Автор Тема: Назрела смена авто, нужны советы бывалых  (Прочитано 25125 раз)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Назрела смена автомобиля под определённые требования.
Во первых - обязательный постоянный полный привод. Никакие даже самые мегапродвинутые "почти" не устраивают. Только постоянный.
Во вторых, габариты водителя - рост 194 см, вес ~ 95-100кг., то есть не всюду влезу.
В третьих - мощность двигателя не менее 140 лс. желательно наддув, но не принципиально. Такова специфика использования.
В четвёртых - безопастность. Придётся порой возить дитё.
В пятых, механическая коробка передач.
Ну и бюджет - 350 тысяч некредитных рублей.
Сроки - до весны.
ДонКорадыч, Сергио, Самаель и Ффантомасс приветствуются.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ну по пустой красной можно по прямой ехать чуть выше 20 км? а передо мной такое сузуко ехало... 20-25 и ни сантиметра глубже.... так что никаких треков - пустая встречка, своя полоса и разрешонные в черте города 60... а дамочка думаю к вечеру домой добралась...

да ппц, сёня по дороге из ногинска обогнал 2 (два) жыпа... первый субар с тёткой за рулём, а за ним мужык на фронтере, всё никак не решавшийся обогнать...
баб долой, на дорогах это зло.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
если человек решил купить полный привод - хоть убейтесь, а он будет расхваливать его, даже если все аргументы будут против. Это бесполезно  :bk:
Если бы root# сказал, что хочет купить кайен - на все аргументы против был бы ответ "а это потому, что у тебя денег не хватает".

з.ы. сам ценю полный привод, особливо с хорошим крутящим моментом  :ab:

а где нормальные аргументы "против"?

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
если человек решил купить полный привод - хоть убейтесь, а он будет расхваливать его, даже если все аргументы будут против. Это бесполезно  :bk:
да нее... судя по всему ему машина нужна в том числе и для ежедневной всесезонной и всепогодной работы, а тут полный привод имеет место быть резоном...
для меня - нет, а ему - по делу...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
именно так.
я могу банально не успеть и про@бать денег, если окажусь сидящим на пузе.
Религия мне позволяет ездить на бу-шной машине хорошего класса и не выплачивать хер знает скока лет денег какомуто банку.
К тому же хочу универсал, патамушта мне лень на всяких полевых выходах ставить палатку, хочу в мойшыне спать в полный рост как белый человек.
В этом плане, к сожалению, ауди отпадает... у неё багажник при разложенном заднем сиденье имеет выступ,соответственно, с комфортом не поспишь. Остаётся только субара, оптимальный вариант - фокстерьер на механике, год  этак 99-2002, на худой конец - legasy outback году не моложе 2003, ибо позже - дороговат и низковат.

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля

вот кстате поэтому и смотрю в сторону мазды6 универсала... 147 лошедей, клиренс 16.5, багажник примерно 500/1700...
А у Мазды сейчас акция, заканчивается 28 февраля
http://www.mazda.ru/showroom/mazda6/mazda6-4door/specs/
Цены снижены прилично
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
именно так.
я могу банально не успеть и про@бать денег, если окажусь сидящим на пузе.
Религия мне позволяет ездить на бу-шной машине хорошего класса и не выплачивать хер знает скока лет денег какомуто банку.
К тому же хочу универсал, патамушта мне лень на всяких полевых выходах ставить палатку, хочу в мойшыне спать в полный рост как белый человек.
В этом плане, к сожалению, ауди отпадает... у неё багажник при разложенном заднем сиденье имеет выступ,соответственно, с комфортом не поспишь. Остаётся только субара, оптимальный вариант - фокстерьер на механике, год  этак 99-2002, на худой конец - legasy outback году не моложе 2003, ибо позже - дороговат и низковат.

эм...
саш, чтоб в форе лечь, тебе придецца разложить все сиденья и вытащить двигатель до кучи..
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А у Мазды сейчас акция, заканчивается 28 февраля
Цены снижены прилично
я в курсе... но в моих планах покупка гдето минимум через квартал-полгода... ну или завтра, если одна фишечка поприоритетней не срастется....
так что на скидки я уже пооблизывалсо и повздыхал.... :ak:

а оутбэк неплохая тема по кузову... но дорогой сцко, жаба душит....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
эм...
саш, чтоб в форе лечь, тебе придецца разложить все сиденья и вытащить двигатель до кучи..

Для начала посмотрю. Не помещусь - возьму легаси аутбек. Там я помещаюсь точно, проверял.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
не понял... мож Legacy Wagon?

Chert@ga

• Гость
root#,  я одного не могу понять - чем бы тебе в данном случае(с дворовыми разъездами, где садится зубила) помогла бы, скажем, полноприводная авдотья А4-А6? мелкий клиренс-то никто не отменял.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
как и пневму  :da:
  №1 for detaling maniacs

Chert@ga

• Гость
как и пневму  :da:
не поможет там, где адекватный человек смог посадить зубилу

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
не поможет там, где адекватный человек смог посадить зубилу
Помогло бы.
Зубило не настолько плотно сидело, просто под пушистым снегом жуткий гололёд. Из-за этого гололёда там же на том же самом месте сел негружёный зил.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
root#,  я одного не могу понять - чем бы тебе в данном случае(с дворовыми разъездами, где садится зубила) помогла бы, скажем, полноприводная авдотья А4-А6? мелкий клиренс-то никто не отменял.

вот блин я специально выложил видео, где чотко и ясно видно преимущество полноприводной пузотёрки на снегу

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну по пустой красной можно по прямой ехать чуть выше 20 км? а передо мной такое сузуко ехало... 20-25 и ни сантиметра глубже.... так что никаких треков - пустая встречка, своя полоса и разрешонные в черте города 60... а дамочка думаю к вечеру домой добралась...
А оно таки не белое было 3d? =) А то мне потом рассказали что на красной какойто чудек пыталсо "гоняцо" =)))
Если таки и оно было, то "девушка" за рулём не брилося )))))
З.Ы Спасибо Лёхе за эвакуацию меня из двора напротив строй.колледжа =)
Качественно посаженый фокус на пузо, редко увидишь =)))
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
з.ы.
сегодня во дворе около магазина "5 тонн" застрял грузовик ЗиЛ.
да-да, очень хорошо знаю этот двор - там зимой всегда ..опа т.к. грузовики, приезжающие разгружаться в спар, прокатывают нехилую колею.
Поэтому 22-го вечером за пивом в 5 тонн мы поехали на форестере))) проехали леххко, только пришлось подождать когда из колеи вытолкают пару легковушек)

Chert@ga

• Гость
вот блин я специально выложил видео, где чотко и ясно видно преимущество полноприводной пузотёрки на снегу
это полная йня

Помогло бы.
Зубило не настолько плотно сидело, просто под пушистым снегом жуткий гололёд. Из-за этого гололёда там же на том же самом месте сел негружёный зил.
ну.. если особо постараться, то можно и енг сломать.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А оно таки не белое было 3d? =) А то мне потом рассказали что на красной какойто чудек пыталсо "гоняцо" =)))
ну уж не такой я дурной чтобы белое от красного не отличить... ну а потом белое - оно же крепче...

и разве 80 эта гонки?!...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
это полная йня

йня всё кроме пчёл.
Хотя, если подумать, то пчёлы тоже йня.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Эм... ты много ездил на полном приводе?
Мне лично есть с чем сравнивать.
Саша, забей на аутбэк, орловский рысак - это:
- Постоянный полный привод 4х4 (блокировки в комплекте по дефолту),
- Удобная посадка для водителя с любыми габаритами,
- Подогрев сидения в комплекте по дефолту,
- Очень тяговитый двигатель всего в 1 лс,
- Недорогое топливо (летом существенные скидки),
- Не требуется регистрация в гибдд, можно ездить пьяным!!!,
- Адаптивная система управления, в большинстве случаев ТС адаптируется под водителя,
- Проедет там, где застрянет самый крутой внедорожник.

Так чта... джипы нервно курят в сторонке.