Автор Тема: Фрязевское шоссе - обгон запрещён!  (Прочитано 20231 раз)

Оффлайн Женёк

• Ветеран
  • Вечно молодой, вечно пьяный
    • Просмотр профиля
Господа водители, наверное многие из вас заметили, а может и не заметили, что на всеми нами любимом фрязевском шоссе, как в Ногинск так и во Фрязево, на перегонах установили знаки 3.20 "Обгон запрещён".  :dz:

Знак 3.20 "Обгон запрещен" применяют для запрещения обгона всех транспортных средств.

Знак 3.20 запрещает обгон всем транспортным средствам.

Знак 3.20 устанавливают с одной из табличек 8.5.4-8.5.7 на дорогах с тремя и менее полосами движения в обоих направлениях в случаях повышенной опасности столкновения с встречными и попутными транспортными средствами, в зависимости от интенсивности движения, ширины и состояния проезжей части.

Знак 3.20 устанавливают на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля (таблица 3), зона действия знака в этом случае определяется протяженностью опасного участка.

Из всего это следует что, теперь даже умещаясь в две машинки на одной полосе, без выезда за разделительную, один хрен попадаешь под статью.
Аккуратней и берегите себя!  :ab:

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Фрязевское шоссе - обгон запрещён!
« Ответ #41 : 26.01.10, 21:29:10 »
Хотят то хотят , но все упирается в бабло и согласования .
А ставить планируют , да в чириково
все уже согласовано!
а по поводу финансирования - только что в телевезионном интервью мэр сказал о постройке в этом году "перехода с лифтами" в Чириково. После завершения строительства будут выбивать у федералов переход в районе "журавлей"
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 26.01.10, 21:43:35 »
Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.
http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/

блин! нуо фиг докажешь! с 5-м Батальоном не поспоришь ((((

В городе фрязевка двухполосная в основном. То бишь по полосе в каждом направлении.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 26.01.10, 21:48:58 »
за переход слышал в новостях по местному телевидению, ещё в том году. Насколько понял его хотят установить в Чириково :dp:
Про переход я и сам слышал,меня больше интересовало непоколебимое заявление про две полосы в каждую сторону....И оказался уж очень секретный и достоверный источник-"Додумала"...Румын что ли какой то..? :bj: :bj: :bj:
#яВаня

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 26.01.10, 22:02:11 »
меня больше интересовало непоколебимое заявление про две полосы в каждую сторону....
я так понимаю, девушка в своем лице представляет крупного инвестора на расширение автомобильной дороги :dp:
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 26.01.10, 22:07:26 »
нету там двух полос как не придумывайте, там обогнать можно не вылезая на встречку тольку лишь если вторая машина будет ехать с наездом на линию обочины... а это, если кто не знает является нарушением именуемым как езда по обочине
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 26.01.10, 22:12:07 »
Вполне хватит места для организации 4-хполосного движения...
Ну для четырехполосного места все-таки маловато, а вот трехполосное я думаю прокатило бы - похоже организовано движение на участке от А-107 до Ярославки если ехать мимо Мартаделя, Зверсовхоза и т. д.: там сначала в попутном две полосы, встречка одна, потом наоборот и так чередуется на протяжении 10 км
Сейчас оценщик - это в "одном флаконе" экономист, строитель, брокер, специалист по связям с общественностью, социолог, математик-прикладник, финансист и пр.!!!

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 26.01.10, 22:16:56 »
Ну для четырехполосного места все-таки маловато, а вот трехполосное я думаю прокатило бы - похоже организовано движение на участке от А-107 до Ярославки если ехать мимо Мартаделя, Зверсовхоза и т. д.: там сначала в попутном две полосы, встречка одна, потом наоборот и так чередуется на протяжении 10 км
в таком случае ещё больше убиваться начнут. В тех местах хоть народу через дороги не так много шастает, а у нас по своей дурости, да и по вине пешеходов, аварий ещё больше прибавится. ИМХО

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 26.01.10, 22:24:51 »
Не, мест где там народ шастает тоже полно, все-таки через достаточно много населенных пунктов проходит, конешно есть и "глухие" места, но там, сцуко, стаи бродячих собак (а мож и волков  :ab:) иногда через дорогу шастают....да и дурость если она есть то при выезде на другую трассу она никуда не исчезает... а я на том участке ни одного ДТП не видел (не считая Камаза в кювете), да и венков по обочинам там не припомню... а носятся там пошустрее чем на фряезвке, не смотря опять-таки на наличие населенных пунктов...
Сейчас оценщик - это в "одном флаконе" экономист, строитель, брокер, специалист по связям с общественностью, социолог, математик-прикладник, финансист и пр.!!!

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 26.01.10, 22:30:18 »
Не, мест где там народ шастает тоже полно, все-таки через достаточно много населенных пунктов проходит, конешно есть и "глухие" места, но там, сцуко, стаи бродячих собак (а мож и волков  :ab:) иногда через дорогу шастают....да и дурость если она есть то при выезде на другую трассу она никуда не исчезает... а я на том участке ни одного ДТП не видел (не считая Камаза в кювете), да и венков по обочинам там не припомню... а носятся там пошустрее чем на фряезвке, не смотря опять-таки на наличие населенных пунктов...
дык, о том и речь! у нас и без третьей полосы жизни себе и другим ломают, что же с третьей полосой начнется. Возьми хотя бы ту же зиму. Сейчас смотрю из окна - разделительная полоса на Ногинском шоссе засыпана снегом. Представь что будет если ты едешь по своей полосе, а на встречу тебе несется чел, который думает, что тоже едет по своей полосе

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 26.01.10, 22:31:19 »
Это уже не А-107
#яВаня

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 26.01.10, 22:48:40 »
дык, о том и речь! у нас и без третьей полосы жизни себе и другим ломают, что же с третьей полосой начнется. Возьми хотя бы ту же зиму. Сейчас смотрю из окна - разделительная полоса на Ногинском шоссе засыпана снегом. Представь что будет если ты едешь по своей полосе, а на встречу тебе несется чел, который думает, что тоже едет по своей полосе
Паш, для этого там вообще-то еще и знаки стоят  :ab:

Это уже не А-107

А я и не говорил, что это А-107! Я написал участок от А-107 до Ярославки

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 26.01.10, 22:52:56 »
Паш, для этого там вообще-то еще и знаки стоят  :ab:
дай Бог, чтобы всё так и было. Чтобы все ездили по знакам, разметке и светофорам и т.п. Лишь бы не бились

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 26.01.10, 23:29:39 »
Там средняя полоса тоже вся заснежена и разметки не видно, зато стоят знаки 5.15.4 и 5.15.6. Поэтому поглядываю на знаки отчасти даже больше от того, что бы не схватить там от Гайцев "привет" за "встречную". А если начинаю обгон, то естественно смотрю нет ли "встречной", и есть ли место куда свалить вправо если "встречная" вдруг появится, ибо на знаки смотрят не все  :bk:

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 27.01.10, 07:23:02 »
Вчера прокатился по фрязевке, специально поглядел знаки и как то туповато поставили их... ехал от Горьковки в сторону Победы... до ул.Жулябина забыл про знаки напрочь, после Жулябина сразу висит знак "обгон запрещён", но его действие распостраняется на 100м, ибо дальше есть поворот налево (перекрёсток), который отменяет действие знака... Дальше веселее: за 50м до светофора у Авангарда висит ещё один, но судя по тем же правилам, он действует так же до перекрёстка (светофора). За светофором знаков не заметил, зато перед магазином "Комфорт" заметил два  :ai: знака ограничения скорости "40" с разницей метров в 20-30  :ag:
После поворота на Радио уже не помню был знак или нет, ну а дальше с Фрязевки удалился...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн Женёк

• Ветеран
  • Вечно молодой, вечно пьяный
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 27.01.10, 10:40:29 »
все уже согласовано!
а по поводу финансирования - только что в телевезионном интервью мэр сказал о постройке в этом году "перехода с лифтами" в Чириково. После завершения строительства будут выбивать у федералов переход в районе "журавлей"
вот ещё в отчёте о работе мэр написал про переход:

NG

• Гость
« Ответ #56 : 27.01.10, 18:57:05 »
не зря знаки поставили.  теперь можно штрафовать по ст. 12.15 ч1

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 27.01.10, 19:11:02 »
не зря знаки поставили.  теперь можно штрафовать по ст. 12.15 ч1

да, в лучшем случае...
а знака повесили почти каждые 50 метров...
наверное оптом купили - так дешевле  :ag: а главное оно полюбому окупица!  :ag:
единсвтенное не могу понять -на перекрестках -неужели нельзя в 2 ряда ставать?

NG

• Гость
« Ответ #58 : 27.01.10, 19:24:56 »
на перекрёстке можно( я так думаю, а как думают гайцы неизвестно)
сегодня стояли между парковой и советской и парноедущих тормозили

теперь хрен по обочине поеду, пусть торопыжки хоть обморгаются фарами

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 27.01.10, 20:46:49 »
Вчера прокатился по фрязевке, специально поглядел знаки и как то туповато поставили их... ехал от Горьковки в сторону Победы... до ул.Жулябина забыл про знаки напрочь, после Жулябина сразу висит знак "обгон запрещён", но его действие распостраняется на 100м, ибо дальше есть поворот налево (перекрёсток), который отменяет действие знака... Дальше веселее: за 50м до светофора у Авангарда висит ещё один, но судя по тем же правилам, он действует так же до перекрёстка (светофора). За светофором знаков не заметил, зато перед магазином "Комфорт" заметил два  :ai: знака ограничения скорости "40" с разницей метров в 20-30  :ag:
После поворота на Радио уже не помню был знак или нет, ну а дальше с Фрязевки удалился...

Около Чистых Материалов в сторону Победы стоит занк Обгон запрещен (где автобусная остановка)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 27.01.10, 21:22:18 »
не знаю, фигня какая-то..
обгон - смена полосы!
пусть пишет свои простынки, я укажу что не согласен, и в суд!
мне 500 рэ не жалко, но вот так вот разводиться...
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике