Автор Тема: "Нештатный" ксенон может оставить водителей без прав  (Прочитано 85301 раз)

Оффлайн Ninja_V

• Старожил
    • Просмотр профиля
источник http://autorambler.ru/journal/events/05.02.2010/560957453/

Популярная услуга по замене штатных ламп в автомобильных фарах на ксеноновые может стоить автолюбителю лишения прав. Такие разъяснения дало МВД в ответ на запрос гражданина президенту России.

На автомобильные интернет форумы попал фрагмент документа, выпущенного Научно-исследовательским центром проблем безопасности дорожного движения МВД России (НИЦ БДД). В нем говорится о незаконности установки вместо штатных ламп в автомобильных фарах газоразрядных источников света, называемых обычно "ксеноном", пишет "Деловой Петербург".

Авторы документа ссылаются на международные правила ЕЭК ООН. "Одобренных к применению образцов фар, предназначенных для использования, как с газоразрядными, так и с галогенными источниками света... не существует", - говорится в документе.
"Таким образом, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, следует квалифицировать как административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ", - резюмируют авторы документа. Указанная статья подразумевает наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией незаконных приборов и приспособлений.

В НИЦ БДД журналистам "ДП" подтвердили подлинность документа и пояснили, что это ответ гражданину на его запрос президенту России.

Как отмечает издание, замена штатных ламп на ксеноновые достаточно популярна среди водителей. Ксеноновые лампы существуют практически для всех моделей машин. Стоит эта услуга, в среднем, 12 – 30 тысяч рублей (стоимость лампы и ее установки).

Впрочем, есть и противники замены ламп. Они считают, что ксеноновые лампы ослепляют водителей встречных машин.
"Сейчас эта мода уже отошла", - цитирует "ДП" слова председателя автоклуба "А24" Дениса Шубина. По его мнению, установкой "ксенона" увлекались, главным образом, владельцы недорогих машин. К инициативе МВД лишать таких автолюбителей прав у Дениса Шубина есть вопросы. Как в потоке автомобилей отличить, где стоит штатный "ксенон", а где нет – вопрос открытый, полагает он.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
это сраное освещение на дорогах и сами дороги такие же а не менталитет т. ксенон помогает мне увидеть на дороге плохоо свещенной или неосвещенной вовсе яму, кочку, собаку и вовремя их объехать, а не чинить потом морду машины не искать бампера по разборам и не ездить по шиномонтажам катая и сваривая литье и ремонтирую подвеску. Што говрить если сами ОВОшники катаются с ксеноном - с какого х.. им официальным так сказать лицам мона а мне неть.

син, нужно смотреть на дорогу - ставь _нормальный_ свет и смотри!
нет денег на нормальный свет - не выезжай на дорогу, или выезжай, но езжай справа и медленно!
в чем проблема-то?
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Vet

• Старожил
    • Просмотр профиля
mrblack88, да, я поменял точку зрения. Этого не скрываю. ДПС будет все по барабану... они и так беспредельничают, а тут еще и по судам таскаться. Ради чего? даже если я выиграю, опять остановят, и опять по судам...
А протест это хорошо. да вот толку. государство как захочет, так и сделает.

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
1) hubbabubba, H1, попробую сначала на крокодиле
2) ZLOB@, H7

Ну так что, кто-нибудь поедит за лампами??? Я 3-им буду ))
Нарушение п 1.15 правил форума

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я предложил Филипс...
Список будем писать?)
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
Ну так что, кто-нибудь поедит за лампами??? Я 3-им буду ))

ты читвёртым будешь если их привезут скоро :cw:

просто написали же что их пока нет в наличии, а долго ждать мне не очень хочется :bh:
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
а вот вопрос... есле установить на крышу штук 5 фар-прожекторов и вмантулить туда ксенон...
это как будет считаться?...
неее.. ну сточки зрения остальных участнеков движения я прекрасно представляю как это будет считаться - последний слог "стизм", первый "пид", а в середине "ора"....
а вот с точки зрения закона?...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
а вот вопрос... есле установить на крышу штук 5 фар-прожекторов и вмантулить туда ксенон...
неее.. ну сточки зрения остальных участнеков движения я прекрасно представляю как это будет считаться - последний слог "стизм", первый "пид", а в середине "ора"....

Наверное можно оформить как доп оборудование ))))
Нарушение п 1.15 правил форума

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
с точки зрения остальных участнегов движения включение подобной люстры автоматически превращает ТС на котором она установлена из участнега движения в движущуюся мишень ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Smoky

• Старожил
  • макс. 60 знаков
    • Просмотр профиля
управление транспортным средством с фарами, @@предназначенными для использования с лампами накаливания@@, в которых установлены газоразрядные источники света, следует квалифицировать как административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ"
Получается родной ксенон логически на крышу можна а вот в панель приборов уже нет =)
Нарушение п. 1.10 и п. 1.25. правил форума.

Оффлайн Vet

• Старожил
    • Просмотр профиля
думается пойдет  это по той самой статье... установка оборудования, не предназначенного для данного авто и т.д.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а кстате у ниссан Х-трейл новых вверху на крыше в этих, как они называются?, ну хреновинах на которые багажнек крепится и вдоль крыши идут установлены дополнительные фары.... а если туда ксенон воткнуть? нету госта на них наверное и они ничем не регламентированы....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Vet

• Старожил
    • Просмотр профиля
а кстате у ниссан Х-трейл новых вверху на крыше в этих, как они называются?, ну хреновинах на которые багажнек крепится и вдоль крыши идут установлены дополнительные фары.... а если туда ксенон воткнуть? нету госта на них наверное и они ничем не регламентированы....

не предусмотрен ксенон на заводе - значит в лес. это такие же фары, как и головного света - не предназначено... - в лес.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

это дальний свет:)

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
не предусмотрен ксенон на заводе - значит в лес. это такие же фары, как и головного света - не предназначено... - в лес.
ну хоть одну можно?.... :ah:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
и кстате в заднюю противотуманку, есле впендюрить....

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
ну хоть одну можно?.... :ah:
в фары заднего хода ставь. пункт 3 по-моему про головной свет, так что идут все лесом
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
и кстате в заднюю противотуманку, есле впендюрить....
в первую очередь в лампочки в салон и в приборку!

Оффлайн Smoky

• Старожил
  • макс. 60 знаков
    • Просмотр профиля
Не могут они быть ничем не регламентированны!!! Их туда завод поставил или вася пупкин пока вы ночью машину на парковке оставили.
Мечта так и всплыла перед глазами выхожу я с утра из дома а в машине полный фарс( В смысле доп оборудования):ck:
Нарушение п. 1.10 и п. 1.25. правил форума.

Оффлайн Vet

• Старожил
    • Просмотр профиля
cinic, в заднюю противотуманке колхозят ксенон обычно для врубания тем, кто слепит сзади (ох как хорошо она хреначит сзади идущему) либо для доп. света при сдавании назад.

Оффлайн AcidFX

• Старожил
    • Просмотр профиля
А я вот и не собираюсь вытаскивать ксенон из ближнего. На фаре маркировка HC DC , омыватель есть.
« Последнее редактирование: 02.03.10, 14:39:58 от AcidFX »