Автор Тема: "Нештатный" ксенон может оставить водителей без прав  (Прочитано 85287 раз)

Оффлайн Ninja_V

• Старожил
    • Просмотр профиля
источник http://autorambler.ru/journal/events/05.02.2010/560957453/

Популярная услуга по замене штатных ламп в автомобильных фарах на ксеноновые может стоить автолюбителю лишения прав. Такие разъяснения дало МВД в ответ на запрос гражданина президенту России.

На автомобильные интернет форумы попал фрагмент документа, выпущенного Научно-исследовательским центром проблем безопасности дорожного движения МВД России (НИЦ БДД). В нем говорится о незаконности установки вместо штатных ламп в автомобильных фарах газоразрядных источников света, называемых обычно "ксеноном", пишет "Деловой Петербург".

Авторы документа ссылаются на международные правила ЕЭК ООН. "Одобренных к применению образцов фар, предназначенных для использования, как с газоразрядными, так и с галогенными источниками света... не существует", - говорится в документе.
"Таким образом, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, следует квалифицировать как административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ", - резюмируют авторы документа. Указанная статья подразумевает наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией незаконных приборов и приспособлений.

В НИЦ БДД журналистам "ДП" подтвердили подлинность документа и пояснили, что это ответ гражданину на его запрос президенту России.

Как отмечает издание, замена штатных ламп на ксеноновые достаточно популярна среди водителей. Ксеноновые лампы существуют практически для всех моделей машин. Стоит эта услуга, в среднем, 12 – 30 тысяч рублей (стоимость лампы и ее установки).

Впрочем, есть и противники замены ламп. Они считают, что ксеноновые лампы ослепляют водителей встречных машин.
"Сейчас эта мода уже отошла", - цитирует "ДП" слова председателя автоклуба "А24" Дениса Шубина. По его мнению, установкой "ксенона" увлекались, главным образом, владельцы недорогих машин. К инициативе МВД лишать таких автолюбителей прав у Дениса Шубина есть вопросы. Как в потоке автомобилей отличить, где стоит штатный "ксенон", а где нет – вопрос открытый, полагает он.

DenGer

• Гость
Поставил калоген) Дорогу на удивление видно хорошо) Лампы филипс какието с мерена снятые.

Слушай, беспонтово это как то... Че пацаны то скажут?

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да ты чО, лампы же с мерена!!

DenGer

• Гость
да ты чО, лампы же с мерена!!

Да какая разница? Скажут вот, услужливо прогнулся под систему) Нет бы на баррикады с флагами! Калоген он и есть калоген, хоть с мерина, хоть с откуда...

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Лампы филипс какието с мерена снятые.
хозяин мерина то в курсе хоть?... :ap:
блин лампы уже снимают, колес вам мало....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
блин лампы уже снимают, колес вам мало....
То ли ещё будет ой ой ой.  :dl:
Мы все, БОГИ, но далеко не все к этому готовы...
Хотите знать кто такой FAVn?Мне то пох, я бох!

Оффлайн PRIZRAK-F-

• Старожил
    • Просмотр профиля

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ЧИТАТЬ ВСЕМ!!! http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272     :da:
главное чтоб теперь эту статью гиббоны прочли...
 :dq:
Поймали волк с медведем
лося, ну и естественно собираются его кушать... Лось и говорит- "В детстве мне отец на заднице что-то написал, ну не могу я умереть не узнав что. Прочтите мне пожалуйста, а потом ешьте." Ну зашли сзади- вглядываются, лось задними копытами как ..зданёт обоим по лбу- волк сразу наповал, а медведь очухался через час и говорит-" Я-то куда полез, я ж читать не умею"

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
Пора на барикады. Чево ждем то? :ap:

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Мне пофиг, у меня "калоген" (с)  :ab:
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
http://www.autofed.ru/
Поедешь?
А отмазок я и сам кучу найду. :ap:

Оффлайн PRIZRAK-F-

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мне пофиг, у меня "калоген" (с)  :ab:
Да мне то тоже поХ...,у мну тоже галлы :ab:.статья для тех у кого ПРАВИЛЬНЫЙ КСЕН,а не аля гейколхоззз :ag: http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272

Оффлайн 7grom

• Старожил
  • Нарушение п. 1.15. правил форума
    • Просмотр профиля
ты уже третий кто эту ссылку выкладывает...

в выхи вкорячиваю ралийный говноген, светит чуть хуже ксенона жрет примерно 100ват слепит раза в 4 больше ксенона... за то он в законе мля и не надо тыкать палцем и говорить у*од му*ак и пи*р это такое у нас правительство и законы которые приходится по быдлятски к другим соблюдать..... был хорошо отрегулированный ксенон, теперь будет пипец как слепящий говноген, а что поделать.... с обычным гавногеном я не вижу дороги... и многие не сняли ксеню а мож тако крутой говноген вкарячили и им ср*ть на остальных...
за ранее извеняюсь если кого ослеплю... но по другому ни как....
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
ты уже третий кто эту ссылку выкладывает...

в выхи вкорячиваю ралийный говноген, светит чуть хуже ксенона жрет примерно 100ват слепит раза в 4 больше ксенона... за то он в законе мля и не надо тыкать палцем и говорить у*од му*ак и пи*р это такое у нас правительство и законы которые приходится по быдлятски к другим соблюдать..... был хорошо отрегулированный ксенон, теперь будет пипец как слепящий говноген, а что поделать.... с обычным гавногеном я не вижу дороги... и многие не сняли ксеню а мож тако крутой говноген вкарячили и им ср*ть на остальных...
за ранее извеняюсь если кого ослеплю... но по другому ни как....
Именно так и никак иначе! Говноген 5000К уже ждёт свего звёздного часа, накрайняк вкорячу на крокодила, благо тип ламп на обоих авто H1, и ниипёт, буду законопослушным быдляком!
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Именно так и никак иначе! Говноген 5000К уже ждёт свего звёздного часа, накрайняк вкорячу на крокодила, благо тип ламп на обоих авто H1, и ниипёт, буду законопослушным быдляком!
Представь колонну такого же законопослушного быдляка на встречке. Твоя реакция?
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Представь колонну такого же законопослушного быдляка на встречке. Твоя реакция?
А в чём проблема, уважаемый? Я закон не нарушаю. Или может опять вас интересует сколько я потрачу на дорогие галогеновые лампочки денег в целях своей безопасности?

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
  • Поциэнт, не стучите ложкой.
    • Просмотр профиля
Sin!, да чё ты с ними споришь? Им глубоко похер. Для этих нищебродов ты такой же колхозоксенонщик, как и ТАЗовладельцы! Им похер на маркировку фар, на линзу, на электрокорректор, на тип установленной лампы, на то, что фары линзованные одинаково применимы как для галогена, так и для ксенона, о чём свидетельствует опять же маркировка HC/DC. Они сейчас пребывают в радостном трепете, не обламывай им кайф. Они просто ленивые, им в лом заниматься этим вопросом, да и никчему, у них ведь нет ксенона. Камни покидать в огород соседа гораздо приятнее, чем разобраться в сути дела.
Количество имбицилов уменьшится и тогда им не останется ничего, кромя как завистливо повякивать в сторону "правильного ксенона".

Ахаха. Денек на ксенон у меня нету, я не дуплю маркировку.
Чувак, ты колун. Тупой и упоротый. И последние годы именно подобные тебе упоротые шланги на ржавых опелях с колхозным говноксеноном доставляляли в разы больше проблем чем зубилисты-сракеры, численность которых значительно уменьшилась благодаря массовой травле и некоторым изменениям в карательном законодаельстве.

я не понимаю почему я должен снимать ксенон тотлько потому что каму то ето так вздумалось - у мя и омыватели есть и линзы в оптике, машины штатно комплектовались ксеноном, тока нет автокорректора но он не ставился с завода. Те наши люди из НИИ "света електрики и всей х.ни" получается умнее инженеров немецких БМВ которы непосчитали автокоректоры нужным ставить в пакет с ксеноном?  сколько ездил никто неразу немаргнул что слеплю

Че-то я не очень тебя понимаю. Ты вставил ксенон в фару с оптикой, для него не предназначенной, и удивляешься что оно вдруг стало нельзя? Или я что-то путаю?
Таг поменяй оптеко, в чем проблема-то. Владельцы "старых" А6 в свое время стекла от S-ок упаковками заказывали, именно с этой целью.
Whos your daddy?

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Ахаха. Денек на ксенон у меня нету, я не дуплю маркировку.
Чувак, ты колун. Тупой и упоротый. И последние годы именно подобные тебе упоротые шланги на ржавых опелях с колхозным говноксеноном доставляляли в разы больше проблем чем зубилисты-сракеры, численность которых значительно уменьшилась благодаря массовой травле и некоторым изменениям в карательном законодаельстве.

Че-то я не очень тебя понимаю. Ты вставил ксенон в фару с оптикой, для него не предназначенной, и удивляешься что оно вдруг стало нельзя? Или я что-то путаю?
Таг поменяй оптеко, в чем проблема-то. Владельцы "старых" А6 в свое время стекла от S-ок упаковками заказывали, именно с этой целью.
Это ты тупой походу. Если бы внимательно читал всю ветку и не вырывал отдельные посты из контекста, но такую херню бы не писал. Ещё раз для ленивых.
У меня штатно стоит линзованная оптика, других просто не было из-за класса авто, которая предназначена как под галоген, так и под ксенон, о чём свидетельствует маркировка на фаре HC/DC. Соответственно ты можешь заказать авто с галогенами, а потом, при желании и наличии денег, ну или просто, если ты её б/у без ксенона взял, дооснастить нормальным родным штатным ксеноном. Это мой случай.
Теперь объясни мне, при чём тут ржавые Опеля?

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
притом шо ржавые.
дальнейшая дискуссия безсмысленна.
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн Мозг

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Понты не превыше повода для развода, в котором ты не сможешь оказаться правым...

А многие пацаны уже как несколько дней жолтые ездят)