Автор Тема: Гараж или охраняемая стоянка - что выбрать?  (Прочитано 13941 раз)

Оффлайн v__l__d

• Старожил
    • Просмотр профиля
Господа автолюбители, хотел бы узнать Ваше мнение по данному вопросу, т.е. кто и что выбирает, почему?
Цена аренды гаража и машино-места на стоянке примерно одинаковы, поэтому, с одной стороны, лучше снять гараж, а с другой - беспокоят вопросы безопасности.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Ну, если подвести предварительный итог, то первое место - "под окном", второе - стоянка. А в гараж, судя по всему, вообще никто не ставит.
лично я ставлюсь в гараж. до гаража 10 минут., т.к. машин беру не каждый день и работаю в стали для меня гараж оч удобно (ну как минимум не нада машину от снегов очищать, и искать по вечерам место около дому куда машин притулить). А на счет угонов - тут было правильно выше сказано: захотят угнать - угонят, не важно где она стоит, а от пионеров - и гараж обычный сойдет и сигналка обычная тоже сойдет.

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А почем стоянка в городе? Около Макдака 100 рублей было, так везде? Хотя я давно не ставил, может цена поменялась.
Цена явно завышена. Снег там не чистят, охранник алкаш какой-то, дают какие-то бумажки из газетной бумаги, где что-то от руки написано.
« Последнее редактирование: 08.01.10, 23:00:48 от Albatross »
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
я в твери знаю.... 80 рублей ночь.... гыг....

хотя кажется если место за тобой закреплено, то на месяц выходит дешевле чуть есле б каждый день ставить....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн KiberMedik

• Старожил
  • размер аватара не более 128кб!!
    • Просмотр профиля
Лучше всего ставить машину в отапливаемый гараж в своем собственном доме! :ay: :ag: :ae: :bt: :bm:

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
А почем стоянка в городе? Около Макдака 100 рублей было, так везде? Хотя я давно не ставил, может цена поменялась.
На восточной стороне друг ставил,вроде 2500 в месяц.

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
1700 отдаю за месяц. Где- не скажу. Да и мест там нет давно.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Лучше всего ставить машину в отапливаемый гараж в своем собственном доме! :ay: :ag: :ae: :bt: :bm:
а еще лучше когда ее прогретую подает к дверям водитель.... :ae:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а еще лучше когда ее прогретую подает к дверям водитель.... :ae:
А чо, у нашего подъезда какого, видать, бизнесмена регулярно забирает по утром водитель на кукурузере.

Оффлайн MikaS

• Старожил
    • Просмотр профиля
Pavv, +1!
Всегда ставился в гараж. Сначала в съёмный, потом разжился своим. Машина не в снегу и не под ледяной коркой. Дом и багажник не надо забивать резиной, незамерзайками, насосами, детскими креслами и прочим попутным барахлом. Температура зимой по-любому выше минимальной (летом ниже полуденного пекла). Свет и электричество тоже нелишние бывают, особенно зимними вечерами.

Стоянка... Риск, что какая-то машина заденет при манёврах или сосед(ка) сколет краску с кузова лихо открытой дверью. Когда выезжал к родственникам вдалеко, оставлял аввту на платной охраняемой стоянке - и бампер мяли, и царапали, и дверями били. И многое становится заметно только после мойки.
Незамерзайку возить с собой 20 банок? Резину сменную? Занимать балкон или оставлять на ответственное хранение дачных бомжей?

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гараж, конечно, в любом случае хорошо, да вот только стоит он чересчур - как машина новая.

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
Гараж, конечно, в любом случае хорошо, да вот только стоит он чересчур - как машина новая.
Это да,к сожалению.Железный/деревянный гораздо дешевле,но этих А/С не так много.

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я люлю гараж, но был бы я немец, то я бы посчитал аренда гаража в год и стоимость каски - что выгоднее.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
я люлю гараж, но был бы я немец, то я бы посчитал аренда гаража в год и стоимость каски - что выгоднее.
Если кирпичный или стоянка примерно 2500х12=30000 в год. 5 лет-150000  :bm:но не у всех авто до 5 лет,чтобы каско делать.

Оффлайн belka

• Старожил
    • Просмотр профиля
Pavv, +1!
Всегда ставился в гараж. Сначала в съёмный, потом разжился своим. Машина не в снегу и не под ледяной коркой. Дом и багажник не надо забивать резиной, незамерзайками, насосами, детскими креслами и прочим попутным барахлом. Температура зимой по-любому выше минимальной (летом ниже полуденного пекла). Свет и электричество тоже нелишние бывают, особенно зимними вечерами.

Стоянка... Риск, что какая-то машина заденет при манёврах или сосед(ка) сколет краску с кузова лихо открытой дверью. Когда выезжал к родственникам вдалеко, оставлял аввту на платной охраняемой стоянке - и бампер мяли, и царапали, и дверями били. И многое становится заметно только после мойки.
Незамерзайку возить с собой 20 банок? Резину сменную? Занимать балкон или оставлять на ответственное хранение дачных бомжей?
+ 100, Аналогично, причём сами с Южного, а ГСК Авангард

Оффлайн MikaS

• Старожил
    • Просмотр профиля
А ещё без гаража КАСКа дороже, а то и вообще не оформляли без подтверждения того, что авто ставится на охраняемую стоянку или в гараж со сторожами на въезде.

А если будет удар дверью соседней машины или чуть поцарапанное крыло (бампер)? Накой нужно такое КАСКО, если собрать-сдать документы - несколько дней за свой счет, дождаться своей очереди на ремонт, ходить пешком, пока будут красить и на 99% не попадут в цвет..? А на новых машинах, да ещё и гарантийных очередь на кузовщину и покраску от 2-х месяцев и делать не в первой попавшейся булочной, чтобы не слететь с гарантии. Проще махнуть рукой, особенно если машина нужна каждый день.

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А ещё без гаража КАСКа дороже, а то и вообще не оформляли без подтверждения того, что авто ставится на охраняемую стоянку или в гараж со сторожами на въезде.

Это когда было-то? Сейчас при оформлении каско про стоянку никто спрашивать не будет, как и про гараж. Оформлял год назад, ничего не спросили, важна фактически только марка машины, год выпуска, стаж. Всё!
« Последнее редактирование: 08.01.10, 23:34:31 от Albatross »

Оффлайн MikaS

• Старожил
    • Просмотр профиля
Это когда было-то? Сейчас при оформлении каско про стоянку никто спрашивать не будет, как и про гараж. Оформлял полгода назад, ничего не спросили, важна фактически только марка машины, год выпуска, стаж. Всё!
:ag: Абсолютно верно! "Марка машины и год выпуска" - есть такие, когда без подтверждения установки охранного комплекса и охраны на стоянке договор не оформляется ни за какие деньги.
И по-моему, владельца нового Кукурузера, выложившего от 80 тыр за страховку с обязательной спутниковой системой и охранным комплексом, тут не увидим с вопросом "уууу, а чёйто деревянный гараж нонче дороговат?".

п.с.  :al: Именно при оформлении страховки год назад для моей аввты отсутствие охраны подпадало под нестраховой случай по КАСКО.
« Последнее редактирование: 08.01.10, 23:47:53 от MikaS »

Оффлайн M6Rodriges

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Даа . Самое главное про гараж не сказали ...
ТАМ ОЧЕНЬ ХОРОШО БУХАТЬ . а то выгодно не выгодно , развели демагогию .
Это овчарки могут быть немецкими, а машина должна быть ЯПОНСКОЙ!

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
:ag: Абсолютно верно! "Марка машины и год выпуска" - есть такие, когда без подтверждения установки охранного комплекса и охраны на стоянке договор не оформляется ни за какие деньги.
И по-моему, владельца нового Кукурузера, выложившего от 80 тыр за страховку с обязательной спутниковой системой и охранным комплексом, тут не увидим с вопросом "уууу, а чёйто деревянный гараж нонче дороговат?".
Что-то Вы скромничаете. На хонду сивик недавно оформлял знакомый - дешевле 100 тыс найти не мог, а тут за кукурузер 80? Да все 200 будет.

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
Даа . Самое главное про гараж не сказали ...
ТАМ ОЧЕНЬ ХОРОШО БУХАТЬ . а то выгодно не выгодно , развели демагогию .
ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ПЛЮС!!! :ag: :ay: :az: