Автор Тема: "Нештатный" ксенон может оставить водителей без прав  (Прочитано 85369 раз)

Оффлайн Ninja_V

• Старожил
    • Просмотр профиля
источник http://autorambler.ru/journal/events/05.02.2010/560957453/

Популярная услуга по замене штатных ламп в автомобильных фарах на ксеноновые может стоить автолюбителю лишения прав. Такие разъяснения дало МВД в ответ на запрос гражданина президенту России.

На автомобильные интернет форумы попал фрагмент документа, выпущенного Научно-исследовательским центром проблем безопасности дорожного движения МВД России (НИЦ БДД). В нем говорится о незаконности установки вместо штатных ламп в автомобильных фарах газоразрядных источников света, называемых обычно "ксеноном", пишет "Деловой Петербург".

Авторы документа ссылаются на международные правила ЕЭК ООН. "Одобренных к применению образцов фар, предназначенных для использования, как с газоразрядными, так и с галогенными источниками света... не существует", - говорится в документе.
"Таким образом, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, следует квалифицировать как административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ", - резюмируют авторы документа. Указанная статья подразумевает наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией незаконных приборов и приспособлений.

В НИЦ БДД журналистам "ДП" подтвердили подлинность документа и пояснили, что это ответ гражданину на его запрос президенту России.

Как отмечает издание, замена штатных ламп на ксеноновые достаточно популярна среди водителей. Ксеноновые лампы существуют практически для всех моделей машин. Стоит эта услуга, в среднем, 12 – 30 тысяч рублей (стоимость лампы и ее установки).

Впрочем, есть и противники замены ламп. Они считают, что ксеноновые лампы ослепляют водителей встречных машин.
"Сейчас эта мода уже отошла", - цитирует "ДП" слова председателя автоклуба "А24" Дениса Шубина. По его мнению, установкой "ксенона" увлекались, главным образом, владельцы недорогих машин. К инициативе МВД лишать таких автолюбителей прав у Дениса Шубина есть вопросы. Как в потоке автомобилей отличить, где стоит штатный "ксенон", а где нет – вопрос открытый, полагает он.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Наколхозил :al: Но судя по маркировке HC/DC, в данные фары с завода ставится и штатный ксенон. Вот только как это доказать нашим доблесным ГАЙцам и не остаться без прав? Придирутся к отсутствию омывателей и автокорректора один хрен, эти дуболомы.
Ну так поставь омыватель фар - 2тык, не так уж и дорого, и автокорректор - примерно 8тык и радуйся себе на здоровье и пусть уже сотрудники ДПС пытаются доказать что твой свет не соответствует техрегламенту.
Кстати, а какое у нас нынче наказание за "внесение изменений в конструкцию ТС"? У меня вот фара предназначена для галагена, но в неё вмонтирован биксеноновый линзованный модуль, и по сути лампа устанавливается не в рефлекторную оптику, а в назначенную для неё "линзу" - налицо внесение изменений в конструкцию и по сути уже другое наказание.
P.S> Омываетель и автокорректор в разработке...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

DenGer

• Гость
аналагична:)
тока я ваще целиком ободрал

А у меня трехдверка, с задними форточками не стал морочиться а на заденм стекле всякие обогревы - побоялся трогать...

Оффлайн Vet

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вот еще от Москвичей. Протокол:
http://img18.imageshack.us/img18/952/dsc03487ye.jpg
http://img22.imageshack.us/img22/6066/dsc03488nu.jpg
Протоколы составляют и ДПСу пофиг на все ваши аргументы и т.д.
Блин, придется все же снимать ксенончег. Россия, что с нее взять...

http://passat-b5.ru/showthread.php/139818
« Последнее редактирование: 01.03.10, 15:25:27 от Vet »

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Сегодня знакомые ехали утром в Сталь из Палпасада на BYD с кетайским ксеноном :ai:
Итог 4000 рублей на лапу, тачка на штрафстоянке и 500 рублей такси до Машзавода.
Пелядь, придеццо раскошелицца на сверхъяркий галоген +80% в ближний и задрать его нахер по самый небалуй! Исчо мона 100 ватт в дальний закорячить, шоб уровень пантов не понизился :bj:
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн Vet

• Старожил
    • Просмотр профиля
Пойду сниму ксенон, чтоб этим п"№;;; бабла не давать. а то рожи и так уже....

Оффлайн Vet

• Старожил
    • Просмотр профиля
Инфа такая, у нас в городе наши трогать никого не будут, ПОКА. 5-й батальен имеет всех по полной.
Снимайте ребята колхоз :(

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Купил сейчас в АЦ "Москва" на каширке лампы OSRAM COOL BLUE HYPER 5000K H1. Цена вопроса 800 рублей. Вот данные по лампам http://www.amerigo99.ru/osram-cool-blue-hyper-500k.php
Могу посодействовать в доставке за минимальное вознаграждение))), если кому надо, цены у них вполне демократичны. Кстати, у них в продаже есть PIAA и Koito японские в широком ассортименте. PIAA H1 4000К стоят всего 2200 рублей.
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн r_i_m

• Постоялец
    • Просмотр профиля
...Протоколы составляют и ДПСу пофиг на все ваши аргументы и т.д.
...

вернул сегодня галогенки на место, долго они ждали своего часа... задрал противотуманки повыше, вроде сносно получилось.

ЗЫ: продам ксенон 5кк, цоколь Н7, недорого  :ag:

Оффлайн Kit@

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вернул сегодня галогенки на место, долго они ждали своего часа... задрал противотуманки повыше, вроде сносно получилось.

ЗЫ: продам ксенон 5кк, цоколь Н7, недорого  :ag:
сносно это понтово? опять же слепить будете!
хотя если только мерится больше нечем...
пожарная сигнализация

Оффлайн r_i_m

• Постоялец
    • Просмотр профиля
сносно это понтово? опять же слепить будете!
хотя если только мерится больше нечем...
Сносно - это значит мне видно и другим не мешает. Туманки упер почти в максимум и все равно выше их уровня задрать не получилось (сейчас светят прямо, раньше под бампером на полметра). И до этого я ни кого не слепил, ксенон стоял в линзе. В том году, по честному, прошел с ним тех осмотр.
Про понтово:  да, наверно хорошая освещенность это "понтово".

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
что-то мне кажется после снятия ксенона некоторые стали ездить тупо с дальним светом, пару таких даунов за 2 последних дня встретил :bt:
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
что-то мне кажется после снятия ксенона некоторые стали ездить тупо с дальним светом, пару таких даунов за 2 последних дня встретил :bt:

во во! далбодятлов прибавилось. подтверждаю.
— Ковальски, варианты.
 — Стратегическое отступление.
 — Поясните…
 — Мы убегаем, но мужественно.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
надеюсь следующим шагом будет лишение за включенные туманки в ясную погоду и дальний свет днем!
хоть какие-то начинания правительства я поддерживаю обеими руками!
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
надеюсь следующим шагом будет лишение за включенные туманки в ясную погоду и дальний свет днем!
хоть какие-то начинания правительства я поддерживаю обеими руками!

да днём пофигу туманки, тем более разрешено даже. настраивать их нормально нужно научить народ. они находятся настолько низко, что по определению слепить не должны, если конечно там ксенона нет
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Mr. Chapel

• Гость
Не понимаю смысла этой мышиной возни... Езжу 10 лет со штатным светом - все прекрасно видно и в городе и за городом... Все слепые чтоли? Канешь если гонять под 100 и выше и с ксеноном бабку на "зебре" не заметишь... А насчет что прижали так правильно, мож хоть немного поубавится любителей понаставить на машину всякой хрени, абсолютному большинству он нафиг не нужен, тут дело понтов - "вот смарите, у меня ксинон, у меня реально крутая тачка, глядите как ярко светит"... А насчет встречка не протестует, ну раньше мигал а щас уже перестал, толку чуть...
Пять баллов, Дэн! :ay:
Может создать тему "Что реально может удлиннить пиписку, кроме ксенона и травматического пистика?"

Оффлайн RockMan

• Старожил
  • эта прёт!!
    • Просмотр профиля
Не понимаю смысла этой мышиной возни... Езжу 10 лет со штатным светом - все прекрасно видно и в городе и за городом... Все слепые чтоли? Канешь если гонять под 100 и выше и с ксеноном бабку на "зебре" не заметишь... А насчет что прижали так правильно, мож хоть немного поубавится любителей понаставить на машину всякой хрени, абсолютному большинству он нафиг не нужен, тут дело понтов - "вот смарите, у меня ксинон, у меня реально крутая тачка, глядите как ярко светит"... А насчет встречка не протестует, ну раньше мигал а щас уже перестал, толку чуть...
Если следовать вашей логике, то нафига раллисты ставят люстры (допы) на ночные СУ ???? с обычным стандартным светом и так всё видно!! если не заметил дерево на 100 , то и с люстрами тоже не заметишь!!!!!!
Вапще дебилизм помоему.

тока никто гонять под 100 не собирается, и с ксеноном реально видимость на дороге в разы улучшается!!!
Странный Вы водитель, если не знаете что хороший свет эта ваша безопастность.

Мой FTP: ftp://192.168.96.XXX/ фтп накрылся
Может быть тебе дать ключ от квартиры, где деньги лежат?
(О.Бендер)

Оффлайн Bosiak

• Ветеран
  • мяяяууууууууууууууууууууу
    • Просмотр профиля
надо собрать митинг против запрещения ксенона я думаю каждый 2 автолюбитель будет за, я вон купил себе ксенон а поставить даже не успел 2500 выкинул на ветер, дейвствительно тех кто ослепляет хватает, но лично меня чаще ослепляют обычные лампы изза того что они не отрегулированы давайте теперь запретим ездить с не отрегулироваными фарами инспектору не понравлось как фары светят на год прав лишить!

Оффлайн Bosiak

• Ветеран
  • мяяяууууууууууууууууууууу
    • Просмотр профиля
                                                        Устроили темную

Запрет сразу вызвал протесты у казанских водителей. Они вышли на стихийные митинги, требуя остановить беспредел ГИБДД.

Противостояние уже окрестили "восстанием машин". А все началось две недели назад, когда инспекторы ГИБДД объявили, что любителям слишком ярких фар не место на дороге, так как последние являются серьезной помехой для других автолюбителей. Поклонникам ксенона пригрозили штрафами и даже лишением прав. Запрет моментально вызвал бурную реакцию отдельных водителей. Сначала группа из десяти пикетчиков собралась у Казанского кремля. Так как митинг был несанкционированным, водителей быстро разогнали.

В следующий раз протестующие блокировали движение возле административного здания ГИБДД республики. Дорогу перекрыли около 40 человек, через десять минут некоторых из них за особую активность препроводили в отделение милиции, половину машин инспекторы отправили на штрафстоянку. Теперь пикетчикам предстоит заплатить штраф за остановку движения на самой оживленной магистрали города.

Следующий несанкционированный митинг автолюбители устроили на днях напротив здания кабинета министров Татарстана. К протестующим присоединились даже те водители, которые не меняли фары. Объяснить, зачем они вышли на пикет, многие из них так и не смогли. Основной массе митингующих не более 25 лет, практически все ездят на отечественных машинах.

- По нашим разбитым дорогам без ксенона ездить нельзя, - говорит корреспонденту "РГ" один из лидеров восставших автолюбителей Олег Мустаев. - Такие фары лучше освещают дорогу, и если они правильно отрегулированы, то никого не ослепляют.

"Ксеноновые" водители объявили информационную войну. Сведения о местах и времени сходок появляются в Интернете и бегущей строке по телевизору, а на форумах активно обсуждается, как водители должны действовать против гаишников.

В ГИБДД предполагали, что реакция будет бурной, но, чтобы настолько, не ожидали.

- Я могу упрекнуть себя лишь в том, что мы раньше не подняли этот вопрос, а дождались, когда началась беспредельная установка ксеноновых фар, - говорит главный дорожный инспектор республики Рифкат Минниханов. - И, видимо, нам надо было серьезную информационную работу провести, чтобы водители знали, какие фары можно устанавливать, а какие нет. Сейчас мы пытаемся восполнить данный пробел. До этого года такой серьезной проблемы не возникало, потому что ксенон был дорогой. Сейчас цены на лампы и фары упали в 4-5 раз и стали доступны молодежи, которая ездит на отечественных автомобилях. Я считаю, это не более как дань моде.

Установка ксеноновых фар идет на ура.

Договориться по-хорошему до сих пор не удавалось. В то же время Рифкат Минниханов заявил, что готов к диалогу, и попросил создать рабочую группу, в которую вошли бы представители не только ГИБДД, но и протестующей стороны, с тем, чтобы найти компромиссное решение.

http://www.rg.ru/2009/04/30/kazan.html

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Основной массе митингующих не более 25 лет, практически все ездят на отечественных машинах.

в приморье посерьезней дядьки на митинги выходили, интерент поистеричней вопил, митинги побольше собирали, административный и политический рессурс позначимей подключали....

а эту шелупонь в течении пары месяцев приструнят, прав полишают, ксеноны поснимают, станут как шелковые...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Сносно - это значит мне видно и другим не мешает. Туманки упер почти в максимум и все равно выше их уровня задрать не получилось (сейчас светят прямо, раньше под бампером на полметра). И до этого я ни кого не слепил, ксенон стоял в линзе. В том году, по честному, прошел с ним тех осмотр.
Про понтово:  да, наверно хорошая освещенность это "понтово".
А чё снял то? или линза расчитана под галаген?  :ai: или нет ни омывателя ни корректора?
Мне сейчас, чтобы вытащить свои линзы - надо пару дней поколупаться как пить дать...  :bt:
Здесь могла бы быть Ваша реклама...