Автор Тема: Еще один тупой вопрос - что выбрать?  (Прочитано 8143 раз)

Оффлайн Volha

• Старожил
  • 200 кг между ног - это повод для гордости! :)
    • Просмотр профиля
Господа, товарищи, барины  :ab:  помогите пожалуйста советом (может в стописяттыщмильонный раз) выбрать машинку.
Чего хочется:
универсальчик, механич.коробка, левый, до 100 лошадок, год выпуска желательно 2004-2006 (или около того) по бюджету желательно до 300к.
Машинка для семьи, супер-пупер навороченая прибамбасами или сверхзвуковая не нужна. Вопрос комфортности не очень интересует. Какая марка лучше в плане надежности эксплуатации и экономичности содержания, а так же возможность добычи деталей (не отеч. автопром  :ab:)?
мицубиси, ниссан, мазда, тойота, опель - не знаю что выбрать  :bn: корейцам как-то не доверяю, может зря. Поделитесь опытом.
(просьба просто ссылки на авто.ру не выкладывать - я его почти весь облазила -  хотяб с описанием + и -)
Буду благодарна за любую информацию  :cx:
« Последнее редактирование: 08.02.10, 15:44:15 от Volha »
А если тебе не по сердцу мой путь -
Выбери свой или выбери с кем,
А мне по барабану вся эта муть -
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
(АлисА)

Оффлайн Volha

• Старожил
    • Просмотр профиля
тогда не ограничивайте себя 100 л/с!;)

Жмотно мне платить лишний налог за мощность, которая мне в принципе не особо нужна  :bk:
(АлисА)

Оффлайн Kolutchiy

• Старожил
  • Show me colors of the night....
    • Просмотр профиля
Купите себе пежо 207 или 308 и радуйтесь
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить; мужество - чтобы изменить то, что могу; и мудрость - чтобы отличать одно от другого....

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
ну заплатите в год на 500 рэ дороже за лишние 5 кобыл свыше 100, я думаю не сильно ужмёт.....  для сарая мне кажется 1,6 нужно брать, не меньше. а то как нагрузите в него он и не поедет
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ниссан-ноут не рассматривали?
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Chert@ga

• Гость
ну заплатите в год на 500 рэ дороже за лишние 5 кобыл свыше 100, я думаю не сильно ужмёт.....  для сарая мне кажется 1,6 нужно брать, не меньше. а то как нагрузите в него он и не поедет
ну если быть точным, то в этом году мне пришло на 63 л/с 441р, а на 130 л/с 3380р.
Это не 500 рэ

Chert@ga

• Гость
Ниссан-ноут не рассматривали?
он в обслуге дорогой  :bl: особливо тот, что уложится в 300 тыщ

Оффлайн Fedot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну если быть точным, то в этом году мне пришло на 63 л/с 441р, а на 130 л/с 3380р.
Это не 500 рэ

но это и не 5 лишних кобыл... а целых 67.

а про 500 рублей это условно

Chert@ga

• Гость
но это и не 5 лишних кобыл... а целых 67.

а про 500 рублей это условно
Вы, похоже, не знаете способа исчисления налога на транспортные средства.
130 л/с - это не 100*7+30*26, а 130*26. Девушку волнует именно итоговая стоимость обслуживания. Кстати, ОСАГО тоже дороже за пределами 100 л/с. А существенно или нет - это каждый определяет для себя. После мотоцикла - обслуживание практически любой машины кажется недорогим.

p.s. для сомневающихся - 100 л.с. = 700р налога, 101 = 2626р
хотя уложиться в 100 кобыл нереально по приятству езды :ac:
« Последнее редактирование: 08.02.10, 18:43:25 от Chert@ga »

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
мицубиси, ниссан, мазда, тойота, опель - не знаю что выбрать  :bn: корейцам как-то не доверяю, может зря.
Для начала я бы расположил марки авто в следующем порядке: тойота, ниссан, мицубиси, опель, мазда.
Из тойот тока корова 1.4 универсал.
Ниссан Альмера 15 хетчбек (сразу смотреть жор масла и возможно растянутую цепь ГРМ, болячка мотора 1.5 88 сил).
Мицуба наверное Каризма 1.6 хетч.
Опель даже не знаю какой, они все уже будут ржавые. Из свежих Корса 1.4.
Мацдо.........ну на Мазда 3 или 6 денех не хватит, из старых тока MX-5 и RX-7, но это не ваш случай)))
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн MikaS

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тоёта-Корова универсал будет с  надоем 1,6 л. и 124мя непарнокопытными, но вариант весьма неплохой. Недостаток - редкость в кузове вагон. Расходники и запчасти ввиду распространенности автомобилей встречаются часто и сравнительно недороги.

А как насчет ХондоДжаза? 97 лошадей в дорестайлинге, в рестайлинге 99.

Оба варианта достойны по надёжности.

Оффлайн Fedot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
это вот эта альмера универсал??? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4980009.html   так они меньше 1,8 не бывают. соответсвенно лошадок за 100 будет

Тоёта-Корова универсал будет с  надоем 1,6 л. и 124мя непарнокопытными, но вариант весьма неплохой. Недостаток - редкость в кузове вагон. Расходники и запчасти ввиду распространенности автомобилей встречаются часто и сравнительно недороги.

Джаз отличная машина, но это не универсал... если не откидывать задние сидушки - багажник маловат

Оффлайн Volha

• Старожил
    • Просмотр профиля
  :ev: Получается ли бо шкода фабиа, либо чем-то жертвовать - большее количество лошадей, либо седан - тогда можно смотреть альмерку или лачети.

Буду думать  :ab:  огромнешее всем спасибо за помощь  :ec:
(АлисА)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

нахрена такие газели?
смарт рулит, на крайняк миникупер!
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
эмм... новый фокус вроде ок 380-400к? я ж не ищу бизнесс класс  :bl:

Новый фокус 500 к и выше. И гамно.
Сам лично неделю назад был в форд-центре "Измайлово"

или по-Вашему за 300 не найти, а 350 - вполне? Если при вложении + 20-50т я получу идеальную машину, то согласна и неделю потратить  :ap:

Этих годов за 350 - в принципе можно, но с трудом.
Тут один товарищ за 350 взял просто ааабалденную А6-сарай, с автоматом, климатом и прочими ништяками, в состоянии "муха не сидела"... Но искали её месяца полтора и просмотрел он штук 25...  К тому же вас не устроит 98 год и 165 парнокопытных.
Как раз у меня выдалась возможность сравнить А6 с новым фокусом. При более низкой цене 12-летняя А6 с мегановым фокусом на одном поле даже срать не сядет.

Оффлайн raSsEL..

• Постоялец
  • не хами и будь любезен:)
    • Просмотр профиля
я бы немцев рассматривал..немцы делают качественные и практичные машины..да и разжица запчастями в России всегда можно для них..

Оффлайн морэм

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Буквально полгода назад страдал таким же вопросом. Правда сначала сумма была до 200 тыр, потом 300. Голова шла кругом. Главный критерий был это тип кузова. Универсал. Далее марка, внешний вид, мощность, аппетит, стоимость запчастей.
 Выбор между Фокус (евро и америка), ПыЖ 307, Опель астра и вектра, Ланцер. Ещё одним критерием была коробка.
Вариантов было куча. Сначала отказался от Фокуса. Глаза намазолил, да и в салоне мне что-то не понравилось. Далее ПыЖ. Приятная машинка, удобная, места достаточно. Первое отторжение пошло когда прочитал про их автомат AL-4. Ресурс порядка 100 т.км, а потом просто не известно. Стоит, ну немерянно!!! Хотел уже брать с ручкой, даже с продавцом договорился.
  Далее хотел посмотреть Ланцер. Позвонил товарищу, а он его продал. Другого варианта с Ланцером поблизости не было, в Москву пока не хотелось.
  Приехали с товарищем домой. Стали в авто.ру шерстить все марки и модели. Тут как раз выскочили астра и вектра,ещё рассматривался вариант Киа Рио. Но до них так и не добрались посмотреть.
  И тут!!! Вот она моя машинка (в будущем стала моя). Декабрь 2004 г., тип большой универсал (скажем так), коробка ручная (мне уже к тому моменту было пофиг), объём 1,6 мощность 105 (подумал-подумал, да хрен с ним этим налогом, найду раз год), цвет устраивает, не битая, всё что надо поменяно (за три дня которые прошли между смотринами и покупкой, бывший хозяин прошёл полное ТО за свой счёт, да ещё и с цены 10 тыр. сбросил, видимо мне просто повезло), музыка, климат, обогрев сидений, допустимая тонировка. Запчасти прилично дешевле чем на тот же ПыЖ 307. (ремень ГРМ с роликами стоит как один ремень ПыЖа). В общем всё, что мне нужно в машине. А ещё два комплекта резины. Зима на штамповке, лето (вообще новая) на литье. Единственное что я сделал, так это поменял колпаки на штамповке, покололись маненько.
Когда я в неё сел, такое ощущение было что всю жизнь на ней ездил. Модель не скажу, скажу только что корейка.
 Ещё что в ней понравилось - это высокая посадка.
К чему всё это. Читать что пишут можно долго, ездийте по стоянкам, садитесь в машины, крутитесь, вертитесь в них. Я облазил штук 30-40 машин разных марок и моделей. Каждая машина была хороша. Здесь будет куча вариантов и такая же куча мнений. Выбор будет только за Вами. Так что вперёд по стоянкам.

Тут в начальных постах Альмеру советовали, не вздумайте, тем более если хотите с механикой.

Оффлайн морэм

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Да, кстати Ланцер. Достойный аппарат, в 300 вложитесь. Вариантов выбора масса, так что можно найти и не думая о совсем ближайшем ремонте. 99 кобыл, если не ошибаюсь. Но до 100 это точно. Достаточно надёжный автомобиль. Одно НО! запчасти дороговаты. Митсубиси как ни как.
Тот который я хотел посмотреть в том году был 2005 года, цена 290. Вполне айс.

Оффлайн Volha

• Старожил
    • Просмотр профиля
морэм,   :cx: :ay:

Если забить на количество лошадей, можно смотреть и на машины побольше, пусть и более древнего года выпуска. На лансер смотрела в первую очередь, но его отсоветовали именно из-за дороговизны деталей. Вобщем теперь у меня будет голова кругом идти  :ap:
(АлисА)

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
Модель не скажу, скажу только что корейка.  Ещё что в ней понравилось - это высокая посадка.

Почему же не сказать модель, если машина действительно замечательная?
Нарушение п 1.15 правил форума

Mr. Chapel

• Гость
я бы немцев рассматривал..немцы делают качественные и практичные машины..да и разжица запчастями в России всегда можно для них..
Хороший "немец" и бюджет в 300 тысяч как правило находятся в разных местах...