я что-то слышала, что и иномарку можно поставить у нас на учет, и не ездить в Ельню, но только в том случае, если предыдущая регистрация данного авто - тоже была в Московской области. Иначе, откуда на площадке в ГИБДД - столько иномарок? И ТО надо проходить по месту регистрации авто, но по заявлению владельца авто (не знаю куда и кому) прохождение ТО можно перенести и по месту прописки владельца авто. Но, Возможно я и ошибаюсь, но лучше уточнить.
Знаю точно,т.к. сам это делал.Иномарку на учёт без проблем ставят у нас(по барабану где её производили).А вот,техосмотр делать надо в Ельне машинам,которые сделаны не в России.Есть вариант,как уже отписали,пройти техосмотр через начальника ГАИ г.Электростали.Пробовал,отослали сразу в Ельню.Узнавал через свои каналы,что техосмотр можно сделать и у нас,но за определённую сумму.Сумма в 5 раз превышает стоимость техосмотра в Ельне.Съездил в Ельню,за час прошёл весь техосмотр(правда и приезжал туда к 7.30,чтобы занять очередь).
а вот и нет.если машина(сделанная не в россии) приехала не из московского региона ПТС могут послать на экспертизу, а вам выдать временную учетку на 3месяца ( делается это только в Ельне).
ТО для иномарок только в Ельне...
никогда не говори никогда.... слово "только" в данном вопросе справедливо при одновременном применении слов "хотя" и "если"...
там ведь в скобочках все обьяснил
Да можно и на шипах и в ельне и когда и где хош! Главное правильного "толкачка" найти! Вы об этом хотели сказать?
Эх жалко не за цитировал, пока писал ответ - пост про шипы лето и иномарку потерли..
я летом на шипах проходил на иномарке и в электростали
Несколько лет назад ставили на учет ТАЗ в нашем ГИБДД. он ранее был приписан к Москве. Тоже сказали - что попробуют дозвониться до Москвы, иначе получу времянку. Дозвонились.
Вопрос по ГТО: какие автомобили проходят ТО в нашем ГАИ, а какие в Ельне?Вроде как есть закон типа проходить ТО по месту регистрации авто... на какие автомобили оно распространяется?
Осмотр транспортных средств проводится Государственной инспекцией по месту их регистрации (временной регистрации). Конкретное место осмотра назначается Государственной инспекцией.
странно, а почемуж у меня знакомый - покупал двушку, б\у, и проходил ТО в Ельне? если как бы должен у нас.Я вот хочу себе копейку, либо шестерку - где мне ее проходить? я уже вроде как настроился в Ельне.
а чо тут непонятного?по закону ГТО по месту жительства,по факту - как было описано выше т.е. иномарки в ельне (либо по "договоренности"),то что по закону и в жизни - по-разному -вроде как тоже не новость, это ж Россия матушка - здесь всегда так было...и видимо будет в обозримом будущем)
у мужа был скол со стороны водителя - придрались. У меня - со стороны пассажира (заделала в сервисе на ГСК 15), но про неё даже не спросили.
т.е. муж не прошел ТО? в гск 15 сказали что заделать не получится трещену.