Автор Тема: Фрязевское шоссе - обгон запрещён!  (Прочитано 20258 раз)

Оффлайн Женёк

• Ветеран
  • Вечно молодой, вечно пьяный
    • Просмотр профиля
Господа водители, наверное многие из вас заметили, а может и не заметили, что на всеми нами любимом фрязевском шоссе, как в Ногинск так и во Фрязево, на перегонах установили знаки 3.20 "Обгон запрещён".  :dz:

Знак 3.20 "Обгон запрещен" применяют для запрещения обгона всех транспортных средств.

Знак 3.20 запрещает обгон всем транспортным средствам.

Знак 3.20 устанавливают с одной из табличек 8.5.4-8.5.7 на дорогах с тремя и менее полосами движения в обоих направлениях в случаях повышенной опасности столкновения с встречными и попутными транспортными средствами, в зависимости от интенсивности движения, ширины и состояния проезжей части.

Знак 3.20 устанавливают на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля (таблица 3), зона действия знака в этом случае определяется протяженностью опасного участка.

Из всего это следует что, теперь даже умещаясь в две машинки на одной полосе, без выезда за разделительную, один хрен попадаешь под статью.
Аккуратней и берегите себя!  :ab:

NG

• Гость
Re: Фрязевское шоссе - обгон запрещён!
« Ответ #61 : 27.01.10, 22:37:17 »
пусть пишет свои простынки, я укажу что не согласен, и в суд!
в суде будешь доказывать, что две машины на одной полосе это нормально?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 27.01.10, 22:42:51 »

в суд я не пойду!
вероятность того, что до него дойдет ничтожна!
просто не отошлют они и все..
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

NG

• Гость
« Ответ #63 : 27.01.10, 22:50:48 »
а они в суд ничего не посылают.  составят протокол о нарушении и пожелают счастливого пути.  а уж дальше ваше дело- штраф платить или обжаловать их действия

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 27.01.10, 22:55:45 »
а вот вопрос (на примере Фрязевки - по одной полосе в каждую сторону):
- в такой ситуации - водитель какой машины будет виновен? Который едет слева (ближе к разделительной, но не наезжает на неё) допустим, опережает идущую справа машину, или тот что едет правее (по-идее он едет и никого не трогает, но, просто немного сдвинулся правее (поступил по-человечески), чтобы тот, что слева - спокойно объехал, без выезда на встречку).
Получается, что тот кто слева - прав, так как он находится на "своей" полосе и ближе к центру самой полосы, а тот что справа - оказывается "частично" на обочине. А по обочине езда запрещена. На данный момент на Фрязевском не видно разметку, показывающую край проезжей части, но она есть. и как будет оттепель - опять появится. Или я не права? Кого быстрее оштрафуют? Того, кто едет "по обочине" или того, кто "опережает" (обгоняет - кому как удобнее)
Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 28.01.10, 00:33:00 »
Когда сплошная и сплошная_для_обочины под снегом, тут просто: можно определить количество рядов на глаз. Хрен они докажут - честные глаза и изумленная улыбка вкупе с доброжелательно-уверенным настроем сделают дело. А не сделают - фото и запись о несогласии с выводами инспектора в протоколе.

Знаки поставили для невозможности неверной трактовки разметки. если под снегом не видно сплошной, если она тупо стерлась - руководствуйся знаками, не отмажешься.

ЗЫ одно не противоречит другому. просто читать надо внимательно ;)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 28.01.10, 11:20:43 »
а вот вопрос (на примере Фрязевки - по одной полосе в каждую сторону):
- в такой ситуации - водитель какой машины будет виновен? Который едет слева (ближе к разделительной, но не наезжает на неё) допустим, опережает идущую справа машину, или тот что едет правее (по-идее он едет и никого не трогает, но, просто немного сдвинулся правее (поступил по-человечески), чтобы тот, что слева - спокойно объехал, без выезда на встречку).
Получается, что тот кто слева - прав, так как он находится на "своей" полосе и ближе к центру самой полосы, а тот что справа - оказывается "частично" на обочине. А по обочине езда запрещена. На данный момент на Фрязевском не видно разметку, показывающую край проезжей части, но она есть. и как будет оттепель - опять появится. Или я не права? Кого быстрее оштрафуют? Того, кто едет "по обочине" или того, кто "опережает" (обгоняет - кому как удобнее)
Тот кто справа из-за своей добродетельной глупости попадает на 500 р.
#яВаня

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 28.01.10, 11:23:31 »
Тот кто справа из-за своей добродетельной глупости попадает на 500 р.
ВОТ!!! а потом на форумах пишут - "не едешь - подвинься"... "не уступили дорогу"  :ab:
Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 28.01.10, 11:24:42 »
ВОТ!!! а потом на форумах пишут - "не едешь - подвинься"... "не уступили дорогу"  :ab:
И правильно пишут...двигаться надо,но не пересекать сплошную у обочины.
#яВаня

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 14.04.10, 22:10:22 »

а где написано что не нормально - приведите пункт ПДД.

Если я проеду по траектории 1 - 2 - 3 - 4 , я не обгонял ибо ОБГОН (как было выше написано) это есть
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/

В связи с этим определением: полоса одна. я из нее не выезжал. соответственно обгон не совершал. и пусть все идут лесом.  Если я не прав покажите соответствующие пункты ПДД.

Оффлайн 112bes

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 14.04.10, 22:43:57 »

Если я проеду по траектории 1 - 2 - 3 - 4 , я не обгонял ибо ОБГОН (как было выше написано) это есть
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/ А вот это 100% правда, обгоняешь обгоняй но не выезжай на встречку и будешь прав!

В связи с этим определением: полоса одна. я из нее не выезжал. соответственно обгон не совершал. и пусть все идут лесом.  Если я не прав покажите соответствующие пункты ПДД.

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 14.04.10, 23:33:17 »
Я часто езжу по Фрязевке ближе к осевой и если я вижу,что могу ОПЕРЕДИТЬ движущееся в попутном направлении транспортное средство,я не задумываясь совершаю этот маневр(естественно не пересекая сплошную) и мне плевать на знак "Обгон запрещен",ибо это НЕ ОБГОН,и пусть голова болит у опережаемого,доказывая,что он не ехал по обочине.
Кроме того есть участки,где линия обочины стерта,например от Чистых До Западной, и тк живу на Западной,занимаю крайнее правое положение совершенно не мешая опережать меня другим тс.
Вообще,уместность этих знаков очень спорна.Если зимой не видно осевой сплошной,вообще о каком обгоне можно говорить? Нет разметки-нет и обгона. А если,при чистой дороге, все будут ехать соблюдая разметку(о осевую и обочину)обгон просто невозможен,ибо придется пересекать сплошную,а это уже совсем не 500р!
 Кстати, в "Главной дороге" был подобный вопрос-является ли нарушением пересечение сплошной,если она скрыта снегом,льдом,грязью? Ответ был однозначный-Нет!

Оффлайн Smith242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 15.04.10, 06:12:47 »
гы. вот год назад подругу прав лешили за обгон.. судья сказал однозначно: если не видно разметки - считай что сплошная и не ипёт
Нет, я таблетки не люблю - я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить, так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной.....

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 15.04.10, 06:25:22 »

http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Если не ошибаюсь, то именно количество полос для движения водитель может определить самостоятельно (например при отсутствии разметки). Если Вы считаете что две машины вполне вписываются в рамки от обочины до разделительной - тогда для Вас две полосы для движения и данный манёвр как раз попадает под действие знака, однако "опережение" никто не отменял...
Вообще,уместность этих знаков очень спорна.Если зимой не видно осевой сплошной,вообще о каком обгоне можно говорить? Нет разметки-нет и обгона.
В случаях, когда разметку не видно или она отсутствует и так же отсутствует знак, запрещающий обгон, всё прекрасно, обгонять можно смело, но как только появляется знак "Обгон запрещён" - будьте готовы распрощаться с правами от 4 до 6 мес за "выезд на полосу встречного движения в зоне действия знака". Ибо в ПДД прописано, что при отсутствии знаков расположения полос и разметки серединой проезжей части следует считать половину дороги.
гы. вот год назад подругу прав лешили за обгон.. судья сказал однозначно: если не видно разметки - считай что сплошная и не ипёт
в первой инстанции 95% дел рассматриваются в пользу ГИБДД с пометкой "У суда нет повода не доверять сотрудникам ДПС ГИБДД".
"Судью на мыло!" (с)
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 15.04.10, 12:29:06 »
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Если не ошибаюсь, то именно количество полос для движения водитель может определить самостоятельно (например при отсутствии разметки). Если Вы считаете что две машины вполне вписываются в рамки от обочины до разделительной - тогда для Вас две полосы для движения и данный манёвр как раз попадает под действие знака, однако "опережение" никто не отменял... В случаях, когда разметку не видно или она отсутствует и так же отсутствует знак, запрещающий обгон, всё прекрасно, обгонять можно смело, но как только появляется знак "Обгон запрещён" - будьте готовы распрощаться с правами от 4 до 6 мес за "выезд на полосу встречного движения в зоне действия знака". Ибо в ПДД прописано, что при отсутствии знаков расположения полос и разметки серединой проезжей части следует считать половину дороги.в первой инстанции 95% дел рассматриваются в пользу ГИБДД с пометкой "У суда нет повода не доверять сотрудникам ДПС ГИБДД".
"Судью на мыло!" (с)
Вот это есть главный момент - на Фрязевке разметка ЕСТЬ! А значит там одна полоса и не  a bed :)

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 15.04.10, 13:23:24 »
Короче,кто попадал на гаишный произвол или боится-ленится отстаивать свои права,едут тихо, гуськом,в рамках правил пятого батальона,все остальные-руководствуясь пдд.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 15.04.10, 13:42:31 »
Вот это есть главный момент - на Фрязевке разметка ЕСТЬ! А значит там одна полоса и не  a bed :)
Ну так и зимой под снегом она есть, но её не видно...
С разметкой кстати всё сложно... если будет только разделительная полоса из разметки, а ширина проезжей части будет в 2 раза шире фрязевки - сколько тогда по Вашему полос для движения будет в каждую сторону?  :dp:
Ну а Вам в плюс ещё добавлю, что при количестве полос более одной в кадом направлении разделительная разметка должна быть обязательно двойной (двойная сплошная так сказать), но на практике это не всегда применяется.
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 15.04.10, 14:04:00 »
Ну так и зимой под снегом она есть, но её не видно...
С разметкой кстати всё сложно... если будет только разделительная полоса из разметки, а ширина проезжей части будет в 2 раза шире фрязевки - сколько тогда по Вашему полос для движения будет в каждую сторону?  :dp:
Ну а Вам в плюс ещё добавлю, что при количестве полос более одной в кадом направлении разделительная разметка должна быть обязательно двойной (двойная сплошная так сказать), но на практике это не всегда применяется.
на счет зимы здесь правильно было написано, что знаки потому и поставили , что разметки не видно.

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 15.04.10, 15:14:25 »
читала, много думала :bm:
Неужели все реально ездят по Фрязевке не более 40? :ap: "Не верю" (с)

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 15.04.10, 15:33:39 »
читала, много думала :bm:
Неужели все реально ездят по Фрязевке не более 40? :ap: "Не верю" (с)
Свет, и правильно делаешь!!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 15.04.10, 15:48:27 »

Кстати, в "Главной дороге" был подобный вопрос-является ли нарушением пересечение сплошной,если она скрыта снегом,льдом,грязью? Ответ был однозначный-Нет!
Складывается впечатление ,что эта передача для особых дегениратов о одаренных снимается..Как мент может выписать шраф за нарушение того,чего нет...Этож каким надо быть лохом чтоб повестись на это???
#яВаня