Автор Тема: "Нештатный" ксенон может оставить водителей без прав  (Прочитано 85357 раз)

Оффлайн Ninja_V

• Старожил
    • Просмотр профиля
источник http://autorambler.ru/journal/events/05.02.2010/560957453/

Популярная услуга по замене штатных ламп в автомобильных фарах на ксеноновые может стоить автолюбителю лишения прав. Такие разъяснения дало МВД в ответ на запрос гражданина президенту России.

На автомобильные интернет форумы попал фрагмент документа, выпущенного Научно-исследовательским центром проблем безопасности дорожного движения МВД России (НИЦ БДД). В нем говорится о незаконности установки вместо штатных ламп в автомобильных фарах газоразрядных источников света, называемых обычно "ксеноном", пишет "Деловой Петербург".

Авторы документа ссылаются на международные правила ЕЭК ООН. "Одобренных к применению образцов фар, предназначенных для использования, как с газоразрядными, так и с галогенными источниками света... не существует", - говорится в документе.
"Таким образом, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, следует квалифицировать как административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ", - резюмируют авторы документа. Указанная статья подразумевает наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией незаконных приборов и приспособлений.

В НИЦ БДД журналистам "ДП" подтвердили подлинность документа и пояснили, что это ответ гражданину на его запрос президенту России.

Как отмечает издание, замена штатных ламп на ксеноновые достаточно популярна среди водителей. Ксеноновые лампы существуют практически для всех моделей машин. Стоит эта услуга, в среднем, 12 – 30 тысяч рублей (стоимость лампы и ее установки).

Впрочем, есть и противники замены ламп. Они считают, что ксеноновые лампы ослепляют водителей встречных машин.
"Сейчас эта мода уже отошла", - цитирует "ДП" слова председателя автоклуба "А24" Дениса Шубина. По его мнению, установкой "ксенона" увлекались, главным образом, владельцы недорогих машин. К инициативе МВД лишать таких автолюбителей прав у Дениса Шубина есть вопросы. Как в потоке автомобилей отличить, где стоит штатный "ксенон", а где нет – вопрос открытый, полагает он.

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
  • Поциэнт, не стучите ложкой.
    • Просмотр профиля
а что значит de

Это значит квотить в таких дозах - дурной тон.

Что же касается ксенона в птф - не думаю, что при нормальной установке блоков и нормальном ксеноне (галлубые абллака не всчет, бггг) - кто-то умудрится докопаться. У меня фары-то на то включали 1 раз. Птф - не обязаны работать как таковые, нет на них норматива "обязательно".

Да и по большому счету устраивать ТО на посту - ни разу не в правах гибддонов, щас будет пара-тройка громких судов с просадкой гаи, и все встанет на круги своя - на постах будут рубить бабло с лохов, остальные будут снимать ксенон на время то.
Whos your daddy?

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
че терь с лампочками делать то? выкинуть жалко, в противотуманки не заколхозишь(( может в стопари?

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
че терь с лампочками делать то? выкинуть жалко, в противотуманки не заколхозишь(( может в стопари?

подожди немного...кампания пройдет и поставишь обратно...впервой что ли...

Оффлайн 7grom

• Старожил
  • Нарушение п. 1.15. правил форума
    • Просмотр профиля
протоколов выпиали уже туеву хучу а в суде кого нить прав лишили за ксеню?пока лишеных судом вродеб небыло... были случаи(инфа с других форумов) что штрафы по 100р уд назначал и права возвращались это им инкриминировали первую чать, а вот по третьей пока никто не отписывался ....
воткнцл сегодня гавноген филиповский кристал вижн, задрал... всеравно дароги толком не видно (по сравнению с ксеноном) , а встречка через каждоготретьего дальняк включает.... обидно, с ксеней видел намного лучше и никто не возмущаля... а теперь..... но наше правительство нас "бережет"
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн Light

• Ветеран
  • Натуральный блондин
    • Просмотр профиля
...Ксеню снял... галаген паставил...задрал\передрал\отодрал\выдрал...
 а фары настраивать кто будет?
Завод IMC (Iscar) в Электростали!
Специальный и профильный инструмент из монолитного твёрдого сплава.
ул. Лесная,8а

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Пора на барикады. Чево ждем то? :ap:

у тебя ксенон?

Оффлайн 7grom

• Старожил
    • Просмотр профиля
...Ксеню снял... галаген паставил...задрал\передрал\отодрал\выдрал...
 а фары настраивать кто будет?
если я их на стенде настраиваю то ночью на 40 км/ч уже не безопасно ехать нех*я дороги невидно!!!

Оффлайн Light

• Ветеран
  • Натуральный блондин
    • Просмотр профиля
А дальний свет для чего существует?
А если есть ещё и другие автомобили - то и с ближним светом не так уж и темно...
Завод IMC (Iscar) в Электростали!
Специальный и профильный инструмент из монолитного твёрдого сплава.
ул. Лесная,8а

Оффлайн @RTEMK@

• Ветеран
  • my-my.org
    • Просмотр профиля
А дальний свет для чего существует?
А если есть ещё и другие автомобили - то и с ближним светом не так уж и темно...
не говорите, вообще можно без света ехать...
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн 7grom

• Старожил
    • Просмотр профиля
и правда когда рядом другие арамобили так светло, что вообще ничего не видно ...

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
кому лампочки ксеноновые не нужны - мне отдайте, я на второй мотоцикл воткну.
Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
а я себе наверно вместо противотуманок такую штуку в бампер поставлю и в них ксенон и буду ездить с ними
http://www.carware.ru/m_item.php?id=4671
у нее маркировка de они специально сделаны для ксенона вообщето и они идут двух ценовых диапозоно 17000 идут уже с ксеноном hella комплект 2 штуки или отдельно по 2800 за каждую
Тип цоколя: HB3 - А это тогда о чём говорит по Вашей же ссылке?  :dp:
Помоему как раз:
H - только галаген
B - противотуманная фара
А где Вы маркировку DE нашли и что она обозначает то кстати?
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
если я их на стенде настраиваю то ночью на 40 км/ч уже не безопасно ехать нех*я дороги невидно!!!

это чо хоть за помойка такая?!... тазы классические и те, есле нормальную лампочку вкорячить типо плюсписят и все выcтавить (даже на глазок) - довольно мило светят....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля

это чо хоть за помойка такая?!... тазы классические и те, есле нормальную лампочку вкорячить типо плюсписят и все выcтавить (даже на глазок) - довольно мило светят....
Ну вот такие они ... сначала справки у докторов покупают, потом плачут что слепые.
Я на 2107 со штатным галогеном езжу, в темное время по неосвещенным участкам 100 спокойно качу, даже если фары немного забрызганы, то что мне нужно я вижу нормально. Если уж совсем слякоть и реально ничего не видно - не ленюсь остановиться протереть.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну вот такие они ... сначала справки у докторов покупают, потом плачут что слепые.
Я на 2107 со штатным галогеном езжу, в темное время по неосвещенным участкам 100 спокойно качу, даже если фары немного забрызганы, то что мне нужно я вижу нормально. Если уж совсем слякоть и реально ничего не видно - не ленюсь остановиться протереть.

ксенон забрызгивает тож только в путь...омыватель на наших дорогах (ни хрена ж их не чистят) что мертвому припарка...приходится тож останавливаться и ручками, ручками...если на трассе
а в городе (особенно в Москве) освещения и так хватает...влом тереть... :ap:

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
я как раз про нее и имел ввиду... с салона к штатным лампам вопросов не было, а потом просто мне подогнали "филлипс  +20 прОцентов" кажется - так вообще красота!...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати, вопрос: дорого ли обойдется установка омывателей фар на классику? Хочется иметь возможность на галогенки иногда побрызгать. И как это делается? Там бачек с насосом второй вкорячивать надо и ручку для управления ставить или просто к насосу омывателя лобовухи присобачивается???
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Смысла брызгать на галогенки - нет.
Температура у стекла большая, прилипает всё.наглухо. сбить чем либо - нереально.
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Кстати, вопрос: дорого ли обойдется установка омывателей фар на классику? Хочется иметь возможность на галогенки иногда побрызгать. И как это делается? Там бачек с насосом второй вкорячивать надо и ручку для управления ставить или просто к насосу омывателя лобовухи присобачивается???
Ставишь форсунки на бампер, носос в мото, и выводишь либо на отдельную кнопку, либо подлючаешь к лобовому омывателю через определённое количество циклов через реле при включённом ближенем... около 2тык выйдет комплект...
Температура у стекла большая, прилипает всё.наглухо. сбить чем либо - нереально.
Чтобы был смысл - нужны щётки... могу поискать в гараже как раз на 2107...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля

ну почему... на классику очень неплохие штатные дворники фар, нужно тогда уж и их ставить.

А омывайка кстати недорогая есть. гдето в инете видел универсальные за пару тыщ
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]