Я вот всегда в...и платил, плачу и платить буду ибо принципиальность тут надо засунуть в одно место. ИМХО не нарушай и никто тя трогать не буит. А в противном случае я иду на осознанное нарушение и готов за наго рассчитаться всеми правдами и неправдами.
Да вот хрена лысого

(не вам лично). Был у меня такой случай. Ехал по шоссе Энтузиастов в сторону Москвы, надо было с курьером встретиться. У метро с одноименным названием повернул налево и сразу направо, там есть стоянка возле больницы или стоматологии, очень удобно машину оставлять. Погулял пару часиков ввиду опоздания курьера, встретился и, думаю, домой пора ехать. Выезжаю со стоянки направо( смотрю ГАЙцы на краю дороги тусуются ещё), проезжаю метров 200, разворачиваюсь на прерывистой в сторону шоссе и..... меня тормозят.
Далее дела развиваются следующим образом.
Ментяра берет мои документы и абсолютно молча начинает что-то писать в протоколе. Я сижу на заднем сиденье их десятко (сцуко тесные они, как тока эти жиртресты в них помещаюццо однако) , а мне хер ли, ниче ж не нарушал, пущай, думаю, творчеством рукописным занимается. Минут через 5 поворачивается, значит, ко мне это 60-килограммовое личико и чую, не добрая ухмылка его озаряет. Так и есть, нах. Тычет мне в морду протокол, в котором написано, что я, мол, эдакий негодяй, развернулся через сплошную и двигался по полосе, предназначенной для движения маршрутных транспортных средств, о_О. Мде.
Оказывается, после того, как я повернул налево с шоссе Энтузиастов, там стоял знак, что полоса встречного движения предназначена для движения маршрутных транспортных средств. Но поскольку я выезжал спустя пару часов со стоянки, вспомнить об этом я уже, сцуко, не смог, хрена, склероз походу. Но это хрен бы с ним, ведь ни через какую сплошную я не разворачивался и дублирующего знака после стоянки не было!
Ругани было минут на 20, чесслово. Но достучаться до доблестных инспектарафф мну не удалось. Решающий аргумент в сторону моей капитуляции был следующим:”Значит так, Александр Сергеевич, проживающий по адресу г.Электросталь моск.обл., ул. Пушкина и т.д.. Я изымаю у тебя права и ипись ты скока тибе угодна в сваей Иликтрастале!” Дасловна, нах, видимо потзаипала их эта тёрка беспантовая.
Тут мне пришлось вспомнить о своих дипломатических качествах и вежливо договориться, шоп миня атпустили «за пицот». Выходя из машины обнаружил есчо пару бедолаг, остановленных за движение по полосе, предназначенной для движения маршрутных транспортных средств и терпеливо пересчитывающих свои дипломатические качества в бумажнике.
Уфф, запыхался, аж