Автор Тема: Гуманно ли стричь (удалять) когти кошкам???  (Прочитано 6612 раз)

Оффлайн Julliet

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Мой кот очень любит царапать, и ладно, если б мебель, а то ж домочадцев не щадит!!! Вся семья изранена. Причём он не то что бы кот агрессивный, нет, он просто молодой и игривый! Вот и хочу у вас спросить совет: воспользоваться ли услугой по удалению когтей??? Кто знает, насколько это неприятно для кошки??? Бывают ли последствия???
Когда на заре цивилизации первая обезьяна взяла в руки палку - все остальные начали трудиться

bear

• Гость
удалять не стал, стрижка стоит в районе 150 рублей, делаю раз в 2-3 месяца

Оффлайн Julliet

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Спасибо за информацию))
А как реагирует кошка на процедуру стрижки? Где стрижете?
Когда на заре цивилизации первая обезьяна взяла в руки палку - все остальные начали трудиться

Оффлайн Brilliant

• Старожил
  • много счастья не бывает
    • Просмотр профиля
СТРИЖКА КОГТЕЙ НУЖНА ОБЫЧНО РАЗ В НЕДЕЛЮ,РЕЖЕ ПРОСТО БЕССМЫСЛЕННО.Вот сейчас на меня обрушатся сообщения о жестокости и все такое........
У меня кот,кошка и котенок.У всех кроме котенка удалены когти,и не потому как царапались,а потому как когда то когда я ещё жила с родителями встал вопрос о том что или удалять кота из квартиры или ему когти......Он бегал по стенам при чем в прямом смысле слова,обои превратились в лохмотья.У кота когти были удалены в 6 мес,он прекрасно освоился и открывает любые дверцы,лапы стали очень сильные.Кошке пришлось удалить когти когда я переезжала по съемным квартирам,хозяева просто не разрешали содержать такое кол-во животных,пришлось ей удалить,дабы не делать в каждой съемной квартире ремонты.Сейчас живу в своей квартире,у меня появился ещё и котенок,пока нет ремонта такой вопрос не вставал,но когда сделаем скорей всего тоже удалю.Я сама врач и прекрасно понимаю чем это чревато,но своим животным делала все сам,осложнений не было,обычно прыгали на след день....правда аккуратно видно было,что скорей всего испытывают боль и дискомфорт,но через несколько дней все проходит.
.....и ещё если вы все такие решитесь на такую операцию,то важно знать,что кошка без когтей,не могла бы попасть на улицу,будь то дача или травка возле дома.Животное становиться совсем не защищенным....ни на дерево залезть не сможет,ни от собаки защититься.

Оффлайн Iri

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
да-а-а Оль,вспомни мою кису(которой ты во время последней встречи ещё и зубной камень почистила...)

Оффлайн Brilliant

• Старожил
  • много счастья не бывает
    • Просмотр профиля
 :bj: у тебя ни киса ....у тя ТИГРА!

Оффлайн Nataly888

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Может, стоит пропробовать «мягкие коготки» - специальные колпачки из силикона, приклеиваемые к когтям кошки. В зоомагазине на Победе видела, около 200 руб. стоят. А удалять когти, по-моему просто зверство. По собственной прихоте сделать из здорового котейки инвалида  :bh: Эта опреация равнозначна тому, что вам отрежут верхние фаланги на пальцах. Во многих европейских странах эта процедура запрещена конвенцией по защите прав домашних животных и многие практикующие ветеринары, даже в тех странах, где это разрешено, отказываются калечить животных. Почитайте на специализированных форумах подробнее о последствиях, а потом решайте для себя.

Оффлайн Tanya_Ya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не нужно! Не удаляйте когти... Моя кошка очень долго под кроватями жила после этой операции (по другому назвать эту процедуру не могу). Мы тогда о мягких коготках и не слышали. Очень сильно изменился и характер. Попытесь справиться с этой проблемой более консервативным способом. Удачи.
живу в Электростали на Юбилейной

Оффлайн Nataly888

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А, вот еще вспомнила способ! У меня кот в детстве тоже очень любил поцарапаться, играя. Руки были - смотреть страшно. Мы его отучили, шлепая по лапкам, когда царапался. Понял быстро, стал играться, не выпуская когти. Тут главное не переусердствовать, достаточно слегка шлепать, кошки, они понятливые, в большинстве своем  :ad:

Оффлайн ona_tomat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
пару лет назад покупая кота тоже задумалась над вопросом ободранных диванов, но в итоге решила с детских соплей приучать котенком к стрижке когтей. купила в магазине когтеобрезалку, прочитала литературку как правильно это делать, чтобы не навредить животному и сейчас моему бегемоту уже почти 2 года, он к удивлению спокойно лежит на коленях пока я ему стригу когти, не тратя время и деньги на ветеринара. Считаю это не сложной процедурой, но при условии что кот приучен и не приходится его держать всемером.
Знай одно: что завтра будешь старой, остальное, деточка - забудь.
                                                                                   Марина Цветаева

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
просто периодически подстригаю двум своим котам когти, и все

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я своему тоже подстригал так аккуратненько , сначала брыкался , а потом как должное воспринимал.... ни надо им ничего удалять!

Оффлайн Tanya_Ya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
живу в Электростали на Юбилейной

Оффлайн _Doctor_

• Ветеран
    • Просмотр профиля
http://anticarapki.ru/
:bj:Всё таки я подозреваю что тапочки для тараканов-только дело времени!

Оффлайн Julliet

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Я о существовании таких "штук" я даже не знала!!! Так и поступлю))) Именно из-за боязни для котёнка подняла этот вопрос! А если есть безопасная альтернатива - именно ей и воспользуюсь!!!
Прям камень с души!!! :ab:

Оффлайн Teddy Bear

• Старожил
    • Просмотр профиля

Видела такие в "4 лапах" на Победе и в Меридиане...

Оффлайн Julliet

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Отлично, завтра у меня выходной - именно туда и отправлюсь!!! :ad:

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Я о существовании таких "штук" я даже не знала!!! Так и поступлю))) Именно из-за боязни для котёнка подняла этот вопрос! А если есть безопасная альтернатива - именно ей и воспользуюсь!!!
Прям камень с души!!! :ab:
Очень советую . После переезда в новую квартиру встал вопрос о судьбе кота. Крайне обидно было смотреть как новый ремонт уничтожается этим добродушным животным днями и ночами.
Позвонили в клинику насчет операции по удалению фаланг, нас справедливо обозвали живодерами и отказали в операции.
В тот же вечер добрый гугл привел на сайт антицарапок.

Итог: два месяца,  полет нормальный. Кот совершенно адекватен и не проявляет ни малейших признаков напряжения по этому поводу. За все время отлетела одна антицарапка, которую сразу заменили на новую.  Мебель и обои вздохнули спокойно:) 
PS На задние лапы ставить не стали,  передних вполне хватило для устранения вандализма.

Оффлайн Julliet

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
 :ab:
Вы меня воодушевили!!! В ближайшее время последую примеру и поделюсь впечатлениями)))

Оффлайн vorn

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да зачем всё так усложнять - подрезать, выдернуть... Всё гораздо проще!
Купите специальную двойную досочку (просто не помню как она называется) - ковролин, так сказать, на фанере. Вешается на гвозди или саморезы на любой удобный угол с двух сторон.
Прикол в том, что наш пятилетний котик теперь с неё не слезает, а мы ему её только пару раз показали. Хотя до этого у нас старый диван был покоцан на мелкие ниточки...