Голосование

Что можно сказать про такие "Шампанские"

Газированное винище сомнительного качества
Реальное пойло для аристократов

Автор Тема: Какое шампанское "шампанское"?  (Прочитано 16543 раз)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочется почитать мнение знающих людей.
На сколько я помню,то "шампанским " свою продукцию имею право называть два,или три завода в бывшем СССР и ни один из этих заводов не находится в Молдавии(ныне Молдова). И все "Императорские.." Не могут называется шампанским и являются игристыми винами. И что можно сказать про такую полулегальную продукцию?
#яВаня

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Какое шампанское "шампанское"?
« Ответ #41 : 30.12.09, 19:02:13 »
Наташа,легкость в суставах от рижского бальзама потрясающая,а от всех  шампанских только головная боль  :hl:

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 30.12.09, 19:04:50 »
Люба, это смотря сколько этого бальзаму выпить. Как-то мы не расчистали, я тебе скажу, на следующий день думала к предкам отправлюсь, так плохо было. Хуже, чем если абсента перебрать))
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 30.12.09, 19:06:27 »
гыгы...я и говорю,такой ск коварный напиток,вроде все хорошо-и тут бац,такая легкость в суставах на сутки  :bm:

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 30.12.09, 19:10:45 »
Но пьем водофку! Шампусик для гостей!
о чем и речь... по-настоящему оценить букет вин способны единицы, и они свои вкусовые рецепторы берегут...
а мы, которые рюмками пьем водку и вискарь, в в электричках запиваем балтикой, курим золотые явы, вряд ли что поймем в этих нюансах....
лет тыщу назад взял в ГУМе коллекционный мускат по цене 28 рублей (в то время ординарный мускат в магазинах стоял по 5 карбованцев с чем-то...) так вот - разнецы я не почувствовал... потом не раз пробовал дорогие и пафосные вина и пришел к выводу - все что говорят "знатоки", напоминает мне восхищенный эклетичный шепот на вернисаже авангардистов.... все обсуждают полотна, но на самом деле понимают замысел художника (или его отсутствие) - всего 2-3 специалиста.....
так что в винах лично для меня 3 критерия - лично мне вкусно, невкусно и таксебе....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 30.12.09, 19:14:23 »
Никогда в жизни не видел, чтобы из бутылки шла пена.
Пена в любом случае пойдет
а) если бутылка теплая
б) если ее незадолго до откупоривания хоть раз встрясли (элементарно несли в сумке)
Автогонщики после победы , стоя на пъедестале наверное не советским поливают.

о чем и речь... по-настоящему оценить букет вин способны единицы, и они свои вкусовые рецепторы берегут...
а мы, которые рюмками пьем водку и вискарь, в в электричках запиваем балтикой, курим золотые явы, вряд ли что поймем в этих нюансах....
лет тыщу назад взял в ГУМе коллекционный мускат по цене 28 рублей (в то время ординарный мускат в магазинах стоял по 5 карбованцев с чем-то...) так вот - разнецы я не почувствовал...
так что в винах лично для меня 3 критерия - лично мне вкусно, невкусно и таксебе...
Присоединяюсь, к Zybok - собственно это и хотел донести.

('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 30.12.09, 19:18:26 »
)) Ах ты в этом смысле, Любовь)) его очень хорошо с черно-смородиновым соком) пьется празднично и с огоньком. Задору надолго хватает и все было бы прекрасно, если бы не следующий день)))
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 30.12.09, 19:21:50 »
ну мать,вообще если бы не следующий день,то любой напиток пьется празднично и с огоньком  :ag:

по теме,купила на пробу какое то Театральное игристое (в Окее) и думаю Цимлянское взять

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 30.12.09, 19:24:36 »
ну мать,вообще если бы не следующий день,то любой напиток пьется празднично и с огоньком  :ag:

по теме,купила на пробу какое то Театральное игристое (в Окее) и думаю Цимлянское взять
цимлянское да, все хвалят вроде как...
а так полностью с Циником согласный :))) купил Российское шампанское за 95 рублей, и доволен. Мне больше напитков и не нада.
Помним...Скорбим...

Оффлайн zybok

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 30.12.09, 19:24:58 »
Не! Разница в напитках всегда ощущается!
Скажем так, если ты когда-нибудь занимался вопросом виноделия, то всегда сможешь сказать, что есть вино хорошее, а что ни есть вино вообще!
Тоже самое касается и других напитков! Разница всегда чувствуется!Если только, конечно, тебе не приходится всегда пить псевдовино(водку, коньяк, виски)! Нормальный винчик сильно отличается от чая со спиртом с этикеткой "коллекционное вино"!

Но...., чаще, конечно, приходится пить сивуху, веря этикетке на бутылке!

Тут вот по телеку показывали склад, хачик продавал оптом итальянское шампанское по цене 16 рублей за бутылку
Покупайте и оценивайте! И не удивительно, что люди не видят разницы между дорогим шампанским и настоящим игристым!
Никогда ничего не выкидывай. (маленькая туриская хитрость)

Оффлайн zybok

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 30.12.09, 19:53:46 »
Вот, мож кому полезным будет: http://www.nsvet.com.ua/

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 30.12.09, 21:05:14 »
Скажу так. Гурманом и самилье не являюсь, но:
1. Хорошее вино от пойла отличаю по первому глотку.Прослужил пол года в Юж. Осетии где почти каждый день пили домашнее вино произведенное местными жителями.
2. 2 Михаил,Не надо осбого труда,чтобы почувствовать разницу м/д брютом за 100 р. и выдержанным из Абрау. Разница чувствуется сразу.(импортные сорта не пил). А похмеляться брютом просто сказка :ay:
3.2 Наташ говорят очень много поддельного Абрау. Ты могла легко нарваться или ты очень много его выпила?
#яВаня

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 30.12.09, 21:07:48 »
Да нет, не много. Я в принципе давно уже свою норму знаю) и плохо было только мне с него. В общем есть несколько сортов, после которых хорошо, остальное плохо)
Skinny bitch

Оффлайн zybok

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 30.12.09, 21:10:28 »
Да нет, не много. Я в принципе давно уже свою норму знаю) и плохо было только мне с него. В общем есть несколько сортов, после которых хорошо, остальное плохо)
Хех! Меру то мы знаем! Но разве ж её выпьешь!?  :bm:

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 30.12.09, 21:25:09 »

мы как-то брали это театральное...мне показалось хуже чем надежда, хотя насколько я помню, цена у него не самая дешевая :bm:
цимлянское очень даже хорошее в соотношении цена-качество

абрау совсем не понравилось...пробовала несколько раз, чем отличается от советского, я так и не поняла...

на стол мы взяли мартини асти, символически, дальше уже будет покрепче
нравится еще мондоро асти
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн belka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 30.12.09, 21:35:03 »
А я уже несколько лет пью Абрау Дюрсо Брют. 5-ти летний.
Аналогично

Года три назад была в их подвалах на экскурсиии, понравилось, теперь на Новый год только Брют от Абрау.

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 30.12.09, 21:42:56 »
Вкус шампанского, как утверждают французские ученые, значительно ухудшается от большого количества в нем пузырьков. Оказывается, именно количество пузырьков, а не сорт винограда определяет вкусовые качества игристого напитка. К такому заключению после нескольких лет усердных исследований пришли специалисты из университета Reims Champagne-Ardenne в провинции Шампань. Несколько москвичей, задержанных на днях сотрудниками столичного Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП), тоже старались придать игристому вину новую вкусовую гамму. Впрочем, делали они это весьма примитивным способом: на бутылки недорогого венгерского шипучего наклеивали этикетки коллекционного французского шампанского.

Накануне Нового года оперативные службы столичного ГУВД получили сведения о том, что на нескольких московских оптовых складах хранится подготовленная к реализации крупная партия поддельного французского шампанского. Источники утверждали, что на продовольственные рынки столицы скоро "выбросят" фальсифицированные "Вдова Клико" (Veuve Cliquot) и "Кювье Дом Периньон" (Cuve Dom Perianon).

Информация подтвердилась в минувшие выходные: в ходе контрольной закупки, проведенной оперативниками на одном из столичных рынков, выяснилось, что "Вдова Клико" таковой вовсе не является: это же впоследствии подтвердила экспертиза. Милиционеры выяснили, что поддельное шампанское поступило в продажу со склада, расположенного на юге Москвы. Тогда было решено провести широкомасштабную операцию.

Пресс-секретарь УБЭП ГУВД столицы Филипп Золотницкий рассказал, что за несколько дней работы оперативники изъяли 45 тыс. бутылок "французского" шампанского. Причем специалисты отмечают, что "неискушенному покупателю отличить подделку было невозможно - едва ли все знают, что у настоящего французского вина не бывает пластмассовых пробок".

Что касается технологии чудесного преобразования венгерского вина во французское, то она, как говорят милиционеры, "за последнее десятилетие практически не меняется: ящики с игристым вином помещают в гигантские ванны с кипятком, и этикетки отваливаются". Любопытно, что один из задержанных утверждал, что "от кратковременного нагрева шампанское становится только вкуснее" и что "это своего рода ремуаж". (Ремуаж - технология, изобретенная в начале XIX века виноделами дома Клико, позволяющая сделать вино абсолютно прозрачным.) Впрочем, неплохое знание процесса изготовления шампанских вин нисколько не смягчает вину десятерых задержанных (среди них оказалась и представительница прекрасного пола, которую милиционеры тут же окрестили веселой вдовушкой). Всем им уже предъявлены обвинения в контрабанде, незаконном предпринимательстве и мошенничестве.

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 30.12.09, 22:08:04 »
 :ad: Льоша, сам то чё про шампусик думаешь?

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 30.12.09, 22:21:55 »
:ad: Льоша, сам то чё про шампусик думаешь?

шампусик коварен. пьецо весело и лехко. на следующий день грусно и тяжело в голове. при чем независимо от сорта и цены уплоченой за пузырь

Оффлайн Olega

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 30.12.09, 23:29:06 »
Взял в ОКей "Шато Тамань" рислинг брют.
Вкус не знаю, попробуем скажу.
Когда я размышляю о чистоте помыслов, реальность нависает надо мной тяжким грузом.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 30.12.09, 23:43:53 »
2. 2 Михаил,Не надо осбого труда,чтобы почувствовать разницу м/д брютом за 100 р. и выдержанным из Абрау. Разница чувствуется сразу.(импортные сорта не пил). А похмеляться брютом просто сказка :ay:
есле я равнодушен к шампанскому мне эта разнеца пофег... хотя бы то, что я брюту предпочитаю полусладкое, когда к употреблению шампанского вынуждают сложившиеся традиции, уже говорит обо мне не в пользу моего эстетства...
и готов поспорить, что если в 2 одинаковых бокала налить хорошее шампанское за 100 рублей и выдержанное абрау, многие не определят что в каком бокале.... просто многие коллекционные вина имеют своеобразный привкус и неискушенному человеку он может не понравиться...
типо сыра... есть люди, которых не устраивает запах и вкус очень дорогих и зрелых сыров...

еще раз, я не сноб.... и хотя у меня есть что в баре для гостей попафосней, но для себя я еще с лета заготовил бутылку бренди наполеон по цене то ли 15, то ли 17 долларов.... и ни с кем ей делиться не собираюсь... просто мне нравится ЭТО, и все.... а все ваши Extra Oldы лакайте сами, дорогие гости....  по мне они слишком резки....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...