mcafee firewal 8.0 основной защитник. С встроенным диспетчером приложений- банально ни одна левая прога без подтверждения не запустится.(так же мониторит изменения тех файлов которые уже одобрены.)
долгое время стоял Eset Nod 2.х- особенного бузяжа не поднимал.( типа я в панике нам всем трыднец как енто каспер раньше любил), и ресурсы особо не лопал....... проблем особо с ним не испытал, вроде работает.... иногда на флешки чужие ругнется.
Не знаю что подвигло меня его снести и поставить Antivir (наверно базы надоело обновлять) ............ но будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса=) Как же ента зараза создает вид кипучей деятельности.......... ругается на все что не лень и регулярно напоминает что за бабло я буду делать енто еще лучше.
Вообще создается ощущения что наличие антивируса увеличивает активность всякой бяки, создавая иллюзию что без него трындец, и что надо бежать в магазин именно за лицензией.(покупать,продлевать)
Думаю после сноса системы(2.5 года уже стоит. проще нарожать новых, чем отмытm этe) поставлю макфи фаервол и AVZ. и попробую этим ограничится........ может быть вернусь на нод 2 х