Голосование

Даете те ли взятки?(для особо одаренных, речь о взятках, которые Вам самим выгодны, то есть что то нарушил,Машину побыстрей поставить на учет

Да, даю.
50 (74.6%)
нет не даю.
17 (25.4%)

Проголосовало пользователей: 67

Автор Тема: взятка  (Прочитано 11658 раз)

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
взятка
« : 25.02.10, 21:44:18 »
Как вы к ней относитесь????(речь идет о добровольной, не  когда вымогают!!!) готовы ли платить за усорене процесса и урегулирование ситуаций????

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Re: взятка
« Ответ #21 : 26.02.10, 04:18:34 »
я заграницу несобираюсь пока что вроде как - буду  в туалете протоколы складывать
хм... смотри... а то будешь потом по гаи метаться, как тот дедок, с которым я вместе права менял - ему все его штрафы выложили, так он чуть все волосы на жопе не вырвал - у него их столько накопилось, что по деньгам дороже его машины вышло, как он сам орал.... :ap:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26.02.10, 07:03:13 »
хм... смотри... а то будешь потом по гаи метаться, как тот дедок, с которым я вместе права менял - ему все его штрафы выложили, так он чуть все волосы на жопе не вырвал - у него их столько накопилось, что по деньгам дороже его машины вышло, как он сам орал.... :ap:
А чё он волосы на жопе рвал то?  :ai: Штраф, который с Вас не взыскали в течении года автоматически переходит в разряд не обязательных к оплате за истечением срока давности... И взыскать его с Вас можно разве что через суд, да и то не факт и заморачиваться этим никто не будет...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26.02.10, 07:10:58 »
а ты это ментам объясни, которые твои права забрали, тебя направили в окошко на втором этаже, а там штампек не ставят... и вот тут то начинается веселая беготня с криками про суд, конституцию, сроки давности... а гаец за окошком сидит с надутой формой лица и на все слюни отвечает - а мне то что? есть неоплаченные штрафы? не поставлю птицу... я ушел через 15 минут, а этот горемыка походу долго еще там руками всплескивал...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн zlobix

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26.02.10, 07:27:12 »
Для таких гайцев есть прокуратура... Здорово помогает и от напыщенности и от желания нарушать закон...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26.02.10, 07:33:19 »
Для таких гайцев есть прокуратура... Здорово помогает и от напыщенности и от желания нарушать закон...
а что он нарушил? тебе в чом то отказали? тебе согласно должностной инструкции и сложившемуся порядку не поставили штам... второй аналогично на тех же основаниях не выдает права по причине отсутсвия штампа...
правильно, иди в прокуратуру, пиши заявление, пусть прокуратура проводит проверку и выносит определение привести внутренний документооборот в рамки закона... исполнителям ничего не будет, ибо действовали они в соотвествии... можешь еще в суд подать и лично съездить с заявленим в гаагский трибунал... только вот все это время пока ты будешь трепыхаться права твои будут просрочены...

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26.02.10, 07:34:55 »
Ну это вы круто взяли сразу... Для начала сразу найти начальника отделения ГИБДД и пообщаться... если не получаться, то сразу написать заявление на его имя и передать, при чём в двух экземплярах, один из которых останется Вам и на котором просите поставить ФИО, должность, подпись, а так же дату и время приёма заявления, чтобы оно не затерялось... В общем обсасывали туеву хучу раз...
а что он нарушил? тебе в чом то отказали? тебе согласно должностной инструкции и сложившемуся порядку не поставили штам...
Вы о чём?  :ai: Какой такой нах должностной инструкции???
"Я пришёл права менять, а не штрафы оплачивать." Чтобы взыскать с меня штраф есть ЦЕЛЫЙ ГОД, дабы рассмотреть дело и передать его судебным приставам... И только они имеют право с меня взыскать этот злополучный штраф  :bt:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26.02.10, 07:42:07 »
В общем обсасывали туеву хучу раз...
ога... теоретически... интернет-эксперты... :bj:

а отпишитесь сдесь кто хоть раз подавал жалобы начальнеку гаи и результат этой подачи... а то вон в теме про милицию пишем что они нарушают все и вся на постоянной основе, так должно же на туевц хучу обсуждений быть хотя бы сотни две поданных жалоб и решенных в пользу натерпевшихся от ментовского произвола.... :ap:

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26.02.10, 07:49:27 »
ога... теоретически... интернет-эксперты... :bj:

а отпишитесь сдесь кто хоть раз подавал жалобы начальнеку гаи и результат этой подачи...
Phoenix постоянно бадался с нашими и не только гайцами, в том числе и в данном вопросе, писал на сколько я помню бумажки как начальнику, так и в прокуратуру, исход в его пользу.
Сестре моей так же пытались отказать, нашла быстро начальника и через 10 минут получила права...
Так же множество друзей попадали под такой беспредел - в итоге штрафы никто так и не оплатил, но все с правами...

P.S> Вас ипут, а Вы крепчатете, а вместе с Вами и маразм...
Проблема в том, что мало кто знает свои права и может их отстоять...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26.02.10, 08:01:36 »
 :er:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 26.02.10, 09:44:54 »
Phoenix постоянно бадался с нашими и не только гайцами, в том числе и в данном вопросе, писал на сколько я помню бумажки как начальнику, так и в прокуратуру, исход в его пользу.
Сестре моей так же пытались отказать, нашла быстро начальника и через 10 минут получила права...
Так же множество друзей попадали под такой беспредел - в итоге штрафы никто так и не оплатил, но все с правами...

P.S> Вас ипут, а Вы крепчатете, а вместе с Вами и маразм...
Проблема в том, что мало кто знает свои права и может их отстоять...
А я и не бодаюсь...Даже спасибо им,что спокойно оплачиваю все на месте,а не надо бегать искать протоколы,что бы долги оплатить.
ЗЫ: Нафига бодаться,если сам виноват...Штрафы не оплачиваете,а потом на ментов что то гоните. Начните соблюдение своих прав и обязанностей с себя. не оплачивая штраф,чем Вы лучше оборотней в погонах? Только не надо гнать,что штрафы не законно выписаны были и все такое.
#яВаня

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26.02.10, 10:36:12 »
В России могут появиться специальные банковские кредитные карты для безналичной уплаты штрафов за нарушение ПДД. Такое предложение сожержится в законопроекте, внесенном в Госдуму РФ. Согласно документу, карта будет выдаваться водителю вместе с полисом ОСАГО, и за ее отсутствие будут применяться такие же санкции, как и за отсутствие полиса. Она будет содержать информацию о водителе и его страховые данные, а также будет служить информационной базой для заполнения протокола об административном правонарушении. Однако основная функция карты — возможность перечислить штрафную сумму по безналичному расчету прямо на месте правонарушения. Причем если средств для оплаты квитанции на карте не хватит, банк может выделить кредит на недостающую сумму.

Авторы законопроекта считают, что эти меры помогут как повысить собираемость штрафов, так и снизить коррупцию в среде сотрудников ГИБДД.

http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2010/02/26/1529462
Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков.

Оффлайн Smoky

• Старожил
  • макс. 60 знаков
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 26.02.10, 11:14:46 »
В России могут появиться специальные банковские кредитные карты для безналичной уплаты штрафов за нарушение ПДД. Такое предложение сожержится в законопроекте, внесенном в Госдуму РФ. Согласно документу, карта будет выдаваться водителю вместе с полисом ОСАГО, и за ее отсутствие будут применяться такие же санкции, как и за отсутствие полиса. Она будет содержать информацию о водителе и его страховые данные, а также будет служить информационной базой для заполнения протокола об административном правонарушении. Однако основная функция карты — возможность перечислить штрафную сумму по безналичному расчету прямо на месте правонарушения. Причем если средств для оплаты квитанции на карте не хватит, банк может выделить кредит на недостающую сумму.

Авторы законопроекта считают, что эти меры помогут как повысить собираемость штрафов, так и снизить коррупцию в среде сотрудников ГИБДД.

На личный счет сотрудника ГБДД +)))))
Нарушение п. 1.10 и п. 1.25. правил форума.

Оффлайн Smoky

• Старожил
  • макс. 60 знаков
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26.02.10, 11:20:47 »
Я вот всегда в...и платил, плачу и платить буду ибо принципиальность тут надо засунуть в одно место. ИМХО не нарушай и никто тя трогать не буит. А в противном случае я иду на осознанное нарушение и готов за наго рассчитаться всеми правдами и неправдами.

Пи Си про банковские карты мона и дисконт тогда вводить, во весело будет =)
Нарушение п. 1.10 и п. 1.25. правил форума.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26.02.10, 12:11:50 »

бред и маразм. что помешает мне вместо того чтобы прокатали маю карту на 1000рублей дать гибону 500налом и уехать восвоясье  с неоткатаной картой и  без протакола? х..че они повысят какие сборы таким образом и х..какую коррупциию сократят. :bt:
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26.02.10, 12:17:36 »
тоже придумали....  :an: штраф в кредит  :bt:  а если вовремя не оплатишь -  то что? - пени начислять будут?  И так многие кредиты погашают (или НЕ погашают).
Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков.

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 26.02.10, 12:18:27 »
Я вот всегда в...и платил, плачу и платить буду ибо принципиальность тут надо засунуть в одно место. ИМХО не нарушай и никто тя трогать не буит. А в противном случае я иду на осознанное нарушение и готов за наго рассчитаться всеми правдами и неправдами.
Да вот хрена лысого :ab: (не вам лично). Был у меня такой случай. Ехал по шоссе Энтузиастов в сторону Москвы, надо было с курьером встретиться. У метро с одноименным названием повернул налево и сразу направо, там есть стоянка возле больницы или стоматологии, очень удобно машину оставлять. Погулял пару часиков ввиду опоздания курьера, встретился и, думаю, домой пора ехать. Выезжаю со стоянки направо( смотрю ГАЙцы на краю дороги тусуются ещё), проезжаю метров 200, разворачиваюсь на прерывистой в сторону шоссе и..... меня тормозят.
Далее дела развиваются следующим образом.
Ментяра берет мои документы и абсолютно молча начинает что-то писать в протоколе. Я сижу на заднем сиденье их десятко (сцуко тесные они, как тока эти жиртресты в них помещаюццо однако) , а мне хер ли, ниче ж не нарушал, пущай, думаю, творчеством рукописным занимается. Минут через 5 поворачивается, значит, ко мне это 60-килограммовое личико и чую, не добрая ухмылка его озаряет. Так и есть, нах. Тычет мне в морду протокол, в котором написано, что я, мол, эдакий негодяй, развернулся через сплошную и двигался по полосе, предназначенной для движения маршрутных транспортных средств, о_О. Мде.
Оказывается, после того, как я повернул налево с шоссе Энтузиастов, там стоял знак, что полоса встречного движения предназначена для движения маршрутных транспортных средств. Но поскольку я выезжал спустя пару часов со стоянки, вспомнить об этом я уже, сцуко, не смог, хрена, склероз походу. Но это хрен бы с ним, ведь ни через какую сплошную я не разворачивался и дублирующего знака после стоянки не было!
Ругани было минут на 20, чесслово. Но достучаться до доблестных инспектарафф мну не удалось. Решающий аргумент в сторону моей капитуляции был следующим:”Значит так, Александр Сергеевич, проживающий по адресу г.Электросталь моск.обл., ул. Пушкина и т.д.. Я изымаю у тебя права и ипись ты скока тибе угодна в сваей Иликтрастале!” Дасловна, нах, видимо потзаипала их эта тёрка беспантовая.
Тут мне пришлось вспомнить о своих дипломатических качествах и вежливо договориться, шоп миня атпустили «за пицот». Выходя из машины обнаружил есчо пару бедолаг, остановленных за движение по полосе, предназначенной для движения маршрутных транспортных средств и терпеливо пересчитывающих свои дипломатические качества в бумажнике.
Уфф, запыхался, аж :ab:
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 26.02.10, 12:19:08 »
давал 2 раза - 1000 и 3000 - оба раза однозначные лишения..
с тех пор езжу как угодно "до лишения" и прошу писать протоколы...
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 26.02.10, 12:24:04 »
Да вот хрена лысого :ab: (не вам лично). Был у меня такой случай. Ехал по шоссе Энтузиастов в сторону Москвы, надо было с курьером встретиться. У метро с одноименным названием повернул налево и сразу направо, там есть стоянка возле больницы или стоматологии, очень удобно машину оставлять. Погулял пару часиков ввиду опоздания курьера, встретился и, думаю, домой пора ехать. Выезжаю со стоянки направо( смотрю ГАЙцы на краю дороги тусуются ещё), проезжаю метров 200, разворачиваюсь на прерывистой в сторону шоссе и..... меня тормозят.
Далее дела развиваются следующим образом.
Ментяра берет мои документы и абсолютно молча начинает что-то писать в протоколе. Я сижу на заднем сиденье их десятко (сцуко тесные они, как тока эти жиртресты в них помещаюццо однако) , а мне хер ли, ниче ж не нарушал, пущай, думаю, творчеством рукописным занимается. Минут через 5 поворачивается, значит, ко мне это 60-килограммовое личико и чую, не добрая ухмылка его озаряет. Так и есть, нах. Тычет мне в морду протокол, в котором написано, что я, мол, эдакий негодяй, развернулся через сплошную и двигался по полосе, предназначенной для движения маршрутных транспортных средств, о_О. Мде.
Оказывается, после того, как я повернул налево с шоссе Энтузиастов, там стоял знак, что полоса встречного движения предназначена для движения маршрутных транспортных средств. Но поскольку я выезжал спустя пару часов со стоянки, вспомнить об этом я уже, сцуко, не смог, хрена, склероз походу. Но это хрен бы с ним, ведь ни через какую сплошную я не разворачивался и дублирующего знака после стоянки не было!
Ругани было минут на 20, чесслово. Но достучаться до доблестных инспектарафф мну не удалось. Решающий аргумент в сторону моей капитуляции был следующим:”Значит так, Александр Сергеевич, проживающий по адресу г.Электросталь моск.обл., ул. Пушкина и т.д.. Я изымаю у тебя права и ипись ты скока тибе угодна в сваей Иликтрастале!” Дасловна, нах, видимо потзаипала их эта тёрка беспантовая.
Тут мне пришлось вспомнить о своих дипломатических качествах и вежливо договориться, шоп миня атпустили «за пицот». Выходя из машины обнаружил есчо пару бедолаг, остановленных за движение по полосе, предназначенной для движения маршрутных транспортных средств и терпеливо пересчитывающих свои дипломатические качества в бумажнике.
Уфф, запыхался, аж :ab:
Естественно, господа, Вы все прекрасно понимаете, что если бы речь шла о действительном лишении права, то "пицот" в Масскве не прокатило бы.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 26.02.10, 12:28:36 »
Давал взятку единственный раз, помоему в июне 2007 года это было, нашим электростальским 500 рублей за неснятие номеров при просроченном ТО.
Кроме того что с меня взяли 500 рублей наличными, мне еще и выписали квитанцию на 100 рублей якобы "за нарушение правил презда пешеходного перехода".

До этого имел единственное нарушение ПДД в августе 2006 года - проезд ж/д переезда без шлангбаума, оформляли официально с изъятием прав и составлением протокола, судья не нашла причин лишать прав, а ограничилась штрафом в 500 рублей, которые тут же и были оплачены ... думаю что если бы решал вопрос на месте обошлось бы дороже.

И это все ... больше не было ни нарушений ни причин давать кому то какие то взятки ... думаю если продолжу ездить так же как сейчас и не стану брать пример с дебилов, то таких причин никогда и не появится.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 26.02.10, 12:35:31 »
думаю если продолжу ездить так же как сейчас и не стану брать пример с дебилов, то таких причин никогда и не появится.
А я думаю иначе. Дело в том, что мне гораздо накладнее будет явиться в суд и потерять рабочую смену, т.к. за смену выходит около 3500 рублей. В моем случае было бы дебилизмом явиться в суд, заплатить 500 рублей и потерять 3500. А ГАЙцам-то это похер, поэтому они такие наглые. Так что не надо тут про дебилизм обобщать.