Автор Тема: "Нештатный" ксенон может оставить водителей без прав  (Прочитано 85307 раз)

Оффлайн Ninja_V

• Старожил
    • Просмотр профиля
источник http://autorambler.ru/journal/events/05.02.2010/560957453/

Популярная услуга по замене штатных ламп в автомобильных фарах на ксеноновые может стоить автолюбителю лишения прав. Такие разъяснения дало МВД в ответ на запрос гражданина президенту России.

На автомобильные интернет форумы попал фрагмент документа, выпущенного Научно-исследовательским центром проблем безопасности дорожного движения МВД России (НИЦ БДД). В нем говорится о незаконности установки вместо штатных ламп в автомобильных фарах газоразрядных источников света, называемых обычно "ксеноном", пишет "Деловой Петербург".

Авторы документа ссылаются на международные правила ЕЭК ООН. "Одобренных к применению образцов фар, предназначенных для использования, как с газоразрядными, так и с галогенными источниками света... не существует", - говорится в документе.
"Таким образом, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, следует квалифицировать как административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ", - резюмируют авторы документа. Указанная статья подразумевает наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией незаконных приборов и приспособлений.

В НИЦ БДД журналистам "ДП" подтвердили подлинность документа и пояснили, что это ответ гражданину на его запрос президенту России.

Как отмечает издание, замена штатных ламп на ксеноновые достаточно популярна среди водителей. Ксеноновые лампы существуют практически для всех моделей машин. Стоит эта услуга, в среднем, 12 – 30 тысяч рублей (стоимость лампы и ее установки).

Впрочем, есть и противники замены ламп. Они считают, что ксеноновые лампы ослепляют водителей встречных машин.
"Сейчас эта мода уже отошла", - цитирует "ДП" слова председателя автоклуба "А24" Дениса Шубина. По его мнению, установкой "ксенона" увлекались, главным образом, владельцы недорогих машин. К инициативе МВД лишать таких автолюбителей прав у Дениса Шубина есть вопросы. Как в потоке автомобилей отличить, где стоит штатный "ксенон", а где нет – вопрос открытый, полагает он.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
cinic, в заднюю противотуманке колхозят ксенон обычно для врубания тем, кто слепит сзади (ох как хорошо она хреначит сзади идущему) либо для доп. света при сдавании назад.
а еще классно жахнуть любителю жаться к чужим задним бамперам.... :ap:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Vet

• Старожил
    • Просмотр профиля
А я вот и не собираюсь вытаскивать ксенон из ближнего. На фаре маркировка HC DC , омыватель есть.
Тебе повезло, если канеш есть автокорректор.

Оффлайн Vet

• Старожил
    • Просмотр профиля
Согласен. Полно таких. Вот тока с перепугу и с зайчиками на глазах, он как раз и может жахнуть бампер.

Оффлайн Smoky

• Старожил
  • макс. 60 знаков
    • Просмотр профиля
Да сразу как в фильме "Брат2" пулемет на заднюю панель закрепить и жаться будут только к маминой сисе :ag:
Нарушение п. 1.10 и п. 1.25. правил форума.

Оффлайн AcidFX

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тебе повезло, если канеш есть автокорректор.
А х.з. есть он или нет. Свет на стенде отрегулировали, чтоб в небо не светил. Больше не трогал ничего. Проверять думаю все равно не будут. Тем более что он встраивается в саму фару, а не разобрав её не посмотреть. Не будут же они на багажник садиться  :ab:

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
А х.з. есть он или нет. Свет на стенде отрегулировали, чтоб в небо не светил. Больше не трогал ничего. Проверять думаю все равно не будут. Тем более что он встраивается в саму фару, а не разобрав её не посмотреть. Не будут же они на багажник садиться  :ab:

я уже писал, проверяется банальным выключением зажигания
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн AcidFX

• Старожил
    • Просмотр профиля
я уже писал, проверяется банальным выключением зажигания
Не у всех! Например на новых машках 6 2009г автокорректор не инициализируется при включении или выключении зажигания! Но он там есть, при загрузке разгрузке машины автоматически опускает или поднимает линзы! О как! Там целая дискуссия между владельцами рестайла и дорестайла идет!

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
да успокойтесь вы.... пока до этого у гайцов руки дойдут и регламенты и инструкции появятся... им счас не до аномарок - тут работвы непочатый край всех вазов переловить...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Smoky

• Старожил
  • макс. 60 знаков
    • Просмотр профиля
да успокойтесь вы.... пока до этого у гайцов руки дойдут и регламенты и инструкции появятся... им счас не до аномарок - тут работвы непочатый край всех вазов переловить...

Эт точна! Я думаю не каждый гаишник знает в какой иномурке должен стоять заводской ксянон а в какой нет( на 80% уверен) а вот наши тазики полетят в тар тарарым
И так ксен пол машины стоит исчо и за проезд придется платить  :ch:
Нарушение п. 1.10 и п. 1.25. правил форума.

Оффлайн Vet

• Старожил
    • Просмотр профиля
Не у всех! Например на новых машках 6 2009г автокорректор не инициализируется при включении или выключении зажигания! Но он там есть, при загрузке разгрузке машины автоматически опускает или поднимает линзы! О как! Там целая дискуссия между владельцами рестайла и дорестайла идет!
достаточно качнуть передок машины. А лучше попробовать и так и так, чтоб убедиться. А то ведь могут сказать - не работает... - значит в лес! :)

Оффлайн ТУ 154Б

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
а кстате у ниссан Х-трейл новых вверху на крыше в этих, как они называются?, ну хреновинах на которые багажнек крепится и вдоль крыши идут установлены дополнительные фары.... а если туда ксенон воткнуть? нету госта на них наверное и они ничем не регламентированы....
19.6.   Фарой-прожектором и фарой-искателем разрешается пользоваться только вне населенных пунктов при отсутствии встречных транспортных средств. В населенных пунктах пользоваться такими фарами могут только водители транспортных средств, оборудованных в установленном порядке проблесковыми маячками синего цвета и специальными звуковыми сигналами, при выполнении неотложного служебного задания. (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.04.2000 N 370)

и кстате в заднюю противотуманку, есле впендюрить....
19.7.   Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.

Оффлайн Vet

• Старожил
    • Просмотр профиля
Эт точна! Я думаю не каждый гаишник знает в какой иномурке должен стоять заводской ксянон а в какой нет( на 80% уверен) а вот наши тазики полетят в тар тарарым
И так ксен пол машины стоит исчо и за проезд придется платить  :ch:
Ну если иномарка не в линзах и с ксеноном - в лес :) Нет линз, значит не должно быть и ксенона. но опять же. Один остановил, другой проверил (дал вердикт), первый либо отпустил либо лишил.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Ну так что, кто-нибудь поедит за лампами??? Я 3-им буду ))
ты читвёртым будешь если их привезут скоро :cw:
просто написали же что их пока нет в наличии, а долго ждать мне не очень хочется :bh:
Я чё то не понял нифига прикола... Я не продаю эти лампы, я просто сказал, что при наличии их в магазине и моего свободного времени - привезу. Я конечно через недельку позвоню и уточню что к чему, если ещё будут нужны лампы Koito, и даже съезжу и куплю, если будут в наличии, но не проще ли Вам самим по инету пробить где они ещё продаются (если именно их хочется) и узнать о наличии... с привозом из Москвы подсоблю, чем могу...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дайте неделю, будет инфа по лампам.
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Вот мне интересно, а какого хрена ГАИшники будут отбирать ксенон? Мож у меня 2 тачки и на другую он отлично потом встанет без претензий? Или продам я его потом? Это же всё-таки имущество. Или по факту лишения прав будут отдавать?
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн морэм

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Улыбнула моментальная реакция форумчан. Раздел продам пестрит объявами о продаже ксенона.

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Так я чет  и не понял , так что все постановление вступило в силу ?

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Так я чет  и не понял , так что все постановление вступило в силу ?
Какое постановление то??? пока всё на уровне слухов, при чём с разных сторон абсолютно разная информация.. так что либо ездийте и не парьтесь, либо щемитесь и снимайте колхоз :)
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Какое постановление то??? пока всё на уровне слухов, при чём с разных сторон абсолютно разная информация.. так что либо ездийте и не парьтесь, либо щемитесь и снимайте колхоз :)
так вот смущает это ЛИБО :)

Mr. Chapel

• Гость
"20 февраля 2010 года Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России опубликовал разъяснение об использовании "ксеноновых" фар."(с)

http://auto.fishki.net/comment.php?id=902

ЗЫ. Официально:
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon