Автор Тема: ЖК телевизор как монитор. Как это сделать?  (Прочитано 12129 раз)

Оффлайн Безобразник

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу убить сразу двух зайцев и использовать ЖК телевизор как монитор и как телевизор.. Подскажите что лучше для этого подойдет и какие могут возникнуть сложности?.. Пока остановился на линейке Toshiba regza.. Что можете еще посоветовать

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
диск был!
не - он ничо не даст, эт я стормознул. там только мануал. не знаю пока чо за байда. буду думать еще. отпишу тогда если не решится ничо

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
Может быть плохое качество кабеля HDMI.
Друг купил телек за 55 штук, а меди плеер сначала работал, а потом перестал. У того даже паника случилась. Оказалось дело в HDMI кабеле.

Оффлайн ГРЕХ

• VIP
  • Старожил
  • Родился греховным, уходишь проворным... (с)
    • Просмотр профиля
проверить я не могу....

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
проверить я не могу....

Тогда советую только продолжить пляски  :ay:

А вообще не очень грамотное подключение. Гораздо дешевле и качественнее в видеокарту воткнуть DVI кабель, а в телевизор переходник DVI -> HDMI. Самый дешевый вариант - в видеокарту переходник DVI -> D-Sub (VGA) а в телек ответную часть кабеля D-Sub (VGA)

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля
у меня RCA (вот такой http://taiwanconnector.com/RCA%203m%202%20pic.jpg ).... не смог найти D-Sub -> D-Sub 5 метров :D

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
у меня RCA (вот такой http://taiwanconnector.com/RCA%203m%202%20pic.jpg ).... не смог найти D-Sub -> D-Sub 5 метров :D

Ты меня веселишь  :bj:
Ты уж хотя бы RGB кинь. А кабель VGA 5 метров продается в свободной продаже. стоит ссущие копейки  :ab:
Я лично стащил с работы 6 метров VGA - качество супер.

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
Тогда советую только продолжить пляски  :ay:

А вообще не очень грамотное подключение. Гораздо дешевле и качественнее в видеокарту воткнуть DVI кабель, а в телевизор переходник DVI -> HDMI. Самый дешевый вариант - в видеокарту переходник DVI -> D-Sub (VGA) а в телек ответную часть кабеля D-Sub (VGA)

чем оно неграмотно? и чем дорого? никаких переходников не нужно, подключилось все с первой попытки. обшлось в 500р. 3 метра. ну и четкость и цветопередача однозначно выше. а с d-sub такие же проблемы могут возникнуть как и Греха. тут два варианта как я понимаю. или что-то неправильно подключено или таки сдох порт

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ты меня веселишь  :bj:
Ты уж хотя бы RGB кинь. А кабель VGA 5 метров продается в свободной продаже. стоит ссущие копейки  :ab:
Я лично стащил с работы 6 метров VGA - качество супер.

стащи ещё один за литр сока =)))
хотя меня и этот устраивает...
сорь, описАлся. у меня РГБ :D 3 шнура белозелёнокрасный =)
PS кстати, особой разницы между ними не вижу... что RCA, что RGB...
« Последнее редактирование: 11.02.10, 14:43:00 от MacLeod »

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня телек самсунг подключался по HDMI не показывает никак кроме как в разрешениях для 720р и 1080р. У тебя стоит DualView так может попробовать выставить родное для телека разрешение?
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
чем оно неграмотно? и чем дорого? никаких переходников не нужно, подключилось все с первой попытки. обшлось в 500р. 3 метра. ну и четкость и цветопередача однозначно выше. а с d-sub такие же проблемы могут возникнуть как и Греха. тут два варианта как я понимаю. или что-то неправильно подключено или таки сдох порт

Отсутствие изображение - это высокая цвето передача?  :bj:
В том то и проблема что качественный кабель от 1000 рублей и выше. Доходит до 3500 руб. Поэтому такое решение назвать рациональным сложно  :ab: Радуйся что у тебя заработало. Почитай на форумах сколько гемора с этими HDMI. У 30% вообще не работает.

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
стащи ещё один за литр сока =)))
хотя меня и этот устраивает...
сорь, описАлся. у меня РГБ :D 3 шнура белозелёнокрасный =)
PS кстати, особой разницы между ними не вижу... что RCA, что RGB...

Первый держит исключительно 480р, второй все вплоть до 1080р  :ab: А если у тебя 1080р не держит - это исключительно корявый ЦАП на твоей видюхе.

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
    • Просмотр профиля
1920х1080i @60Hz
вот что пишет в левом верхнем углу телека при подключении к компу =)
1080р в настройках видюхи нету. я даж вообще не знал, что она такое поддерживает... это ж старьё 2005 г.в. :D

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
Отсутствие изображение - это высокая цвето передача?  :bj:
В том то и проблема что качественный кабель от 1000 рублей и выше. Доходит до 3500 руб. Поэтому такое решение назвать рациональным сложно  :ab: Радуйся что у тебя заработало. Почитай на форумах сколько гемора с этими HDMI. У 30% вообще не работает.

по цифре картинка четче и правельнее. не вижу смысла это оспаривать. про 30% вообще слышу впервые. форуму этому больше 10 лет. такая трабла туто впервые обсуждается. понимаю конечно что специализированные главнее, но тем не менее

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
по цифре картинка четче и правельнее. не вижу смысла это оспаривать. про 30% вообще слышу впервые. форуму этому больше 10 лет. такая трабла туто впервые обсуждается. понимаю конечно что специализированные главнее, но тем не менее

Я не спорю про качество картинки. Я оспариваю качество кетайских HDMI кабелей, в результате которых у людей вообще нет изображения.  :ab:
А про форум - так я ж про специализированный форум, посвященный кабелям HDMI.  :ab:

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
Я не спорю про качество картинки. Я оспариваю качество кетайских HDMI кабелей, в результате которых у людей вообще нет изображения.  :ab:
эт да. не спорю. кетайцы суко бракоделы еще те

А про форум - так я ж про специализированный форум, посвященный кабелям HDMI.  :ab:

туто попроще имха. там уж слишком много "професеоналов". абасрут за раз а посоветовать чо не даждеся... хатя и туто тоже не сахар :ag: :ap:

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня тоже есть вопрос.Имеем телевизор Филипс 32д. hd-ready.к компу подключен по кабелю dvi-hdmi.ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ОСТАЕТСЯ ПО ЗВУКУ.как подключить звук???На телике есть 6 входов.2 hdmi, 4 ext ,.Изображение идет по hdmi 1.Звук по ext 3 или ext 2. ЧЕ ДЛЕАТЬ??????

Оффлайн ГРЕХ

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
В общем кое-что прояснилось - проверил шнур в "Меридиане" и "Домотехнике" - не рабочий! Отсюда  следует вопрос: кто за пиво/сок, под залог (стоимость кабеля, паспорт), даст на 1 час кабель HDMI/HDMI любой длины для проверки телевизора.....?????

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
У меня тоже есть вопрос.Имеем телевизор Филипс 32д. hd-ready.к компу подключен по кабелю dvi-hdmi.ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ОСТАЕТСЯ ПО ЗВУКУ.как подключить звук???На телике есть 6 входов.2 hdmi, 4 ext ,.Изображение идет по hdmi 1.Звук по ext 3 или ext 2. ЧЕ ДЛЕАТЬ??????

Использовать видюху со встроенной звуковой картой. Отключаешь встроенную на мамке и выводишь звук через нее. Либо если нет встроенной - заводишь звук на карту от мамки, далее звук идет через видеокарту к твоему порту DVI.

Или заменять кабель на D-SUB (VGA) и звук пускать отдельно к тюльпанам.

Или использовать отдельные колонки  :ab: Купи старый кинотеатр по дешевке и наслаждайся звуком.
« Последнее редактирование: 12.02.10, 20:26:05 от rabbit »

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
В общем кое-что прояснилось - проверил шнур в "Меридиане" и "Домотехнике" - не рабочий! Отсюда  следует вопрос: кто за пиво/сок, под залог (стоимость кабеля, паспорт), даст на 1 час кабель HDMI/HDMI любой длины для проверки телевизора.....?????

Рад что прояснил ситуацию с кабелем  :ab:
На будущее - бери кабели от тыщи рублей и выше.
А если дорого - то идеальный вариант - D-SUB (VGA) или если позволяет телек - DVI кабель (через переходник).

Оффлайн ГРЕХ

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
ТАК Я БРАЛ КАБЕЛЬ ЗА 3500 - 5 МЕТРОВ....