?
вам скока лет?
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

kraft

• Гость
В моём родном городе в воздух переодически выбрасывался берилий :bm:
И вы еще живы????!!!! ))))))))
Чего только люди не придумают...