Автор Тема: Фрязевское шоссе - обгон запрещён!  (Прочитано 20207 раз)

Оффлайн Женёк

• Ветеран
  • Вечно молодой, вечно пьяный
    • Просмотр профиля
Господа водители, наверное многие из вас заметили, а может и не заметили, что на всеми нами любимом фрязевском шоссе, как в Ногинск так и во Фрязево, на перегонах установили знаки 3.20 "Обгон запрещён".  :dz:

Знак 3.20 "Обгон запрещен" применяют для запрещения обгона всех транспортных средств.

Знак 3.20 запрещает обгон всем транспортным средствам.

Знак 3.20 устанавливают с одной из табличек 8.5.4-8.5.7 на дорогах с тремя и менее полосами движения в обоих направлениях в случаях повышенной опасности столкновения с встречными и попутными транспортными средствами, в зависимости от интенсивности движения, ширины и состояния проезжей части.

Знак 3.20 устанавливают на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля (таблица 3), зона действия знака в этом случае определяется протяженностью опасного участка.

Из всего это следует что, теперь даже умещаясь в две машинки на одной полосе, без выезда за разделительную, один хрен попадаешь под статью.
Аккуратней и берегите себя!  :ab:

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Re: Фрязевское шоссе - обгон запрещён!
« Ответ #81 : 15.04.10, 15:53:38 »
читала, много думала :bm:
Неужели все реально ездят по Фрязевке не более 40? :ap: "Не верю" (с)

я пару лет назад чо-то вспомнил батю, как в его времена по городу была разрешенная скорость 40 км/ч... решил испытать на своей шкуре... выдержал минут пятнадцать, потом понял, что схожу с ума.... :bm: и поехал нормально...  :cm:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 15.04.10, 16:13:34 »
     О чем спор, господа? Да ни один ГАец не будет никого даже тормозить при обгоне, чтобы потом объяснять водителю, чем отличается обгон от опережения, тем более, если никто не выезжал на встречку. А ведь еще и видеодоказательства нужны...))), иначе кто ему поверит. Каждый день езжу по Фрязевке в обоих направлениях, при этом обгоняю как только могу, но в пределах, очерченных дорожной разметкой и ни каких намеков на нарушение со стороны ГАИ нет. Вряд ли они будут цепляться за такое нарушение, не та цена вопроса!!! ИМХО.
Quod licet Jovi, non licet bovi

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 15.04.10, 16:16:46 »
да что вы рассказываете!!!!Сам лично видел как 2 тормознули при обгоне.Люди на встречку не выезжали.Не заметили что с введением знака гайцы начали пастись на фрязевке, постоянно ездят туда сюда...

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 15.04.10, 16:17:57 »
     О чем спор, господа? Да ни один ГАец не будет никого даже тормозить при обгоне, чтобы потом объяснять водителю, чем отличается обгон от опережения, тем более, если никто не выезжал на встречку. А ведь еще и видеодоказательства нужны...))), иначе кто ему поверит. Каждый день езжу по Фрязевке в обоих направлениях, при этом обгоняю как только могу, но в пределах, очерченных дорожной разметкой и ни каких намеков на нарушение со стороны ГАИ нет. Вряд ли они будут цепляться за такое нарушение, не та цена вопроса!!! ИМХО.
ну уж не знаю та цена или нет, но вчерася одну мою знакомую развели на 1000 рублей, а сначало вообще сказали что лишение прав. Растерялася - никогда ее еще не тормозили :) Вот эти редиски и пользуются растерянностью, неопытностью и незнанием водителей

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 15.04.10, 16:19:19 »
да что вы рассказываете!!!!Сам лично видел как 2 тормознули при обгоне.Люди на встречку не выезжали.Не заметили что с введением знака гайцы начали пастись на фрязевке, постоянно ездят туда сюда...
Я сегодня чуть зеркалами с 5-м батальоном не столкнулся при обгоне...тьфу ты...ОПЕРЕЖЕНИИ,и ни кто за мной не погнался)))
Вру...вчера вечером это было)))
#яВаня

NG

• Гость
« Ответ #86 : 15.04.10, 16:25:21 »
В связи с этим определением: полоса одна. я из нее не выезжал. соответственно обгон не совершал. и пусть все идут лесом.  Если я не прав покажите соответствующие пункты ПДД.
Сейчас стёртую сплошную нарисуют, обозначающую обочину и хрен я за нею заеду, чтоб пропустить водителей, считающих, что две машины легко умещаются. Пусть "опережают" по встречке.  А вредный я такой, потому что раньше ездил в гараж на велосипеде, а теперь хожу пешком. Задолбался уварачиваться от зеркал "добрых" водителей грузовиков.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 15.04.10, 16:33:19 »
Сейчас стёртую сплошную нарисуют, обозначающую обочину и хрен я за нею заеду, чтоб пропустить водителей, считающих, что две машины легко умещаются. Пусть "опережают" по встречке.  А вредный я такой, потому что раньше ездил в гараж на велосипеде, а теперь хожу пешком. Задолбался уварачиваться от зеркал "добрых" водителей грузовиков.
если вы не будете ехать строго по середине, а будете придерживаться крайней боковой полосы то я вас легко опережу не выезжая на встречку. :)
p.s. если вы на фуре то конечно вас объезжать не стану :)

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 15.04.10, 16:35:06 »
Я сегодня чуть зеркалами с 5-м батальоном не столкнулся при обгоне...тьфу ты...ОПЕРЕЖЕНИИ,и ни кто за мной не погнался)))
Вру...вчера вечером это было)))
:bn:
говорю что видел.Врать нет смысла.Мож они задумались иль камера не пахала... :ab:

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 15.04.10, 16:36:53 »
    если кто-то ездил по Фрязевке тот четко представляет как там протекает движение. В основном в шахматно-шашечном порядке. И как по вашему ГАец разберет что это обгон или опережение. Главное разметка не нарушена. По каким критериям он определяет?? ИМХО ГАЙца??? :ab: Особенно прекрасна пятничная Фрязевка, плетущиеся пердуны посередине полосы со скоростью 50 км/ч. Сами все прекрасно знаете что и говорить...))))) А вот встречка - это действительно их профиль, такого они уже ни за что не отпустят!!!
Quod licet Jovi, non licet bovi

NG

• Гость
« Ответ #90 : 15.04.10, 16:49:29 »
если вы не будете ехать строго по середине, а будете придерживаться крайней боковой полосы то я вас легко опережу не выезжая на встречку. :) )
ГОСТ 23457-86
3.1.2. При разметке дорог ширина полосы движения должна приниматься с учетом категорий дорог согласно требованиям действующих строительных норм и правил. На дорогах, элементы поперечного профиля которых не соответствуют требованиям действующих строительных норм и правил, ширина размечаемой полосы движения не должна быть менее 3,0 м;

если намериете между сплошными 6м и более, то клятвенно обещаю ездить, придерживаясь крайней боковой полосы разметки :ab:
« Последнее редактирование: 15.04.10, 16:57:23 от NG »

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 15.04.10, 20:47:22 »
Лично сегодня обогнал" це менто возку"  с камерой на фрязевке в районе авангарда. Никаких претензий ко мне не возникло. Зато, включив свою гирлянду, они наперерез остановили встречного(видать зацепил-таки встречку колёсиком)
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 15.04.10, 21:04:15 »
Фрязевское шоссе - однополосное
Если вы обгоняете кого-нибудь большого не выезжая на встречку то штрафовать на 500р можно обгоняемого. За движение по обочине. Если все уместились в одной полосе
(например две оки) то никакого нарушения нет
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 15.04.10, 21:12:49 »
2NG: а причем тут 6 и 3 метра?  Или вы на 3-х метрах не можете ехать как можно левее, но не пересекать крайнюю сплошную?

Оффлайн Shurshavii

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 15.04.10, 21:14:11 »
если опустить что такое обгон и опережение, то на некоторых участках есть знак обгон запрещен,а это уже лишение

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 15.04.10, 21:18:32 »
если опустить что такое обгон и опережение, то на некоторых участках есть знак обгон запрещен,а это уже лишение
лишение это движение по встречке, если есть сплошная или знак.

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 15.04.10, 21:22:46 »
Знаки появились ещё зимой. И скорей всего от того что при отсутствии или не читаемой разметке можно было смело обгонять и самые смелые и знающие ПДД просто посылали ментов. Сейчас же знаки просто дублируют разметку. Там же где разметки нет то встречкой считается левая половина проезжей части, поделённой пополам вместе с обочиной

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 15.04.10, 22:21:25 »
Складывается впечатление ,что эта передача для особых дегениратов о одаренных снимается..Как мент может выписать шраф за нарушение того,чего нет...Этож каким надо быть лохом чтоб повестись на это???
Комментарии к этому вопросу были мента или адвоката(точно не помню),но не ведущих. Сюжет был дополнен компьютерной графикой,типа,воспроизвести реальную ситуацию...
А лохов таких,знающих свои обязанности,но не знающих своих прав,полно.

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 15.04.10, 22:26:08 »
Фрязевское шоссе - однополосное
Если вы обгоняете кого-нибудь большого не выезжая на встречку то штрафовать на 500р можно обгоняемого. За движение по обочине. Если все уместились в одной полосе
(например две оки) то никакого нарушения нет
Кстати,от авангарда до Атака( в стороу Фрязево) линии обочины совсем нет. Если едущий впереди не совсем упертый баран,на отведенной "полосе" движения с легкостью умещаются два автомобиля совсем не класса "ока".

Оффлайн pol

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 15.04.10, 22:31:41 »
лишение это движение по встречке, если есть сплошная или знак.
знак обгон запрещен - запрещает сам маневр обгона, и не важно как он был сделан с выездом на встречную или в пределах своей полосы. .
Все у вас будет ХOРОШО. А может и не будет. .

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 15.04.10, 22:44:31 »
знак обгон запрещен - запрещает сам маневр обгона, и не важно как он был сделан с выездом на встречную или в пределах своей полосы. .
Опаньки....Вы,наверно,так и не усвоили, чем обгон отличается от опережения......Обгонять-нельзя. Опережать-можно.