Автор Тема: Вопрос по тех осмотру в нашем Гаи  (Прочитано 9275 раз)

Оффлайн Горный Зуав

• Ветеран
  • хочу все знать!
    • Просмотр профиля
Никто не знает, можно на шиповке тех осмотр проходить или нет?
Просто надо пройти тех осмотр, а машинка на шипах, просто знаю, что в Ельне, вроде как запрещено на шипах лезть.
Расслабьтесь...Я Вас :fk:люблю! Страдаете от своей никчемности и мании "Величия"? "Наполеончик"- больничный :fn:, поставь "-" в карму и обострение пройдет

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по тех осмотру в нашем Гаи
« Ответ #21 : 09.01.10, 11:12:22 »
я что-то слышала, что и иномарку можно поставить у нас на учет, и не ездить в Ельню, но только в том случае, если предыдущая регистрация данного авто - тоже была в Московской области. Иначе, откуда на площадке в ГИБДД - столько иномарок? И ТО надо проходить по месту регистрации авто, но по заявлению владельца авто (не знаю куда и кому) прохождение ТО можно перенести и по месту прописки владельца авто. Но, Возможно я и ошибаюсь, но лучше уточнить.
ТО для иномарок только в Ельне( у наших нет лицензии для иномарок, теоретически они могут проводить ТО на при проверке их натянут)
« Последнее редактирование: 09.01.10, 11:23:13 от stalker »
Harigast i Teiva

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09.01.10, 11:14:51 »
Знаю точно,т.к. сам это делал.Иномарку на учёт без проблем ставят у нас(по барабану где её производили).А вот,техосмотр делать надо в Ельне машинам,которые сделаны не в России.Есть вариант,как уже отписали,пройти техосмотр через начальника ГАИ г.Электростали.Пробовал,отослали сразу в Ельню.Узнавал через свои каналы,что техосмотр можно сделать и у нас,но за определённую сумму.Сумма в 5 раз превышает стоимость техосмотра в Ельне.Съездил в Ельню,за час прошёл весь техосмотр(правда и приезжал туда к 7.30,чтобы занять очередь).
а вот и нет.
если машина(сделанная не в россии) приехала не из московского региона ПТС могут послать на экспертизу, а вам выдать временную учетку на 3месяца ( делается это только в Ельне).
« Последнее редактирование: 09.01.10, 11:22:10 от stalker »
Harigast i Teiva

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09.01.10, 11:29:13 »
а вот и нет.
если машина(сделанная не в россии) приехала не из московского региона ПТС могут послать на экспертизу, а вам выдать временную учетку на 3месяца ( делается это только в Ельне).

Сама наблюдала картину - как в нашем ГИБДД пытались дозвониться до ГИБДД, где машина раньше числилась. Но не дозвонились. Выдали времянку на 3 месяца. 
Несколько лет назад ставили на учет ТАЗ в нашем ГИБДД. он ранее был приписан к Москве. Тоже сказали - что попробуют дозвониться до Москвы, иначе получу времянку. Дозвонились.

А вот на счет свежепригнанных с других стран или регионов, отличных от МСК и МО, а не купленых в центрах на территории Москвы и МО, или уже имевших пробег по МО - не могу сказать. не сталкивалась.
Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09.01.10, 11:49:44 »
ТО для иномарок только в Ельне...
никогда не говори никогда.... слово "только" в данном вопросе справедливо при одновременном применении слов "хотя" и "если"...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09.01.10, 12:02:31 »
никогда не говори никогда.... слово "только" в данном вопросе справедливо при одновременном применении слов "хотя" и "если"...
там ведь в скобочках все обьяснил
Harigast i Teiva

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09.01.10, 12:07:37 »
там ведь в скобочках все обьяснил
вот и я про то... всегда в нашей жизни есть скобочки... )))))))))))))))
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10.01.10, 19:30:07 »
Да можно и на шипах и в ельне и когда и где хош! Главное правильного "толкачка" найти!   :bd:
Вы об этом хотели сказать?  :ft:
gato мудр и велик  (с) gato
gato = гений маркетинга - уровень: Бог! (с) ППШ
не даю денег в долг тутошним...вжопорукость(с) gato
пестдёжЪ (с) root#

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10.01.10, 19:34:51 »
Да можно и на шипах и в ельне и когда и где хош! Главное правильного "толкачка" найти!   :bd:
Вы об этом хотели сказать?  :ft:
Эх жалко не за цитировал,  пока писал ответ - пост про шипы лето и иномарку потерли..
пестдёжЪ (с) root#

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10.01.10, 19:38:33 »
Эх жалко не за цитировал,  пока писал ответ - пост про шипы лето и иномарку потерли..
этот чтоль :)
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=207123.msg1531934#msg1531934

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 10.01.10, 19:42:50 »
я летом на шипах проходил на иномарке и в электростали :ao:
ай шайтан!
пестдёжЪ (с) root#

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11.01.10, 15:26:51 »
Несколько лет назад ставили на учет ТАЗ в нашем ГИБДД. он ранее был приписан к Москве. Тоже сказали - что попробуют дозвониться до Москвы, иначе получу времянку. Дозвонились.
Ну не знаю, я когда волгу на учет ставил, из москвы пригнанную, никто никуда не звонил - номера двигла и кузова с ПТС сверили, транзиты и копию договора купли-продажи забрали, а новые доки и номера выдали.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 23.01.10, 00:41:54 »
Вопрос по ГТО: какие автомобили проходят ТО в нашем ГАИ, а какие в Ельне?
Вроде как есть закон типа проходить ТО по месту регистрации авто... на какие автомобили оно распространяется?

Вот что нашел на сайте УГИБДД по МО ( http://www.ugibddmo.ru/web/index.php?option=com_phocadownload&view=category&id=2:gto&Itemid=58 )

Порядок прохождения государственного технического осмотра:
Осмотр транспортных средств проводится Государственной инспекцией по месту их регистрации (временной регистрации). Конкретное место осмотра назначается Государственной инспекцией.
получается что если не назначено конкретное место осмотра то ТО можно проходить у нас. И про марку автомобиля ничего не указано :)

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23.01.10, 00:57:41 »
странно, а почемуж у меня знакомый - покупал двушку, б\у, и проходил ТО в Ельне? если как бы должен у нас.

Я вот хочу себе копейку, либо шестерку - где мне ее проходить? я уже вроде как настроился в Ельне.
Помним...Скорбим...

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 23.01.10, 01:17:55 »
Дык в этом то весь вопрос как то все мутно и непонятно... гдуб найти чтоб было черным по белому  :dp:

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 23.01.10, 10:58:39 »
а чо тут непонятного?
по закону ГТО по месту жительства,
по факту - как было описано выше т.е. иномарки в ельне (либо по "договоренности"),
то что по закону и в жизни - по-разному -вроде как тоже не новость, это ж Россия матушка - здесь всегда так было...и видимо будет в обозримом будущем)

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 23.01.10, 11:11:47 »
странно, а почемуж у меня знакомый - покупал двушку, б\у, и проходил ТО в Ельне? если как бы должен у нас.

Я вот хочу себе копейку, либо шестерку - где мне ее проходить? я уже вроде как настроился в Ельне.
хочешь в ельне едь в ельню. все русские машины ставил в стали почти всегда ТО проходил в ельне(где есть нужные дядьки туда и лезешь), одну иномарку (OPEL кадет 85годы выпуска пригнаный из ленинградской обл. заставили ставить в ельне.но это было ооочень давно ) ТО проходил там же, остальные иномарки ставил тут  и ТО тож тут
Harigast i Teiva

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 24.01.10, 13:45:56 »
а чо тут непонятного?
по закону ГТО по месту жительства,
по факту - как было описано выше т.е. иномарки в ельне (либо по "договоренности"),
то что по закону и в жизни - по-разному -вроде как тоже не новость, это ж Россия матушка - здесь всегда так было...и видимо будет в обозримом будущем)
так ну ладна. где проходить более или менее ясно с учетом нашей российской действительности  :ag:

другой момент: если на лобовом стекле трещина, см 20. внизу , т.е. обзору она никак не мешает. будут ли проблемы или нет или опять наша российская действительность. в приложенном файле (Перечень неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств) ничего про трещины на лобовых стеклах не сказано, там только один момент написан чтобы ничего не мешало обзору с водительского места. Может кто проходил ТО с трешиной на стекле?

p.s. файл опять же взян с сайт УГИБДД УВД МО

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 24.01.10, 13:51:56 »
у мужа был скол со стороны водителя - придрались. У меня - со стороны пассажира (заделала в сервисе на ГСК 15), но про неё даже не спросили.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 24.01.10, 13:56:42 »
у мужа был скол со стороны водителя - придрались. У меня - со стороны пассажира (заделала в сервисе на ГСК 15), но про неё даже не спросили.
т.е. муж не прошел ТО? в гск 15 сказали что заделать не получится трещену.

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 24.01.10, 14:06:05 »
т.е. муж не прошел ТО? в гск 15 сказали что заделать не получится трещену.
год назад - нет, не прошёл бы. решили "как то так". к ТО в этом году - поменял лобовое. а в ГСК 15 обращалась к молодому человеку - реклама их сервиса - на Красной у заводоуправления ЭЗТМ на заборе. почти напротив 7Я. Чёрная растяжка. А трещины обычно заделывают - сверлят маленькие дырочки - чтобы "лучи" дальше не прошли. и клеем заливают. Хотя, попробуйте сначала сами пройти (по-любому потом в будку заходите, где вам рассказывают о недочетах, а там, вроде "тет а тет") - если не получится - в течении 20 (или 30) дней можно бесплатно пройти ТО повторно. Торопитесь ) а то с 29.01.10 - тарифы повышаются.