Автор Тема: KAV или KIS ?  (Прочитано 3330 раз)

Оффлайн Tallman

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
KAV или KIS ?
« : 06.03.10, 10:11:56 »
     Кончается лицензия на Касперский Антивирус, и вот думаю, брать продление или перейти на Internet Security. Вообще на сколько оправдан в домашних условиях KIS? Или обычного антивируса (KAV) за глаза хватит?

Оффлайн Dmurr

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: KAV или KIS ?
« Ответ #21 : 12.03.10, 23:56:02 »
Вы таки наивно полагаете, что линукс в принципе неуязвим?

Конечно нет... У всех есть дыры... никто об этом не спорит... просто на данный момент все антивирусные вендоры уже выпустили  серверные части под *nix и уже  почти все, клиентские под linux... но дома прямонастроенный clamav + firewall + firefox(adblock+noscript+Fireclam) дает достаточную защиту...

Оффлайн ELF_sh

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14.03.10, 01:20:25 »
mcafee firewal 8.0 основной защитник. С встроенным диспетчером приложений- банально ни одна левая прога без подтверждения не запустится.(так же мониторит изменения тех файлов которые уже одобрены.)

долгое время стоял Eset Nod 2.х- особенного бузяжа не поднимал.( типа я в панике нам всем трыднец как енто каспер раньше любил), и ресурсы особо не лопал....... проблем особо с ним не испытал, вроде работает.... иногда на флешки чужие ругнется.

Не знаю что подвигло меня его снести и поставить Antivir (наверно базы надоело обновлять) ............ но будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса=) Как же ента зараза создает вид кипучей деятельности.......... ругается на все что не лень и регулярно напоминает что за бабло я буду делать енто еще лучше.

Вообще создается ощущения что наличие антивируса увеличивает активность всякой бяки, создавая иллюзию что без него трындец, и что надо бежать в магазин именно за лицензией.(покупать,продлевать)

Думаю после сноса системы(2.5 года уже стоит. проще нарожать новых, чем  отмытm этe) поставлю макфи фаервол и AVZ. и попробую этим ограничится........ может быть вернусь на нод 2 х

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14.03.10, 19:54:43 »
А у меня вообще Microsoft Security Essentials. Вот такой вот я эксцентричный.  :bm:
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн Kenshien

• Постоялец
  • in vine veritas
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19.03.10, 12:04:50 »
linux.... и вирей нет...

спопсоб распространения *nix'ового вирья...
-о а я тут вирь на nix нашол...
-ыы дай посмотреть..