вопрос, назрел. А что, так вот тут пишут по 2-3 года на транзитах ездят и ничего, вопрос такой а разве потом, при снятии с учета машинки, или еще каких делах - штраф в ГАИ платишь ну там...1000 рублей, и все? ))) или гораздо больший?
Просто когда останавливают,нужно не соглашаться подписывать постановление-квитанцию а просить выписывать постановление на возбуждение административного дела,оно не идёт в налоговую и в базе не отражается
Тут у Сина была идея.Либо на инвалида ее оформите(за №сумму) либо на алкаша какого нибуть за ящик водки.
А что Вам даст постановление? Разве что надеяться что в течении 2х месяцев не смогут рассмотреть?Да и к тому же Вам выпишут протокол-постановление об АПН и если Вы в нём не напишете "С протоколом не согласен. Требую защитника." Следом Вам выпишут постановление-квитанцию на оплату штрафа, которое в принципе можно обжаловать, но толку никакого не будет. Если же вышеупомянутую фразу всё же напишете в протоколе - тогда можете только молиться, чтобы Ваше дело не успели рассмотреть в течении 2х месяцев.А вот при чём тут налоговая и почему не отражается в базе штраф при постановлении об АПН - непонятно.
Попутал немножка))))имел ввиду не налоговую а судебных приставов!Когда выписывают протокол-постановление за мелкое нарушение,такое как транзиты,оно не будет просто потом рассматриваться и в базу штрафов не попадёт,в отличие от протокола-квитанции,где нада 4 раза расписываться.можно конечно сколь угодно долго доказывать обратное,но всё давно проверено на личном и не только опыте.Это в помощь тем кто ездит на транзитах и не хочет каждый день по сотке отстёгивать голодным гибонам
Странно, мне выписывали кучу штрафов по мелочи, превышение до 20км, парковка в неположенном месте, пешехода, ещё давно... все штрафы были 50-100 руб. В каждом случае выписывался протокол-постановление. Недавно узнавал в ГАИ - все штрафы висят до сих пор в базе, даже 5ти летней давности и даже с Питера один пришёл... Видимо личный опыт у всех разный...
12.2 ч. 2 Управление ТС без государственных регистрационных знаков штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ
Также ужесточена ответственность за управление транспортным средством, которое не зарегистрировано в установленном порядке. За это нарушение впервые на водителей накладывается административный штраф — от 500 до 800 рублей, при повторном нарушении наказанием будет штраф в 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев[/color].http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1770604/
И теперь по новым правилам купли-продажи тачку на транзитах не купишь..., Если покупаешь, то автоматом попадаешь - да и дорожный налог это все фигня по сравнению с камерами - я за 2 месяца уже четверть на собирал - особенно на мкаде (косарь это был первый и самый маленький штраф), и это я еще в питер ни разу на номерах не ездил, все во круг да около катаюсь по знакомым более или менее местам...
купи у колобка sho-me str525 за 2500р. - окупится за пару дней с новыми штрафами.я сам порой грешил превышениями, однако за последние полгода всего два песьма благодаря этой штуке.
и куда ты попадаешь, если на транзитах возьмёшь? ДКП переписывай каждые 10 дней и не парься... проблемно найти авто на транзитах будет. у меня вот байк на транзитах, но тут никакого ДКП нет и получается попадос, т.к. положенный 21 день уже давным-давно прошли...
проблема в том, что ты сейчас остаешься на обычных номерах - которые палят стрелки, и предыдущему владельцу будут приходить штрафы пока ты не изменишь владельца, либо ему придется бегать и доказывать что он не олень... Я бы не стал бегать - подождал 10 дней, а потом либо в утиль, либо в розыск...